Времена года и праздники

Сообщение Автор

28 Дек 2022 11:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас опять снежок нападал, может не так скользко будет.
Helen Lemon писал(а):
Я пока в поисках салата крабового-рыбного

Не пробовала мой салат "Пёстрый" http://forum.say7.info/topic69842.html ? Может пригодится рецепт?
Helen Lemon писал(а):
Причём я предлагала как-то сделать Оливье, ответ был -нет, он новогодний, подождём, не будем перебивать аппетит.
Сегодня убиралась, завтра планирую ёлку поставить и ещё в парикмахерскую надо успеть. На ужин магазинные пельмени,

Всё аналогично girl_haha - и салат только на Нг и пельмени, когда занята готовкой на праздник girl_haha girl_haha
Helen Lemon писал(а):
В Москве пробки предновогодние, даже днём по 9-10 баллов.

Да уж! К нам доставка сыров 2 дня добиралась - не успевала за один день всем развести)))
У меня пока передышка, ничего не готовлю, только гороховый суп сварила, да салатики из остатков режу. Завтра потихоньку начну печь на подарки родным.
Всем удачи и всё успеть без напряга! New Year Go

28 Дек 2022 13:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Пусть у всех будет именно ДОБРОЕ УТРО!

Chanel-vanil писал(а):
На Рождество по старому стилю на сладкое был штоллен

Я вчера испекла штоллен. Пекли вдвоем с внучкой. Её мне привозили вчера на весь день. Она мультики смотрела, а я тесто замешивала, пряности молола. girl_haha Два, но больших штоллена. Один на НГ, другой на Рождество. Где-то есть фото из духовки сразу, но в телефоне уже запеленатые. girl_haha
Фото

Сегодня опять буду печь, но уже луковый пирог. Коллеги мужа заказали на корпоратив.

Елку нарядила в понедельник.
Фото

Квартиру еще не полностью украсила. Еще пять коробок с мишурой стоят неразобранные.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
На днях покупала в магазине штоллен, состав и вкус, конечно, сравнивать нельзя)))

Аналогично. Тот, что я пеку чаще всего, самый вкусный и самый ароматный. Я использую много разных пряностей. Хотя ели мы и немецкие (привозили дети из Германии и у нас покупала раньше, до санкций), и штоллены из швейцарии мужу презентовали к праздникам, он работал в совместной белорусско-швейцарской организации.
Chanel-vanil писал(а):
Ну и не могу не показать розы)))) 2

girl_in_love
А Рождественская звезда у тебя растет и цветет всегда или это декор? У нас она отцвела и пропала. Embarassed unknown
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, какой праздничный стол! ОЧень все красиво и аппетитно!
Внучка - настоящая леди Монро

Спасибо, Мариночка. give_heart
Chanel-vanil писал(а):
А сколько у вас стоит икра красная? У нас в среднем 5-5,5 тыс за кг (500-550 руб за 100 гр) - это развесная.

У нас в два раза дороже. 100гр - 38 руб (бел.) Это я такую купила, а раньше была перед моим ДР по 33-35р.
Chanel-vanil писал(а):
всем попалась внутри икра - граммов по 300 точно.

Класс!
Chanel-vanil писал(а):
Какой кекс красивый ! По какому рецепту готовили?

Кекс не пекли, а заказывали в частной кондитерской. Мы там часто покупаем сладости.
Светлая.С. писал(а):
ариса, внучка - красотулька! Но вот уже сейчас видно, что и умненькая, и целеустремленная, - хотя ведь еще совсем ребенок!

Спасибо, Светлана.
Светлая.С. писал(а):
Кекс - das ist fantastisch! Красотища! Если можно - рецепт глазури в студию! (пожалуйста...

Девочки, я ввела вас в заблуждение, простите. Про кекс ответила уже, а глазурь была белковая, как на куличи делаем. Ну, может они там еще что-то наколдовали, но желатина не было.
Олеся. писал(а):
.. С яблоками кстати как интересно будет? Вот в утке например ооочень вкусно

Со свежими не пробовала, но часто запекала кусок свинины в яблочном чатни. Было вкусно. Правда в чатни много пряностей разных. А у Карины есть рецепт свинины в яблоках, посмотри.
Олеся. писал(а):
Красотка

give_heart
Олеся. писал(а):
Нет слов! Вкусно, красиво! Как ты всё успеваешь

С возрастом уже не успеваю так, как раньше, увы. Но в этот раз мы были в гостях у сына, сразу после концерта пошли к ним. Угощение готовила невестка и сын. Управились до обеда, до концерта (15ч). Я принесла только салат с языком, сок яблочный и декор на стол.
Маринулечка писал(а):
Лариса, внучка замечательная, стол - богат, красив!

give_heart
Маринулечка писал(а):
Меню традиционное: "Шуба", "Оливье", бутеры с сёмгой, сырный пирог(традиция на завтрак 31-го), маленькие тостики с творожным сыром и вялеными помидорками (новинка, но должны быть на НГ столе, т.к. вяленые помидоры своего приготовления), канапе с оливками и мини- моцареллой ( мировой закусон), просто вареная картошечка( муж любит), на горячее -придумаем ближе к 31-му из свиной шеи, соленья-маринованные овощи, фрукты, а еще холодец из мультиварки(быстро и вкусно).

