Вернуться на форум

Буженина в соевом маринаде с имбирем и кунжутом

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Рецепт из журнала "Любою готовить" за декабрь 2018 г. Автор Юлия Матвеева
Фото

На 1кг свинины (уменя была корейка) для маринада понадобится
100 мл. соевого соуса;
2 ст. л сахара (в следующийтраз возьму меньше, а то мясо недосоленым получилось);
1 луковица довольно крупная, но не огромная;
3-4 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотогоо имбиря;
2ст. л. растительного масла;
1 ст. л (или сколько получится) кунжута.
Маринад: соус и растительное масло хорошенько перемешать. Прям, что бы получилась эмульсия. Добавить туда же сахар и имбирь.
Лук мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше.
Чеснок пропустить через пресс.
Отправить обощи в маринад.

Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Залить маринадом и оставить мариноваться на 6-8 часов.

По прошествии этого времени, мясо положить на фольгу. Лук с чесноком выловить из маринада и облепить ими мясо. Все это плотно завернуть в фольгу и отправить на противне в духовку, предварительно разогретую до 200*С.
Запекать 40 минут.
Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу. Мясо хорошенько обсыпать кунжутом и снова отправить в духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки. В ревепте написано, что можно подавать горячим. Мы ели холодным в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита.

 
29 Дек 2022 21:27

Страница 1 из 1