Багира-Манго

Лариса
Минск
Добрый вечер!
Москвичи, вас там не засыпало снегом? У нас тоже эти дни морозец и снегопады были, а завтра резко наступит оттепель, будет дождь со снегом и гололед.
Chanel-vanil писал(а): |
3 шт творожного для дома - на Рождество по старому стилю, на первые дни после НГ и на Рождество
2 шт дрезденский - на Рождество и Старый Новый год или Крещение
3 шт в подарки |
Все здорово распланировала.
binbin писал(а): |
Главное там орехи, не моё, не люблю орехи в выпечке |
И печенья ореховые не печешь никогда?
binbin писал(а): |
Надуги это творожный сыр с зеленью. На рынке покупаем у грузин такие кружочки сулугуни, лепёшечки диаметром 8-10см, тонкие. Они расщепляются на две ещё более тонкие лепёшки, как рисовая бумага. Разрезаешь пополам, кладёшь начинку и складываешь кулёчком. очень вкусно и просто. |
У нас я такого не встречала.

Поинтересуюсь при случае на рынке.
binbin писал(а): |
Купила готовые в стеклянной банке, Италия. |
Вот и у меня такой был.
Олеся. писал(а): |
Вчера как и планировали украшали с младшим ёлку)) |
Сказочная!
Олеся. писал(а): |
Посчитали - ей уже 15 лет , местами осыпается уже, но украсили и вроде ещё красивая
Вот ещё полочка новогодняя у меня есть: |
И елка, и полочка - все очень красиво, атмосферно. Чувствуется праздник новогодний.
Я сегодня ходила на педикюр, так у моего мастера кабинет украшен огнями, она еще музыку включила новогоднюю, такой релакс был.
В выходные ходила за подарками для детей. За одно и себе купила еще одну гирлянду с месяцами и звездами. Муж еще не повесил.
Олеся. писал(а): |
Девочки, делитесь кто ещё что планирует готовить. |
У меня пока только базовые блюда (обязательная программа) - заливной язык, дрожжевой пирог с капустой и грибами, фаршированная рыба и утка с яблоками и черносливом. НУ, и конечно же рыба подкопченная (семга, форель, палтус) и мясная нарезка, икра и маринованные белые грибы. Салаты и закуски сообразим с девочками какие-то.
Олеся. писал(а): |
Я в последнее время вообще не могу и не хочу пить сладкие, полусладкие вина, шампанское. Только сухие, полусухие, брют. Другое мне не вкусно)) |
Я люблю шампанское сухое и полусухое, а брют как-то не очень. Муж уже купил несколько бутылок испанского КАВА. И вина сухие пьем, чаще красные. А из полусладких люблю грузинские Киндзмараули и Хванчкара.

Но они так дороги теперь...
Завтра дочитаю, но видела уже прекрасную Ирину елочку, о, даже две!,

чудесный декор, волшебные игрушки Лены, и соблазнительные штоллены Марин. Ароматы даже через монитор чувствуются.
