alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Ирин, вот и отчёт, принимай! Правда, теперь уже не совсем по первоисточнику
, скорее по мотивам. Но т.к. это ты меня вдохновила, то тебе и оценку ставить!
... Готовила из кольраби, в формочке-кирпичике одноразовой
! Ну, соответственно технология получилась такая:
Кольраби обдала кипятком, потом отжала, слегка обжарила с репчатым луком (до полуготовности), выложила слой чуть меньше, чем полформы. Взбила 1 яйцо маленькое с полной ложкой сметаны10%, столько же майонеза и специи. Равномерно залила этой смесью слой кольраби. Сверху уложила три длинненьких охотничьих колбаски, а вокруг по бокам и сверху выложила утрамбовала еще слой капусты, и снова залила такой же смесью, только взяла яйцо уже крупное. Чтоб заливки хватило покрыть и колбаски и капустку. Сверху сразу же засыпала сыром охотничьим, и в духовку на 175град. Запекалось минут 15-20. Короче, вся готовка заняла минут 30. А поедание.... раза в два быстрее
Вкуснота неимоверная! А вот фоточки кусочка не так удались, как сами эти кусочки, увы...
Но СПАСИБО просто без границ!
!!!! Замечательная идея!
А твоя запеканочка дома бывает частенько и без всяких выкрутасов, - вкусно же!