Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2023 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер святок! Укатали сивку крутые горки. Муж с насморком сидел неделю дома; у внучки была простуда перед НГ, она со мной была, в сад не водили; в новый год обнимашки-целовашки с семьей старшего сына при прощании, когда возвращались домой, а они тут же заболели назавтра. Я держалась, как могла, но уже пару дней тоже к вечеру поднимается небольшая температура. Может еще и потому, что выскакивала на холодную лоджию в домашнем легком платье. Хорошо, что готовить ничего не надо в праздничные дни, все уже приготовлено, сиди-отдыхай. Чем занимаетесь? В понедельник уже рабочий день или все еще отдых?
Ну что тут скажешь, привычка - вторая натура. В семье всегда было 3 мужчин + папа, + брат приходил на все праздники, и я привыкла много готовить. И сыновья к этому привыкли, а теперь и невестки.
Олеся, там не только баночки, но и в вакуумной упаковке оливки.
Вот это правильно. Главное, чтобы были все здоровы, все остальное приложится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2023 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
Когда-то и у тебя будет такая же большая семья, сыновья вырастут и женятся.
Мне еще нравится, что Марина успевает каждое оформленное уже блюдо сфотографировать отдельно. У меня на это времени не бывает, если и фотографирую, то уже при гостях уставленный закусками стол.
Жесть. А у нас морозы в понедельник ослабнут, завтра -2.
Спасибо, Ирина.
Вот, у всех НГ начался с болезни... Всем желаю скорого выздоровления.
Спасибо, Марина.
Честно говоря, я боялась выставлять такое количество фото, там много повторов, но выбирать сложно было, не было времени.
Марина, как всегда - потрясающе. Мне и скатерть твоя понравилась, ну, а про твою праздничную посуду мы уже много говорили и восхищались.
Еще один вариант! Я сто лет не готовила этот салат, а год назад увидела новый вариант, приготовила и влюбилась. 17 декабря выставила рецепт и ровно через год, 17 декабря ушедшего года еще один рецепт выставила, тоже отличающийся от классического. А у тебя еще один вариант салата. С копченым вкусом ели, с икрой ели, придется и этот с цитрусовым вкусом готовить для полноты картины.
Для меня это традиционное блюдо на новогодне-рождественские праздники.
Отлично получилось! На вкус то самим понравилась рыба?
Легкой сессии твоей девочке.
Такая красота стоит того! |
09 Янв 2023 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
Рождество мы праздновали вдвоем, поэтому и готовила немного.
Покажу наш скромный стол. мясная нарезка, семга слабосоленая подкопченная, бутерброды с творожным сыром и форелью, бутербродики с икрой кеты, копченый угорь рулетики из бекона с сыром и яйцами https://forum.say7.info/topic101408.html салат с копченой курицей «Объеденье» https://forum.say7.info/topic26075.html маринованные опята маринованные острые огурчики оливки KALAMON (крупные, как финики ) Пили - муж французский коньяк, я Мартини Rosso Сладкий стол - штоллен, кофе, конфеты, фрукты https://forum.say7.info/topic23316.html |
09 Янв 2023 13:09
|
Багира-Манго
Минск |
09 Янв 2023 14:50
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Да уж, держись, Лариса! Что-то все вокруг заболевают(((.
Повезло с невестками
У нас пока холодно, сейчас на градуснике -15*, но Наташа решила сходить в магазин - очень хочется пройтись, размяться. А я пойду на дорожку "погуляю")))
Присоединяюсь
Хороший стол, вкусный и нарядный. Я никак не соберусь сделать заливное, никогда не делала, но хочу.
Это что-то вроде шубницы? Симпатичное блюдо. Мы 7-го просто пообедали тем что осталось и ещё я сделала любимый Наташин Апельсиновый десерт. Сегодня решила сделать ещё "Оливье" - не наелась))), тем более что осталась вареная говядина, так что салат по всем правилам - и опять тазик)))). Всем хорошей погоды и удачного дня! |
09 Янв 2023 15:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем здравствовать!