Отлично! good
binbin писал(а):
Точно артистка будет!

give_heart
binbin писал(а):
Рождественские кольца Шортбред https://forum.say7.info/topic88164.html

Посмотрела рецепт... Там рисовая мука, а у меня кроме пшеничной никакая другая не идет. Рисовую вообще не пробовала.
binbin писал(а):
Сырные конфеты

Очень интересно. У нас таких не встречала.
binbin писал(а):
Соус "Винная груша с горчицей"

Будем дегустировать в НГ ночь

А я купила к утке брусничный соус, попробуем. НЕ забыть бы о нем! girl_haha Почему-то очень дорогой, совсем маленькая баночка. wacko1 unknown И бруснику с сахаром купила.
Helen Lemon писал(а):
Оливье самый любимый и самы новогодний,

А с чем ты его готовишь?
Helen Lemon писал(а):
ни один салат не выдерживает конкуренции с Оливье.

Значит ты не те салаты пробовала. girl_haha Масса рецептов есть вкуснейших салатов. Но коль семья любит и ждет оливье, значит надо готовить.

28 Дек 2022 14:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
У нас опять снежок нападал, может не так скользко будет.

У нас тоже снежок лед прикрыл, скользко. Муж вчера позвонил и предупредил, чтобы не шли с внучкой на прогулку, оч. скользко. И к НГ температура повышается. Сегодня днем +1, ночью -1. Первого января обещают уже +6.
binbin писал(а):
Завтра потихоньку начну печь на подарки родным.

Удачи!

В этом году почти не заглядывала в новогоднюю тему, ни настроения, ни времени не было для неё, но там и общения прошлого нет, нет знакомых людей, с кем общались в прошлые годы. А новые ничем не увлекли. И вот забежала глянуть, а там полный мрак. Прочитала, что девочка из Германии уже и елку убирает, после Рождества. Что же для них НГ и не праздник вовсе?

28 Дек 2022 18:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, что даёт рисовая мука в выпечке? Можно ли её безболезненно заменить на пшеничную?

28 Дек 2022 20:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Считается, что рисовая мука делает печенье более рассыпчатым. При замене на 3/4 стакана рисовой муки надо 1 стакан пшеничной. Но я думаю, что замена на пшеничную не сильно отразится на выпечке.

28 Дек 2022 20:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin
Спасибо, Ирина

28 Дек 2022 23:42

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, привет.
Подскажите рецепт засолки рыбы, не могу найти.
Заранее спасибо

29 Дек 2022 1:46

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
этом году почти не заглядывала в новогоднюю тему, ни настроения, ни времени не было для неё, но там и общения прошлого нет, нет знакомых людей, с кем общались в прошлые годы. А новые ничем не увлекли. И вот забежала глянуть, а там полный мрак

Да, Ларис, соглашусь на 100%. Тут у вас уютнее friends Купила на WB картонный камин. Сегодня попытались обклеить обоями с помощью обойного клея, не приклеилось wacko1 Завтра будем пробовать на клейкой основе пластины, надеюсь, что получится. Из продуктов, наверно, все уже купила, только мандарин нормальных не могу купить, все кисловатые и подмороженные попадаются

29 Дек 2022 3:01

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Привет всем! New Year Tree

Helen Lemon писал(а):
Подскажите рецепт засолки рыбы, не могу найти.
Заранее спасибо

Лена, я много разных рецептов перепробовала.
Делаю так последнее время - на 1 кг филе 1 ст л с небольшой горкой соли, 2-3 л коньяка (ром, куантро, джин, виски и прочий крепкий ароматный алкоголь).
Филе полить алкоголем, посыпать и слегка втереть соль, добавить лимонную или апельсиновую цедру, черный молотый перец. Под небольшой гнет и на 1-2 дня в холодильник под пленку. Получается малосольная и очень вкусная.
Еще иногда кладу целиком веточки петрушки, слегка помятые руками, и лист лавровый (порвать на кусочки).

29 Дек 2022 3:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А Рождественская звезда у тебя растет и цветет всегда или это декор? У нас она отцвела и пропала.

Лариса, купила этот цветочек к праздникам. Но почему то думаю, что это растение не будет долго радовать. Наверное, так же отцветет и пропадет.

