Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2022 11:49
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!
У нас опять снежок нападал, может не так скользко будет.
Не пробовала мой салат "Пёстрый" http://forum.say7.info/topic69842.html ? Может пригодится рецепт?
Всё аналогично ![]() ![]() ![]()
Да уж! К нам доставка сыров 2 дня добиралась - не успевала за один день всем развести))) У меня пока передышка, ничего не готовлю, только гороховый суп сварила, да салатики из остатков режу. Завтра потихоньку начну печь на подарки родным. Всем удачи и всё успеть без напряга! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2022 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Пусть у всех будет именно ДОБРОЕ УТРО!
Я вчера испекла штоллен. Пекли вдвоем с внучкой. Её мне привозили вчера на весь день. Она мультики смотрела, а я тесто замешивала, пряности молола. ![]() ![]() Сегодня опять буду печь, но уже луковый пирог. Коллеги мужа заказали на корпоратив. Елку нарядила в понедельник. Квартиру еще не полностью украсила. Еще пять коробок с мишурой стоят неразобранные.
Аналогично. Тот, что я пеку чаще всего, самый вкусный и самый ароматный. Я использую много разных пряностей. Хотя ели мы и немецкие (привозили дети из Германии и у нас покупала раньше, до санкций), и штоллены из швейцарии мужу презентовали к праздникам, он работал в совместной белорусско-швейцарской организации.
![]() А Рождественская звезда у тебя растет и цветет всегда или это декор? У нас она отцвела и пропала. ![]() ![]()
Спасибо, Мариночка. ![]()
У нас в два раза дороже. 100гр - 38 руб (бел.) Это я такую купила, а раньше была перед моим ДР по 33-35р.
Класс!
Кекс не пекли, а заказывали в частной кондитерской. Мы там часто покупаем сладости.
Спасибо, Светлана.
Девочки, я ввела вас в заблуждение, простите. Про кекс ответила уже, а глазурь была белковая, как на куличи делаем. Ну, может они там еще что-то наколдовали, но желатина не было.
Со свежими не пробовала, но часто запекала кусок свинины в яблочном чатни. Было вкусно. Правда в чатни много пряностей разных. А у Карины есть рецепт свинины в яблоках, посмотри.
![]()
С возрастом уже не успеваю так, как раньше, увы. Но в этот раз мы были в гостях у сына, сразу после концерта пошли к ним. Угощение готовила невестка и сын. Управились до обеда, до концерта (15ч). Я принесла только салат с языком, сок яблочный и декор на стол.
![]()
Отлично! ![]()
![]()
Посмотрела рецепт... Там рисовая мука, а у меня кроме пшеничной никакая другая не идет. Рисовую вообще не пробовала.
Очень интересно. У нас таких не встречала.
А я купила к утке брусничный соус, попробуем. НЕ забыть бы о нем! ![]() ![]() ![]()
А с чем ты его готовишь?
Значит ты не те салаты пробовала. ![]() |
28 Дек 2022 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
У нас тоже снежок лед прикрыл, скользко. Муж вчера позвонил и предупредил, чтобы не шли с внучкой на прогулку, оч. скользко. И к НГ температура повышается. Сегодня днем +1, ночью -1. Первого января обещают уже +6.
Удачи! В этом году почти не заглядывала в новогоднюю тему, ни настроения, ни времени не было для неё, но там и общения прошлого нет, нет знакомых людей, с кем общались в прошлые годы. А новые ничем не увлекли. И вот забежала глянуть, а там полный мрак. Прочитала, что девочка из Германии уже и елку убирает, после Рождества. Что же для них НГ и не праздник вовсе? |
28 Дек 2022 18:33
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, что даёт рисовая мука в выпечке? Можно ли её безболезненно заменить на пшеничную?
|
28 Дек 2022 20:38
|
binbin
Считается, что рисовая мука делает печенье более рассыпчатым. При замене на 3/4 стакана рисовой муки надо 1 стакан пшеничной. Но я думаю, что замена на пшеничную не сильно отразится на выпечке.
|
28 Дек 2022 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
binbin
Спасибо, Ирина |
28 Дек 2022 23:42
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, привет.
Подскажите рецепт засолки рыбы, не могу найти. Заранее спасибо |
29 Дек 2022 1:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Да, Ларис, соглашусь на 100%. Тут у вас уютнее ![]() ![]() |
29 Дек 2022 3:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Привет всем!
![]()
Лена, я много разных рецептов перепробовала. Делаю так последнее время - на 1 кг филе 1 ст л с небольшой горкой соли, 2-3 л коньяка (ром, куантро, джин, виски и прочий крепкий ароматный алкоголь). Филе полить алкоголем, посыпать и слегка втереть соль, добавить лимонную или апельсиновую цедру, черный молотый перец. Под небольшой гнет и на 1-2 дня в холодильник под пленку. Получается малосольная и очень вкусная. Еще иногда кладу целиком веточки петрушки, слегка помятые руками, и лист лавровый (порвать на кусочки). |
29 Дек 2022 3:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, купила этот цветочек к праздникам. Но почему то думаю, что это растение не будет долго радовать. Наверное, так же отцветет и пропадет. |
29 Дек 2022 3:07
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, елка красавица! Штоллены мне очень нравятся)
![]() не устану радоваться, что когда-то выпечка штоллена у нас превратилась в традицию
Рассыпчатость точно. Но не в каждом рецепте можно заменять. В печенье и кексах нормально, а вот в чем-то другом типа дрожжевой выпечки, наверное, нет. |
29 Дек 2022 3:08
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() |
29 Дек 2022 3:11
|
Chanel-vanil
Россия |
Мариночка, привет! ![]() Отпуск перед праздниками - это очень круто ![]() Меню классное - все тоже у нас любимое! И тостики с творожным сыром и вялеными помидорами тоже часто к столу готовим, очень нравятся) |
29 Дек 2022 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С новым утром уходящего года.
