Времена года и праздники

Сообщение Автор

06 Янв 2023 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем доброго вечера.

binbin писал(а):
Разобрала фаршированную рыбу на остывание и забежала к вам поболтать...

А у меня варится язык говяжий. Хочу снова сделать заливное, раз уж Он (язык ) есть в наличии))). Летом читала, что для костей хорошо есть заливное, холодец и пр.
Рождество скорее всего праздновать будем вдвоем. Младший сын с семьей уезжают к маме невестки. Новый год она встречала с нами, приезжала в Минск. А старший еще вчера температурил, поэтому пусть сидят дома и выздоравливают.
binbin писал(а):
Обидно в праздник болеть(((

Когда-то я НГ встретила, а 1 января почувствовала себя плохо, поднялась высокая Т, вызывали скорую. Наверно грипп был или сильная простуда. Накануне долго стояла в очереди на улице, перемерзла, отоваривала талоны. Это в 90-ых было. И что характерно - пока готовилась к празднику, в напряжении была, все было ок, но стоило расслабиться - и меня свалило.
binbin писал(а):
В одной 4, в другой +1

wacko1
binbin писал(а):
Масштабы, как всегда, впечатляют!

В этом году поменялся сценарий. Впервые за много-много лет я встречала НГ не дома. Встречали у младшего сына. К ним теща приехала на НГ, а 1 января еще одна гостья приехала. Стол накрывали мы с невестками сообща. Каждая приготовила и принесла с собой какие-то блюда, поэтому и получилось очень много, но и гостей было больше. После 20 часов за нами заехал сын, погрузили пакеты с блюдами и противень с уткой в машину и поехали к ним. А 1 января еще и штолен захватила с собой.
binbin писал(а):
Интересно. Я как-то делала по рецепту от Насти, к утиному филе.

Мама всегда готовила брусничное варенье и его можно было подавать к утке в качестве соуса. А я часто делала соус из клюквы или брусники прямо к утке и в рецепте утки я написала, как готовлю ягодный соус. А в это раз попробовали готовый. Мне понравился.
Ольгура писал(а):
Добрых праздников вам девчата!

Привет, Оля. Редко появляешься. Wink
Ольгура писал(а):
2-го я работала, а потом свалилась с простудой

Выздоравливай и чаще к нам заходи.
Ольгура писал(а):
Я же разрывалась между полезно, невредно и вкусно

Сложный выбор. И что готовила?
Chanel-vanil писал(а):
Покажу тоже фотки)

Марина, супер! good Очень торжественно, красиво, вкусно. Сервировка и посуда шикарные, подача - блеск! verygood Всегда любуюсь твоими праздничными столами.
Chanel-vanil писал(а):
Икра палтуса не понравилась,

friends
Chanel-vanil писал(а):
Холодец из говядины и курицы

Такой прозрачный и красивый. good nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Оливки каламата в масле

И у меня очень вкусные маслины, завтра сфоткаю, чтобы, если попадутся вам в продаже, знали.
Торты, фигурки для украшения... сплошная красота и соблазн.

Дочитывать буду завтра. Муж собрался выйти на работу. Эти дни работал из дома, поэтому к компу было не прорваться, да и некогда было скачивать фотки, эту неделю мне привозили маленькую внучку, мы с ней развлекались, читали, ходили на праздник в её развивашку...
Покажу мою новую гирлянду. В этом году купи и не показала.
Фото

из подарка к ДР сделала такой декор
Фото

Фото

и еще один декорированный уголок
Фото

Всем сладких снов.

06 Янв 2023 11:00

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Доброго утра! Поздравляю всех с Рождественским сочельником!

У меня по плану приготовить Сочиво по Марининому рецепту. Купила булгур (хотя хотела пшеницу, но рядом в магаза не было, а далеко ехать лень). Наполнить решила коричневым сахаром, цедрой, ананасовыми цукатами, шоколадными каплями. Думаю насчет изюма и орешков. Может, миндальной муки? Надеюсь, что-то да получится)))
binbin писал(а):
А чего бояться-то? Ты что никогда рыбных котлет не делала, по сути это то же, только оформлено по-другому.

Ириша, ну сравнила girl_haha А кожу снять? Я если котлеты делаю, филе покупаю. Там тебе ни кожи, ни костей girl_haha
binbin писал(а):
Ёлочка красавица!

