Времена года и праздники

Сообщение Автор

10 Янв 2023 18:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Оля, как выздоровление идёт?

Медленно, но верно. В этот раз решила не глотать таблетки без разбору. Только витамины, прогревание, от насморка и постельный лежим )))
binbin писал(а):
Как это здорово - в Нг войти с новым ремонтом! Поздравляю

Спасибо! Я двигаюсь к тому, чтобы выйти наконец на пенсию. Правда не знаю, когда сие чудо это произойдёт, но стараюсь всё доделать, прикупить, довести до того состояния, как хотела, чтобы потом не сильно тратится.
Вот в этом году прикупила ёлочку в спальню, Дедушку мороза со Снегуркой, юбку под ёлку. Кажется всё, больше ничего не надо )))
binbin писал(а):
Лариса, конечно, поделится рецептом, а я могу посоветовать ещё посмотреть у Насти

Спасибо! Это то что надо!
binbin писал(а):
На нашей с подружками рождественской встрече неожиданно для меня большим успехом пользовалась Закуска «Сливы под снегом»

Действительно, сочетание интересное. Но пока не попробуешь, не поймёшь, твоё или не твоё. Тоже сделаю на пробу такое. И чернослив как раз есть.
binbin писал(а):
Очень рекомендую - делать просто, а вкус!!!

Забрала!
Но можно же и не только с апельсином?

10 Янв 2023 19:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
Но можно же и не только с апельсином?

Не пробовала, не знаю. Но с апельсином сочетание очень удачное. Попробуешь с чем-нибудь другим - поделись.
Ольгура писал(а):
Я двигаюсь к тому, чтобы выйти наконец на пенсию. Правда не знаю, когда сие чудо это произойдёт, но стараюсь всё доделать,

Знакомо, но я в один день решила уйти когда поняла, что трачу жизнь на нервы, а жизнь-то проходит быстро! wacko1

10 Янв 2023 19:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Знакомо, но я в один день решила уйти когда поняла, что трачу жизнь на нервы, а жизнь-то проходит быстро!

А мне уже и хочется уйти, и как-то боязно. В первый раз я объявила начальнику в прошлом году, что ухожу в конце декабря. И началась пандемия. В том году я так же в конце декабря решила, что всё. И началась война. А во времена нестабильности так страшно остаться в этой самой нестабильности. Решила, что этот года я ещё точно работаю, чтобы отремонтировать все зубы, поставить отцу памятник и съездить куда-нибудь. А там посмотрим. В любом случае, контракт у меня только до 2027 года, дальше всё, пенсия без вариантов. И вот сейчас думаю, а 4 года это много или мало girl_blush2

10 Янв 2023 22:01

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Очень скучает, Ксюнь, но с другой стороны и город большой, и возможностей больше, и учебный план интересней, их летом должны повпзти в Питер на практику, у нас в Томске такого нет. И люди вокруг из разных городов и в одной тбщаге с иностранцами живёт, индусы, колумбийцы и пр. Очень интересно

я очень за нее рада! Юля у вас большая умничка, что поехала. Видит цель- не видит препятствий give_heart Успехов ей во всем!
binbin писал(а):
Самое приятное в Нг Москве - это под вечер прогуляться по центру, бульварам, Манежке..., но праздновать всё-таки где-нибудь под крышей в приятной компании.

вот соглашусь. Как-то на улице ночью- не айс))
binbin писал(а):
Я к маковой выпечке отношусь спокойно, но ради моих любимых любителей пеку постоянно)))

Ирина, а что из макового было самое-самое? я тоже как-то ровно, а муж фанат. Чего посоветуешь испечь?
Ольгура писал(а):
У вас есть такая услуга?! у нас нет, а очень жаль. Снимало бы многие вопросы по приготовлению.

