Времена года и праздники

На страницу:
Сообщение Автор

15 Дек 2022 23:30

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня наболталась с вами от души. А ведь собиралась пошить на кухню новые шторы. Но с шитьем у меня сложные отношения..., только из-под палки шью

А я сегодня разморозила и помыла холодильник и ёлку привезенную из гаража! Дальше очередь кухонных шкафчиков wacko1
Всем приятных хлопот New Year Tree

16 Дек 2022 1:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
Сладкого много нельзя (высоковат уровень сахара), солёное, копчёное, алкоголь тоже нельзя - подагра у папы. Короче не угодишь В позапрошлом году брала хороший кофе в зёрнах и более менее полезные сладости - сухофрукты, орехи, пастилу...

Всем привет!
Олеся, а если полезных штучек в корзинку собрать - например, сироп топинамбура (в литровых бутылках на OZON), он полезен и вместо сахара - в выпечку и просто с чаем, творогом. Белевская пастила и зефир есть без сахара. Фруктовую коробочку - гранаты, лимоны. Домашнее печенье овсяное сделать, без сахара, с этим же сиропом. Соусы интересные - гранатовый и т.п. Какие-то нужные приятные косметические средства туда же. В общем, совместить разное и нужное и полезное) шарфик, перчатки, носки и пр.

Олеся. писал(а):
мальчишки мои находят подарок под ёлкой. Как всё соберу - покажу вам))

Покажи, будем ждать New Year Snegurochka

16 Дек 2022 1:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
я сегодня разморозила и помыла холодильник и ёлку привезенную из! Дальше очередь кухонных шкафчиков
Всем приятных хлопот

Спасибо! И тебе приятных хлопот!

И еще, девочки, берегите себя и близких. Витамины, поменьше быть в толпе. Очень много болеющих. Заболевают резко - внезапно упадок сил, высокая температура. У некоторых плюс боль в горле.
Лечат витаминами и осельтамивиром (тамифлю, номидес).

16 Дек 2022 1:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вчера готовила творожные штоллены, первая партия готова New Year Snegurochka New Year Tree
Творожный штоллен (еще один вариант)
https://forum.say7.info/topic91788.html
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Дек 2022 1:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ну и сухофрукты залила ликером - для дрезденского и еще одной партии творожного штоллена. С опозданием, правда, надо было бы раньше, ну ладно - не критично, к выходным настоятся.
Фото

Фото

Здесь темный и светлый изюм, клюква и цукаты из клубники (ну очень ароматные).

Если получится со временем - хочу еще английский кекс, по твоей, Ирина, рекомендации Romashki и пудинг бы Катин)))
И панфорте шоколадный). Название красивое) итальянское)
Вопрос зачем столько - ответа не имеет) закладок много) все интересные рецепты)

16 Дек 2022 21:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Chanel-vanil писал(а):
пойду погуглить что это за такие конфетки - вдруг тоже у нас продаются

Я заказывала на Вайлдберрис
Багира-Манго писал(а):
прочитала у Голсуорси в Саге о Форсайтах

Любимый роман girl_in_love Я ненавидела Ирен и жалела Сомса))))
Олеся. писал(а):
Со съедобным тоже сложно..

Да, проблема.Тогда может билеты на какое-нибудь интересное для них представление?
Олеся. писал(а):
Вот думаю не внести ли в НГ меню. Которое кстати сказать вообще ещё не готово

