Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Огромное всем спасибо за советы по грибам.
Chanel-vanil писал(а):
я бы замариновала -отварить, из отвара маринад с уксусом и постоят спокойно.

Я так и сделала. girl_yes
Chanel-vanil писал(а):
А еще помню, как у родственников грибы готовились для хранения - отваривались, обжаривались в топленом сливочном масле, соль и перец, и в баночки, сверху заливались топленым маслом. Вкусно было ну очень!

Это когда много грибов, а у меня осталось всего 300 гр. Замариновала по своему рецепту (одному из...) с пряностями (гвоздика, душистый и черный перец, зерна кориандра и горчицы,...) и уксусом.
Фото

Mindermy писал(а):
И я бы замариновала. У меня какой-то плачевный опыт с заморозкой шампиков. Не знаю почему! Холодильник современный-) Они стали какие-то черные.

Вот и мне не понравилось, был уже опыт. Они, правда, становятся черными и водянистыми, хотя холодильник мой сравнительно новый BOSCH.
Mindermy писал(а):
А у вас, Лариса, тоже есть рецепты хорошие-)

Майя, со мной на ты. Wink
binbin писал(а):
Я пробовала просто замораживать шампиньоны, но мне не понравилось. Поэтому. когда остаются я их жарю с луком, в контейнер и в морозилку. Потом очень удобно использовать.

Вот и я вначале думала пожарить и убрать в морозилку, а потом с соусом к пасте добавить, но передумала, съедим сейчас маринованные грибочки, с бараньей ногой хорошо пойдут. girl_haha

 
13 Дек 2022 19:27

Страница 478 из 585