и у нас есть, на любом рынке. Я думала, так везде girl_haha
Ольгура писал(а):
Мучаюсь между желанием уйти на пенсию и наконец зажить интересной и содержательной жизнью и ещё поработать. Не знаю чего жду, может какого-то толчка

от всего сердца желаю принять правильное решение give_heart
Ольгура писал(а):
Ёлку ставили уже 29-го. нынче всё второпях, не так как я привыкла. И ёлкой не успели насладиться, а уже скоро убирать (((

девочки, отдельный анекдот как я елку украшала в этом году. Работы много было под конец года, я так не люблю. Стараюсь всегда последнюю недельку освободить для приятных хлопот. Но не в этом году wacko1 И короче, в ночь с 29 на 30 я проснулась в 3:40. Пошла елку полить (у нас живая в этом году). Лежу под ней, так хорошо) Ну и пошла украшать. А потом еще и улицу girl_haha К 5:30 все было готово Wink
Наташка11 писал(а):
Читаю вот вас из кустов, решила совета спросить. Фантазия моя иссякла. Кто что планирует готовить на старый новый год? ))

привет! и присоединяюсь к вопросу. Учитывая, что в пятницу я работаю до поздна, но отпраздновать очень хочется, традиция уже.
Я пока купила курицу, сделаю сухого посола сегодня и как раз в пятницу запечь можно. И селёдку под шубой в четверг вечером сварганю. Вообще не наелась ее. Пока идей больше нема)
Ольгура писал(а):
И жить от зарплаты до зарплаты? зачем? решили, что везде хорошо, где нас нет. А мы сделаем так, что там где мы есть, будет лучше, чем там, где нас нет.

10 Янв 2023 23:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
А мне уже и хочется уйти, и как-то боязно

А чего бояться? Всё равно когда-то надо уйти, главное прислушаться к себе - если на работе комфортно, то ещё можно поработать, а если через силу, то какой смысл?
Кошка из лукошка писал(а):
Ирина, а что из макового было самое-самое? я тоже как-то ровно, а муж фанат. Чего посоветуешь испечь?

Моим лишь бы побольше мака, так что я и пирожки с маком делала и рулеты и плюшки. В пирожках конечно мака больше)))
К 5:30 все было готово

Вот уж правда "охота пуще неволи" girl_haha girl_haha girl_haha

11 Янв 2023 0:28

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Апельсиновый десерт «Нежность»

Ира, спасибо, возможно решусь, только со взбиванием у меня всегда проблемы)) что безе, что сливки, не получается взбить до нужной кондиции "у меня же лапки" girl_haha

11 Янв 2023 0:51

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
К размышлениям о меню на старый новый год: не делала селедку под шубой 31 числа, думала сделаю 13, но вчера муж запросил винегрета с селедкой, так что шуба будет неактуальна, сегодня делала фунчозу, в восресенье был цезарь.

Кажется я за эти праздники приготовила все ходовые у нас салаты, небыло только мимозы, но рыбный салат был))

Остались в запасах мидии, наверное сделаю Ларисину закуску.

Пожалуй вместо шубы сделаю мусс из свеклы с кусочком селедки в тарталетках.

11 Янв 2023 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

У нас установилась обычная для Белоруссии в последние годы погода. Сегодня утроим -5, а днем -2. И вчера была такая же весь день, а вечером поднялся ветер и началась метель, поземка. Я пошла в 19 часов за внучкой, забирать её с танцев, а потом мы погуляли минут 40 и я замерзла даже, а возвращалась домой от них в 21 час, когда родители вернулись домой, и так уже мело, улицы опустели, как в песне, которую принесла вам недавно, предвидела наверно. girl_haha Посмотрела прогноз на месяц. Морозов не обещают, конец недели и начало следующей небольшой +, а потом 0 и небольшой -.

11 Янв 2023 13:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
я проснулась в 3:40. Пошла елку полить (у нас живая в этом году). Лежу под ней, так хорошо

Всем привет. Представляю - пошла поливать ёлку и легла под неё, ночью? Это как?! girl_haha
binbin писал(а):
чего бояться? Всё равно когда-то надо уйти, главное прислушаться к себе - если на работе комфортно, то ещё можно поработать, а если через силу, то какой смысл?

