Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2023 16:21
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Вот уже и 2-е января, покатился год... Мы вчера ещё раз гостей принимали, теперь всё, отдыхаем. Ничего делать не хочу, доедаем салатики и хомячим конфеты, плюшки, пирожки.... Наедаем бока, но дорожку уже поставили)))). На улицу выходить невозможно - скользко!!! Сегодня ясное небо, солнышко, +3*, но люди выходят только по необходимости - страшно смотреть, как они идут по корявому льду Отчитаюсь о "проделанной работе")) 31-го пекла кранц с маком, маковые плюшки, пирожки с малиновым и абрикосовым джемом, плюшки с сахаром Обедали только "шубой" и Оливье" На Нг ночь приготовила закусочную тарелку с фаршированными перчиками, оливками, с/к колбасой и тарталетками с икрой (красная натуральная и чёрная имитированная - она нам больше понравилась ) Сырная тарелка. Все сыры понравились, особенно "Красная ведьма", "Блю шатель" с голубой плесенью и "Принц д*газ" с белой плесенью Продегустировали сырные конфеты - вкусно, бельгийский шоколад, а внутри трюфели с пармезаном с добавками - яблоко, перец чили, имбирь.. Наш ночной стол. К чаю, по традиции - Английский рождественский кекс и шоколадная колбаска. !-го утром приехали мои племянницы с родителями, для них чайный стол: пирожки-плюшки, слоечки, печенья, пирожное "Картошка". Под ёлкой подарки для девчонок И подарки для их бабушек и дедушки - вся выпечка, пирожные "Картошка", слоечки, кексы. Теперь передышка до Рождества)) У меня уже сварен говяжий бульон, надо будет нажарить пирожков с мясом. И карп разделан для фарширования, но, возможно к старому НГ - посмотрим, как настроение будет. Желаю вам спокойных и радостных праздников. Хорошей погоды и интересных занятий. |
||||||||||||||||||||||||||
02 Янв 2023 16:23
|
binbin
Присоединяюсь! Катюша, поскорее выздоравливай и радуй нас своими новыми великолепными вкусностями! |
02 Янв 2023 18:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Девочки,
Поздравляю всех с наступившим 2023 годом! Здоровья вам и вашим семьям, Пусть сбудутся все загаданные в новогоднюю ночь желания и капелька волшебства ворвётся в вашу жизнь! Благополучия, добра, мира! Всех помню, люблю и обнимаю! Угощайтесь штоленои от ШанельВаниль и от меня) Мариночка, спасибо! |
03 Янв 2023 1:34
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и спасибо за сердечные поздравления!
Наташа
Бывай чаще, Ксюшечка!
С Новым Годом, Маша! |
03 Янв 2023 1:38
|
Chanel-vanil
Россия |
Оценка за работу - пятерка с двумя плюсами все очень аппетитно, вкусно, с душой!
Очень нарядно и по-новогоднему - красная с зеленым сервировка и как красиво смотрятся песочные кольца
С Новым Годом, Вика! Всего только самого-самого доброго и желаемого тебе и твоим близким!
Какой красивый! |
03 Янв 2023 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем в новом году! Новый год у нас начался с весны: тепло, влажно, солнечно и пахнет весной, словно это не январь, а апрель. Вот так, как на этом фото. Сегодня у нас первый рабочий день. Муж на работу не пошел, простудился, сидит дома с насморком. Короче, отдыхаем вперемежку с мелкими домашними делами. И едим, едим, едим... Я еще сегодня напекла пирожков из остатка дрожжевого теста. Но еда уже не лезет в горло, только фрукты, ананас и конфеты ем. В новогоднюю ночь, уже после боя курантов и вручения подарков, все вместе с детьми ходили запускать фейерверки, петарды и жгли бенгальские огни. Спать отправилась, как всегда, под утро. 1 января празднование продолжалось, а вчера ходили с мужем и с маленькой внучкой гулять к озеру. Внучка ехала на санках, они трансформеры, по погоде есть колеса и полозья.
Ксюшенька, заглядывай почаще!
И тебя, Наташа
У нас все эти дни солнышко и облачность с прояснением. Гуляли у озера и встретили соседа, этажом ниже живет, ему наверно за 70-80. Он рассекал на велосипеде. Ходить не может, ноги больные, а на велосипеде ездит регулярно. |
03 Янв 2023 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
binbin
Ирина, как тебе белорусские конфеты? |
03 Янв 2023 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
Булочки, плюшечки, пирожочки - все очень соблазнительное!
Ирина, обрати внимание именно на икру кеты. Она самая вкусная и крупная, икринка к икринке, не размазня и не горчит, как икра горбуши. Мы её покупаем к Рождеству и НГ. Я готова есть её ложкой. И когда эти икринки лопаются во рту - это такой кайф! Если не забуду, завтра сфоткаю. А к своему ДР покупала к столу и красную, и черную икру, но черная была не осетровая, а икра палтуса. Нам она не очень.
Незнакомые названия. Это же российские сыры? Мы купили к столу российскую колбасу с фенхелем. Мне понравилась, чувствуется хорошо фенхель.
А кто производитель?
Легкий, вкусный стол. А у нас как обычно, ну ОЧЕНЬ нескромный стол! До какого времени сидели?
От этого никогда не откажусь! |
03 Янв 2023 23:13
|
binbin
Добрый вечер!
Конфеты вкусные, хороший шоколад, но я ожидала большего разнообразия в начинках. В двух коробках были практически одинаковые конфеты 4-х видов и 5-ый в "Беловежской пуще", который отличался от всех других, в нём были вафли и тягучая начинка. Но, несмотря ни на что, мы уже почти прикончили обе коробки))))))))))))). Пока доедали выпечку, салатики, наедаем бока(((. Завтра думаю заняться фаршированной рыбой. Снег нападал, но пока всё-таки скользко, дальше обещают какие-то серьёзные морозы до -30*!!!! Так что сидим "в норке")). |
03 Янв 2023 23:21
|
binbin
Спасибо, возьму на заметку.
Нет эта тарелка была только с настоящими сырами из Швейцарии
А вот конфеты - Российские производитель "Larka Chocolates". Если интересно зайди на сайт "Сырный сомелье" https://chesom.com/ |
03 Янв 2023 23:24
|
binbin
Начали в 11 и до начала первого сидели, а потом до 2- х уже лежали в постелях и смотрели "Маску". |
04 Янв 2023 20:41
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет
Ну что праздничные дни бегут.... У меня второго числа разболелся муж. У него это редко, но метко. Грипп похоже Так что я няньчусь У детей каникулы - кино, лыжи, коньки, стараемся чтобы меньше контактировали, так что развлекаются Все эти дни практически не готовлю. Первые два дня доедали Плюс 29 всей семьёй налепили пельмешков, тоже варили. А вот вчера уже супчика захотелось - сварила солянку. Ммм... после прогулки по лесу хорошо))) Покажу свой новогодний стол. Стол в процессе. Была ещё сырная и мясная нарезка. На горячее запекла свинину гармошкой с черносливом, яблоком и чуть лимона. Вкусно получилось Отмечали семьёй и папа мой приезжал. Часов до двух сидели с перерывом на небольшую прогулку. Запускали фейерверк, огни бенгальские зажгли. Потом муж папу увёз домой, убрали со стола и около 4 спать легли)) Спокойно, комфортно, вкусно! |
04 Янв 2023 20:55
|
Олеся.
39 лет Россия |
У нас качели. Ещё вчера - 5 и снежок, сегодня -15, а ночью до -25
Ждём фото! |
04 Янв 2023 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет и теплого, уютного вечера. Как-то тихо у нас в теме. Все отдыхают на каникулах и даже не заглядывают в тему...
Как и обещала, утром сфотографировала остатки Если любопытно, почитай характеристики и отличия икры кеты, горбуши, нерки и кижуча https://shopprodukt.ru/blog/sravnenie-ikry-kety-gorbushi-nerki-i-kizhucha
Ты знаешь, я покупаю эти конфеты уже по традиции к НГ более 20 лет подряд и за эти годы они поменяли частично состав. Я недавно показывала фото коробок этих конфет за прошлые годы, в них очень удобно хранить новогодние украшения, поэтому и сохранились часть коробок. Так вот состав в них менялся, и раньше было больше сортов, чем последние пару лет. НЕ знаю, с чем это связано - пандемия, санкции...?
