Буженина в соевом маринаде с имбирем и кунжутом
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2022 21:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Рецепт из журнала "Любою готовить" за декабрь 2018 г. Автор Юлия Матвеева
На 1кг свинины (уменя была корейка) для маринада понадобится 100 мл. соевого соуса; 2 ст. л сахара (в следующийтраз возьму меньше, а то мясо недосоленым получилось); 1 луковица довольно крупная, но не огромная; 3-4 зубчика чеснока; 1 ч.л. молотогоо имбиря; 2ст. л. растительного масла; 1 ст. л (или сколько получится) кунжута. Маринад: соус и растительное масло хорошенько перемешать. Прям, что бы получилась эмульсия. Добавить туда же сахар и имбирь. Лук мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Чеснок пропустить через пресс. Отправить обощи в маринад. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить маринадом и оставить мариноваться на 6-8 часов. По прошествии этого времени, мясо положить на фольгу. Лук с чесноком выловить из маринада и облепить ими мясо. Все это плотно завернуть в фольгу и отправить на противне в духовку, предварительно разогретую до 200*С. Запекать 40 минут. Затем достать мясо из духовки, развернуть фольгу. Мясо хорошенько обсыпать кунжутом и снова отправить в духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки. В ревепте написано, что можно подавать горячим. Мы ели холодным в качестве мясной нарезки. Приятного аппетита. |
|
29 Дек 2022 22:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
Света, нутром чую - вкуснотища. Рецепт забрала, спасибо!!!
|
|
29 Дек 2022 22:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вкусно. Я обязательно буду повторять. Единственно, я сахара поменьше положу. Или подсолить допрлнительно надо. А то мяско слегка недосоленым получается. Но это, конечно, индивидуально.Кому-то и так вкусно будет.
|