Нет, в том то и дело, что уже не комфортно, а просто никак. Иной раз сижу на рапорте и спрашиваю себя, а зачем я здесь, всё такое чужое и ненужное. Но видимо ещё боюсь остаться и без зарплаты, всё же пенсия меньше. Отец меня уговаривал уйти ещё ва года назад на пенсию и говорил, что буду цепляться за все плюшки - проезд, конец года - 13-ая, большой отпуск. Он знал о чём говорил - 45 леи в системе отработал. и вообще заметила, кто сразу не уходит из системы, потом засасывает и часто уходят только по предельному, ну или вперёд ногами. Короче, я уже полгода мучаюсь в размышлениях и не могу прийти ни к какому умозаключению (((
Багира-Манго писал(а):
смотрела прогноз на месяц. Морозов не обещают, конец недели и начало следующей небольшой +, а потом 0 и небольшой -.

А у нас сегодня метель и снег стеной. А на пятницу стоит по прогнозу - 35

11 Янв 2023 13:38

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
По поводу меню на Старый новый год, всё ещё думаю...

11 Янв 2023 14:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
Короче, я уже полгода мучаюсь в размышлениях и не могу прийти ни к какому умозаключению (((

Оля, назначь себе время для решения тех задач, которые боишься не осуществить на пенсии и тогда уже "на свободе" определишься. Главное, что у тебя есть выбор! friends
Багира-Манго писал(а):
У нас установилась обычная для Белоруссии в последние годы погода.

У нас пока "качели" - после морозов двигаемся к 0*.((((
Наташка11 писал(а):
Пожалуй вместо шубы сделаю мусс из свеклы с кусочком селедки в тарталетках.

Это очень вкусно nyam2 я летом на ДР делала - всем очень понравилось.

11 Янв 2023 15:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
Не всегда только взрослые дети хотят отмечать праздники и собираться в родительском доме. Вы большущие молодцы, что сохранили такие традиции. Не устаю восхищаться Лариса

Если будут жить рядом, в одном городе, то это вполне реально. Очень многое, конечно, зависит от свекрови, от её мудрости и от гостеприимной атмосферы родительского дома.
Олеся. писал(а):
Сегодня -25, муж ходил в зал - тепло говорит стало на улице

Смотрите, не вспотейте! Wink «Что русскому здорово, то немцу смерть». girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
нарядно и вкусно было вам))

give_heart
binbin писал(а):
Я к маковой выпечке отношусь спокойно

А я люблю поесть со сМАКОМ. nyam2 girl_in_love И чем больше его, тем вкуснее.
binbin писал(а):
Вот такого я ещё не встречала!

Мы тоже впервые их ели.
Ольгура писал(а):
А то и правда, тяжко есть ночью и гулять потом тяжело, с набитым пузиком )))

Я люблю, чтобы стол был богатым в новогоднюю ночь. Такие столы у меня всегда были, даже когда работала, но тогда была моложе и успевала все приготовить и накрыть стол,
Фото

но это не значит, что я ночью буду все есть. Ем мало, главное, это общение, это часы, проведенные с самыми близкими и дорогими людьми. А ребята под хорошую выпивку в течении ночи понемногу едят, и слава Богу, что есть чем закусить. girl_haha Правда, теперь расходимся уже часа в 4, а не так, как раньше, под утро. Smile А 1 января опять все собираемся после 16 часов и тут уже наверстываешь, пробуешь, что не попробовал ночью.
Ольгура писал(а):
! у нас нет, а очень жаль.

И у нас вроде нет, либо в супермаркетах есть, да я не знаю... unknown
Ольгура писал(а):
Мы тоже замариновали и приготовили утку на Рождество. Готовили в первый раз, всем понравилось!

