Времена года и праздники

Сообщение Автор

21 Дек 2022 15:36

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

49 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Mindermy

Спасибо! Запишу себе название фильма! girl_bye

21 Дек 2022 15:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! New Year Tree

Багира-Манго писал(а):
А на вкус как тебе по сравнению с классическим дрожжевым штолленом, например с Дрезденским?

По аромату - творожный и дрожжевой примерно одинаковые. Оба плотные кексы, а вот по текстуре и вкусу разные. Дрожжевой чуть менее сладкий, чем творожный. С дрожжевым времени больше уходит - опара и тесто должны подняться, подойти. А творожный - сложить, замесить и испечь. И я однозначно за то - чтобы оба штоллена печь на праздники girl_in_love что, собственно, и делаю уже много лет)))

И несмотря на бурные дебаты про хранение и выдержку именно творожного штоллена (типа нельзя, не по СанПиН, против правил хранения хлебных изделий и пр.) - я за выдержку в холодном месте, он совсем другой становится и многократно вкуснее, чем свежеиспеченный. Я пекла в форме куличей тесто творожного штоллена на Пасху, вкусно - но это же испеченное тесто, выдержанное от 1 до 3 недель - гораздо вкуснее. Говорят, что творожную выпечку хранить так долго нельзя опять же по СанПиНу, но я так делаю давно, все проверено многократно и не только мной, вкус только раскрывается New Year Snegurochka и могу привести в пример курт (курут) - такой интересный продукт долгого хранения из кисломолочного продукта под названием сюзьма (типа творога) (представляет собой высушенные шарики, которые с давних времен кочевые народы брали с собой в долгий путь, добавляли в раскрошенном виде в еду или перекусывали буквально на ходу - вкусно и питательно). Курт и сейчас очень популярен в Средней Азии) каких его видов только не существует

Что касается дрезденского штоллена - я тоже обязательно выдерживаю, нам так больше нравится.

Лариса, идея с икрой в салат - очень интересная, спасибо! Romashki

Светлая.С. писал(а):
Планы на грядущие выходные - наполеоновские! У

Светлана, это же прекрасно New Year Tree

Светлая.С. писал(а):
Купила селедку, а в ней икра. Много и крупная. И вот не мягкая-жидкая как обычно, а форму держала хорошо. В общем, я пленку сняла и раскрошила ее поверх селедки. Ну никогда такой вкусной шубы у меня не было

я тоже иногда, когда попадается икра или молоки - добавляю в шубу friends nyam2

21 Дек 2022 16:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil
про хранение и выдержку именно творожного Штоллена

Пардон, я с телефона.
Вот именно про это я знаю и всегда думаю. Летом даже запрещают в гипермаркетах печь торты с творожным кремом. Как-нибудь попробую творожный штолен испечь, когда не будет другой выпечки, чтобы быстро съесть. У меня ведь нет холодного подвала, в квартире жарко. Зимой только лоджия.

21 Дек 2022 17:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Фига се! Прямо коммунальный или природный коллапс! Мне напомнил прошлогодний наш ремонт.

Точно! girl_haha Домофон заработал и я теперь только молюсь, чтобы ничего не случилось до субботы...!
Багира-Манго писал(а):
Как много увидела знакомых игрушек: пеликан, рыбка, павлин, белочка,...

friends
Багира-Манго писал(а):
А мы с мужем в молодости любили баловаться джином с апельсиновым соком или с соком манго.

Гурманы-эстеты! good
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
У меня тоже так, игрушек хватает на две ёлки и всё хочется повесить.

Так они у тебя и не маленькие обе.

Да, одна 1.8м, вторая 1м, как раз на них игрушек хватает.
Багира-Манго писал(а):
Вот, хрен редьки не слаще. Не люблю зимой дождь.

Вот и я не люблю эти "качели", поэтому решила сегодня сходить на финальные закупки - салаты, зелень. фрукты... Где ходят только люди - идти можно легко по утоптанному снегу. но где люди и машины...это кошмар, навалы снега, перемолотого колёсами, а под ним зеркальный лёд - перейти такую дорожку - тот ещё квест!!! Всё купила, пришла домой и всё, больше не выйду)))).
Багира-Манго писал(а):
КАк здорово получилось.

Chanel-vanil писал(а):
Ирочка, впечатлена такими классными подарками

Багира-Манго писал(а):
А распечатки с рецептами подругам больше не делаешь?

