Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем привет!
Багира-Манго писал(а): |
А на вкус как тебе по сравнению с классическим дрожжевым штолленом, например с Дрезденским? |
По аромату - творожный и дрожжевой примерно одинаковые. Оба плотные кексы, а вот по текстуре и вкусу разные. Дрожжевой чуть менее сладкий, чем творожный. С дрожжевым времени больше уходит - опара и тесто должны подняться, подойти. А творожный - сложить, замесить и испечь. И я однозначно за то - чтобы оба штоллена печь на праздники

что, собственно, и делаю уже много лет)))
И несмотря на бурные дебаты про хранение и выдержку именно творожного штоллена (типа нельзя, не по СанПиН, против правил хранения хлебных изделий и пр.) - я за выдержку в холодном месте, он совсем другой становится и многократно вкуснее, чем свежеиспеченный. Я пекла в форме куличей тесто творожного штоллена на Пасху, вкусно - но это же испеченное тесто, выдержанное от 1 до 3 недель - гораздо вкуснее. Говорят, что творожную выпечку хранить так долго нельзя опять же по СанПиНу, но я так делаю давно, все проверено многократно и не только мной, вкус только раскрывается

и могу привести в пример курт (курут) - такой интересный продукт долгого хранения из кисломолочного продукта под названием сюзьма (типа творога) (представляет собой высушенные шарики, которые с давних времен кочевые народы брали с собой в долгий путь, добавляли в раскрошенном виде в еду или перекусывали буквально на ходу - вкусно и питательно). Курт и сейчас очень популярен в Средней Азии) каких его видов только не существует
Что касается дрезденского штоллена - я тоже обязательно выдерживаю, нам так больше нравится.
Лариса, идея с икрой в салат - очень интересная, спасибо!
Светлая.С. писал(а): |
Планы на грядущие выходные - наполеоновские! У |
Светлана, это же прекрасно
Светлая.С. писал(а): |
Купила селедку, а в ней икра. Много и крупная. И вот не мягкая-жидкая как обычно, а форму держала хорошо. В общем, я пленку сняла и раскрошила ее поверх селедки. Ну никогда такой вкусной шубы у меня не было |
я тоже иногда, когда попадается икра или молоки - добавляю в шубу