У меня в семье это фирменное новогоднее блюдо с нашего с братом детства и очень любимое. Мама всегда готовила утку с яблоками на НГ.
Ольгура писал(а):
Мучаюсь между желанием уйти на пенсию и наконец зажить интересной и содержательной жизнью и ещё поработать. Не знаю чего жду, может какого-то толчка

А я ушла даже не доработав до пенсии. Муж настаивал. У меня тогда с давлением повышенным были проблемы, чуть не каждый вечер после рабочего дня скорую вызывали. Долго не решалась. Это было начало нулевых и получали мы тогда мало, часто заказчики задерживали переводы денег за выполненные проекты. И в один такой день, когда в кассе получила три копейки (фигурально говоря), села и написала заявление. Начальник проектного института вызвал к себе, спрашивал, почему увольняюсь (я была начальник группы), не хотел отпускать и потом сказал, как отдохну, возвращаться обратно. Но я ни разу не пожалела, что ушла с работы. Я слетала на два месяца в Канаду, отдохнула, увидела другую страну, а потом у меня мама в возрасте уже была, ей нужна была моя помощь, а дальше внучка родилась и скучать некогда было, зато и разрываться не надо было между работой, домом, мамой, дачей и внучкой, занималась спокойно тем, что нравилось.
Ольгура писал(а):
, мимозу без рыбы, "На ура",

Это как?
Ольгура писал(а):
Зато 26-го декабря закончили с ремонтом.

Поздравляю! Вот это для меня, как пожар. Страх как не люблю заниматься ремонтом, вся это грязь, неудобства, таскание мебели с выгрузкой вещей, да еще в малогабаритной квартире, где и так места свободного нет... wacko1 В гостиной уже 20 лет не делали ремонт, надо бы, но как представлю, что опять нужно все выгружать, перетаскивать, а сил с каждым годом все меньше и хочется просто отдохнуть... Оль, я помню, ты и в прошлые годы перед НГ делала ремонт, писала об этом в новогодней теме вроде. Молодец, активная дЭушка.
Ольгура писал(а):
ёлкой не успели насладиться, а уже скоро убирать (((

Я решила, что уберу после Крещения.
Ольгура писал(а):
Затрещали, это когда -40 и выше. А для нас это тёпленько!

Кто к чему привык. У меня школьная подруга живет сейчас в Иркутске. Муж военный был. Наверно им нравится Сибирь и к холоду привыкли.
Ольгура писал(а):
А у нас как-то с ягодой не принято. Мы готовим либо с пюрешкой, либо с капустой тушёной

В Белоруссии и Украине с ягодами готовят. Больше всего люблю с вишней и черникой.
Ольгура писал(а):
Лариса, пошла любоваться твоим столом!
Глядя на язык заливной, решила что однако на следующий год так же сделаю. И на Пасху сделаю такой язык. А рецепт есть?

Есть. https://forum.say7.info/topic27468.html
Ольгура писал(а):
Это я иду по фотографиям и дошла до пирога. Какой он красивый! Это ж сколько времени ушло на его приготовление?!

Ну да, опара, потом замес теста и опять ждать, потом формовка. Все это делаю 31, еще и начинку жарю, пока тесто подходит, потому и времени на праздничный завтрак нет, но семье в НГ ночь пирог должен быть обязательно. girl_haha И еще утка занимает много времени, пока её почистишь от всех остинок и остатков перьев. Это тоже делаю 31 в первой половине дня.
Ольгура писал(а):
Лариса, фотографии аппетитные и вовсе их не много.
А черносливом нашпиговываем утку вместе с яблоками, просто запаренным? а рецепт брусничного соуса у тебя есть в закромах?

Рецепт утки выставляла. https://forum.say7.info/topic35840.html Там все описала, как готовлю. И про соус писала, но брусничный не делала в этом году. Мама всегда варила брусничное варенье с грушами, оно шло, как соус к утке. А теперь сама варю то с брусникой, то с клюквой, то с красной смородиной, что есть в наличии. Как варю - писала в рецепте утки. В этом году купила уже готовый соус на пробу, показывала уже.
Фото

Заходи, читай.
Наташка11 писал(а):
Девочки, всем здравствуйте! С наступившими праздниками! Ми

Здравствуй, Наташа. И тебя со всеми праздниками! New Year Snegurochka New Year Tree

11 Янв 2023 16:10

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это как?

https://forum.say7.info/topic36732.html
Уже который праздник его делаем, полюбился он нам
Багира-Манго писал(а):
Оль, я помню, ты и в прошлые годы перед НГ делала ремонт, писала об этом в новогодней теме вроде. Молодец, активная дЭушка.