Спасибо, девочки! New Year Snegurochka
Я им два раза дарила книги - часть 1 и часть 2-я, когда собрала третью часть, то племянник собрал все три в одну книгу и напечатал в типографии, 4-м подругам подарила такую ( я это делала только для себя, 4-х подруг и племянника с племянницей, больше никому). Сейчас у меня собралась и четвёртая часть, пока я её не печатала. Провела большую работу - собрала все рецепты в одну книгу, разбила по разделам, отошлю племяннику, если захочет опять сделать мне подарок, то напечатает в типографии.
Светлая.С. писал(а):
В итоге - мы обе довольны

Молодцы!
Багира-Манго писал(а):
До Нового года осталось 10 дней!

А у меня 3))) Каждый год после наших рождественских посиделок, у меня чёткое ощущение, что Нг я встретила уже!))))
Mindermy писал(а):
Недоделок пруд пруди..

Майя, мобилизуйся! New Year gifts

21 Дек 2022 21:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
я не люблю эти "качели", поэтому решила сегодня сходить на финальные закупки - салаты, зелень. фрукты... Где ходят только люди - идти можно легко по утоптанному снегу. но где люди и машины...это кошмар, навалы снега, перемолотого колёсами, а под ним зеркальный лёд - перейти такую дорожку - тот ещё квест!!!

Вот и я в таких местах балансировала и все боялась упасть. Будь осторожна.
Я тоже выползла сегодня в наш торговый центр, купила себе блузку, вернее рубашку с пышными рукавами с шитьем, а в гипермаркете закупилась к праздникам вкусняшками. Для чего брала столько разного бекона - не знаю. unknown А чтобы было..., на всякий случай. girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

И в подарок бабушке старенькой купила коробочку сливочной помадки. Сама люблю эти конфетки. nyam2

21 Дек 2022 22:44

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем предновогодний привет
Светлая.С. писал(а):
Но вчера потихоньку все вернулось на круги своя. Съездила с мамой в парикмахерскую, стрижка плюс брови - обеим

Света, молодцы вы с мамой. С новой прической и подготовка будет лучше идти, да и идеи свежие полезные быстрее придут. НАдо тоже в парикмахерскую записаться, а то что я тоже хандрю и ленюсь немного. Страдаю прокрастинацией, а новый год ждать не будет. Наступит и все!
Света, Майя, спасибо за фильмы. Пора начинать смотреть. Сериал про Казанову в России что-то совсем не пошел, детектив с Яковлевой получше, но тоже кажется ничего не потреяю если не буду его смотреть. Лариса, а тебе как это сериал, вроде ты про него писала?

Багира-Манго писал(а):
ля чего брала столько разного бекона - не знаю. А чтобы было..., на всякий случай.

пусть будет, пригодится. рыбка в беконе на прошлые праздники была хитом у меня в меню. И в этом году интересный рецепт свинины в беконе и в тесте. я тоже посматриваю, но боюсь что не заверну аккуратно
https://forum.say7.info/topic102589.html
я наверно самая ленивая из вас, не люблю по магазинам ходить, заказываю доставки. В выходные решила заказать конфет (самые любимые - Столичные, покупаю на новый год их всегда). Не всегда бывают в магазинах, в обычных суперматкетовских доставках их нет сейчас. Нашла в интернет магазине Аленка от фабрики Красный Октябрь. Заказала их, ну и конечно не остановилась на этом, взяла разных московских и других фабрик конфет (Пенза, Самара). Привезли мне сегодня целую коробку вкусностей. Но кроме этого, когда я заказывала на сайте была акция что к каждому заказу от какой-то суммы (кажется более 500 руб) можно было за 1 рубль взять 1 шоколадный подарок от Бабаевской фабрики (конфеты и шоколадки).Я конечно взяла на подарок его, а теперь мне так жалко с ним расставаться. про вкус не знаю, но выглядит шикарно. Металическая коробочка как книжка. Сейчас пойду сфотографирую вам.
Фото
Фото

коробочки-баночки-шкатулочки - моя любовь. Посмотрела сейчас на сайте цену этого подарка. 827 рублей кажется, так что я очень удачно попала Smile) https://www.alenka.ru/product/novogodniy_podarok_babaevskiy_podarochnoe_izdanie_256_gr/

21 Дек 2022 23:25

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
На улице опять обещают ледяной дождь, снег еще не весь убрали после снегопада. Теперь с телефона, без цитат
Ира, твои кулинарные книги - замечательная идея, а в печатном исполнении вообще шедевр. Надеюсь удастся напечатать 4-ую часть. Пусть племянник сделает такой подарок. Это же Наташин сын?