А разве их не 6 наименований?
Я с удовольствием опять ела бы её, но за декабрь уже дважды готовила. И вообще, столько готовила последнее время, что уже просто лень.
Вау! У нас пока днем +2, но в Рождество обещают -11, потом опять потеплеет.
Ой, хочу попробовать. Скучаю по европейским сырам.
Спасибо.
Знакомо. У меня накануне НГ у старшей внучки было воспаление, а теперь заболел сын (папа её) и мама. И мой муж болеет пока, сидит дома, чтобы не заражать коллег. Всем болящим скорого выздоровления!
И правильно делают. Каникулы для того и существуют.
И я так же. Ну, по мелочи: то салат (нужно доедать свежие овощи, кочан айсберга и авокадо), то пирожки напекла. Сегодня делала салат с крабовыми палочками, корейской морковью, яйцами и плавленным сырком на терке, заправка - майонез.
Красивый, уютный, праздничный.
Там так много фото... страшно даже браться за них. вот одно, чтобы понять масштабы... |
04 Янв 2023 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
05 Янв 2023 0:12
|
binbin
Разобрала фаршированную рыбу на остывание и забежала к вам поболтать...
Присоединяюсь. Обидно в праздник болеть(((
Давно не варила
Уютно, красиво и вкусно
Какая крупная
В одной 4, в другой +1
Масштабы, как всегда, впечатляют!
Интересно. Я как-то делала по рецепту от Насти, к утиному филе. Кстати про соус - это то, что точно больше заказывать не будем. Ожидали какой-то эксклюзивный вкус, а оказалось - обычный грушевый конфитюр. За эти 40г платить 180 руб. как-то "не комильфо"))). Завтра надо какой-нибудь салатик придумать на обед, поскребу по сусекам, надо вск остатки использовать)). А в пятницу займусь пирожками. Пока пошла отдыхать, всем спокойной ночи! |
05 Янв 2023 10:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Добрых праздников вам девчата! Хорошего мирного и спокойного по возможности года! Крепкого сибирского здоровья всем заболевшим!!!
Частенько забегаю, подглядываю, вдохновлялась и настраивалась вместе с вами на праздники, но не писала. Спасибо вам, что тема живёт и не угасает! У нас морозы, не, не так - морозищи! Через день -35, а то и больше в некоторых частях. Прям волнами. Едешь на машине и то показывает - 28, а то уже и -34 и -37. А на Крещение обещано -41. Но ничего, крепче будем. Мы традиционно отметили новый год дома с дочей и мамой, 2-го я работала, а потом свалилась с простудой. Так что появилось время посидеть около компа и почитать и полюбоваться красивыми праздничными столами. У всех всё так аппетитно и красиво! Я же разрывалась между полезно, невредно и вкусно. У мамы диабет, сахар свыше крыши, но ограничивать себя ни в чём не желает. И о последствиях слушать не хочет (((. В этом году обещаю исправиться и заглядывать почаще! )))) В планах на Рождество шуба и утка в яблоках! ))) |
05 Янв 2023 15:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем здравствуйте!