Может наведу кого-нибудь на меню, если поделюсь своим на Рождество для подруг?
Итак, что у меня осталось после всех сомнений:
- салат без майонеза - микс свежего салата, брынза, груша и кедровые орешки (слегка обжаренные на сухой сковороде), заправка - горчица острая, горчица зерновая, лимонный сок, мёд, растительное масло. всё по вкусу;
- салат с майонезом - Салат из красной фасоли, сыра и яблок (экспресс- вариант) https://forum.say7.info/topic47902.html от Татьяны tasmi;
- минтай в луковом кляре http://forum.say7.info/topic52215.html от Натальи natalj;
- куриный рулет с грибами и сыром;
- тарталетки с лососевым муссом (малосольный лосось+сливочный сыр+лимонный сок и в блендер, украсить свежим огурцом);
- сулугуни с надуги ( добавлю ещё немного вяленых помидоров);
- сёмга домашнего посола;
- Свиные отбивные по-немецки https://forum.say7.info/post6569015.html с домашними соленьями;
- Медовый торт «Спартак» с малиной
https://forum.say7.info/topic96161.html от Карины казачка
Вот как-то так...
А в НГ ночь мы с сестрой будем вдвоём. Для себя заказали сырную тарелку отборных швейцарских сыров у "Сырного сомелье", сырные конфеты и соус, Ещё у нас будут фаршированные сыром перчики, маслины, тарталетки с икрой и Просекко венето.
На следующей неделе у меня, помимо готовки к субботе, ещё гостья ожидается на 2 дня, 1-го приедут семья брата, надо много чего напечь и только потом смогу расслабиться и готовить только для нас))).

16 Дек 2022 21:05

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
И еще, девочки, берегите себя и близких

Да, опять маски надеваем((((
Chanel-vanil писал(а):
Вчера готовила творожные штоллены, первая партия готова

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю аромат!
Chanel-vanil писал(а):
Если получится со временем - хочу еще английский кекс, по твоей, Ирина, рекомендации

Конечно получится, кексы самая простая выпечка, главный ингредиент - замоченные сухофрукты - у тебя уже есть. friends
Chanel-vanil писал(а):
панфорте шоколадный

Не знаю такого? Рецепт на сайте?

16 Дек 2022 23:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):

Меню прекрасно, и для гостей, и новогоднее girl_in_love

binbin писал(а):

Панфорте, итальянский рождественский пряник.
Если искать для итальянского лакомства панфорте какие-то знакомые нам аналоги, то, наверное, стоит вспомнить о коврижке, или прянике, или пряном пироге с орехами и сухофруктами, или даже гозинаки. И все же панфорте это панфорте, нечто особенное.
Панфорте — визитная карточка города Сиены, его обязательно увозят с собой туристы, особенно в Рождество (потому что панфорте рождественский пряник). Кроме замечательного вкуса, приятная особенность лакомства в том, что оно долго хранится, и чем дольше лежит, тем вкуснее становится. Поэтому панфорте готовят заранее (обычно в ноябре), чтобы дать хорошо настояться и пропитаться ароматами пряных специй. Первые свидетельства о нём относятся к 1000 году. В 1370 г. венецианцы начали есть панфорте по праздникам.

Рецепт на сайте не смотрела еще.
Выглядит примерно так
Фото

17 Дек 2022 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Зима войдёт под вечер, словно детский сон.
И что-то светлое вольётся в душу снова.
Пустынный белоснежный горизонт
В молчании хранит таинственное слово.

Сомкнутся веки, трепет огоньков
Гирлянды ёлочной причудливо украсит сказку.
Неторопливо тиканье часов,
Как поступь старенькой савраски.

Святого благовествованья золотая нить,
Лучом загадочной звезды ты тянешься от века
Души убогой сумрак озарить
Светоявленьем вифлеемского вертепа.

Михаил Малеин

Добрый вечер.

Олеся. писал(а):
А я сегодня разморозила и помыла холодильник и ёлку привезенную из гаража! Дальше очередь кухонных шкафчиков

Вот и я два дня мою шкафчики на кухне. Осталось еще 3 шкафчика помыть. У меня еще проблема в том, что много открытых полочек и на них расставлена всякая дребедень, что затрудняет уборку. Вчера отмывала холодильник от маленьких пальчиков (любит магнитики переставлять местами girl_haha) и подумала, что по-хорошему нужно было бы и внутри холодильника полки перемыть.
Олеся. писал(а):
Лариса, какие подарочки , а блюда какие.. вкусно, красиво Как всегда нет слов!

