Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2023 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго вечера.
А у меня варится язык говяжий. Хочу снова сделать заливное, раз уж Он (язык ) есть в наличии))). Летом читала, что для костей хорошо есть заливное, холодец и пр. Рождество скорее всего праздновать будем вдвоем. Младший сын с семьей уезжают к маме невестки. Новый год она встречала с нами, приезжала в Минск. А старший еще вчера температурил, поэтому пусть сидят дома и выздоравливают.
Когда-то я НГ встретила, а 1 января почувствовала себя плохо, поднялась высокая Т, вызывали скорую. Наверно грипп был или сильная простуда. Накануне долго стояла в очереди на улице, перемерзла, отоваривала талоны. Это в 90-ых было. И что характерно - пока готовилась к празднику, в напряжении была, все было ок, но стоило расслабиться - и меня свалило.
В этом году поменялся сценарий. Впервые за много-много лет я встречала НГ не дома. Встречали у младшего сына. К ним теща приехала на НГ, а 1 января еще одна гостья приехала. Стол накрывали мы с невестками сообща. Каждая приготовила и принесла с собой какие-то блюда, поэтому и получилось очень много, но и гостей было больше. После 20 часов за нами заехал сын, погрузили пакеты с блюдами и противень с уткой в машину и поехали к ним. А 1 января еще и штолен захватила с собой.
Мама всегда готовила брусничное варенье и его можно было подавать к утке в качестве соуса. А я часто делала соус из клюквы или брусники прямо к утке и в рецепте утки я написала, как готовлю ягодный соус. А в это раз попробовали готовый. Мне понравился.
Привет, Оля. Редко появляешься.
Выздоравливай и чаще к нам заходи.
Сложный выбор. И что готовила?
Марина, супер! Очень торжественно, красиво, вкусно. Сервировка и посуда шикарные, подача - блеск! Всегда любуюсь твоими праздничными столами.
Такой прозрачный и красивый.
И у меня очень вкусные маслины, завтра сфоткаю, чтобы, если попадутся вам в продаже, знали. Торты, фигурки для украшения... сплошная красота и соблазн. Дочитывать буду завтра. Муж собрался выйти на работу. Эти дни работал из дома, поэтому к компу было не прорваться, да и некогда было скачивать фотки, эту неделю мне привозили маленькую внучку, мы с ней развлекались, читали, ходили на праздник в её развивашку... Покажу мою новую гирлянду. В этом году купи и не показала. из подарка к ДР сделала такой декор и еще один декорированный уголок Всем сладких снов. |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 11:00
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
Доброго утра! Поздравляю всех с Рождественским сочельником!
У меня по плану приготовить Сочиво по Марининому рецепту. Купила булгур (хотя хотела пшеницу, но рядом в магаза не было, а далеко ехать лень). Наполнить решила коричневым сахаром, цедрой, ананасовыми цукатами, шоколадными каплями. Думаю насчет изюма и орешков. Может, миндальной муки? Надеюсь, что-то да получится)))
Ириша, ну сравнила А кожу снять? Я если котлеты делаю, филе покупаю. Там тебе ни кожи, ни костей
благодарю! Меня так радует в этом году простой серебристый олень из метро Рядом зажигаю свечу и волшебно просто. Это про то для меня история, что идеальный декор не обязательно дорогой)
о, спасибо!
друг
верю, что все получилось и жду фото)
я сейчас пойду лепить. У меня традиционные для моей семьи- с картошкой, беконом и укропом. |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 15:07
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! С наступающим Рождественским Сочельником!
булгур тоже прекрасно подойдет - многие с ним делают Наполнители - супер, и изюм клади и орехи - если любишь. Вообще зерна, орехи и фрукты (сухофрукты в данном случае) - то, что нужно. И миндальную муку можно - тоже будет отлично. Я уже сделала сочиво - из отваренных зёрен овса (просто нравится эта крупа) + лимонные и апельсиновые цукаты с ванилью на апельсиновом соке и лимончелло, изюм и клюква в лимончелло (оставшиеся от штоллена), вяленая клубника, орехи - кедровые, миндаль, фундук и грецкие https://forum.say7.info/topic92128.html |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 15:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
это вкусно
Лариса, и как? Тебе понравился такой сценарий? Несмотря что не дома - время же провели отлично?
Мне очень приятно, благодарю!
я с тобой полностью согласна)
Ксюша, а бекон ведь тоже есть в морозилке))) |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 15:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Шикарно! Я на такое не готова, поэтому режу на куски
Пир горой! |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 16:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
И вкусно и полезно.
Это здорово, как минимум ещё один вариант есть)))
А мы в праздники глазки на это прикрыли и хомячим вкусное и вредное))))
С этими гирляндами сразу настроение праздника создаётся
Профессионально!
Отличный план. Я никогда не готовила такое.
Так в том и фишка, что я кожу целиком не снимаю, режу на куски и отделяю легко.
У вас вареники . а у меня пирожки с мясом. Нажарила и немного испекла. Будет на обед с бульоном, хотя Наташа обеда не дожидается, таскает уже жареные))))
Красота!