Romashki
Chanel-vanil писал(а):
Ксюша, ну просто сказка! И атмосфера и елочка

благодарю! Меня так радует в этом году простой серебристый олень из метро girl_in_love Рядом зажигаю свечу и волшебно просто. Это про то для меня история, что идеальный декор не обязательно дорогой)
Chanel-vanil писал(а):
как раз в тему, Ксюша, твоего вопроса про рыбу.

о, спасибо!
Chanel-vanil писал(а):
не увенчавшиеся успехом уже на момент разделки)

друг friends
Chanel-vanil писал(а):
Внешне вроде получилась, но видно будет завтра - если удачно, то покажу фото.

верю, что все получилось и жду фото)
Chanel-vanil писал(а):
леплю вареники - с квашеной капустой и картошка/жареный лук/петрушка.

я сейчас пойду лепить. У меня традиционные для моей семьи- с картошкой, беконом и укропом.

06 Янв 2023 15:07

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! give_heart С наступающим Рождественским Сочельником! New Year Tree

Кошка из лукошка писал(а):
У меня по плану приготовить Сочиво по Марининому рецепту. Купила булгур (хотя хотела пшеницу, но рядом в магаза не было, а далеко ехать лень). Наполнить решила коричневым сахаром, цедрой, ананасовыми цукатами, шоколадными каплями. Думаю насчет изюма и орешков. Может, миндальной муки? Надеюсь, что-то да получится)))

give_heart
булгур тоже прекрасно подойдет - многие с ним делают
Наполнители - супер, и изюм клади и орехи - если любишь. Вообще зерна, орехи и фрукты (сухофрукты в данном случае) - то, что нужно. И миндальную муку можно - тоже будет отлично.

Я уже сделала сочиво - из отваренных зёрен овса (просто нравится эта крупа) + лимонные и апельсиновые цукаты с ванилью на апельсиновом соке и лимончелло, изюм и клюква в лимончелло (оставшиеся от штоллена), вяленая клубника, орехи - кедровые, миндаль, фундук и грецкие
https://forum.say7.info/topic92128.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

06 Янв 2023 15:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня варится язык говяжий. Хочу снова сделать заливное, раз уж Он (язык ) есть в наличии))). Летом читала, что для костей хорошо есть заливное, холодец и пр.

это вкусно good

Багира-Манго писал(а):
В этом году поменялся сценарий. Впервые за много-много лет я встречала НГ не дома. Встречали у младшего сына. К ним теща приехала на НГ, а 1 января еще одна гостья приехала. Стол накрывали мы с невестками сообща. Каждая приготовила и принесла с собой какие-то блюда, поэтому и получилось очень много, но и гостей было больше. После 20 часов за нами заехал сын, погрузили пакеты с блюдами и противень с уткой в машину и поехали к ним. А 1 января еще и штолен захватила с собой.

Лариса, и как? Тебе понравился такой сценарий? Несмотря что не дома - время же провели отлично?

Багира-Манго писал(а):
арина, супер! Очень торжественно, красиво, вкусно. Сервировка и посуда шикарные, подача - блеск! Всегда любуюсь твоими праздничными столами.

Мне очень приятно, благодарю! give_heart give_heart give_heart

Меня так радует в этом году простой серебристый олень из метро Рядом зажигаю свечу и волшебно просто. Это про то для меня история, что идеальный декор не обязательно дорогой)

я с тобой полностью согласна)

я сейчас пойду лепить. У меня традиционные для моей семьи- с картошкой, беконом и укропом.

Ксюша, good girl_in_love а бекон ведь тоже есть в морозилке)))

06 Янв 2023 15:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день! New Year gifts
Chanel-vanil писал(а):
Дома я аккуратно ножницами подрезала хребет возле головы и хвоста, сняла косточки и «мясо». То есть голова, хвост остались на цельной «шкуре». Сделала фарш из филе рыбы, обжаренного лука, черный перец, хлеб, соль и петрушка.

Шикарно! good Я на такое не готова, поэтому режу на куски Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Еще замариновала утку и леплю вареники - с квашеной капустой и картошка/жареный лук/петрушка.
Холодец, исходя из удачного опыта прошлого года, сейчас достану из морозилки, до кипения и в блюдо. Очень удобно)

Пир горой! nyam2 nyam2 nyam2

06 Янв 2023 16:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

И вкусно и полезно. good
Багира-Манго писал(а):
В этом году поменялся сценарий. Впервые за много-много лет я встречала НГ не дома. Встречали у младшего сына.