Спасибо, Олеся. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
И еще, девочки, берегите себя и близких. Витамины, поменьше быть в толпе

Спасибо, Мариша. И ты себя береги. Вот как тут уберечься, когда нужно идти , выбирать подарки, а это теперь самое столпотворение. wacko1
Chanel-vanil писал(а):
и осельтамивиром (тамифлю, номидес).

Я таких и названий не слышала. unknown
Chanel-vanil писал(а):
готовила творожные штоллены, первая партия готова

Красавчики! good2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
сухофрукты залила ликером - для дрезденского и еще одной партии творожного штоллена.

Ты так много печешь в подарки раздавать?
Chanel-vanil писал(а):
- хочу еще английский кекс, по твоей, Ирина, рекомендации

Я один год пекла его.
Chanel-vanil писал(а):
Вопрос зачем столько - ответа не имеет)

girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Любимый роман

Да, тоже в юности запоем прочитала.
binbin писал(а):
- сулугуни с надуги

Хорошее меню. good Второе слово расшифруй. Wink praising
binbin писал(а):
фаршированные сыром перчики,

Это такие, как у меня на фото или что-то другое будешь делать? Те острые перчики я покупала готовые в оливковом масле пр-во Италия. А сейчас искала - только томаты вяленые итальянские видела в магазине.
binbin писал(а):
Просекко венето

У меня сейчас было Проссеко брют, но вот как-то не любитель я брют, мне больше нравится испанское Кава. Мы еще пару бутылок купили к НГ.
binbin писал(а):
На следующей неделе у меня, помимо готовки к субботе, ещё гостья ожидается на 2 дня

Успеха в подготовке праздника.
binbin писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
панфорте шоколадный

У меня давно уже в закладках этот десерт, все никак не приготовлю. У Яны (касандра) есть рецепт.

17 Дек 2022 0:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты так много печешь в подарки раздавать?

Планирую так:
3 шт творожного для дома - на Рождество по старому стилю, на первые дни после НГ и на Рождество
2 шт дрезденский - на Рождество и Старый Новый год или Крещение
3 шт в подарки

17 Дек 2022 1:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Меню прекрасно, и для гостей, и новогоднее

Спасибо! Rose
Chanel-vanil писал(а):
Панфорте

Посмотрела, на сайте тоже есть рецепт. Главное там орехи, не моё, не люблю орехи в выпечке и десертах. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Второе слово расшифруй

Надуги это творожный сыр с зеленью. На рынке покупаем у грузин такие кружочки сулугуни, лепёшечки диаметром 8-10см, тонкие. Они расщепляются на две ещё более тонкие лепёшки, как рисовая бумага. Разрезаешь пополам, кладёшь начинку и складываешь кулёчком. очень вкусно и просто.
Багира-Манго писал(а):
Это такие, как у меня на фото или что-то другое будешь делать? Те острые перчики я покупала готовые в оливковом масле пр-во Италия. А сейчас искала - только томаты вяленые итальянские видела в магазине.

Купила готовые в стеклянной банке, Италия.
Багира-Манго писал(а):
Успеха в подготовке праздника.

Спасибо! Rose

18 Дек 2022 10:32

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброе воскресное утро give_heart
Вчера как и планировали украшали с младшим ёлку))

Посчитали - ей уже 15 лет girl_haha , местами осыпается уже, но украсили и вроде ещё красивая Wink New Year Tree
Вот ещё полочка новогодняя у меня есть:

[url=https://postimg.cc/Z02bzHF5]

18 Дек 2022 10:50

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вчера готовила творожные штоллены, первая партия готова

Красота!
binbin писал(а):

Спасибо Ирина! Девочки, делитесь кто ещё что планирует готовить. Я до 19 буду на работе и накануне также. Поэтому много и трудоёмко точно не будет. Пока в планах только салат "по мотивам" Цезаря - это дети сказали обязательный пункт. Холодец (для него уже всё купила и делать заранее можно), салат с кальмарами ещё. Рыбка красная, икра в виде бутербродов, тарталеток... посмотрим. Ну и всё пока girl_haha думаю дальше.
Багира-Манго писал(а):
много открытых полочек и на них расставлена всякая дребедень, что затрудняет уборку.