21 Дек 2022 23:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
купила себе блузку, вернее рубашку с пышными рукавами с шитьем, а в гипермаркете закупилась к праздникам вкусняшками. Для чего брала столько разного бекона - не знаю. А чтобы было..., на всякий случай.

С покупочкой тебя! good
Про бекон - я тоже набираю, как только акцию вижу. Держу в морозилке по 3-4 упаковки. А вот утиной нарезки уже н было, теперь буду караулить))
Helen Lemon писал(а):
самые любимые - Столичные

Мои тоже самые любимые, ещё "Шоколадный крем" nyam2 . Но в этом году мы с белорусскими конфетами.
Helen Lemon писал(а):
Металическая коробочка как книжка

good Я бы тоже не отдала)))).
Helen Lemon писал(а):
я наверно самая ленивая из вас, не люблю по магазинам ходить, заказываю доставки.

Я тоже за доставки - быстро, удобно, часто дешевле, чем в магазине. Но иногда приходится что-то докупать.

21 Дек 2022 23:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Пусть племянник сделает такой подарок. Это же Наташин сын?

Да, Наташин, 46 годик нашему мальчику girl_haha Посмотрим, он любитель сюрпризов))

22 Дек 2022 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

На минутку заскочила поздороваться и займусь делами.
Helen Lemon писал(а):
Сериал про Казанову в России что-то совсем не пошел, детектив с Яковлевой получше, но тоже кажется ничего не потреяю если не буду его смотреть. Лариса, а тебе как это сериал, вроде ты про него писала?

Все тоже самое. Казанову пыталась смотреть и не пошел, бросила. Потом детектив стала смотреть и тоже как-то не захватил. Вчера уже и не смотрела, легла с книжкой в кровать. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
пусть будет, пригодится. рыбка в беконе на прошлые праздники была хитом у меня в меню. И в этом году интересный рецепт свинины в беконе и в тесте. я тоже посматриваю, но боюсь что не заверну аккуратно

Да разойдется. Яичница утром с беконом - классика, мне еще нравится фаршированный чернослив в беконе запекать, грибы фаршированные с беконом, яйца фаршированные с беконом,... А год назад готовила на Рождество новую закуску в беконе, очень понравилась. nyam2 good https://forum.say7.info/topic101408.html Ну, и всякие паштеты ( https://forum.say7.info/topic25635.html ), террины, мясные блюда, тот же Митлоф...
Helen Lemon писал(а):
я наверно самая ленивая из вас,

Ты еще не знаешь, насколько ленивая я. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
, не люблю по магазинам ходить, заказываю доставки.

А вот у меня это не прижилось. Ходить по магазинам я тоже не люблю, но вынуждена. Делаю это крайне редко, когда уж совсем припрет. Зато так можно что-то интересное купить, о чем и не знал раньше. В супермаркетах, например, деликатес какой-то можно присмотреть. Так я много покупаю того, что и не намечала. А муку, сахар, гречку, конечно, можно и заказать, важно, чтобы был той марки, к которой привык.
Helen Lemon писал(а):
взяла на подарок его, а теперь мне так жалко с ним расставаться.

И мне было бы жалко.
binbin писал(а):
С покупочкой тебя!

Спасибо. Наверно эту обнову и надену на НГ
binbin писал(а):
Про бекон - я тоже набираю, как только акцию вижу. Держу в морозилке по 3-4 упаковки.

Вот про это я и хотела спросить. Обычно у меня было по 1-2 упаковки и они расходовались в положенный срок, а тут... После морозилки бекон нормальный?
А нарезки утиной грудки были двух видов, но взяла уже только хамон, ведь на ДР покупала обе, но со скидкой к др по карте лояльности, а теперь за полную стоимость.
binbin писал(а):
Мои тоже самые любимые

И мои. friends У вас может другие, белорусские Столичные с ликером внутри
binbin писал(а):
Да, Наташин, 46 годик нашему мальчику

Моему старшему тоже 45.