Да, как раз первый ремонт после ковида сразу сделали на кухне. В начале того года сделали в прихожей и в апреле в спальне. А вот сейчас в Дашиной комнате. На этом пока всё, пока больше нет желания Yahoo! . И именно подстёгивала пенсия грядущая. Чтобы потом только наслаждаться жизнью )))
Багира-Манго писал(а):
Есть. https://forum.say7.info/topic27468.html

И в закладках же есть у меня! ))) Надо непременно сделать! по соусу, нынче осенью сделаю, у нас таких нет в продаже.
binbin писал(а):
Оля, назначь себе время для решения тех задач, которые боишься не осуществить на пенсии и тогда уже "на свободе" определишься. Главное, что у тебя есть выбор!

Да, этот год ещё работаю, завершаю все дела и потом смотрю как дальше будет. Надоело работать сутки через двое, да ещё и кататься. 50 км в одну сторону. И заметила, что раньше для меня это было легко и просто. А теперь видно возраст даёт о себе знать, уже даже и не понимаю: "А зачем мне это нужно?!"

11 Янв 2023 16:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Кто что планирует готовить на старый новый год? ))

Старый Нг мы семьей уже праздновать не будем, вдвоем с мужем ночью мы просто выпиваем по бокалу вина, готовим глинтвейн, фруктовый салат, конфеты, выпечка сладкая и фрукты. А накануне просто поужинаем: приготовлю куриное филе под соусом и какой-нибудь салат.
Наташка11 писал(а):
Как ни старалась я меньше готовить на новый год, опять не получилось. Удивило меня, что салаты как-то не очень елись

А что готовила?
Наташка11 писал(а):
за то закуски разлетелись все в миг,

У нас тоже закуски хорошо идут
Наташка11 писал(а):
Ларисину моцареллу в хамоне смели аж 3 порции по 20 шариков

Рада, что понравилась закуска.
Ольгура писал(а):
А у меня Даша ворчит, что я еду фотографирую

Надо мной тоже посмеивались раньше, когда стала делать фото еды для сайта. Раньше то еду не фоткала, фоткали самих присутствующих.
Ольгура писал(а):
Ох какое блюдо! Это под горячее?

Это и сервировочное и для запекания.
Ольгура писал(а):
А я ни разу не готовила утку, только пару раз гуся и не вдохновилась, слишком жирный для нас

Да, современные Мулардовские утки мясной породы большие и жирные. Вытапливается до 1 л жира. В этом году моя утка весила 4,5 кг, как поросенок. girl_haha
Ольгура писал(а):
Медленно, но верно. В этот раз решила не глотать таблетки без разбору. Только витамины, прогревание, от насморка и постельный лежим )))

Скорого тебе выздоровления.
binbin писал(а):
я в один день решила уйти когда поняла, что трачу жизнь на нервы, а жизнь-то проходит быстро!

Вот и я так. girl_yes friends
а что из макового было самое-самое? я тоже как-то ровно, а муж фанат. Чего посоветуешь испечь?

И я свои 5 коп вставлю. Самый вкусный с маком пекла рулет, где теста не толстый слой, и много-много маковой начинки. Рецепт взяла из книги https://forum.say7.info/topic48503.html
я проснулась в 3:40. Пошла елку полить (у нас живая в этом году). Лежу под ней, так хорошо) Ну и пошла украшать. А потом еще и улицу К 5:30 все было готово

Мне это до боли знакомо. Каждую ночь просыпаюсь и брожу, как приведение по квартире, или лежу, читаю.
binbin писал(а):
Моим лишь бы побольше мака,

Загляни в рецепт Маковника.
Наташка11 писал(а):
Остались в запасах мидии, наверное сделаю Ларисину закуску.

nyam2
Наташка11 писал(а):
мусс из свеклы с кусочком селедки в тарталетках.

