Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2023 18:41
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Медленно, но верно. В этот раз решила не глотать таблетки без разбору. Только витамины, прогревание, от насморка и постельный лежим )))
Спасибо! Я двигаюсь к тому, чтобы выйти наконец на пенсию. Правда не знаю, когда сие чудо это произойдёт, но стараюсь всё доделать, прикупить, довести до того состояния, как хотела, чтобы потом не сильно тратится. Вот в этом году прикупила ёлочку в спальню, Дедушку мороза со Снегуркой, юбку под ёлку. Кажется всё, больше ничего не надо )))
Спасибо! Это то что надо!
Действительно, сочетание интересное. Но пока не попробуешь, не поймёшь, твоё или не твоё. Тоже сделаю на пробу такое. И чернослив как раз есть.
Забрала! Но можно же и не только с апельсином? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2023 19:26
|
binbin
70 лет Московская область |
Не пробовала, не знаю. Но с апельсином сочетание очень удачное. Попробуешь с чем-нибудь другим - поделись.
Знакомо, но я в один день решила уйти когда поняла, что трачу жизнь на нервы, а жизнь-то проходит быстро! |
10 Янв 2023 19:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А мне уже и хочется уйти, и как-то боязно. В первый раз я объявила начальнику в прошлом году, что ухожу в конце декабря. И началась пандемия. В том году я так же в конце декабря решила, что всё. И началась война. А во времена нестабильности так страшно остаться в этой самой нестабильности. Решила, что этот года я ещё точно работаю, чтобы отремонтировать все зубы, поставить отцу памятник и съездить куда-нибудь. А там посмотрим. В любом случае, контракт у меня только до 2027 года, дальше всё, пенсия без вариантов. И вот сейчас думаю, а 4 года это много или мало |
10 Янв 2023 22:01
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
я очень за нее рада! Юля у вас большая умничка, что поехала. Видит цель- не видит препятствий Успехов ей во всем!
вот соглашусь. Как-то на улице ночью- не айс))
Ирина, а что из макового было самое-самое? я тоже как-то ровно, а муж фанат. Чего посоветуешь испечь?
и у нас есть, на любом рынке. Я думала, так везде
от всего сердца желаю принять правильное решение
девочки, отдельный анекдот как я елку украшала в этом году. Работы много было под конец года, я так не люблю. Стараюсь всегда последнюю недельку освободить для приятных хлопот. Но не в этом году И короче, в ночь с 29 на 30 я проснулась в 3:40. Пошла елку полить (у нас живая в этом году). Лежу под ней, так хорошо) Ну и пошла украшать. А потом еще и улицу К 5:30 все было готово
привет! и присоединяюсь к вопросу. Учитывая, что в пятницу я работаю до поздна, но отпраздновать очень хочется, традиция уже. Я пока купила курицу, сделаю сухого посола сегодня и как раз в пятницу запечь можно. И селёдку под шубой в четверг вечером сварганю. Вообще не наелась ее. Пока идей больше нема)
|
10 Янв 2023 23:41
|
binbin
А чего бояться? Всё равно когда-то надо уйти, главное прислушаться к себе - если на работе комфортно, то ещё можно поработать, а если через силу, то какой смысл?
Моим лишь бы побольше мака, так что я и пирожки с маком делала и рулеты и плюшки. В пирожках конечно мака больше)))
Вот уж правда "охота пуще неволи" |
11 Янв 2023 0:28
|
Наташка11
44 года Московская область |
Ира, спасибо, возможно решусь, только со взбиванием у меня всегда проблемы)) что безе, что сливки, не получается взбить до нужной кондиции "у меня же лапки" |
11 Янв 2023 0:51
|
Наташка11
К размышлениям о меню на старый новый год: не делала селедку под шубой 31 числа, думала сделаю 13, но вчера муж запросил винегрета с селедкой, так что шуба будет неактуальна, сегодня делала фунчозу, в восресенье был цезарь.