Я сейчас делаю все просто: на 1 кг рыбы 2 ст ложки соли и 1-2 жидкого дыма. Так солю семгу, форель и палтус. Горбушу солю по другому рецепту с солью и сахаром.
Я еще не покупала ни зелень, ни ананас, ни овощи-фрукты. Сын завтра поедет на рынок и купить нам тоже.
Вот и я перепробовала много разных рецептов. И с коньяком засаливала, и с укропом. Остановилась на самом простом. Нам всем именно так нравится рыбка - слабосоленая и слегка подкопченная.
Если не забудешь, напиши потом как твой цветок поживает. ![]()
Спасибо. Я впервые купила штоллен в немецком магазине в конце 90-ых. Попробовала и мне понравился. Стала сама печь по рецептам кулинарного журнала Приятного аппетита, Отдохни (издательский дом Бурда).
А привкуса риса в ней нет, как это есть в гречневой муке? Из-за этого и не покупаю и не готовлю ничего с другой мукой.
А я даже не представляю их вкус. Это типа сыр в шоколаде? Ира, опиши потом вкус конфет. Вчера вечером муж помог украсить прихожую. НА сегодня запланирована засолка рыбы (семга, форель, палтус) и напеку каких-нибудь пряных печений. Завтра внучка у меня на весь день, поэтому готовка умеренная будет, вечером только рыбу фаршировать буду, когда муж с работы придет. Этот НГ у нас будет проходить по другому сценарию в силу обстоятельств. |
29 Дек 2022 12:56
|
binbin
Доброе утро!
У нас немного прояснилось небо, снег пока прекратился.
Я пользуюсь самым простым - на 2 ложки соли, одна ложка сахара. Натереть рыбу смесью, в плёнку, в контейнер и на пару - тройку дней в холодильник
Покажи потом, что получилось.
Супер-рецепт! ![]() ![]()
100% ![]() |
29 Дек 2022 13:07
|
binbin
Никакого привкуса нет. Может вкус какой-то проявляется когда только из неё готовят, а в добавках - нет.
Обязательно. Самой интересно))).
Я сегодня должна напечь кексиков https://forum.say7.info/topic31159.html и слоечки, сделать майонез и жаркое нам на 2 дня - пошла выполнять! ![]() Всем удачи! ![]() |
29 Дек 2022 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
У нас вчера было солнышко! Сегодня те же +1. |
29 Дек 2022 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
Мерси!
Попробуй как-нибудь шоколадный кекс по этому рецепту https://forum.say7.info/topic25416.html. Много форумчанок пекли его, всем нравится.
И тебе удачи! |
29 Дек 2022 14:59
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Девочки, доброе утро!
А у нас перед НГ закрыли большой магазин рядом с домом, остался маленький магазинчик и "Грошик", особо не пошикуешь. Хочу сегодня коржи для медовика испечь и холодец в мультиварке сварить. А 30.12 вечером я обычно "Шубу" делаю, ну и коржи смажу кремом. |
29 Дек 2022 15:06
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Марин, первую неделю просто лежала, такая тяжёлая пора была у меня перед отпуском - замещала главного бухгалтера, пока она была в санатории, аттестацию прошла и годовая инвентаризация совсем меня доконала. Теперь хоть какие-то силы появились готовится к моему самому любимому празднику |
29 Дек 2022 15:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Я тоже так солю красную рыбку.
Муж сейчас пытается реанимировать камин после обойного клея ![]() |
29 Дек 2022 15:17
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем спасибо за рецепты засолки рыбы. Сделала как Марина писала - добавили вискарик
![]() ![]() Еще вчера вечером замариновала грибы по Ларисиному рецепту. Очень вкусно, уже попробовала Сейчас Собрала елку, огоньки повесила на нее. Наряжать вечером. Сейчас на маникюр и на рынок потом - куплю орехи, чернослив. Вспомнила что забыла колбаску шоколадную сделать, надо исправляться Про оливье - я готовлю с вареной говядиной обязательно, и чтобы мясо чувствовалось. Бульон хорошо после праздников идет на первое, когда салатики поднадоедят Лариса, внучка очаровательная, так забавно такая малышка в образе Мерелин Монро. Я сначала подумала снежинки или ангелочки, но чувствовала что на кого-то еще похожа в этом образе Вчера ездили в магазин, вроде все купили, а вот доставку дежурную (молоко -вода-сок и по мелочи немного) удалось оформить вчера только уже на 30-е. Много заказов и пробки. |
29 Дек 2022 16:50
|
binbin
Я делала в подарки - с сахаром и корицей - всем понравилось. У нас опять свет вырубался. но только на полчаса ![]() Пошла обед готовить ![]() |
29 Дек 2022 23:23
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирин, красиво! А я вот думаю закусочный вариант с сыром сделать, чтобы дети ели. |
30 Дек 2022 0:48
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |