Багира-Манго
Лариса
Минск
Sita95 писал(а): |
А грибы получаются жесткими, или мягкими? Я солю шампиньоны холодной засолкой, они очень вкусные получаются, мягкие, как лесные, а вот пробовала отварной вариант, там грибочки жесткими получаются, а в этом рецепте какие они на вкус? |
Валентина, грибы получаются не жесткие, но и не размазня, как лесные подберезовики или маслята. Губчатые грибы всегда более мягкие, чем пластинчатые. Эти же грибочки очень вкусные и ароматные, поглощаются быстро и в этом их недостаток.
В этот раз я мариновала королевские шампиньоны, но хорошо получатся и обычные, белые шампиньоны. По этому же рецепту можно мариновать и лесные грибы, только предварительно их нужно отварить до готовности просто в воде, а потом опустить в маринад.
Надеюсь, грибы по этому рецепту вас не разочаруют.