Кажется я за эти праздники приготовила все ходовые у нас салаты, небыло только мимозы, но рыбный салат был)) Остались в запасах мидии, наверное сделаю Ларисину закуску. Пожалуй вместо шубы сделаю мусс из свеклы с кусочком селедки в тарталетках. |
11 Янв 2023 12:58
|
Багира-Манго
Минск |
У нас установилась обычная для Белоруссии в последние годы погода. Сегодня утроим -5, а днем -2. И вчера была такая же весь день, а вечером поднялся ветер и началась метель, поземка. Я пошла в 19 часов за внучкой, забирать её с танцев, а потом мы погуляли минут 40 и я замерзла даже, а возвращалась домой от них в 21 час, когда родители вернулись домой, и так уже мело, улицы опустели, как в песне, которую принесла вам недавно, предвидела наверно. Посмотрела прогноз на месяц. Морозов не обещают, конец недели и начало следующей небольшой +, а потом 0 и небольшой -. |
11 Янв 2023 13:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всем привет. Представляю - пошла поливать ёлку и легла под неё, ночью? Это как?!
Нет, в том то и дело, что уже не комфортно, а просто никак. Иной раз сижу на рапорте и спрашиваю себя, а зачем я здесь, всё такое чужое и ненужное. Но видимо ещё боюсь остаться и без зарплаты, всё же пенсия меньше. Отец меня уговаривал уйти ещё ва года назад на пенсию и говорил, что буду цепляться за все плюшки - проезд, конец года - 13-ая, большой отпуск. Он знал о чём говорил - 45 леи в системе отработал. и вообще заметила, кто сразу не уходит из системы, потом засасывает и часто уходят только по предельному, ну или вперёд ногами. Короче, я уже полгода мучаюсь в размышлениях и не могу прийти ни к какому умозаключению (((
А у нас сегодня метель и снег стеной. А на пятницу стоит по прогнозу - 35 |
11 Янв 2023 13:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
По поводу меню на Старый новый год, всё ещё думаю...
|
11 Янв 2023 14:31
|
binbin
Оля, назначь себе время для решения тех задач, которые боишься не осуществить на пенсии и тогда уже "на свободе" определишься. Главное, что у тебя есть выбор!
У нас пока "качели" - после морозов двигаемся к 0*.((((
Это очень вкусно я летом на ДР делала - всем очень понравилось. |
11 Янв 2023 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Если будут жить рядом, в одном городе, то это вполне реально. Очень многое, конечно, зависит от свекрови, от её мудрости и от гостеприимной атмосферы родительского дома.
Смотрите, не вспотейте! «Что русскому здорово, то немцу смерть».
А я люблю поесть со сМАКОМ. И чем больше его, тем вкуснее.
Мы тоже впервые их ели.
Я люблю, чтобы стол был богатым в новогоднюю ночь. Такие столы у меня всегда были, даже когда работала, но тогда была моложе и успевала все приготовить и накрыть стол, но это не значит, что я ночью буду все есть. Ем мало, главное, это общение, это часы, проведенные с самыми близкими и дорогими людьми. А ребята под хорошую выпивку в течении ночи понемногу едят, и слава Богу, что есть чем закусить. Правда, теперь расходимся уже часа в 4, а не так, как раньше, под утро. А 1 января опять все собираемся после 16 часов и тут уже наверстываешь, пробуешь, что не попробовал ночью.
И у нас вроде нет, либо в супермаркетах есть, да я не знаю...
У меня в семье это фирменное новогоднее блюдо с нашего с братом детства и очень любимое. Мама всегда готовила утку с яблоками на НГ.
А я ушла даже не доработав до пенсии. Муж настаивал. У меня тогда с давлением повышенным были проблемы, чуть не каждый вечер после рабочего дня скорую вызывали. Долго не решалась. Это было начало нулевых и получали мы тогда мало, часто заказчики задерживали переводы денег за выполненные проекты. И в один такой день, когда в кассе получила три копейки (фигурально говоря), села и написала заявление. Начальник проектного института вызвал к себе, спрашивал, почему увольняюсь (я была начальник группы), не хотел отпускать и потом сказал, как отдохну, возвращаться обратно. Но я ни разу не пожалела, что ушла с работы. Я слетала на два месяца в Канаду, отдохнула, увидела другую страну, а потом у меня мама в возрасте уже была, ей нужна была моя помощь, а дальше внучка родилась и скучать некогда было, зато и разрываться не надо было между работой, домом, мамой, дачей и внучкой, занималась спокойно тем, что нравилось.