Это здорово, как минимум ещё один вариант есть))) good
Багира-Манго писал(а):

Ольгура писал(а):
Я же разрывалась между полезно, невредно и вкусно

Сложный выбор. И что готовила?

А мы в праздники глазки на это прикрыли и хомячим вкусное и вредное))))
Багира-Манго писал(а):
Покажу мою новую гирлянду. В этом году купи и не показала.

С этими гирляндами сразу настроение праздника создаётся girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Профессионально! good
У меня по плану приготовить Сочиво по Марининому рецепту.

Отличный план. Я никогда не готовила такое. Embarassed
Ириша, ну сравнила А кожу снять?

Так в том и фишка, что я кожу целиком не снимаю, режу на куски и отделяю легко.
Chanel-vanil писал(а):

У вас вареники . а у меня пирожки с мясом.
Нажарила и немного испекла.
Фото

Фото

Будет на обед с бульоном, хотя Наташа обеда не дожидается, таскает уже жареные))))
Chanel-vanil писал(а):
Я уже сделала сочиво

Красота! nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Ксюша, а бекон ведь тоже есть в морозилке)))

Бекон в морозилке - это наше ВСЁ!!!))))
Всем счастливого рождества!

06 Янв 2023 16:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С наступающим праздником вас, девочки!

В канун святого Рождества
Желаю вам всего благого:
Добра, удачи, волшебства,
Улыбок, счастья неземного!
Пусть вас Господь всегда хранит
И все желания исполнит,
От всех ненастий защитит
И сердце радостью наполнит!

06 Янв 2023 17:01

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Фото

Вот, Мариш, неатмосферная фоточка, но пока какая есть)))
В итоге булгур, коричневый сахар, кедровые, миндаль, цедра апельсина, манго, изюм.

06 Янв 2023 17:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Салаи с крабовыми палочками

Мы на одной волне. Я в среду делала салат с крабовыми палочками.
Багира-Манго писал(а):
У нас пока днем +2, но в Рождество обещают -11

Сегодня у нас морозы затрещали рождественские, -14, на выходные температура еще понизится.
рассказывай

И рассказывать, и показывать очень долго, фотографий море. Фотографировала и я, и невестка, а потом мне на вайбер сбросила фото, получилось, наверно, пол сотни. girl_haha И это при том, что первого уже ничего не фотографировали, т. е. утка и сладкий стол на фото не попали. girl_haha Попыталась вчера показать, но запуталась в таком количестве фотографий. Embarassed Наверно нужно подряд показать, чтобы не путаться.
а я вот ни разу не готовила фаршированную рыбу. Это капец как сложно? Вас читаю, и хочется. Но боюсь

Самое сложное, это снять аккуратно кожу, а потом только с хребта и костей снять мясо и приготовить фарш. Пару раз сделаешь, и пойдет как по маслу.
вар! КОнец стола теряется где-то в конце фото

У нас компания была большая, поэтому и стол большой.
а я уже несколько лет вдохновляюсь, хочу также, но никак

У меня так не получается, приходится много готовить, сервировать, и завтракаем мы на бегу.
Ну и елка. В этом году удалось купить живую

Елка живая, еще и олень - атмосфера волшебства! good
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, масштабы как обычно - мы ждём фотки)

Боюсь даже начинать. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
планировала зеркального карпа

Вот раньше тоже велась на зеркального карпа, казалось, что чистить быстрее, но нет, также по времени, зато обычный карп вкуснее, это я уже поняла за многие годы готовки фаршированной рыбы.
Chanel-vanil писал(а):

Мариш, когда-то меня учила свекровь, что рыба любит лук и перец. В ресторанах часто ели фаршированную рыбу и она была никакая, пресная, что ли. unknown Учти это на будущее. А вообще, мастерство фаршировки приходит с годами, ты уже понимаешь и чувствуешь, сколько чего нужно положить в фарш, чтобы было "язык проглотишь". girl_haha И при замесе фарша его нужно рубить как бы краем ложки, отбивать. Он тогда прямо чувствуется, как меняет структуру. Этому тоже свекровь научила.
Chanel-vanil писал(а):
Еще замариновала утку и леплю вареники

nyam2 Вот ни разу не готовила зимой вареники, всегда только с ягодами летом, с вишней и черникой. С другими ягодами не понравились.
Chanel-vanil писал(а):
Холодец, исходя из удачного опыта прошлого года, сейчас достану из морозилки, до кипения и в блюдо. Очень удобно)