24 Дек 2022 19:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Сегодня канун Рождества по старому стилю, также Рождество отмечают католики и протестанты.
Всем желаю только мира и добра! И много-много любви New Year Tree
Фото

24 Дек 2022 19:45

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
После морозилки бекон нормальный?

после морозилки все хорошо, не только бекон (я опять продолжаю рассказывать о плюсах хранения в морозилке Wink Embarassed )

Helen Lemon писал(а):
В выходные решила заказать конфет (самые любимые - Столичные, покупаю на новый год их всегда)

тоже очень нравятся Столичные, вкус оправдывает цену)))

Helen Lemon писал(а):
Привезли мне сегодня целую коробку вкусностей. Но кроме этого, когда я заказывала на сайте была акция что к каждому заказу от какой-то суммы (кажется более 500 руб) можно было за 1 рубль взять 1 шоколадный подарок от Бабаевской фабрики (конфеты и шоколадки).Я конечно взяла на подарок его, а теперь мне так жалко с ним расставаться. про вкус не знаю, но выглядит шикарно. Металическая коробочка как книжка. Сейчас пойду сфотографирую вам.

girl_in_love girl_in_love

25 Дек 2022 13:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
С Рождеством! New Year gifts
Мы отпраздновали, хорошо посидели friends
Фото

при огоньках girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Всё намеченное выполнила.
Сулугуни с надуги
Фото

Фото

Тарталетки с лососевым муссом
Фото

Фото

Куриный рулет с грибами, засолила рыбку
Фото

Минтай в луковом кляре
Фото

Салат с брынзой, грушей и кедровыми орехами в пряной заливке
Фото

Салат с фасолью, сыром и яблоками
Фото

Сливы под снегом
Фото

Фото

Маринованные помидоры
Фото

Маринованные огурцы
Фото

маринады были к горячему, но сфотографировать Свиные отбивные по-немецки забыла Embarassed
Торт медовый Спартак с малиной
Фото

Выпили две бутылки шампанского, наболтались, обменялись подарками... good
Нам подруги, помимо сладостей и сувениров, сделали потрясающий подарок- стеклоочиститель Керхер good Будем осваивать.
А пока отдыхаем и устраиваем доедалки))))
Всем спокойного дня! New Year Snegurochka

26 Дек 2022 0:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем доброго вечера! New Year Tree
Я на минуточку ) и без цитат)
Ирина, восхищена таким нарядным и вкусным застольем New Year Tree New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
Очень все красиво! girl_in_love и сервировка белое с красным friends

Про столичные конфеты) у нас тоже алкогольные, мельком глянула - написано «спирт этиловый». Выпил и сразу закусил) или наоборот)

Всем добра! New Year Tree

[/code]

26 Дек 2022 1:54

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет!
Ну что, осталась последняя неделька этого года)) а дел ещё wacko1
Меню примерно накидала:
Салат "по мотивам" Цезаря (с креветками, салатом айсберг, чери и заправкой мёд+лимон+горчица и масло)
Салат Орландо
Салат с кальмарами
Тарталетки с творожным сыром и икрой
Бутерброды с красной рыбой
Рулетики из ветчины
Холодец
На горячее ещё не придумала Embarassed Купили хороший кусок свиной шеи, вот думаю что именно с ней делать.
Ну фрукты, конфеты понятно. А, ещё сладкую колбаску сделала)

Пока вроде так. Теперь как-то всё распланировать и сделать заранее по максимуму, так как 30, 31 работаю.
Подарки всем вроде приготовила, только ещё не упаковала до конца.

Это детям. Старший выбрал себе толстовку, младший заказал деду Морозу балаклаву. + Купила много сладостей(осталось их в красивый пакет положить. Всё остальное наполнение из подарков с работы.

Ещё сегодня оформила веточки живые:

[url=https://postimages.org/ru/]

26 Дек 2022 13:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Поздравляю всех, кто уже праздновал, с Католическим Рождеством!

Chanel-vanil писал(а):
Всем желаю только мира и добра! И много-много любви

Присоединяюсь! friends New Year Snegurochka
binbin писал(а):
Мы отпраздновали, хорошо посидели

Замечательный праздник получился! verygood Все красиво, вкусно, а, главное, сколько эмоций положительных, какой заряд радости и бодрости получила! New Year Tree
Мы с семьей тоже праздновали это Рождество. И хоть это не наш праздник, все равно христианский и еще одна возможность побыть семьей всем вместе. Сейчас дочитаю и расскажу про наш праздник, покажу фото.

