Chanel-vanil

Марина
Россия
Привет всем!
Helen Lemon писал(а): |
Подскажите рецепт засолки рыбы, не могу найти.
Заранее спасибо |
Лена, я много разных рецептов перепробовала.
Делаю так последнее время - на 1 кг филе 1 ст л с небольшой горкой соли, 2-3 л коньяка (ром, куантро, джин, виски и прочий крепкий ароматный алкоголь).
Филе полить алкоголем, посыпать и слегка втереть соль, добавить лимонную или апельсиновую цедру, черный молотый перец. Под небольшой гнет и на 1-2 дня в холодильник под пленку. Получается малосольная и очень вкусная.
Еще иногда кладу целиком веточки петрушки, слегка помятые руками, и лист лавровый (порвать на кусочки).