Здорово! girl_claping

06 Янв 2023 18:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У меня по плану приготовить Сочиво

Тоже ни разу не готовила и не пробовала. Боюсь, что не захотят есть из-за крупы, жалко будет таких дорогих и вкусных продуктов.
идеальный декор не обязательно дорогой)

100%
и жду фото)

И я жду!
Chanel-vanil писал(а):
Я уже сделала сочиво - из отваренных зёрен овса (просто нравится эта крупа

И овсяная крупа есть, и булгур есть. Может как-нибудь попробую приготовить на пробу, хоть и не в праздник, когда не будет много другого угощения.
Chanel-vanil писал(а):
Багира-Манго писал(а):

это вкусно

Уже стоит в холодильнике, утром залила. Вчера ставила варить, сфотографировала. Такой ровненький, беленький был
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, и как? Тебе понравился такой сценарий? Несмотря что не дома - время же провели отлично?

Время провели отлично, good а сценарий вынуждены были поменять, но это разовый эксперимент, так сложились обстоятельства... Зато убирать и мыть посуду мне в этом году не пришлось. Yahoo! girl_claping girl_haha Все остальное, как обычно: тепло, душевно, весело, вкусно, с фейерверками и бенгальскими огнями и спать все равно пошла поздно, хоть и посуду не мыла. girl_haha Домой пришли в пятом часу утра и спать уже не хотелось, включила телек.
Chanel-vanil писал(а):
Мне очень приятно, благодарю!

Твоя новогодняя посуда сама по себе уже делает стол нарядным и праздничным, что бы туда не положил, а вкусные и красивые закуски только усиливают этот эффект и возбуждают аппетит. И еще мне нравится, когда можно сервировать стол одной посудой. У меня теперь так не получается, набор тарелок по 6 шт, а нас то 8, то 9 в последние годы. В этом году и того больше. И стол у нас в этом году был африканский, яркий и пестрый, начиная с африканской скатерти, сын привез из ЮАР.
binbin писал(а):
Это здорово, как минимум ещё один вариант есть)))

Думаю, этот вариант не повторится, хотя, кто знает... unknown
binbin писал(а):
А мы в праздники глазки на это прикрыли и хомячим вкусное и вредное)))

friends Праздники на то и даны. Wink girl_haha
binbin писал(а):
С этими гирляндами сразу настроение праздника создаётся

Да, она мне очень нравится. Просто занавеску с огоньками перевесила в спальню.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):

Профессионально!

Как сумела на скорую руку.
binbin писал(а):
У вас вареники . а у меня пирожки с мясом.
Нажарила и немного испекла.

nyam2
Я забыла сфотографировать пирожки, которые пекла после НГ, вспомнила, когда уже почти все съели. girl_haha
Фото

у меня с капустой. Были еще треугольные с яблоками, но муж их прикончил в первую очередь. girl_haha

06 Янв 2023 19:22

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Девочки, дорогие!
С наступающим Рождеством вас!
С Сочельником!
Мира и добра вашим домам! Здоровья и счастья!
Фото

06 Янв 2023 19:31

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Это я тут из-за угла-)
Шикарые столы! Вкусные, красивые блюда-)!!
Очень празднично и красиво!!!
Спасибо вам!!! New Year Snegurochka
Фото

06 Янв 2023 22:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ну что, созрела я выложить фотки нашего новогоднего стола, время появилось.
Девочки, предупреждаю, фоток много, а выбирать пробовала вчера, не получилось, путалась, поэтому пошла подряд, как фоткала.

общий вид стола

Фото

Фото

Фото

заливной язык, курица, фаршированная блинами с грибами и курятиной,
Фото

Фото

фаршированная рыба
Фото

Фото

Фото

салат Кобб
Фото

Фото

закусочный торт из красной рыбы с творожным сыром
Фото

Фото

Фото

дрожжевой пирог "Сюрприз" с капустой и грибами
Фото

Фото

Фото

Фото

салат Нисуаз с натуральным тунцом
Фото

Фото

Фото

печеночный торт Лакомка
Фото

Фото

Фото

салат с печенью трески
Фото

Фото

Фото

Фото

слабосоленая подкопченная семга, форель, палтус, там же копченый угорь
Фото

Фото

Фото

икра кеты, салат нисуаз с натуральным тунцом, салат с печенью трески, там же красный и желтый перец, лимон, лайм...
Фото