Олеся. писал(а):
Меню примерно накидала:

Отличное меню. good Теперь только правильно распланировать время для подготовки праздника. Удачи тебе и вдохновения, успеть все намеченное. praising
Олеся. писал(а):
На горячее ещё не придумала Купили хороший кусок свиной шеи, вот думаю что именно с ней делать.

Я бы приготовила гармошку. Это и быстро, и вкусно, и красиво.
Я закладываю сыр и кружочки помидора, но можно что нравится: грибы, ветчину, чернослив,...
Фото

Фото

Олеся. писал(а):
Подарки всем вроде приготовила,

Олеся. писал(а):
сегодня оформила веточки живые:

Замечательно получилось. Птички и белочки привносят волшебство новогоднему декору.
Мы вчера тоже поставили елку, но наряжать буду сегодня, вчера уже сил не было. С утра ходили на рынок и по магазинам, докупали подарки. И купили икру кеты к столу. Мы постоянно покупаем уже пару лет в одном месте развесную икру. НА свой ДР брала у неё икру, и она обещала, что не подорожает к НГ. Обманула. Икра очень подорожала.
В субботу ходили на утренник к младшей внучке в её танцевальную студию. Дети нашей группы подготовили два танца, был Дед Мороз, были игры с ним, викторины и пр. И конечно же подарки деткам.
Первый танец был под песню Мэрилин Монро и девочки в её образе танцевали в стиле Мерилин. Платья у них с голой спиной, прямо такие леди, леди...
У внучки в танце у неё была сольная партия.

После концерта пошли праздновать.
Фото

купила на рынке веночек на стол и свечу . Свеча на батарейке, полная имитация горящего пламени, даже язычок пламени все время колышется и дрожит, как живой огонь свечи. Всем понравилось, спрашивали, где покупала.
Фото

Фото

Фото

Угощения:
салат с тунцом
Фото

здесь еще и креветки видны
Фото

салат с языком Рождественский венок
https://forum.say7.info/topic99796.html
Фото

два пирога:
пирог (киш) с лисичками
Фото

Фото

слоеный пирог с грушей, сыром с голубой плесенью и орехами
Фото

мясная нарезка и моцарелла в хамоне
Фото

была еще форель слабосоленая подкопченная, икра, маслины, огурчики, перчик свежий
на горячее была рождественская утка с яблоками и черносливом, опомнилась фотографировать, когда уже нарезали утку
Фото

На десерт кофе, чай массала, фрукты и Рождественский кекс
Фото

Фото

Фото

Фото

Всем хорошего дня! Пусть неделя пролетит быстро и продуктивно.

26 Дек 2022 13:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! give_heart

Олеся. писал(а):
Меню примерно накидала:
Салат "по мотивам" Цезаря (с креветками, салатом айсберг, чери и заправкой мёд+лимон+горчица и масло)
Салат Орландо
Салат с кальмарами
Тарталетки с творожным сыром и икрой
Бутерброды с красной рыбой
Рулетики из ветчины
Холодец

good good

Олеся. писал(а):
Купили хороший кусок свиной шеи, вот думаю что именно с ней делать.

есть идея - нашпиговать морковкой, чесноком, черносливом и курагой и орехи грецкие можно, запечь и будет очень вкусно good

Олеся. писал(а):
Пока вроде так. Теперь как-то всё распланировать и сделать заранее по максимуму, так как 30, 31 работаю.
Подарки всем вроде приготовила, только ещё не упаковала до конца.

girl_in_love классные подарки

Олеся. писал(а):

какая милота girl_in_love и белочка, и птички girl_in_love girl_in_love
Олесь, а ты ветки в воду ставишь или пустую вазу? Тоже хочу букет такой New Year Tree

На Рождество по старому стилю на сладкое был штоллен творожный -
с сахаром мусковадо, темный и светлый изюм, вяленая клюква и клубника в ликере лимончелло, кедровые орехи, фундук, миндаль и грецкие орехи, домашние апельсиновые и лимонные цукаты с натуральной ванилью
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На днях покупала в магазине штоллен, состав и вкус, конечно, сравнивать нельзя)))
Фото

Ну и не могу не показать розы)))) 26 декабря на календаре New Year Tree
Фото

Фото

26 Дек 2022 13:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лариса, какой праздничный стол! girl_in_love girl_in_love ОЧень все красиво и аппетитно! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Внучка - настоящая леди Монро girl_in_love

26 Дек 2022 14:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
На свой ДР брала у неё икру, и она обещала, что не подорожает к НГ. Обманула. Икра очень подорожала.