Ой, вот это самое нудное для меня занятие girl_haha
Багира-Манго писал(а):
меня сейчас было Проссеко брют, но вот как-то не любитель я брют

Я в последнее время вообще не могу и не хочу пить сладкие, полусладкие вина, шампанское. Только сухие, полусухие, брют. Другое мне не вкусно))
binbin писал(а):
Надуги это творожный сыр с зеленью. На рынке покупаем у грузин такие кружочки сулугуни, лепёшечки диаметром 8-10см, тонкие. Они расщепляются на две ещё более тонкие лепёшки, как рисовая бумага. Разрезаешь пополам, кладёшь начинку и складываешь кулёчком. очень вкусно и просто.

Не пробовала такое ещё. Вкусно наверное nyam2
Всем хорошего дня и настроения, девочки))

18 Дек 2022 12:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас оно сегодня такое
Фото

За ночь снега насыпало, как в детстве! И сейчас начался сильный снегопад!
Вчера, то ли причине погоды, то ли по какой другой, но у нас случился коммунальный катаклизм)). В 12 часов пропал ТВ сигнал, позвонила в диспетчерскую, через полчаса пропал Интернет, позвонила в диспетчерскую. Через час пропал свет!!! Опять звоню в диспетчерскую Приехала бригада ремонтников, появился свет, уехали -свет пропал))). Звоню в диспетчерскую, отвечают, что ещё работают и, наконец, в 3 часа всё включилось!!! wacko1
На радостях мы решили поставить ёлки.
Большую в этом году нарядили только шарами
Фото

Фото

маленькую старинными игрушками
Фото

Фото

Торшеры украсили мишурой
Фото

Фото

На кухне я повесила свои старые картонные игрушки
Фото

Сразу стало веселее! Wink
Олеся. писал(а):

Красота! А сколько наград! good
Олеся. писал(а):

Очень уютно.
Олеся. писал(а):
Пока в планах

Хорошие планы nyam2
Олеся. писал(а):
Не пробовала такое ещё. Вкусно наверное

Будет возможность - попробуй. Это вкусно и очень просто. Я недавно узнала этот рецепт, но теперь он у меня в приоритете.

18 Дек 2022 22:48

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем предновогодний привет!
Вижу уже елочки пошли, красотища какая.
Олеся, ёлочка чудесная, и полочка новогодняя очень атмосферная!
Ира, красота получилась, так здорово когда несколько ёлочек можно нарядить, и ещё веточку на шторе украсить.
У нас всегда елка цыганская - много игрушек. Я иногда пытаюсь остановиться и не все игрушки вешать, но приходят по очереди муж и дочка и начинают возмущаться почему что-то не повешено. В результате елка вся разряженаSmile ну и как же иначе - когда каждый год игрушки подкупаем. Вот и в этом году Я снова не удержалась и купила несколько новых игрушек -фарфоровых (ИФЗ, Петербург). Зайчик с часами, щелкунчик, клоун и трамвайчик. Все хорошо упакованы, каждый в отдельной коробочке. Постараюсь сейчас сфотографировать.
Ира, почитала про ваш катаклизм с отключениями…нарочно не придумаешь. Хорошо хоть все же до вечера справились
Снега и впрямь очень много, говорят самый снежный декабрь за 80 лет. Не успевают чистить ни улицы, ни дворы.
Фото
.
Фото
.
Фото
.
Фото

18 Дек 2022 22:58

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Вчера с дочкой ходили в торговый центр, выбирала она подарок для коллеги, у них тайный Санта. Коллега новенькая у них, про нее мало что знает, нл слышала что изучает китайский яхык. Поэтому собрали подарок в китайском стиле: пакетик китайского чая в Кантате, термокружку Бамбук, конфетки с предсказаниями и маленькую игрушку панду.