Бекон в морозилке - это наше ВСЁ!!!)))) Всем счастливого рождества! |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
С наступающим праздником вас, девочки! В канун святого Рождества Желаю вам всего благого: Добра, удачи, волшебства, Улыбок, счастья неземного! Пусть вас Господь всегда хранит И все желания исполнит, От всех ненастий защитит И сердце радостью наполнит! |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 17:01
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 17:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Мы на одной волне. Я в среду делала салат с крабовыми палочками.
Сегодня у нас морозы затрещали рождественские, -14, на выходные температура еще понизится.
И рассказывать, и показывать очень долго, фотографий море. Фотографировала и я, и невестка, а потом мне на вайбер сбросила фото, получилось, наверно, пол сотни. И это при том, что первого уже ничего не фотографировали, т. е. утка и сладкий стол на фото не попали. Попыталась вчера показать, но запуталась в таком количестве фотографий. Наверно нужно подряд показать, чтобы не путаться.
Самое сложное, это снять аккуратно кожу, а потом только с хребта и костей снять мясо и приготовить фарш. Пару раз сделаешь, и пойдет как по маслу.
У нас компания была большая, поэтому и стол большой.
У меня так не получается, приходится много готовить, сервировать, и завтракаем мы на бегу.
Елка живая, еще и олень - атмосфера волшебства!
Боюсь даже начинать.
Вот раньше тоже велась на зеркального карпа, казалось, что чистить быстрее, но нет, также по времени, зато обычный карп вкуснее, это я уже поняла за многие годы готовки фаршированной рыбы.
Мариш, когда-то меня учила свекровь, что рыба любит лук и перец. В ресторанах часто ели фаршированную рыбу и она была никакая, пресная, что ли. Учти это на будущее. А вообще, мастерство фаршировки приходит с годами, ты уже понимаешь и чувствуешь, сколько чего нужно положить в фарш, чтобы было "язык проглотишь". И при замесе фарша его нужно рубить как бы краем ложки, отбивать. Он тогда прямо чувствуется, как меняет структуру. Этому тоже свекровь научила.
Вот ни разу не готовила зимой вареники, всегда только с ягодами летом, с вишней и черникой. С другими ягодами не понравились.
Здорово! |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 18:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Тоже ни разу не готовила и не пробовала. Боюсь, что не захотят есть из-за крупы, жалко будет таких дорогих и вкусных продуктов.
100%
И я жду!
И овсяная крупа есть, и булгур есть. Может как-нибудь попробую приготовить на пробу, хоть и не в праздник, когда не будет много другого угощения.
Уже стоит в холодильнике, утром залила. Вчера ставила варить, сфотографировала. Такой ровненький, беленький был
Время провели отлично, а сценарий вынуждены были поменять, но это разовый эксперимент, так сложились обстоятельства... Зато убирать и мыть посуду мне в этом году не пришлось. Все остальное, как обычно: тепло, душевно, весело, вкусно, с фейерверками и бенгальскими огнями и спать все равно пошла поздно, хоть и посуду не мыла. Домой пришли в пятом часу утра и спать уже не хотелось, включила телек.
Твоя новогодняя посуда сама по себе уже делает стол нарядным и праздничным, что бы туда не положил, а вкусные и красивые закуски только усиливают этот эффект и возбуждают аппетит. И еще мне нравится, когда можно сервировать стол одной посудой. У меня теперь так не получается, набор тарелок по 6 шт, а нас то 8, то 9 в последние годы. В этом году и того больше. И стол у нас в этом году был африканский, яркий и пестрый, начиная с африканской скатерти, сын привез из ЮАР.
Думаю, этот вариант не повторится, хотя, кто знает...
Праздники на то и даны.
Да, она мне очень нравится. Просто занавеску с огоньками перевесила в спальню.
Как сумела на скорую руку.
Я забыла сфотографировать пирожки, которые пекла после НГ, вспомнила, когда уже почти все съели. у меня с капустой. Были еще треугольные с яблоками, но муж их прикончил в первую очередь. |
||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 19:22
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 19:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
06 Янв 2023 22:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну что, созрела я выложить фотки нашего новогоднего стола, время появилось.