тоже и фаршированный карп
Фото

яйца, фаршированные лесными грибами
Фото

Фото

фаршированные шляпки грибов
Фото

канапе с копчеными устрицами и со сливочным сыром на крекерах
Фото

яйца, фаршированные печенью трески
копченые устрицы на крекерах
Фото

Фото

Фото

курица, фаршированная блинами с грибами и куриным мясом
Фото

Фото

здесь еще и огурцы маринованные попали в кадр
Фото

заливной язык
Фото

Фото

салат Кобб и дальше маслина Kalamon, опята маринованные, маринованные помидоры
Фото

фаршированный карп, жареные креветки, маринованные соусом терияки, чесноком, имбирем..., мясная нарезка (копченые колбаски, кремлевская мясная закуска, хамон из утки)
Фото

мясная нарезка
Фото

замаринованные жареные тигровые креветки
Фото

Простите, что утомила вас своими фотками. Потом часть удалю.

Первого января на горячее была утка с яблоками и черносливом, с брусничным соусом, но фото не делала. На сладкий стол был штоллен один мой, другой кекс пекла невестка очень вкусный и очень пряный, типа английского. Украсила его красиво засахаренными апельсинами и палочками корицы. Жаль, что фото не сделала. Были конфеты Ferrero Rocher большая коробка и фрукты, ананас...

07 Янв 2023 8:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Фото

07 Янв 2023 9:02

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну что, созрела я выложить фотки нашего новогоднего стола, время появилось

wacko1 ой, мамочки мои, Лара, как всегда good

07 Янв 2023 13:51

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всех с прекрасным праздником!

07 Янв 2023 14:02

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Очень приятно видеть Олю, Катюшу! Девочки заглядывайте почаще))) give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Новогодний стол:

Мариша, так люблю твои фотографии разглядывать girl_in_love посуду, сервировку, блюда. Очень красиво! Я может быть когда-нибудь ,,приду,, к чему-то похожему girl_haha
девочки, а я вот ни разу не готовила фаршированную рыбу. Это капец как сложно? Вас читаю, и хочется. Но боюсь

И я friends
binbin писал(а):
А чего бояться-то? Ты что никогда рыбных котлет не делала, по сути это то же, только оформлено по-другому.

Для меня самым страшным представляется снять кожу wacko1
Хочу поделиться парой фото моей новогодней атмосферы:

Волшебно)) good
Chanel-vanil писал(а):

Ждёмс))
Chanel-vanil писал(а):

Я 4 числа лепила с капустой (свежая+квашенная+немного сала) очень люблю такие. Ем только я, мужики мясные только признают Wink

07 Янв 2023 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Со светлым праздником! С Рождеством!

Зажглась звезда… Христос родился и мир любовью озарился!
Пусть счастье входит в каждый дом!
С прекрасным светлым Рождеством!

Фото

07 Янв 2023 14:23

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
binbin писал(а):
Обидно в праздник болеть(((
[/quote]
Нам больше всего обидно, что у детей каникулы закончились, а мы с ними вместе провели очень мало времени ((( никуда не съездили , не сходили. А с понедельника уже снова учёба.
Багира-Манго писал(а):
у меня очень вкусные маслины, завтра сфоткаю, чтобы, если попадутся вам в продаже, знали.

Эх фото баночки бы... Вдруг где увижу
binbin писал(а):
мы в праздники глазки на это прикрыли и хомячим вкусное и вредное))))

Мы видимо как вылечится будем наверстывать girl_haha
Вчера у мужа первый день появился аппетит. Но сил ещё нет. После работы пришла, приготовили с младшим оливье, бутербродики-брускетты с помидором, авокадо и зеленью, ну и пельмени на горячее сварила им. Сама только салатом и фруктами поужинала. В 11 уже спать легли girl_haha Такой у нас не сильно праздничный сочельник получился.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у нас морозы затрещали рождественские, -14, на выходные температура еще понизится.

У нас -28 сегодня wacko1 , местами до -34
Багира-Манго писал(а):
что, созрела я выложить фотки нашего новогоднего стола, время появилось.

Лариса, как обычно ух!!! Целая свадьба Wink Очень красиво, вкусно, Много!!! Здорово, что собираетесь большой своей семьёй New Year Tree

07 Янв 2023 16:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
В итоге булгур, коричневый сахар, кедровые, миндаль, цедра апельсина, манго, изюм.

