Багира-Манго

Лариса
Минск
Огромное всем спасибо за советы по грибам.
Chanel-vanil писал(а): |
я бы замариновала -отварить, из отвара маринад с уксусом и постоят спокойно. |
Я так и сделала.
Chanel-vanil писал(а): |
А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень! |
Это когда много грибов, а у меня осталось всего 300 гр. Замариновала по своему рецепту (одному из...) с пряностями (гвоздика, душистый и черный перец, зерна кориандра и горчицы,...) и уксусом.
Mindermy писал(а): |
И я бы замариновала. У меня какой-то плачевный опыт с заморозкой шампиков. Не знаю почему! Холодильник современный-) Они стали какие-то черные. |
Вот и мне не понравилось, был уже опыт. Они, правда, становятся черными и водянистыми, хотя холодильник мой сравнительно новый BOSCH.
Mindermy писал(а): |
А у вас, Лариса, тоже есть рецепты хорошие-) |
Майя, со мной на ты.
binbin писал(а): |
Я пробовала просто замораживать шампиньоны, но мне не понравилось. Поэтому. когда остаются я их жарю с луком, в контейнер и в морозилку. Потом очень удобно использовать. |
Вот и я вначале думала пожарить и убрать в морозилку, а потом с соусом к пасте добавить, но передумала, съедим сейчас маринованные грибочки, с бараньей ногой хорошо пойдут.