19 Дек 2022 18:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет !

binbin писал(а):

Это очень вкусно good

Олеся. писал(а):

Какая елочка красавица! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Олеся. писал(а):
Я в последнее время вообще не могу и не хочу пить сладкие, полусладкие вина, шампанское. Только сухие, полусухие, брют. Другое мне не вкусно))

мне что-то в последнее время вообще не хочется алкоголь, никакой wacko1 хотя коктейли разные нравятся, виски. Вина не особо, иногда грузинские.
А когда-то на дискотеках и в барах самый модный коктейль был отвёртка - водка с апельсиновым соком)))

binbin писал(а):
За ночь снега насыпало, как в детстве! И сейчас начался сильный снегопад!
В чера, то ли причине погоды, то ли по какой другой, но у нас случился коммунальн

видела в интернете - красота конечно, сама Москва вся в подсветке и в снегу - сказочно, но коллапс, конечно, и проблем снег подкинул wacko1

binbin писал(а):
Большую в этом году нарядили только шарами

Ира, у вас очень красивые елочки, очень уютно и нарядно girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree

Helen Lemon писал(а):
Я иногда пытаюсь остановиться и не все игрушки вешать, но приходят по очереди муж и дочка и начинают возмущаться почему что-то не повешено. В результате елка вся разряжена

это ведь самые классные елки - разряженные всеми игрушками б они какие-то душевные

Helen Lemon писал(а):
Постараюсь сейчас сфотографировать.

Лена, очень красивые игрушки New Year Tree

Воскресенье был посвящен выпечке
Творожные штоллены
Фото

Дрезденский штоллен (перед обсыпкой пудрой)
Фото

Розы еще есть Rose
Фото

Фото

Всем хорошего настроения и добра!

20 Дек 2022 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Москвичи, вас там не засыпало снегом? У нас тоже эти дни морозец и снегопады были, а завтра резко наступит оттепель, будет дождь со снегом и гололед.
Chanel-vanil писал(а):
3 шт творожного для дома - на Рождество по старому стилю, на первые дни после НГ и на Рождество
2 шт дрезденский - на Рождество и Старый Новый год или Крещение
3 шт в подарки

Все здорово распланировала. good
binbin писал(а):
Главное там орехи, не моё, не люблю орехи в выпечке

И печенья ореховые не печешь никогда?
binbin писал(а):

У нас я такого не встречала. unknown Поинтересуюсь при случае на рынке.
binbin писал(а):
Купила готовые в стеклянной банке, Италия.

Вот и у меня такой был.
Олеся. писал(а):

Сказочная! good2
Олеся. писал(а):
Посчитали - ей уже 15 лет , местами осыпается уже, но украсили и вроде ещё красивая

И елка, и полочка - все очень красиво, атмосферно. Чувствуется праздник новогодний.
Я сегодня ходила на педикюр, так у моего мастера кабинет украшен огнями, она еще музыку включила новогоднюю, такой релакс был. girl_in_love
В выходные ходила за подарками для детей. За одно и себе купила еще одну гирлянду с месяцами и звездами. Муж еще не повесил.
Олеся. писал(а):
Девочки, делитесь кто ещё что планирует готовить.