Сколько вкусного, надо как-нибудь и мне попробовать...
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у нас морозы затрещали рождественские, -14,

У нас утром было -19*, ощущается как -30*
Mindermy писал(а):
Девочки, дорогие!
С наступающим Рождеством вас!

И тебя, Майя с Рождеством! New Year gifts
Багира-Манго писал(а):
Ну что, созрела я выложить фотки нашего новогоднего стола,

Потрясающий стол, главное, что вы все поучаствовали в приготовлении, дружно и вкусно посидели. Праздник с самыми близкими, что может быть лучше! good
Биссектриса писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Привет, редкий гость! New Year Tree Как у Юляши первая сессия?
Олеся. писал(а):

binbin писал(а):

Для меня самым страшным представляется снять кожу

Ну. тогда тебе точно в мой рецепт!)))
Олеся. писал(а):
Нам больше всего обидно, что у детей каникулы закончились, а мы с ними вместе провели очень мало времени ((( никуда не съездили , не сходили. А с понедельника уже снова учёба.

Да,жаль. praising Я тоже племяшку на каникулах не дождалась, сегодня она позвонила и сообщила, что не приедет, утром разболелось горло и будет лечиться((((.
Олеся. писал(а):
Мы видимо как вылечится будем наверстывать

И правильно, главное - не дата , а праздничное настроение! New Year ggg

07 Янв 2023 16:29

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
С Рождеством, девочки!
Фото

Лариса, какой невероятный стол! Очень все красиво, изысканно, много и разнообразно! Молодцы – и ты, и твои девчонки! good good good
Фотки - не удаляй, интересно же рассматривать girl_in_love

На Рождественский Сочельник готовила вот что)

Салат «Мимоза» с цитрусовым акцентом
https://forum.say7.info/post6600451.html#6600451
Фото

Фото

Праздничная запеченная утка
https://forum.say7.info/post6600019.html#6600019
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Бутерброды с грибной икрой и языком и с творожным сыром и семгой
Фото

Фото

Холодец
Фото

Вареники
Фото

Зацените получившуюся «красотку» с короной из лука)))
Фаршированная рыба (пеленгас), запеченная в духовке
Фото

Фото

Фото

Изучив несколько рецептов, мне показалось, что мой способ для подачи целиком уже запеченной рыбы попроще – почистили на рынке girl_haha , кожу оказалось снять легко при «раскрытом» брюшке, не повредив голову и хвост, без швов запеклась и сохранила форму прекрасно, в разрезе нету)
P.S. есть)
Фото

Фото

На сладкое – штоллены, конфеты, сочиво, мандарины

Дрезденский штоллен к Рождеству
https://forum.say7.info/topic91935.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Творожный штоллен (еще один вариант)
https://forum.say7.info/topic91788.html
Фото

Фото

07 Янв 2023 19:08

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
Как у Юляши первая сессия?

У них с 10 января зачеты, сессия начнется с 23 января: экзамены и практика. А потом снова учёба, каникулы у них были сейчас

07 Янв 2023 21:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
На Рождественский Сочельник готовила вот что)

Новый рецепт "Мимозы" взяла на заметку. Добавка цитрусовая, думаю, прибавляет свежести вкусу.
Уточка аппетитная, а царь-рыба!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не устаю любоваться твоей Нг посудой - все блюда смотрятся торжественно! good
Биссектриса писал(а):
каникулы у них были сейчас

Юля на каникулах была дома?

07 Янв 2023 22:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Новый рецепт "Мимозы" взяла на заметку. Добавка цитрусовая, думаю, прибавляет свежести вкусу.

Ирина, спасибо! Но сейчас добавлю в рецепт - что и лук там будет тоже уместен

binbin писал(а):
Уточка аппетитная, а царь-рыба!!!

give_heart Romashki

binbin писал(а):
Не устаю любоваться твоей Нг посудой - все блюда смотрятся торжественно!

Благодарю give_heart Мне тоже очень нравится эта посуда. Когда выбирала какую начать собирать в новогодний сервиз -хотелось так, чтобы рисунок был виден, когда тарелка наполнена едой. Один минус - только ручная бережная мойка)) чтобы не стерся рисунок.

08 Янв 2023 9:35

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
binbin писал(а):
Юля на каникулах была дома?

Да, приезжала на 5 дней praising

Доброе утро New Year Snegurochka
Страница 484 из 568