Chanel-vanil

Марина
Россия
Оля, рада тебе очень! С Новым Годом!
Расскажу, чем занимаюсь к Рождеству) как раз в тему, Ксюша, твоего вопроса про рыбу.
В общем я уже писала, что хочу тоже фаршированную рыбу. Были попытки пару раз приготовить) не увенчавшиеся успехом уже на момент разделки) читала рецепты Насти, Ларисы и Ирины.
Сегодня решила - какая рыбка попадется, ту и куплю) планировала зеркального карпа или судака (обычно на рынке на всех рыбных прилавках). Но не сегодня) видимо, все скупили фаршировать) купила свежего пеленгаса. Продавец сразу почистила, вынула жабры и внутренности (разрез по брюшку).
Дома я аккуратно ножницами подрезала хребет возле головы и хвоста, сняла косточки и «мясо». То есть голова, хвост остались на цельной «шкуре». Сделала фарш из филе рыбы, обжаренного лука, черный перец, хлеб, соль и петрушка.
Нафаршировала тушку и голову, аккуратно ее сложила в пакет для запекания. Ничего не связывала, не зашивала и на час при 180 градусах в духовку. Убрала остывать. Внешне вроде получилась, но видно будет завтра - если удачно, то покажу фото.
Еще замариновала утку и леплю вареники - с квашеной капустой и картошка/жареный лук/петрушка.
Холодец, исходя из удачного опыта прошлого года, сейчас достану из морозилки, до кипения и в блюдо. Очень удобно)