У меня пока только базовые блюда (обязательная программа) - заливной язык, дрожжевой пирог с капустой и грибами, фаршированная рыба и утка с яблоками и черносливом. НУ, и конечно же рыба подкопченная (семга, форель, палтус) и мясная нарезка, икра и маринованные белые грибы. Салаты и закуски сообразим с девочками какие-то.
Олеся. писал(а):

Я люблю шампанское сухое и полусухое, а брют как-то не очень. Муж уже купил несколько бутылок испанского КАВА. И вина сухие пьем, чаще красные. А из полусладких люблю грузинские Киндзмараули и Хванчкара. girl_in_love Но они так дороги теперь... wacko1
Завтра дочитаю, но видела уже прекрасную Ирину елочку, о, даже две!, Yahoo! чудесный декор, волшебные игрушки Лены, и соблазнительные штоллены Марин. Ароматы даже через монитор чувствуются. girl_in_love nyam2

20 Дек 2022 17:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Helen Lemon писал(а):
У нас всегда елка цыганская - много игрушек

У меня тоже так, игрушек хватает на две ёлки и всё хочется повесить.
Helen Lemon писал(а):
Ира, почитала про ваш катаклизм с отключениями…нарочно не придумаешь. Хорошо хоть все же до вечера справились

Зато сегодня выяснилось, что домофон в подъезде не работает! girl_haha girl_haha girl_haha
Helen Lemon писал(а):
купила несколько новых игрушек

Прелестные! girl_in_love
Helen Lemon писал(а):
собрали подарок в китайском стиле:

Chanel-vanil писал(а):
Ира, у вас очень красивые елочки, очень уютно и нарядно

Спасибо, Мариш! friends
Chanel-vanil писал(а):
Творожные штоллены

nyam2 nyam2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Розы еще есть

Ну надо же!!! Просто чудо!
Багира-Манго писал(а):
Москвичи, вас там не засыпало снегом?

Засыпало, сугробы, как в детстве, но... с четверга уже дождь со снегом и +1* wacko1
Багира-Манго писал(а):
И печенья ореховые не печешь никогда?

Только если в рецепте орехи перемалываются, практически, в муку.
Багира-Манго писал(а):
У нас я такого не встречала. Поинтересуюсь при случае на рынке.

Вот сегодня Наташа принесла с рынка. Такими пачечками продают, диаметр, правда, побольше, чем я помнила - 12см. Каждая такая лепёшка расщепляется на две.
Фото

А я сегодня закончила подготовку подарков подругам
напекала медовую выпечку
Фото

Фото

Упаковала
Фото

Фото

А это полный подарок - медовая выпечка, английский рождественский кекс, солёная карамель.
Фото

На сегодня моя программа выполнена, отдыхаю)))

20 Дек 2022 20:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Вчера так и не дочитала страничку, пошла смотреть иронический детектив с Еленой Яковлевой. Отдыхать ведь тоже надо! Wink girl_haha
Олеся. писал(а):
Мне нижний слой по цвету огурчик напомнил
Ждём рецепт))

Наконец выставила рецепт салата Мимоза, не прошло и месяца girl_haha https://forum.say7.info/topic102587.html
И еще пару рецептов салатов выставила накануне праздников. Вдруг кому-то пригодится для составления меню
https://forum.say7.info/topic102592.html
https://forum.say7.info/topic102595.html
и рецепт маринованных грибов, по которому недавно мариновала оставшиеся шампиньоны https://forum.say7.info/topic102596.html Берите на заметку, вкусные получаются грибы и готовить быстро.
binbin писал(а):
Вчера, то ли причине погоды, то ли по какой другой, но у нас случился коммунальный катаклизм)). В 12 часов пропал ТВ сигнал, позвонила в диспетчерскую, через полчаса пропал Интернет, позвонила в диспетчерскую. Через час пропал свет!!! Опять звоню в диспетчерскую Приехала бригада ремонтников, появился свет, уехали -свет пропал))). Звоню в диспетчерскую, отвечают, что ещё работают и, наконец, в 3 часа всё включилось!!!