Первый рабочий день как чумная, голова - дом советов от звонков У меня собакен с утра был в шоке все праздники спал у меня под боком до 11 часов, а сегодня я его в 6:30 гулять потащила вы бы видели эти глаза Мать, ты что? С ума сошла? Пошли спать! Гриню сегодня ещё не видела. Я ухожу на работу раньше, чем он встаёт. Ему вообще тяжко. Он с 13 деаабря на больничном был и плавно ушёл в каникулы почти месяц рано не вставал. Сегодня вечером узнаю его ощущения от первого школьного дня Девочки, всем хорошей недели! В пятницу старый новый год |
09 Янв 2023 16:58
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Девочки, всем привет
офигеть, еще и первого числа что-то свое было?))) Лариса, это шедеврально! Ты и девочки твои молодцы большие, такой стол накрыли, такое разнообразие Хочу спросить: у курицы фаршированной в ногах ноги или тоже блины? Боже, еще один пунктик для меня: с курицы кожу снять
ага
не грусти, будут еще каникулы Главное, встретились, обнялись, наболтались
интересный какой
реально красотка
вот кстати да, важно! отличный выбор
скучает девочка? или свободой наслаждается? |
09 Янв 2023 19:03
|
Биссектриса
Очень скучает, Ксюнь, но с другой стороны и город большой, и возможностей больше, и учебный план интересней, их летом должны повпзти в Питер на практику, у нас в Томске такого нет. И люди вокруг из разных городов и в одной тбщаге с иностранцами живёт, индусы, колумбийцы и пр. Очень интересно и менталитет человека из маленького закрытого городка очень сложно преодолеть. Надо уезжать отсюда пока не оброс семьей, мужем, детьми |
09 Янв 2023 19:12
|
Биссектриса
и я не наелась, тоже что ли сделать, и тоже тазик)
Зайду в её комнату, возьму подушку на котоиой она спала и нюхаю, пахнет доченькой моей...но я очен рада за неё...у меня в своё время не получилось уехать... |
09 Янв 2023 20:10
|
binbin
Бедный собакен , какой стресс испытал))))
Кончилась у Грини синекура , но чтобы больше не болел!
Танюша! Но, главное, что ты её поддерживаешь. |
09 Янв 2023 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
В этот Святочный вечер привнесу немного белорусского колорита. По белорусски Святки - Коляды. Послушайте красивую песню в исполнении Верасов и любуйтесь красавицей зимой. https://www.youtube.com/watch?v=dpyw691cC3s
Вот, сижу дома, нос боюсь высунуть на улицу.
Слава Богу. В этом и моя заслуга, они видели как заведено у нас в семье и приняли наши традиции.
Молодцы, дЭушки.
Пасиб.
Да там ничего сложного нет. Но вот мне заливной язык все же больше нравится, чем просто отварной, желе это тоже нравится, с хреном, с маринованным огурчиком... Моя маленькая внучка сам язык не очень ест, а вот желе..., она его "патчи" называет.
Это блюдо для запекания и сервировки.
Да, свежий, вкусный десерт. А я делаю фруктовый салат из фруктов, что есть в наличии. Ананас и киви уже съели, сегодня будет салат из яблок, груши конференция, мандаринов, винограда и грея. Со сметанно-ванильным кремом.
Я тоже каждый день готовлю какие-то салаты из продуктов, купленных на праздник. Сегодня был просто овощной (салат айсберг, остатки огурца, перца красного и помидор, заправка оливковым маслом и бальзамическим уксусом). Завтра сделаю тоже овощной, но другой, кукурузу из банки нужно пристроить https://forum.say7.info/topic91485.html А потом приготовлю с куриным филе (филе пристрою и корейскую морковь, но у меня сейчас не отварное филе, а копченое в вакууме.) https://forum.say7.info/topic92429.html А дальше муж запросил винегрет. Нужно будет к нему селедку Матиас купить. Такие наши творческие планы.
