Буженина в соевом маринаде с имбирем и кунжутом

Сообщение Автор
Буженина в соевом маринаде с имбирем и кунжутом
29 Дек 2022 21:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Рецепт из журнала "Любою готовить" за декабрь 2018 г. Автор Юлия Матвеева
Фото

На 1кг свинины (уменя была корейка) для маринада понадобится
100 мл. соевого соуса;
2 ст. л сахара (в следующийтраз возьму меньше, а то мясо недосоленым получилось);
1 луковица довольно крупная, но не огромная;
3-4 зубчика чеснока;
1 ч.л. молотогоо имбиря;
2ст. л. растительного масла;
1 ст. л (или сколько получится) кунжута.
Маринад: соус и растительное масло хорошенько перемешать. Прям, что бы получилась эмульсия. Добавить туда же сахар и имбирь.
Лук мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше.
Чеснок пропустить через пресс.
Отправить обощи в маринад.

Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
Залить маринадом и оставить мариноваться на 6-8 часов.

По прошествии этого времени, мясо положить на фольгу. Лук с чесноком выловить из маринада и облепить ими мясо. Все это плотно завернуть в фольгу и отправить на противне в духовку, предварительно разогретую до 200*С.
Запекать 40 минут.
Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу. Мясо хорошенько обсыпать кунжутом и снова отправить в духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки. В ревепте написано, что можно подавать горячим. Мы ели холодным в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита.
 
29 Дек 2022 22:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, нутром чую - вкуснотища. Рецепт забрала, спасибо!!!
 
29 Дек 2022 22:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вкусно. Я обязательно буду повторять. Единственно, я сахара поменьше положу. Или подсолить допрлнительно надо. А то мяско слегка недосоленым получается. Но это, конечно, индивидуально.Кому-то и так вкусно будет.
Страница 1 из 1

Наверх