Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Aleksashka

Александра


Россия, Тула
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Фото

Фото

Фото

Девочки и мальчики!!! Предлагаю Вам новую сладость! Поводом для его изготовления послужил маленький праздник - отмечали очередную годовщину наших отношений! heart И так как любимый у меня немного рыжый, и торт делала в подарок ему, то прослойка без колебаний стала апельсиновой! girl_haha Получилось невероятно вкусно - сочетание апельсинов с шоколадом бесподобное girl_in_love , да еще и с рассыпчатым песочным тестом!
Что нужно:
Для теста:
    1 ст муки (ст объемом 200 гр) или чуть больше
    90 гр сливочного масла
    2,5 ст.л. сахара
    3 ст.л. сметаны (без горки)
    1 желток

Для начинки:
    2 больших апельсина
    2 ч.л. сахарной пудры
    2 ст.л. желатина (без горки)
    200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите)
    80 гр сливочного масла
    30 мл сливок 10%
    1 белок яичный

Начинаем готовить:

1. Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку:
Фото

2. Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин:
Фото

3. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики ~3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль:
Фото

4. Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.
5. Остудить основу до комнатной t:
Фото

6. Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 20-30.
7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру:
Фото

8. Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью):
Фото

9. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры.

10. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t.

11. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов, а лучше на ночь (что я и сделала):
Фото

12. Приготовим шоколадное покрытие. Для масло, порезанное на кусочки, и дольки доколада поместим на водяную баню:
Фото

13. Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса:
Фото

14. Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желе:
Фото

- и убрать в холодильник часа на 2-3!
15. Ура! Все получилось!!!! разрезаем на кусочки и наслаждаемся за любимым напитком - чаем или кофе! Yahoo!
Фото

Фото

Девочки и мальчики!!!! Тарт получился райским!! girl_in_love Мы наслаждали каждым кусочком - невероятно вкусно! girl_in_love
В принципе, готовится не сложно, только долго по времени! Я повозилась конечно. У меня не было нужных пропорций, а была лишь идея, но старания мне принисли в конечном итоге огромную радость!!!! Надеюсь, Вашему вниманию приглянется тарт, да и рецепт уже есть в готовом виде!
Wink Yahoo!
Угощайтесь! sharik

 
08 Сен 2009 17:10

Страница 1 из 8