Бедный парень. Сдурела хозяйка, что ли?
А в школу он с кем собирается?
Точно как моя старшая внучка.
Еще от этих праздников не отошли, не отдышались и не переварили.
Я утку замариновала и зафаршировала еще 31 января, уложила на противень, запаковала пищевой пленкой прямо с противнем, обмотала и повезли к детям на лоджию, а 1 поставили уже в духовку. Брусничный соус купила. Фото показывала недавно.
Спасибо, Ксю.
Снять с куры коже - вообще не вопрос, она легко снимается, только вдоль хребта чуть подрезать нужно. Я часто готовлю куриные рулеты, галантины, мои парни любят это очень. Здесь ножки были не фаршированные, натуральные. Все остальное "тело" с блинами.
Не горюй, Таня. Скучать будет и будет с радостью приезжать в родной дом, это её тыл, но и жизнью в большом новом городе будет наслаждаться, привыкать и адаптироваться, учиться жить самостоятельно.
|
09 Янв 2023 22:17
|
Helen Lemon
Москва |
Всем доброго вечера.
Поздравляю с наступившим новым годом и с Рождеством, пусть все загаданное каждым в отдельности и всеми вместе исполнится. Уже началась рабочая неделя, что-то очень быстро праздники пролетели. Погода порезвилась на праздники - и аномальное тепло, дожди и гололед сменились морозами. желаю всем болеющим поскорее поправляться.
Лариса, очень люблю эту песню, с удовольствием послушала! Лариса, фото не удаляй, с телефона не все рассмотрела, хочется еще посмотреть и все в деталях разглядеть. Подглядываю у тебя идеи по украшению блюд.
Тут я снова под столом! красота! Про салаты - тоже доедаем продукты закупленнык к новому году и не попавшие на праздничный стол. Копченая курочка популярна! Из копченой курицы делали салат с корейской морковкой, болгарским перцем, кукурузой и сухариками. очень понравился. Из остатков копченой курицы варю на завтра гороховый суп. забегу еще попозже, почитаю и расскажу как мы ходили на выставку елочных игрушек Елки нашего детства. |
10 Янв 2023 0:04
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Всем здравствуйте!
Как атмосферно, уютно и вкусно!
Это точно. 1-го января у нас было +15, солнечно, небо голубое, трава зеленая. Только под ногами скользко!
Олеся, замечательный новогодний стол!
Лариса, как всегда, восхитительно!
Марина, всё просто супер! Как из журнала! |
10 Янв 2023 0:19
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Мне иногда хочется поменять кардинально сценарий встречи Нового года. В этом году моя коллега встречала НГ в Москве на Красной площади. А я думаю, а как же без НГ стола, а если замерзну, а если устану... Девочки, а вы когда-нибудь встречали НГ на Красной площади?
Лариса, какое изобилие! Как же это все можно попробовать?
Марина, Все превосходно! Загляделась! |
10 Янв 2023 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
Угощайтесь. Сваяла целый тазик, огромную салатницу.
И тебя со всеми праздниками!
Есть, мой генерал!
Это должно быть очень интересно.
Сейчас посмотрю, что еще не показывала вам. |
10 Янв 2023 0:47
|
Багира-Манго
Минск |
10 Янв 2023 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
На Красной площади нет, а вне дома (в гостях и в ресторане) да. В ресторане у меня свадьба была в новогоднюю ночь. Тогда я кардинально поменяла не только сценарий, но жизнь!
Так ночью я и четвертую часть всех блюд не попробовала, а уже 1 января... Потом из ушей вываливалось. Ну, наболталась я нынче под предлогом "заболела". Всем доброй ночи. |
10 Янв 2023 15:21
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет девочки
Красота, вкуснотища... в этом году мы без утки, эх....
Красивая рыбка получилась, по вкусу то как оно, Мариша? Оправдались твои ожидания?
