Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
В этот Святочный вечер привнесу немного белорусского колорита. По белорусски Святки - Коляды. Послушайте красивую песню в исполнении Верасов и любуйтесь красавицей зимой. https://www.youtube.com/watch?v=dpyw691cC3s
binbin писал(а):
Да уж, держись, Лариса! Что-то все вокруг заболевают(((.

Вот, сижу дома, нос боюсь высунуть на улицу. girl_haha
binbin писал(а):
Повезло с невестками

Слава Богу. В этом и моя заслуга, они видели как заведено у нас в семье и приняли наши традиции.
binbin писал(а):
очень хочется пройтись, размяться. А я пойду на дорожку "погуляю")))

Молодцы, дЭушки. good
binbin писал(а):
Хороший стол, вкусный и нарядный

Пасиб.
binbin писал(а):
Я никак не соберусь сделать заливное, никогда не делала, но хочу.

Да там ничего сложного нет. Но вот мне заливной язык все же больше нравится, чем просто отварной, желе это тоже нравится, с хреном, с маринованным огурчиком... nyam2 girl_in_love Моя маленькая внучка сам язык не очень ест, а вот желе..., nyam2 она его "патчи" называет. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Это что-то вроде шубницы? Симпатичное блюдо.

Это блюдо для запекания и сервировки.
binbin писал(а):
я сделала любимый Наташин Апельсиновый десерт.

Да, свежий, вкусный десерт. А я делаю фруктовый салат из фруктов, что есть в наличии. Ананас и киви уже съели,
Фото

сегодня будет салат из яблок, груши конференция, мандаринов, винограда и грея. Со сметанно-ванильным кремом.
binbin писал(а):
Сегодня решила сделать ещё "Оливье" - не наелась))), тем более что осталась вареная говядина, так что салат по всем правилам - и опять тазик)))).

Я тоже каждый день готовлю какие-то салаты из продуктов, купленных на праздник. Сегодня был просто овощной (салат айсберг, остатки огурца, перца красного и помидор, заправка оливковым маслом и бальзамическим уксусом). Завтра сделаю тоже овощной, но другой, кукурузу из банки нужно пристроить https://forum.say7.info/topic91485.html А потом приготовлю с куриным филе (филе пристрою и корейскую морковь, но у меня сейчас не отварное филе, а копченое в вакууме.) https://forum.say7.info/topic92429.html А дальше муж запросил винегрет. Нужно будет к нему селедку Матиас купить. Такие наши творческие планы. Smile Smile Smile
Биссектриса писал(а):
вы бы видели эти глаза

Бедный парень. Сдурела хозяйка, что ли? wacko1 unknown girl_haha
Биссектриса писал(а):
Я ухожу на работу раньше, чем он встаёт. Е

А в школу он с кем собирается?
Биссектриса писал(а):
Он с 13 деаабря на больничном был и плавно ушёл в каникулы

Точно как моя старшая внучка.
Биссектриса писал(а):
В пятницу старый новый год

Еще от этих праздников не отошли, не отдышались и не переварили. girl_haha girl_haha girl_haha
Кошка из лукошка писал(а):
офигеть, еще и первого числа что-то свое было?)))

Я утку замариновала и зафаршировала еще 31 января, уложила на противень, запаковала пищевой пленкой прямо с противнем, обмотала и повезли к детям на лоджию, а 1 поставили уже в духовку.
Брусничный соус купила. Фото показывала недавно.
Кошка из лукошка писал(а):
Лариса, это шедеврально! Ты и девочки твои молодцы большие, такой стол накрыли, такое разнообразие

Спасибо, Ксю. give_heart
Кошка из лукошка писал(а):
Хочу спросить: у курицы фаршированной в ногах ноги или тоже блины? Боже, еще один пунктик для меня: с курицы кожу снять

Снять с куры коже - вообще не вопрос, она легко снимается, только вдоль хребта чуть подрезать нужно. Я часто готовлю куриные рулеты, галантины, мои парни любят это очень. Здесь ножки были не фаршированные, натуральные. Все остальное "тело" с блинами. Wink
Биссектриса писал(а):
Очень скучает, Ксюнь, но с другой стороны и город большой, и возможностей больше,

Не горюй, Таня. Скучать будет и будет с радостью приезжать в родной дом, это её тыл, но и жизнью в большом новом городе будет наслаждаться, привыкать и адаптироваться, учиться жить самостоятельно.
Биссектриса писал(а):
Зайду в её комнату, возьму подушку на котоиой она спала и нюхаю, пахнет доченькой моей.

praising

 
09 Янв 2023 21:34

Страница 485 из 587