А сколько у вас стоит икра красная? У нас в среднем 5-5,5 тыс за кг (500-550 руб за 100 гр) - это развесная. В железных банках в супермаркетах, наверное, есть дешевле, по акциям. Но я беру развесную уже давно, она менее соленая.
Многие знакомые, купившие охлажденную свежую форель недавно, срочно искали рецепт икры))) всем попалась внутри икра - граммов по 300 точно.

Багира-Манго писал(а):
Рождественский кекс

Какой кекс красивый girl_in_love ! По какому рецепту готовили?

26 Дек 2022 14:18

Распечатать сообщение
Светлая.С.

Светлана

49 лет
Просторы Оренбуржья

Светлая.С.Мои рецепты
Доброго денечка всем! girl_bye
Лариса, внучка - красотулька! girl_dance Но вот уже сейчас видно, что и умненькая, и целеустремленная, - хотя ведь еще совсем ребенок!
Кекс - das ist fantastisch! Красотища! Если можно - рецепт глазури в студию! (пожалуйста... girl_in_love )

26 Дек 2022 18:40

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
Рождеством!
Мы отпраздновали, хорошо посидели

Красиво. И вкусно очень посидели friends
binbin писал(а):
Сулугуни с надуги

Ну всё, теперь срочно хочу попробовать. Где-то взять бы только Embarassed у нас нетууу unknown
Багира-Манго писал(а):
Отличное меню. Теперь только правильно распланировать время для подготовки праздника. Удачи тебе и вдохновения, успеть все намеченное

give_heart да, уже пишу списки когда и что делать буду))
Слава Богу закончила с уборкой кухни Yahoo! Всё перемыла. Завтра планирую печенья испечь пару видов хотя бы, для себя и родителям в подарок добавить.
Багира-Манго писал(а):
бы приготовила гармошку. Это и быстро, и вкусно, и красиво.
Я закладываю сыр и кружочки помидора, но можно что нравится: грибы, ветчину, чернослив,...

Спасибо Лариса, да я про гармошку и думала friends только чем начинить не знаю пока. Помидры запечённые, варёные, тушёные - единственное наверное что никто в семье не ест girl_haha Но тут огромный простор для фантазии, так что... С яблоками кстати как интересно будет? Вот в утке например ооочень вкусно girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это моя внучка

Красотка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Угощения

Нет слов! Вкусно, красиво! Как ты всё успеваешь New Year ggg
?
Chanel-vanil писал(а):
Олесь, а ты ветки в воду ставишь или пустую вазу? Тоже хочу букет такой

Марина Я в воду ставлю. Прекрасно стоят веточки до конца января. Подливаю периодически и ничего не сыпется, не желтеет))
Chanel-vanil писал(а):
какая милота и белочка, и птички

Да, птичек в прошлом году в фиспрайс покупала, очень нравятся. В этом году таких белых больше не видела))
Всем хорошего настроения девочки. Совсем скоро... New Year Tree New Year Time New Year Go

27 Дек 2022 0:49

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Давно не была здесь! Без цитат, т.к. с телефона. Ирин, замечательный стол, все очень красиво и аппетитно! Лариса, внучка замечательная, стол - богат, красив! Немного о себе- в первый раз а жизни взяла отпуск перед НГ, отдыхаю! Завтра планируем ёлку наряжать, сегодня дочка наклейки на окна наклеила.
Меню традиционное: "Шуба", "Оливье", бутеры с сёмгой, сырный пирог(традиция на завтрак 31-го), маленькие тостики с творожным сыром и вялеными помидорками (новинка, но должны быть на НГ столе, т.к. вяленые помидоры своего приготовления), канапе с оливками и мини- моцареллой ( мировой закусон), просто вареная картошечка( муж любит), на горячее -придумаем ближе к 31-му из свиной шеи, соленья-маринованные овощи, фрукты, а еще холодец из мультиварки(быстро и вкусно). Напомню, что стол на 2-х взрослых и 2-х детей. Уборку делаю по чуть-чуть каждый день, тюли постирала.