Танюшка |
10 Янв 2023 15:59
|
Олеся.
39 лет Россия |
Спасибо, сохранила себе))
Это да..... Не всегда только взрослые дети хотят отмечать праздники и собираться в родительском доме. Вы большущие молодцы, что сохранили такие традиции. Не устаю восхищаться Лариса
У нас прям морозы -морозы! Вчера местами до -42 а так -35. Бррр.... Сегодня -25, муж ходил в зал - тепло говорит стало на улице Я не выходила ещё. Надо будет хоть до магазина дойти. Вроде более менее самочувствие сегодня))
нарядно и вкусно было вам))
И я не наелась. Делала 6 вечером, смогла съесть только пару ложек. Дети 7 в обед доедали. Надо будет повторить тоже))
Я как никто представляю эти глаза, Тань Мой сейчас гулять не ходит уже, храпит сколько хочет, но раньше было точно так же)))
Правильно всё. Я старшему говорю, что нечего у нас делать. Никаких перспектив и дальнейшего развития (( Это нам сложно уже что-то менять (хотя при желании всё преодолимо и для нас) а у них вся жизнь впереди.
Нет, но хотела бы. Как-то надо будет воплотить в жизнь! |
10 Янв 2023 17:13
|
binbin
Добрый день!
Похоже..., такие планы у меня с 24 декабря по 15 января каждый год
Вот уж что бы я не посоветовала, так это быть в ночь на 1-е на Красной площади((. Во-первых, в наших реалиях она закрыта для прохода в эту ночь, а в другие годы там плотная толпа из восточных гастарбайтеров и много полиции. Самое приятное в Нг Москве - это под вечер прогуляться по центру, бульварам, Манежке..., но праздновать всё-таки где-нибудь под крышей в приятной компании.
Ждём впечатлений.
Спасибо Я к маковой выпечке отношусь спокойно, но ради моих любимых любителей пеку постоянно)))
Вот такого я ещё не встречала!
У нас -16*, по ощущению -25* и нам совсем не тепло |
10 Янв 2023 17:26
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброго всем дня. Все работают, одна я на больничном сижу. Но что в общем-то и неплохо, хоть немного отосплюсь и войду в год в спокойном режиме.
Ох как-же я хочу ввести такую традицию. И пусть будет обед как в новогоднюю ночь, а вечером только лёгкий салатик, шампусик и десерт. Попробую на следующий год ввести такую традицию. А то и правда, тяжко есть ночью и гулять потом тяжело, с набитым пузиком ))) Марина, как всегда любуюсь твоей сервировкой, праздничными блюдами. Как всегда красиво! медовик со сметанным кремом, грецкими орехами и шоколадной помадкой (угостили очень вкусным домашним тортом) Вот этот красивущий тортик особенно заинтриговал! )))
Да не сильно и сложно. Я пару раз делала фаршированную щуку. Было вкусно, но тогда мы были ещё не рыбными душами и не оценили в полной мере. А готовить вовсе и не сложно!
У вас есть такая услуга?! у нас нет, а очень жаль. Снимало бы многие вопросы по приготовлению. Но мне проще - нам чистит мама )))
Мы тоже замариновали и приготовили утку на Рождество. Готовили в первый раз, всем понравилось!
Каюсь, пришла с повинной головой. Обещаю исправиться! Много планов интересных появилось, стараюсь пересмотреть жизненные приоритеты. Мучаюсь между желанием уйти на пенсию и наконец зажить интересной и содержательной жизнью и ещё поработать. Не знаю чего жду, может какого-то толчка
Готовила как всегда - шашлычок в зимней шубке на горячее, мимозу без рыбы, "На ура", нарезки и к чаю Тирамису. Штоллены нынче совсем некогда было стряпать. Зато 26-го декабря закончили с ремонтом. Ёлку ставили уже 29-го. нынче всё второпях, не так как я привыкла. И ёлкой не успели насладиться, а уже скоро убирать (((
Ну вот и мы прикрыли )))
Сто лет не жарила пирожки. Хотя тут собралась в марафон похудательный, но пирожков-то хочется! )))
Затрещали, это когда -40 и выше. А для нас это тёпленько!