Девочки, предупреждаю, фоток много, а выбирать пробовала вчера, не получилось, путалась, поэтому пошла подряд, как фоткала. общий вид стола заливной язык, курица, фаршированная блинами с грибами и курятиной, фаршированная рыба салат Кобб закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром дрожжевой пирог "Сюрприз" с капустой и грибами салат Нисуаз с натуральным тунцом печеночный торт Лакомка салат с печенью трески слабосоленая подкопченная семга, форель, палтус, там же копченый угорь икра кеты, салат нисуаз с натуральным тунцом, салат с печенью трески, там же красный и желтый перец, лимон, лайм... тоже и фаршированный карп яйца, фаршированные лесными грибами фаршированные шляпки грибов канапе с копчеными устрицами и со сливочным сыром на крекерах яйца, фаршированные печенью трески копченые устрицы на крекерах курица, фаршированная блинами с грибами и куриным мясом здесь еще и огурцы маринованные попали в кадр заливной язык салат Кобб и дальше маслина Kalamon, опята маринованные, маринованные помидоры фаршированный карп, жареные креветки, маринованные соусом терияки, чесноком, имбирем..., мясная нарезка (копченые колбаски, кремлевская мясная закуска, хамон из утки) мясная нарезка замаринованные жареные тигровые креветки Простите, что утомила вас своими фотками. Потом часть удалю. Первого января на горячее была утка с яблоками и черносливом, с брусничным соусом, но фото не делала. На сладкий стол был штоллен один мой, другой кекс пекла невестка очень вкусный и очень пряный, типа английского. Украсила его красиво засахаренными апельсинами и палочками корицы. Жаль, что фото не сделала. Были конфеты Ferrero Rocher большая коробка и фрукты, ананас... |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 8:59
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 9:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
ой, мамочки мои, Лара, как всегда |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 13:51
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 14:02
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Очень приятно видеть Олю, Катюшу! Девочки заглядывайте почаще)))
Мариша, так люблю твои фотографии разглядывать посуду, сервировку, блюда. Очень красиво! Я может быть когда-нибудь ,,приду,, к чему-то похожему
И я
Для меня самым страшным представляется снять кожу
Волшебно))
Ждёмс))
Я 4 числа лепила с капустой (свежая+квашенная+немного сала) очень люблю такие. Ем только я, мужики мясные только признают |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 14:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
binbin писал(а):
Обидно в праздник болеть((( [/quote] Нам больше всего обидно, что у детей каникулы закончились, а мы с ними вместе провели очень мало времени ((( никуда не съездили , не сходили. А с понедельника уже снова учёба.
Эх фото баночки бы... Вдруг где увижу
Мы видимо как вылечится будем наверстывать Вчера у мужа первый день появился аппетит. Но сил ещё нет. После работы пришла, приготовили с младшим оливье, бутербродики-брускетты с помидором, авокадо и зеленью, ну и пельмени на горячее сварила им. Сама только салатом и фруктами поужинала. В 11 уже спать легли Такой у нас не сильно праздничный сочельник получился.
У нас -28 сегодня , местами до -34
Лариса, как обычно ух!!! Целая свадьба Очень красиво, вкусно, Много!!! Здорово, что собираетесь большой своей семьёй |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 16:02
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Сколько вкусного, надо как-нибудь и мне попробовать...
У нас утром было -19*, ощущается как -30*
И тебя, Майя с Рождеством!
Потрясающий стол, главное, что вы все поучаствовали в приготовлении, дружно и вкусно посидели. Праздник с самыми близкими, что может быть лучше!
Привет, редкий гость! Как у Юляши первая сессия?
Ну. тогда тебе точно в мой рецепт!)))
Да,жаль. Я тоже племяшку на каникулах не дождалась, сегодня она позвонила и сообщила, что не приедет, утром разболелось горло и будет лечиться((((.
И правильно, главное - не дата , а праздничное настроение! |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 16:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
С Рождеством, девочки!
Лариса, какой невероятный стол! Очень все красиво, изысканно, много и разнообразно! Молодцы – и ты, и твои девчонки! Фотки - не удаляй, интересно же рассматривать На Рождественский Сочельник готовила вот что) Салат «Мимоза» с цитрусовым акцентом https://forum.say7.info/post6600451.html#6600451 Праздничная запеченная утка https://forum.say7.info/post6600019.html#6600019 Бутерброды с грибной икрой и языком и с творожным сыром и семгой Холодец Вареники Зацените получившуюся «красотку» с короной из лука))) Фаршированная рыба (пеленгас), запеченная в духовке Изучив несколько рецептов, мне показалось, что мой способ для подачи целиком уже запеченной рыбы попроще – почистили на рынке , кожу оказалось снять легко при «раскрытом» брюшке, не повредив голову и хвост, без швов запеклась и сохранила форму прекрасно, в разрезе нету) P.S. есть) На сладкое – штоллены, конфеты, сочиво, мандарины Дрезденский штоллен к Рождеству https://forum.say7.info/topic91935.html Творожный штоллен (еще один вариант) https://forum.say7.info/topic91788.html |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 19:08
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
У них с 10 января зачеты, сессия начнется с 23 января: экзамены и практика. А потом снова учёба, каникулы у них были сейчас |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 21:55
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Новый рецепт "Мимозы" взяла на заметку. Добавка цитрусовая, думаю, прибавляет свежести вкусу. Уточка аппетитная, а царь-рыба!!! Не устаю любоваться твоей Нг посудой - все блюда смотрятся торжественно!
Юля на каникулах была дома? |
||||||||||||||||||||||||
07 Янв 2023 22:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ирина, спасибо! Но сейчас добавлю в рецепт - что и лук там будет тоже уместен
Благодарю Мне тоже очень нравится эта посуда. Когда выбирала какую начать собирать в новогодний сервиз -хотелось так, чтобы рисунок был виден, когда тарелка наполнена едой. Один минус - только ручная бережная мойка)) чтобы не стерся рисунок. |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2023 9:35
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||
Да, приезжала на 5 дней Доброе утро |