Покажу тоже фотки) Уже несколько лет 31 декабря начинается с праздничного завтрака Новогодний стол: Мясная тарелка с сырокопченной, копченой колбасой и языком Сырное ассорти (камамбер, дорблю, белпер кнолле, орехи и ягоды) Малосольная семга с цедрой лимона и апельсина и коньяком Брускетты с песто и вяленым помидором и с грибной трюфельной икрой Бутерброды с красной икрой и икрой палтуса (Икра палтуса не понравилась, ни на вкус, ни на вид, взяла впервые - в магазине посоветовали, а она оказалась с красителем, который уж слишком чернильный. Надо было прежде, чем покупать - прочитать, что настоящая икра палтуса светлого цвета ). Селёдка под шубой (слоями селёдка (очень вкусная попалась), лук, зеленое яблоко, картошка, морковь, свекла и майонез) Салат «Ассорти» https://forum.say7.info/post6599783.html#6599783 Салат с рукколой, черри и моцареллой Холодец из говядины и курицы На горячее семга в беконе и отварная картошка https://forum.say7.info/topic101760.html Оливки зеленые маринованные Оливки каламата в масле Торт «Наполеон» https://forum.say7.info/post6599947.html#6599947 Орешки с вареной сгущенкой (и грецким орешком внутри) https://forum.say7.info/topic94161.html Тирамису по новому рецепту Шоколадные фигурки-конфеты (для украшения) Конфеты и медовик со сметанным кремом, грецкими орехами и шоколадной помадкой (угостили очень вкусным домашним тортом) Мандарины Потом уже была солянка Десерт с ягодами и шоколадным заварным кремом Наша елочка Символ года и морковка) |
05 Янв 2023 16:52
|
binbin
И тебе счастливого нового года, Оля!
Марина, ёлка, посуда, сервировка, блюда - восхитительные! Какие прелестные шоколадные украшения , даже есть такие жалко... У нас сегодня холодный обед. Салаи с крабовыми палочками и фаршированная рыба |
05 Янв 2023 19:28
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
ну вот, теперь маковых плюшек хочу
буду
да уж, с такой зимой санки с колесами- мастхэв
рассказывай
о, я обожаю конфеты Беловежская пуща (которые огромные, с фруктовой начинкой)
Олеся, сочувствую
идеально!!!
девочки, а я вот ни разу не готовила фаршированную рыбу. Это капец как сложно? Вас читаю, и хочется. Но боюсь
вар! КОнец стола теряется где-то в конце фото
ого!
а я уже несколько лет вдохновляюсь, хочу также, но никак Бегаю до обеда в пижаме- тут договорить, там прибрать. А фото- отвал башки! Какая сервировка Сколько всего вкусного- все хочу И елка выше всяких похвал |
05 Янв 2023 19:32
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
05 Янв 2023 21:37
|
binbin
А чего бояться-то? Ты что никогда рыбных котлет не делала, по сути это то же, только оформлено по-другому. Я когда рецепт писала, то сама удивилась, что писать дольше, чем делать)))).
Ёлочка красавица! |
05 Янв 2023 22:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, масштабы как обычно - мы ждём фотки)
Спасибо большое! |
05 Янв 2023 22:52
|
Chanel-vanil
Россия |
Ксюша, ну просто сказка! И атмосфера и елочка |
05 Янв 2023 23:01
|
Chanel-vanil
Россия |
Оля, рада тебе очень! С Новым Годом!
Расскажу, чем занимаюсь к Рождеству) как раз в тему, Ксюша, твоего вопроса про рыбу. В общем я уже писала, что хочу тоже фаршированную рыбу. Были попытки пару раз приготовить) не увенчавшиеся успехом уже на момент разделки) читала рецепты Насти, Ларисы и Ирины. Сегодня решила - какая рыбка попадется, ту и куплю) планировала зеркального карпа или судака (обычно на рынке на всех рыбных прилавках). Но не сегодня) видимо, все скупили фаршировать) купила свежего пеленгаса. Продавец сразу почистила, вынула жабры и внутренности (разрез по брюшку). Дома я аккуратно ножницами подрезала хребет возле головы и хвоста, сняла косточки и «мясо». То есть голова, хвост остались на цельной «шкуре». Сделала фарш из филе рыбы, обжаренного лука, черный перец, хлеб, соль и петрушка. Нафаршировала тушку и голову, аккуратно ее сложила в пакет для запекания. Ничего не связывала, не зашивала и на час при 180 градусах в духовку. Убрала остывать. Внешне вроде получилась, но видно будет завтра - если удачно, то покажу фото. Еще замариновала утку и леплю вареники - с квашеной капустой и картошка/жареный лук/петрушка. Холодец, исходя из удачного опыта прошлого года, сейчас достану из морозилки, до кипения и в блюдо. Очень удобно) |