А у нас как-то с ягодой не принято. Мы готовим либо с пюрешкой, либо с капустой тушёной
Красотень, а не язык! Лариса, пошла любоваться твоим столом! Глядя на язык заливной, решила что однако на следующий год так же сделаю. И на Пасху сделаю такой язык. А рецепт есть? Это я иду по фотографиям и дошла до пирога. Какой он красивый! Это ж сколько времени ушло на его приготовление?!
Лариса, фотографии аппетитные и вовсе их не много. А черносливом нашпиговываем утку вместе с яблоками, просто запаренным? а рецепт брусничного соуса у тебя есть в закромах?
Обязательно! И очень приятно, что не забыли...))))
Ну так ветра-то какие!
Ну всё, теперь когда я утку не боюсь, теперь точно сделаю по этому рецепту! Думаю, получится очень вкусно!
Ну такое ощущение, что она сейчас скажет: "Чего тебе надобно, старче?!" ))) Рыбка нарядная какая получилась! И нет сомнений, что вкусная! Марина, любуюсь подачей Штоллена! Ну как-же красиво! Какая красивая посуда! |
10 Янв 2023 17:47
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, всем здравствуйте! С наступившими праздниками! Мира и здоровья вашим семьям
Читаю вот вас из кустов, решила совета спросить. Фантазия моя иссякла. Кто что планирует готовить на старый новый год? )) Как ни старалась я меньше готовить на новый год, опять не получилось. Удивило меня, что салаты как-то не очень елись, за то закуски разлетелись все в миг, постепенно доделывала)) тарталетки с салатом из курицы с сыром и ананасом, тарталетки с рыбным салатом, Ларисину моцареллу в хамоне смели аж 3 порции по 20 шариков |
10 Янв 2023 18:22
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А у меня Даша ворчит, что я еду фотографирую
А я ни разу не готовила утку, только пару раз гуся и не вдохновилась, слишком жирный для нас
Ох какое блюдо! Это под горячее?
Вот и я не делала, но тоже хочу!
Что за десерт?
У меня такие примерно глаза, как на смену идти!
Ой как знакомо! ))))
Моя Даша не смогла одна в Москве. Прожила полгода и вернулась домой. Во первых климат, во вторых, получилось так, что она осталась там одна. Снимать одной тяжко, зарплаты не сильно такие какие представляются. И жить от зарплаты до зарплаты? зачем? решили, что везде хорошо, где нас нет. А мы сделаем так, что там где мы есть, будет лучше, чем там, где нас нет. Ой, господи, сама-то поняла, что написала?!
Вот я тоже сижу думаю, чего бы такого вкусного приготовить... |
10 Янв 2023 18:27
|
binbin
Оля, как выздоровление идёт?
Как это здорово - в Нг войти с новым ремонтом! Поздравляю
Лариса, конечно, поделится рецептом, а я могу посоветовать ещё посмотреть у Насти https://www.say7.info/cook/recipe/793-Utka-tushennaya-s.html
Привет, Наташа! На нашей с подружками рождественской встрече неожиданно для меня большим успехом пользовалась Закуска «Сливы под снегом» https://forum.say7.info/topic101564.html . Я сделала на пробу, по 2 штучки но им так понравилось, что весь соус "вылизали" и рецепт пришлось распечатывать. Я на старый Нг ничего особо не планирую, но пока собираюсь сделать меренговый рулет (собралось много белков в морозилке) с "пьяной" вишней ( использую от "Вишнёвого Спотыкача") и "Оссобуко". |
10 Янв 2023 18:31
|
binbin
Апельсиновый десерт «Нежность» https://forum.say7.info/post6576416.html#6576416 Очень рекомендую - делать просто, а вкус!!! |