Фига се! wacko1 Прямо коммунальный или природный коллапс! Мне напомнил прошлогодний наш ремонт. Smile Smile Smile Smile Smile
Однажды, накануне НГ, т.е. вечер 30 декабр, я пришла с работы и оперативно погрузилась в подготовку новогоднего стола. На плите уже стояла фаршированная рыба тушилась, в духовку поставила пате запекаться и стала готовить следующее блюдо и вдруг гаснет свет, а время уже к 23 часам приближается, ждать некогда.... Пришлось зажигать на кухне свечи и при свете дрожащих язычков пламени продолжить готовку.
binbin писал(а):

Уже праздник в дом пришел. У меня еще и конь не валялся в плане декора новогоднего.
binbin писал(а):
На кухне я повесила свои старые картонные игрушки

Как много увидела знакомых игрушек: пеликан, рыбка, павлин, белочка,... У меня тоже они сохранились из детства, но не так, как у тебя. Игрушки хранились долгие годы в гараже и отсырели, поблекла позолота и серебристое напыление, поэтому теперь их уже не вешаю на елку, но продолжаю хранить, как память.
binbin писал(а):
Сразу стало веселее!

"Жить стало лучше, жить стало веселей" girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
А сколько наград!

Так они же спортивная семья, еще и кадеты. Wink good
Helen Lemon писал(а):
У нас всегда елка цыганская - много игрушек

И у меня. girl_yes Мне очень нравятся стильные современные елки, украшенные либо в одном-двух цветах, либо в каком-то стиле (эко, шеби шик,...), но дома всегда украшаю всеми игрушками подряд, старыми и новыми. Мне с такой елкой уютнее и теплее, словно в детство возвращаюсь.
Helen Lemon писал(а):
снова не удержалась и купила несколько новых игрушек

Очень милые. Зайка вообще в тему года грядущего.
Chanel-vanil писал(а):
А когда-то на дискотеках и в барах самый модный коктейль был отвёртка - водка с апельсиновым соком)))

А мы с мужем в молодости любили баловаться джином с апельсиновым соком или с соком манго. Специально покупали такой в металлической банке 1 литр, вкусный сок был, и разводили им джин.
Chanel-vanil писал(а):
это ведь самые классные елки - разряженные всеми игрушками б они какие-то душевные

Вот да! Душевные, теплые, домашние, как в детстве.
Chanel-vanil писал(а):
Воскресенье был посвящен выпечке

Уже писала вчера, очень соблазнительно. Я никогда не пекла творожные штоллены. Это тоже дрожжевое тесто?
Chanel-vanil писал(а):
Розы еще есть

ВАУ!
binbin писал(а):
У меня тоже так, игрушек хватает на две ёлки и всё хочется повесить.

Так они у тебя и не маленькие обе.
binbin писал(а):
Зато сегодня выяснилось, что домофон в подъезде не работает!

У меня после ИХ ремонта то домофон не работает, то выключатель в прихожей не работает. Так и живем весь год. "Специ" же все делали. Wink
binbin писал(а):
но... с четверга уже дождь со снегом и +1*

Вот, хрен редьки не слаще. Не люблю зимой дождь.
binbin писал(а):
Вот сегодня Наташа принесла с рынка.

Спасибо, что сфоткала. Я таких не встречала у нас. girl_nea unknown А ты утиное филе( нарезку) не купила?
binbin писал(а):
я сегодня закончила подготовку подарков подругам
напекала медовую выпечку

binbin писал(а):
Упаковала

КАк здорово получилось. good Очень презентабельно и красиво. Я бы с радостью такой подарок получила. А распечатки с рецептами подругам больше не делаешь?

Сегодня невестка сбросила на вайбер фото и видео с детсадовского утренника внучки. Такая прелесть. Попробую хоть одно фото сюда загрузить.

Пойду, поубираю хоть часть полок с посудой в гостиной. Всем уютного вечера.

20 Дек 2022 23:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Уже писала вчера, очень соблазнительно. Я никогда не пекла творожные штоллены. Это тоже дрожжевое тесто?

