Маринованные шампиньоны на Новый год

Багира-Манго

Лариса


Минск
Маринованные грибы - универсальная закуски и в праздники, и в будни. Мы часто покупаем уже готовые грибы в магазине в стеклянных банках. Это вкусно и удобно, но не дешево, поэтому можно купить отдельно грибы, например шампиньоны, которые круглогодично есть в продаже, и приготовить дома маринованные грибы. Выйдет намного дешевле и очень-очень вкусно, если готовить по проверенному рецепту. Рецептов маринованных грибов очень много. Отличаются они в основном составом маринада: соотношением соли, сахара, уксуса и составом пряностей. В канун череды зимних праздников еще один рецепт маринованных грибов, думаю, будет не лишним. Эти грибы можно использовать для салатов, а можно поставить на стол, как закуску. Они невероятно вкусные, содержат в меру уксуса, даже немного жаль добавлять их в салат. И маринад в них такой ароматный, пряный, вкусный, хоть пей его. girl_haha Рецепт от Ольги Матвей.

Фото

Фото

Фото


Ингредиенты
Грибы 1 кг

Маринад:
0,5 л воды
Сахар 100 г
Уксус 9% 100 мл
Соль 1 ст.л. без горки
Лавровый лист 2 шт.
Перец смесь 0,5 ч.л.
Гвоздика 5 шт.
Горчица в зернах 1 ч.л.
Кориандр 1/4 ч.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 20 мл

Грибы вымыть. Готовим рассол. В кастрюле соединить воду, уксус, крупную соль, сахар и все специи. Ставим кастрюлю на огонь и, как закипит, добавляем в рассол грибы. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, и кипятить 10 мин на среднем огне.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и растительное масло без запаха и готовить еще 10 мин. под крышкой. Остудить при комнатной температуре, разложить вместе с маринадом в чистые банки и хранить в холодильнике. В принципе, эти грибы в холодильнике могут стоять долго, но кто же им даст долго стоять?!
К Новому году и Рождеству обязательно попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, уверяю вас, вы будете постоянно готовить их на все праздники.

 
20 Дек 2022 19:28

Страница 1 из 1