Любителям капусты, посвещается!
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Авг 2009 22:20
|
Ирина22
52 года Москва |
Здравствуйте! Хочу предложить вашему вниманию, вкусный рецепт из капусты.
Нам понадобится, один кочан капусты среднего размера, 3 яйца, сливочное масло и небольшой кусок сыра. Капусту режим и кидаем в кипящую воду, обвариваем мин 5-7. Затем нагреваем сковородку и кладем сливочное масло. Сливаем капусту в дуршлаг и вываливаем в сковородку с маслом. Слегка обжариваем, но не до коричневого цвета. Капуста, должна получится золотистой. Взбиваем яйца и заливаем ими капусту. Через 1,5-2 мин снимаем с огня. Трем сыр, посыпаем капусту. Ставим в духовку на мин 7, до появления золотой корочки. Все блюдо готово. Вкусно и быстро. Приятного аппетита! |
|
28 Авг 2009 8:22
|
Татьяна 16
Татьяна Омск |
Так аппетитно выглядит, на днях приготовлю. Спасибо за рецепт.
|
|
28 Авг 2009 9:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ааабалдеть! Так просто и таааак ВКУСНО! Спасибо, приготовлю!
|
|
28 Авг 2009 10:52
|
Ирина22
52 года Москва |
Алена, Очень рада, что Вы оценили мои старания! Спасибо!
|
|
28 Авг 2009 13:05
|
Tanюshka
43 года г. Ангарск |
Рецептик супер! Вот сегодня и приготовлю! Спасибочки за такой простой и я уверена, что вкусный способ приготовления капустки
|
|
28 Авг 2009 14:40
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
Ой,какой прелестный рецептик моей любимой КАПУСТОЧКИ!!! забрала в закладки
|
|
28 Авг 2009 15:29
|
Ирина22
52 года Москва |
Tanюshka, lus79
спасибо за похвалу очень приятно. Я думаю вам понравится. Потом поделитесь впечатлениями. |
|
28 Авг 2009 19:00
|
Ириshа
Красноярск |
А-ля капустная запеканочка Спасибо, Ирочка ! Взяла на заметочку
|
|
28 Авг 2009 19:01
|
Ириshа
Красноярск |
ой-ой-ой, извиняюсь Рука дрогнула
|
|
28 Авг 2009 19:37
|
Ирина22
52 года Москва |
Иришка, на здоровье!
|
|
28 Авг 2009 21:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Капустка очень вкусненькая! Мне рецептик понравился! Иришка, спасибо!
|
|
28 Авг 2009 22:52
|
Ирина22
52 года Москва |
Иринка, на здоровье! Похоже тут большенство Иришек собралось которые любят капусту
|
|
29 Авг 2009 13:26
|
katinka
61 год Германия |
Я хоть не любитель капусты,но для мужа сделаю
|
|
29 Авг 2009 15:23
|
Ирина22
52 года Москва |
Екатерина, я думаю муж будет доволен! И скажет Вам спасибо.
|
|
03 Сен 2009 2:10
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
Ирина22 Принемай мой фото отчёт. Капуста просто Я ещё к ней соус с креветок делала. Соус. Креветки обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезаный чеснок,лук репчетый порезаный полуколечками. Всё посолить,поперчить. Немного обжарить. Затем добавляем сливки,и немного тушем. Затем на тарелку кладём кусочик запиканки,и соус.
|
|
03 Сен 2009 23:26
|
Ирина22
52 года Москва |
Танюшка, молодец. Очень красиво и аппетитно. Я очень рада, что тебе понравилось
|
|
08 Сен 2009 16:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ирин, вот и отчёт, принимай! Правда, теперь уже не совсем по первоисточнику , скорее по мотивам. Но т.к. это ты меня вдохновила, то тебе и оценку ставить!
... Готовила из кольраби, в формочке-кирпичике одноразовой ! Ну, соответственно технология получилась такая: Кольраби обдала кипятком, потом отжала, слегка обжарила с репчатым луком (до полуготовности), выложила слой чуть меньше, чем полформы. Взбила 1 яйцо маленькое с полной ложкой сметаны10%, столько же майонеза и специи. Равномерно залила этой смесью слой кольраби. Сверху уложила три длинненьких охотничьих колбаски, а вокруг по бокам и сверху выложила утрамбовала еще слой капусты, и снова залила такой же смесью, только взяла яйцо уже крупное. Чтоб заливки хватило покрыть и колбаски и капустку. Сверху сразу же засыпала сыром охотничьим, и в духовку на 175град. Запекалось минут 15-20. Короче, вся готовка заняла минут 30. А поедание.... раза в два быстрее Вкуснота неимоверная! А вот фоточки кусочка не так удались, как сами эти кусочки, увы... Но СПАСИБО просто без границ! !!!! Замечательная идея! А твоя запеканочка дома бывает частенько и без всяких выкрутасов, - вкусно же! |
|
08 Сен 2009 17:28
|
vickulea1
52 года bucharest |
vkusno, bistro i polezno, spasibo!
|
|
10 Сен 2009 15:17
|
Ирина22
52 года Москва |
Алена, ты молодец. Вкусненько. Я тоже делала с разными наполнителями, действительно вкусно получается.
vickulea1, пожалуйста |
|
11 Сен 2009 1:46
|
Tere2
58 лет Мурманская обл - Москва |
Я дико извиняюсь, наверное это где-то подразумевается.. только я в кулинарии полный профан. СОЛИТЬ НАДО?
|
|
11 Сен 2009 9:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Tere2, ну, я вот подсаливала саму капусту, когда тушила, но немного, не до полной "солёности", т.к. яйца или омлет, которым это дело заливаешь, тоже ведь подсаливаешь... А сверху сыр, который и сам по себе дает некую соленость... Так что, по чуть-чуть можно и посолить! А можно и готовыми приправами воспользоваться, если любишь.
|
|
11 Сен 2009 14:04
|
Tere2
58 лет Мурманская обл - Москва |
alena-solena
Спасибо.. Я уже тоже сделала. Подсолила воду, в которой капусту отваривала. Больше ничего солить не стала. Правда, я не очень люблю соленое. Всегда недосаливаю. Сфотать не могу - уже нечего)))) Хорошо, сковородку не съели! |
|
11 Сен 2009 20:15
|
Ирина22
52 года Москва |
Tere2? я тоже подсаливала только воду, когда обвариваешь капусту. Этого вполне хватает. Ну, а кому мало, можно и смесь из яиц подсолить.
(Сфотать не могу - уже нечего)))) Хорошо, сковородку не съели! ) Смешно, вы молодцы, ударно! |
|
09 Окт 2009 15:55
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
31 Окт 2009 0:50
|
Aprelia
57 лет Сакраменто,США |
Спасибо, забираю в закладки
|