Лариса, спасибо Romashki нет, не дрожжевое тесто
https://forum.say7.info/topic91788.html

Девочки, всем привет!
Ирочка, впечатлена такими классными подарками girl_in_love
Лариса, внучка прелесть girl_in_love

21 Дек 2022 10:48

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

48 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Доброго всем утречка! Планы на грядущие выходные - наполеоновские! У меня хандра была - ну сааааавсем настроения не было. Но вчера потихоньку все вернулось на круги своя. Съездила с мамой в парикмахерскую, стрижка плюс брови - обеим. Не хотела она долго (а я к мастеру записала нас еще 1 декабря, но в случае отказа у нее всегда есть кому сказать, что время свободно). В общем, к 4 часам вечера мама дала свое согласие! (запись на полпятого, одна за другой). В итоге - мы обе довольны girl_yes2 . Так и не определилась: английский рождественский кекс или Дрезденский штоллен делать буду girl_blush Цукаты уже вполне пьяны коньяком, а я никак не выйду из состояния выбора Unknown .. В выходные определюсь/испеку, если опять каких-нибудь срочностей не появится. А пока предлагаю вам подборку фильмов для семейного просмотра(вечерок, диван с пледом у елочки, ароматный чаек с домашним тортиком, хороший фильм - что может быть лучше?!). Может кто-то что-то для себя возьмет из перечисленного (выдергивала штучно с разных сайтов, в итоге получилось то, что получилось).
Фильмы для новогоднего семейного просмотра
Привет семье
Семьянин
Лучшее время года
Долгий поцелуй на ночь
Битва на гирляндах
Отпуск по обмену
Добро пожаловать, или
соседям вход запрещен
Кушать подано, или Осторожно, Любовь!
Риверданс: «Волшебное приключение» мульт
Четвертое желание
Моя мама – Снегурочка (с Марией Порошиной)
Новогодние сваты
Последний отпуск
Мужчина в моей голове
Люби меня!
День сурка
Прекрасная Зеленая (не про зиму/нов.год, но хвалят)

Большинство из них мы смотрели, но некоторые фильмы хочется смотреть вновь(День сурка, Люби меня, За бортом, За бортом2, Кудряшка Сью и т.д)

21 Дек 2022 11:40

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

48 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наконец выставила рецепт салата Мимоза, не прошло и месяца https://forum.say7.info/topic102587.html

Как-то делала селедку под шубой. Купила селедку, а в ней икра. Много и крупная. И вот не мягкая-жидкая как обычно, а форму держала хорошо. В общем, я пленку сняла и раскрошила ее поверх селедки. Ну никогда такой вкусной шубы у меня не было. Гости съели за раз, ничего не осталось. И вот идея хорошая, с икрой мойвы - и в шубу, и в Мимозу попробую - у нас три застолья планируется на праздники. Спасибо, Лариса!

21 Дек 2022 15:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

До Нового года осталось 10 дней!

Chanel-vanil писал(а):
нет, не дрожжевое тесто

А на вкус как тебе по сравнению с классическим дрожжевым штолленом, например с Дрезденским?
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, внучка прелесть

Пасиб. New Year Snegurochka
Светлая.С. писал(а):
В итоге - мы обе довольны

Это очень важно для женщины. good
Светлая.С. писал(а):
Фильмы для новогоднего семейного просмотра

Спасибо. Многие видела, но далеко не все.
Светлая.С. писал(а):
идея хорошая, с икрой мойвы - и в шубу, и в Мимозу попробую - у нас три застолья планируется на праздники. Спасибо, Лариса!

На здоровье, Света. Рада буду, если такой вариант Мимозы понравится.

Всем хорошего насыщенного дня, исполнение намеченного на день.

21 Дек 2022 15:22

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня, девочки!-) New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
До Нового года осталось 10 дней!

Кашмар-)) А у меня тоже все кипит и все сырое! wacko1
Недоделок пруд пруди.. Embarassed
Светлая.С. писал(а):
У меня хандра была - ну сааааавсем настроения не было.

Вот эта подруга и меня посетила и задержалась что-то! Но, думаю пора..

От себя добавлю фильм Дед Мороз всегда звонит трижды
На страницу:

Наверх