27 Дек 2022 14:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, восхищена таким нарядным и вкусным застольем

Спасибо! New Year Snegurochka
Олеся. писал(а):
Меню примерно накидала:

Отличное меню good
Олеся. писал(а):
Подарки всем вроде приготовила,

good2
Олеся. писал(а):

Очень симпатично получилось!
Багира-Манго писал(а):
Замечательный праздник получился!

Спасибо! New Year ggg
Багира-Манго писал(а):
Это моя внучка

Точно артистка будет!
Багира-Манго писал(а):
После концерта пошли праздновать.

nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Свеча на батарейке, полная имитация горящего пламени, даже язычок пламени все время колышется и дрожит, как живой огонь

Пару лет назад Наташа тоже две такие свечки купила, ещё хотим, но что-то не попадаются. Эффект настоящего огня мне очень нравится.
Chanel-vanil писал(а):
штоллен творожный -

nyam2
Chanel-vanil писал(а):
На днях покупала в магазине штоллен,

Я тоже покупала год назад, но ... это для тех, кто не пробовал настоящий домашний.
Chanel-vanil писал(а):
Ну и не могу не показать розы)))) 26 декабря на календаре

Чудо чудное!!!
Chanel-vanil писал(а):
Многие знакомые, купившие охлажденную свежую форель недавно, срочно искали рецепт икры))) всем попалась внутри икра - граммов по 300 точно.

Вот повезло good
Олеся. писал(а):
Красиво. И вкусно очень посидели

Спасибо! New Year gifts
Олеся. писал(а):
binbin писал(а):
Сулугуни с надуги

Ну всё, теперь срочно хочу попробовать. Где-то взять бы только у нас нетууу

До того, как мне Наташа рассказала об этом рецепте, я тоже не знала, что такое продаётся. Надо на рынке смотреть, где молочные продукты и сыры продают.
Олеся. писал(а):
Слава Богу закончила с уборкой кухни Всё перемыла. Завтра планирую печенья испечь пару видов хотя бы, для себя и родителям в подарок добавить.

Какие печь будешь? Рождественские кольца Шортбред https://forum.say7.info/topic88164.html - очень нарядные получаются. хоть на ёлку вешать.
Маринулечка писал(а):
Девочки, добрый вечер!

Привет, Марина! New Year gifts
Маринулечка писал(а):
Меню традиционное: "

Традиционное - оно самое вкусное! nyam2
Маринулечка писал(а):
Ирин, замечательный стол, все очень красиво и аппетитно!

Спасибо! New Year Snegurochka

27 Дек 2022 15:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Только что доставили наш "новогодний стол")))
Сырная тарелка из Швейцарских сыров (запотела -только что с мороза)
Фото

Сырные конфеты
Фото

Соус "Винная груша с горчицей"
Фото

Будем дегустировать в НГ ночь nyam2

27 Дек 2022 21:55

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем предновогодний привет! Приятных хлопот и не уставать сильно!
Быстренько пробежалась по страничке, красота и вкуснота, сейчас пойду ещё раз внимательно все порассматриваю.
Ира,кака вкусная и изысканная новогодняя ночь у вас планируется. Все сырное так здорово подходит к шампанскому!
Я пока в поисках салата крабового-рыбного, хотя я точно знаю, что у нас ни один салат не выдерживает конкуренции с Оливье. Оливье самый любимый и самы новогодний, его я добавляю салатник обязательно по просьбе семьи: а все остально в новогоднюю ночь ну разве из вежливости попробуют, доедаем на следующий день.
Причём я предлагала как-то сделать Оливье, ответ был -нет, он новогодний, подождём, не будем перебивать аппетит.
Сегодня убиралась, завтра планирую ёлку поставить и ещё в парикмахерскую надо успеть. На ужин магазинные пельмени, поэтому пока с вами поболтаю
В Москве пробки предновогодние, даже днём по 9-10 баллов. А наша линия метро закрыта на ремонт на полгода. В связи с этим конечно сложно выбраться. Такси не хотят ездить к нам, из-за закрытия метро их лишили выделенной полосы, поэтому они тоже стоят в пробках. Автобусы конечно пусти компенсационные, но неудобно конечно.

Наверх