Брускетта со шпротами

Chanel-vanil

Марина


Россия
Фото

Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и нарядных закусок. Существует огромное количество разнообразных рецептов этого самого простейшего блюда - канапе, бутерброды, тартинки, брускетты и кростини, простые и сложные, горячие и холодные и пр.
Одними из самых любимых для многих, являются, конечно же, знаменитые бутерброды со шпротами. Их готовят на поджаренном или обычном хлебе, на бородинском или белом багете, с яйцом, со свежим или соленым огурцом, с помидором, с сыром и чесноком, с кетчупом или томатным соусом и пр.
Предстоящие праздники – прекрасный повод попробовать и этот вариант закуски из бородинского хлеба и вкусных шпрот.
Фото


Ингредиенты:
Бородинский хлеб – 1 булка
Шпроты – 1 баночка
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – несколько веточек
Зернистая горчица – 2 ст л
Майонез – 250 гр
Маринованные хрустящие огурцы – 3-4 шт
Черный молотый перец – по вкусу

***
Пропорции примерные


Фото


Приготовление:
1. Хлеб нарезать треугольниками и подсушить на гриле или сухой сковороде с обеих сторон.
2. Укроп мелко нарезать.
3. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
4. Огурцы натереть на мелкой тёрке (это нужно для того, чтобы получить консистенцию «икры»), слегка отжать жидкость.
5. Смешать майонез, горчицу, укроп, натёртые огурцы и чеснок.
Фото

Фото

6. На хлеб выложить полученную «икру», сверху шпроты и кружочек огурца.
7. По вкусу добавить черный молотый перец.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
14 Дек 2022 18:01

Страница 1 из 1