Это как?
Поздравляю! Вот это для меня, как пожар. Страх как не люблю заниматься ремонтом, вся это грязь, неудобства, таскание мебели с выгрузкой вещей, да еще в малогабаритной квартире, где и так места свободного нет... В гостиной уже 20 лет не делали ремонт, надо бы, но как представлю, что опять нужно все выгружать, перетаскивать, а сил с каждым годом все меньше и хочется просто отдохнуть... Оль, я помню, ты и в прошлые годы перед НГ делала ремонт, писала об этом в новогодней теме вроде. Молодец, активная дЭушка.
Я решила, что уберу после Крещения.
Кто к чему привык. У меня школьная подруга живет сейчас в Иркутске. Муж военный был. Наверно им нравится Сибирь и к холоду привыкли.
В Белоруссии и Украине с ягодами готовят. Больше всего люблю с вишней и черникой.
Есть. https://forum.say7.info/topic27468.html
Ну да, опара, потом замес теста и опять ждать, потом формовка. Все это делаю 31, еще и начинку жарю, пока тесто подходит, потому и времени на праздничный завтрак нет, но семье в НГ ночь пирог должен быть обязательно. И еще утка занимает много времени, пока её почистишь от всех остинок и остатков перьев. Это тоже делаю 31 в первой половине дня.
Рецепт утки выставляла. https://forum.say7.info/topic35840.html Там все описала, как готовлю. И про соус писала, но брусничный не делала в этом году. Мама всегда варила брусничное варенье с грушами, оно шло, как соус к утке. А теперь сама варю то с брусникой, то с клюквой, то с красной смородиной, что есть в наличии. Как варю - писала в рецепте утки. В этом году купила уже готовый соус на пробу, показывала уже. Заходи, читай.
Здравствуй, Наташа. И тебя со всеми праздниками! |
11 Янв 2023 16:10
|
Ольгура
52 года Иркутск |
https://forum.say7.info/topic36732.html Уже который праздник его делаем, полюбился он нам
Да, как раз первый ремонт после ковида сразу сделали на кухне. В начале того года сделали в прихожей и в апреле в спальне. А вот сейчас в Дашиной комнате. На этом пока всё, пока больше нет желания . И именно подстёгивала пенсия грядущая. Чтобы потом только наслаждаться жизнью )))
И в закладках же есть у меня! ))) Надо непременно сделать! по соусу, нынче осенью сделаю, у нас таких нет в продаже.
Да, этот год ещё работаю, завершаю все дела и потом смотрю как дальше будет. Надоело работать сутки через двое, да ещё и кататься. 50 км в одну сторону. И заметила, что раньше для меня это было легко и просто. А теперь видно возраст даёт о себе знать, уже даже и не понимаю: "А зачем мне это нужно?!" |
11 Янв 2023 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
Старый Нг мы семьей уже праздновать не будем, вдвоем с мужем ночью мы просто выпиваем по бокалу вина, готовим глинтвейн, фруктовый салат, конфеты, выпечка сладкая и фрукты. А накануне просто поужинаем: приготовлю куриное филе под соусом и какой-нибудь салат.
А что готовила?
У нас тоже закуски хорошо идут
Рада, что понравилась закуска.
Надо мной тоже посмеивались раньше, когда стала делать фото еды для сайта. Раньше то еду не фоткала, фоткали самих присутствующих.
Это и сервировочное и для запекания.
Да, современные Мулардовские утки мясной породы большие и жирные. Вытапливается до 1 л жира. В этом году моя утка весила 4,5 кг, как поросенок.
Скорого тебе выздоровления.
Вот и я так.
И я свои 5 коп вставлю. Самый вкусный с маком пекла рулет, где теста не толстый слой, и много-много маковой начинки. Рецепт взяла из книги https://forum.say7.info/topic48503.html
Мне это до боли знакомо. Каждую ночь просыпаюсь и брожу, как приведение по квартире, или лежу, читаю.