29 Дек 2022 3:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Лариса, елка красавица! Штоллены мне очень нравятся) friends

не устану радоваться, что когда-то выпечка штоллена у нас превратилась в традицию

Багира-Манго писал(а):
даёт рисовая мука в выпечке? Можно ли её безболезненно заменить на пшеничную?

Рассыпчатость точно. Но не в каждом рецепте можно заменять. В печенье и кексах нормально, а вот в чем-то другом типа дрожжевой выпечки, наверное, нет.

29 Дек 2022 3:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Только что доставили наш "новогодний стол")))
Сырная тарелка из Швейцарских сыров (запотела -только что с мороза)

good Представляю, какие вкусные сырные конфеты

29 Дек 2022 3:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Девочки, добрый вечер! Давно не была здесь! Без цитат, т.к. с телефона. Ирин, замечательный стол, все очень красиво и аппетитно! Лариса, внучка замечательная, стол - богат, красив! Немного о себе- в первый раз а жизни взяла отпуск перед НГ, отдыхаю! Завтра планируем ёлку наряжать, сегодня дочка наклейки на окна наклеила.
Меню традиционное: "Шуба", "Оливье", бутеры с сёмгой, сырный пирог(традиция на завтрак 31-го), маленькие тостики с творожным сыром и вялеными помидорками (новинка, но должны быть на НГ столе, т.к. вяленые помидоры своего приготовления), канапе с оливками и мини- моцареллой ( мировой закусон), просто вареная картошечка( муж любит), на горячее -придумаем ближе к 31-му из свиной шеи, соленья-маринованные овощи, фрукты, а еще холодец из мультиварки(быстро и вкусно). Напомню, что стол на 2-х взрослых и 2-х детей. Уборку делаю по чуть-чуть каждый день, тюли постирала.

Мариночка, привет! give_heart
Отпуск перед праздниками - это очень круто girl_in_love
Меню классное - все тоже у нас любимое! И тостики с творожным сыром и вялеными помидорами тоже часто к столу готовим, очень нравятся)

29 Дек 2022 12:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С новым утром уходящего года.
Helen Lemon писал(а):
Подскажите рецепт засолки рыбы

Я сейчас делаю все просто: на 1 кг рыбы 2 ст ложки соли и 1-2 жидкого дыма. Так солю семгу, форель и палтус. Горбушу солю по другому рецепту с солью и сахаром.
Маринулечка писал(а):
Из продуктов, наверно, все уже купила, только мандарин нормальных не могу купить,

Я еще не покупала ни зелень, ни ананас, ни овощи-фрукты. Сын завтра поедет на рынок и купить нам тоже.
Chanel-vanil писал(а):
, я много разных рецептов перепробовала.

Вот и я перепробовала много разных рецептов. И с коньяком засаливала, и с укропом. Остановилась на самом простом. Нам всем именно так нравится рыбка - слабосоленая и слегка подкопченная.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, купила этот цветочек к праздникам. Но почему то думаю, что это растение не будет долго радовать. Наверное, так же отцветет и пропадет.

Если не забудешь, напиши потом как твой цветок поживает. praising
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, елка красавица! Штоллены мне очень нравятся)

не устану радоваться, что когда-то выпечка штоллена у нас превратилась в традицию

Спасибо. Я впервые купила штоллен в немецком магазине в конце 90-ых. Попробовала и мне понравился. Стала сама печь по рецептам кулинарного журнала Приятного аппетита, Отдохни (издательский дом Бурда).
Chanel-vanil писал(а):
Рассыпчатость точно. Но не в каждом рецепте можно заменять. В печенье и кексах нормально, а вот в чем-то другом типа дрожжевой выпечки, наверное, нет.

А привкуса риса в ней нет, как это есть в гречневой муке? Из-за этого и не покупаю и не готовлю ничего с другой мукой.
Chanel-vanil писал(а):
Представляю, какие вкусные сырные конфеты

А я даже не представляю их вкус. Это типа сыр в шоколаде?
Ира, опиши потом вкус конфет.

Вчера вечером муж помог украсить прихожую. НА сегодня запланирована засолка рыбы (семга, форель, палтус) и напеку каких-нибудь пряных печений. Завтра внучка у меня на весь день, поэтому готовка умеренная будет, вечером только рыбу фаршировать буду, когда муж с работы придет.
Этот НГ у нас будет проходить по другому сценарию в силу обстоятельств.

29 Дек 2022 12:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
У нас немного прояснилось небо, снег пока прекратился.
Helen Lemon писал(а):
Подскажите рецепт засолки рыбы,

Я пользуюсь самым простым - на 2 ложки соли, одна ложка сахара. Натереть рыбу смесью, в плёнку, в контейнер и на пару - тройку дней в холодильник
Маринулечка писал(а):
Купила на WB картонный камин.

