Времена года и праздники

Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск
Доброго всем дня. Все работают, одна я на больничном сижу. Но что в общем-то и неплохо, хоть немного отосплюсь и войду в год в спокойном режиме.
Chanel-vanil писал(а):
Уже несколько лет 31 декабря начинается с праздничного завтрака

Ох как-же я хочу ввести такую традицию. И пусть будет обед как в новогоднюю ночь, а вечером только лёгкий салатик, шампусик и десерт.
Попробую на следующий год ввести такую традицию. А то и правда, тяжко есть ночью и гулять потом тяжело, с набитым пузиком )))
Марина, как всегда любуюсь твоей сервировкой, праздничными блюдами. Как всегда красиво!
медовик со сметанным кремом, грецкими орехами и шоколадной помадкой (угостили очень вкусным домашним тортом)
Вот этот красивущий тортик особенно заинтриговал! )))
Кошка из лукошка писал(а):
девочки, а я вот ни разу не готовила фаршированную рыбу. Это капец как сложно? Вас читаю, и хочется. Но боюсь

Да не сильно и сложно. Я пару раз делала фаршированную щуку. Было вкусно, но тогда мы были ещё не рыбными душами и не оценили в полной мере. А готовить вовсе и не сложно!
Chanel-vanil писал(а):
Продавец сразу почистила, вынула жабры и внутренности (разрез по брюшку).

У вас есть такая услуга?! у нас нет, а очень жаль. Снимало бы многие вопросы по приготовлению. Но мне проще - нам чистит мама )))
Chanel-vanil писал(а):
Еще замариновала утку

Мы тоже замариновали и приготовили утку на Рождество. Готовили в первый раз, всем понравилось!
Багира-Манго писал(а):
Привет, Оля. Редко появляешься.

Каюсь, пришла с повинной головой. Обещаю исправиться!
Много планов интересных появилось, стараюсь пересмотреть жизненные приоритеты. Мучаюсь между желанием уйти на пенсию и наконец зажить интересной и содержательной жизнью и ещё поработать. Не знаю чего жду, может какого-то толчка
Багира-Манго писал(а):
Сложный выбор. И что готовила?

Готовила как всегда - шашлычок в зимней шубке на горячее, мимозу без рыбы, "На ура", нарезки и к чаю Тирамису. Штоллены нынче совсем некогда было стряпать. Зато 26-го декабря закончили с ремонтом. Ёлку ставили уже 29-го. нынче всё второпях, не так как я привыкла. И ёлкой не успели насладиться, а уже скоро убирать (((
binbin писал(а):
А мы в праздники глазки на это прикрыли и хомячим вкусное и вредное))))

Ну вот и мы прикрыли ))) nyam2
binbin писал(а):
пирожки с мясом.
Нажарила и немного испекла.

Сто лет не жарила пирожки. Хотя тут собралась в марафон похудательный, но пирожков-то хочется! )))
Багира-Манго писал(а):
Сегодня у нас морозы затрещали рождественские, -14, на выходные температура еще понизится

girl_haha
Затрещали, это когда -40 и выше. А для нас это тёпленько!
Багира-Манго писал(а):
Вот ни разу не готовила зимой вареники, всегда только с ягодами летом, с вишней и черникой. С другими ягодами не понравились.

А у нас как-то с ягодой не принято. Мы готовим либо с пюрешкой, либо с капустой тушёной
Багира-Манго писал(а):
Такой ровненький, беленький был

Красотень, а не язык!
Лариса, пошла любоваться твоим столом!
Глядя на язык заливной, решила что однако на следующий год так же сделаю. И на Пасху сделаю такой язык. А рецепт есть?
Это я иду по фотографиям и дошла до пирога. Какой он красивый! Это ж сколько времени ушло на его приготовление?!
Багира-Манго писал(а):
Первого января на горячее была утка с яблоками и черносливом, с брусничным соусом

Лариса, фотографии аппетитные и вовсе их не много.
А черносливом нашпиговываем утку вместе с яблоками, просто запаренным? а рецепт брусничного соуса у тебя есть в закромах?
Олеся. писал(а):
чень приятно видеть Олю, Катюшу! Девочки заглядывайте почаще)))

Обязательно! И очень приятно, что не забыли...))))
binbin писал(а):
У нас утром было -19*, ощущается как -30*

Ну так ветра-то какие!
Chanel-vanil писал(а):
Праздничная запеченная утка
https://forum.say7.info/post6600019.html#6600019

Ну всё, теперь когда я утку не боюсь, теперь точно сделаю по этому рецепту! Думаю, получится очень вкусно!
Chanel-vanil писал(а):
Зацените получившуюся «красотку» с короной из лука)))
Фаршированная рыба (пеленгас), запеченная в духовке

Ну такое ощущение, что она сейчас скажет: "Чего тебе надобно, старче?!" )))
Рыбка нарядная какая получилась! И нет сомнений, что вкусная!
Марина, любуюсь подачей Штоллена! Ну как-же красиво! Какая красивая
посуда!

 
10 Янв 2023 17:26

Страница 485 из 568