Загляни в рецепт Маковника.
|
11 Янв 2023 20:41
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем здравия
Спасибо вам за поддержку на меня иногда накатывает хорошо, что Гриша есть, иногда вообще некогда в вспомнить с уроками, с врачами, с больницами, что где-то дочь ещё у меня есть |
11 Янв 2023 23:50
|
Багира-Манго
Минск |
Пока мы молоды, кажется, что жизнь долгая, все еще впереди, но с возрастом начинаешь понимать, что жить нужно здесь и сейчас, не откладывая на потом. Потом может и не наступить...
Если конкретно встречать в 24 часа Старый новый год, то могу посоветовать на выбор несколько легких, сочных, свежих салатов, чтобы не грузиться на ночь. Это типа фруктовых салатов, без майонеза и мяса. https://forum.say7.info/topic98019.html https://forum.say7.info/topic99658.html https://forum.say7.info/topic94933.html https://forum.say7.info/topic71628.html
Вот хотела у тебя спросить про мусс из шпината от Карины, это очень вкусно или скорее красиво и неизбито. Подумываю как-нибудь приготовить. Я делаю суфле со шпинатом, но там присутствует куриное мясо. Блюдо действительно и вкусное, и красивое. https://forum.say7.info/topic71258.html
Хороший салат и он у меня в закладках, оказывается.
Я в конце 16 года делала ремонт сразу в прихожей и кухне. Это было растянуто по времени на 2,5 месяца, чуть успели к НГ привести квартиру в порядок. Мы тогда меняли и окно в кухне, и плитку, и полы на керамогранит меняли, двери во всей квартире, включая входные, штрабили все стены, пропуская кабели теле и интернета в стенах и полу. Когда закончился ремонт, не могли никак повесить шкафчики кухонные, потому что работать дрелью после 19 часов и в выходные нельзя. Попробовали как-то в субботу просверлить для одного шкафчика дырки, так тут же прибежала соседка и устроили скандал. Я спрашиваю, а когда нам это делать, днем ведь муж на работе, а нг на носу, на что она ответила - "это ваши проблемы". Вот поэтому тоже и не люблю ремонты.
Да ты можешь просто заморозить ягоды и потом быстро приготовить соус. Я так и делаю.
Танюш, не горюй, скоро и внуки появятся! |
11 Янв 2023 23:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый вечер!
Спасибо за совет! Дома все-таки лучше)
Открыла для себя это блюдо- в восторге от него! |
12 Янв 2023 0:27
|
binbin
Мы тоже после Крещения убираем.
И красиво, и вкусно. Я когда решила сделать на вкус не особо надеялась, так как к шпинату абсолютно равнодушна. Но, видимо сочетание крабовых палочек, чеснока, сметаны..., даёт очень приятный вкус. Мои гости оценили. |
12 Янв 2023 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
Пасиб. Как-нибудь на праздник какой-то изображу. |
12 Янв 2023 11:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
12 Янв 2023 14:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Добрый день уже всем! Какие глазки молящие! |
12 Янв 2023 18:41
|
Наташка11
В принципе всё как всегда: 3 салата: оливье; креветки с кальмарами; с корейской морковкой, грибами и сердечками куриными Закуски: буженина, язык запеченый, икра, тарталетки с салатом курица с ананасом, тарталетки с рыбным салатом, холодец, моцарелла в хамоне, шарики с виноградом. На горячее просто запекли курицу, ели горячее уже первого числа. |
13 Янв 2023 1:19
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый вечер!
А мы в этом году поставили 30-го, а 6-го убрали, т.к. у нас пополнение в семье- котенок. Он стал интересоваться елкой |
13 Янв 2023 7:03
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девочки, с праздником!
Сегодня Старый новый год! и пятница 13-е. И у нас по ощущениям -39 ))) Однако сделаю стожки на праздничный ужин! |
13 Янв 2023 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
С НАСТУПАЮЩИМ!
|