Покажи потом, что получилось.
Chanel-vanil писал(а):
Делаю так последнее время

Супер-рецепт! nyam2 Как хороший кусок рыбы куплю, попробую так сделать. good
Chanel-vanil писал(а):
Меню классное - все тоже у нас любимое!

100% nyam2

29 Дек 2022 13:07

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А привкуса риса в ней нет, как это есть в гречневой муке?

Никакого привкуса нет. Может вкус какой-то проявляется когда только из неё готовят, а в добавках - нет.
Багира-Манго писал(а):
А я даже не представляю их вкус. Это типа сыр в шоколаде?
Ира, опиши потом вкус конфет.

Обязательно. Самой интересно))).
Багира-Манго писал(а):
НА сегодня запланирована засолка рыбы

Я сегодня должна напечь кексиков https://forum.say7.info/topic31159.html и слоечки, сделать майонез и жаркое нам на 2 дня - пошла выполнять! New Year Go
Всем удачи! New Year gifts

29 Дек 2022 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
У нас немного прояснилось небо, снег пока прекратился.

У нас вчера было солнышко! Сегодня те же +1.

29 Дек 2022 13:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Никакого привкуса нет. Может вкус какой-то проявляется когда только из неё готовят, а в добавках - нет.

Мерси!
binbin писал(а):
Я сегодня должна напечь кексиков https://forum.say7.info/topic31159.html

Попробуй как-нибудь шоколадный кекс по этому рецепту https://forum.say7.info/topic25416.html. Много форумчанок пекли его, всем нравится.
binbin писал(а):
Всем удачи!

И тебе удачи!

29 Дек 2022 14:59

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
еще не покупала ни зелень, ни ананас, ни овощи-фрукты. Сын завтра поедет на рынок и купить нам тоже.

А у нас перед НГ закрыли большой магазин рядом с домом, остался маленький магазинчик и "Грошик", особо не пошикуешь. Хочу сегодня коржи для медовика испечь и холодец в мультиварке сварить. А 30.12 вечером я обычно "Шубу" делаю, ну и коржи смажу кремом.

29 Дек 2022 15:06

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Отпуск перед праздниками - это очень круто

Марин, первую неделю просто лежала, такая тяжёлая пора была у меня перед отпуском - замещала главного бухгалтера, пока она была в санатории, аттестацию прошла и годовая инвентаризация совсем меня доконала. Теперь хоть какие-то силы появились готовится к моему самому любимому празднику

29 Дек 2022 15:13

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
пользуюсь самым простым - гна 2 ложки соли, одна ложка сахара. Натереть рыбу смесью, в

Я тоже так солю красную рыбку.
binbin писал(а):
Покажи потом, что получилось.

Муж сейчас пытается реанимировать камин после обойного клея wacko1 Девочки, я каждый год смотрю на елочку из слоёного теста, делаете вы такую на НГ стол? Ларис, ты делаешь? Или я путаю?

29 Дек 2022 15:17

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки, всем спасибо за рецепты засолки рыбы. Сделала как Марина писала - добавили вискарикSmile стоит у нас пропадает. У меня рыбки чуть меньше килограмма, хотела на две порции разделить, но потлм решила сделать все же сразу всю. Думаю справимся с ней быстроSmile
Еще вчера вечером замариновала грибы по Ларисиному рецепту. Очень вкусно, уже попробовала
Сейчас Собрала елку, огоньки повесила на нее. Наряжать вечером. Сейчас на маникюр и на рынок потом - куплю орехи, чернослив. Вспомнила что забыла колбаску шоколадную сделать, надо исправляться
Про оливье - я готовлю с вареной говядиной обязательно, и чтобы мясо чувствовалось. Бульон хорошо после праздников идет на первое, когда салатики поднадоедят
Лариса, внучка очаровательная, так забавно такая малышка в образе Мерелин Монро. Я сначала подумала снежинки или ангелочки, но чувствовала что на кого-то еще похожа в этом образе
Вчера ездили в магазин, вроде все купили, а вот доставку дежурную (молоко -вода-сок и по мелочи немного) удалось оформить вчера только уже на 30-е. Много заказов и пробки.

29 Дек 2022 16:50

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Девочки, я каждый год смотрю на елочку из слоёного теста, делаете вы такую на НГ стол?

Я делала в подарки - с сахаром и корицей - всем понравилось.
Фото

У нас опять свет вырубался. но только на полчаса wacko1 . Я почти всю программу на сегодня выполнила -сделала майонез, напекла слоечки и кексики
Фото

Фото

Пошла обед готовить New Year gifts

29 Дек 2022 23:23

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
делала в подарки - с сахаром и корицей - всем понравилось.

Ирин, красиво! А я вот думаю закусочный вариант с сыром сделать, чтобы дети ели.

30 Дек 2022 0:48

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Фото

Фото
Вот такая у нас в этом году елочка и Новогодний камин.

Наверх