11 Янв 2023 20:41

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем здравия New Year Snegurochka
Спасибо вам за поддержку give_heart на меня иногда накатывает girl_haha хорошо, что Гриша есть, иногда вообще некогда в вспомнить с уроками, с врачами, с больницами, что где-то дочь ещё у меня есть girl_haha

11 Янв 2023 23:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
в том то и дело, что уже не комфортно, а просто никак. Иной раз сижу на рапорте и спрашиваю себя, а зачем я здесь, всё такое чужое и ненужное

Пока мы молоды, кажется, что жизнь долгая, все еще впереди, но с возрастом начинаешь понимать, что жить нужно здесь и сейчас, не откладывая на потом. Потом может и не наступить...
Ольгура писал(а):
По поводу меню на Старый новый год, всё ещё думаю...

Если конкретно встречать в 24 часа Старый новый год, то могу посоветовать на выбор несколько легких, сочных, свежих салатов, чтобы не грузиться на ночь. Это типа фруктовых салатов, без майонеза и мяса.
https://forum.say7.info/topic98019.html
https://forum.say7.info/topic99658.html
https://forum.say7.info/topic94933.html
https://forum.say7.info/topic71628.html
binbin писал(а):
Это очень вкусно я летом на ДР делала - всем очень понравилось.

Вот хотела у тебя спросить про мусс из шпината от Карины, это очень вкусно или скорее красиво и неизбито. Подумываю как-нибудь приготовить. Я делаю суфле со шпинатом, но там присутствует куриное мясо. Блюдо действительно и вкусное, и красивое. https://forum.say7.info/topic71258.html
Ольгура писал(а):
Уже который праздник его делаем, полюбился он нам

Хороший салат и он у меня в закладках, оказывается. girl_haha
Ольгура писал(а):
как раз первый ремонт после ковида сразу сделали на кухне. В начале того года сделали в прихожей

Я в конце 16 года делала ремонт сразу в прихожей и кухне. Это было растянуто по времени на 2,5 месяца, чуть успели к НГ привести квартиру в порядок. Мы тогда меняли и окно в кухне, и плитку, и полы на керамогранит меняли, двери во всей квартире, включая входные, штрабили все стены, пропуская кабели теле и интернета в стенах и полу. Когда закончился ремонт, не могли никак повесить шкафчики кухонные, потому что работать дрелью после 19 часов и в выходные нельзя. Попробовали как-то в субботу просверлить для одного шкафчика дырки, так тут же прибежала соседка и устроили скандал. Я спрашиваю, а когда нам это делать, днем ведь муж на работе, а нг на носу, на что она ответила - "это ваши проблемы". Вот поэтому тоже и не люблю ремонты.
Ольгура писал(а):
по соусу, нынче осенью сделаю, у нас таких нет в продаже.

Да ты можешь просто заморозить ягоды и потом быстро приготовить соус. Я так и делаю.
Биссектриса писал(а):
иногда вообще некогда в вспомнить с уроками, с врачами, с больницами, что где-то дочь ещё у меня есть

Танюш, не горюй, скоро и внуки появятся! Wink Smile

11 Янв 2023 23:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый вечер!
binbin писал(а):
Вот уж что бы я не посоветовала, так это быть в ночь на 1-е на Красной площади

Спасибо за совет! Дома все-таки лучше)
binbin писал(а):
Я на старый Нг ничего особо не планирую, но пока собираюсь сделать меренговый рулет

Открыла для себя это блюдо- в восторге от него!

12 Янв 2023 0:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ольгура писал(а):
ёлкой не успели насладиться, а уже скоро убирать (((

Я решила, что уберу после Крещения.

Мы тоже после Крещения убираем.
Багира-Манго писал(а):
Вот хотела у тебя спросить про мусс из шпината от Карины, это очень вкусно или скорее красиво и неизбито

И красиво, и вкусно. Я когда решила сделать на вкус не особо надеялась, так как к шпинату абсолютно равнодушна. Но, видимо сочетание крабовых палочек, чеснока, сметаны..., даёт очень приятный вкус. Мои гости оценили.

12 Янв 2023 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
очетание крабовых палочек, чеснока, сметаны..., даёт очень приятный вкус. Мои гости оценили.

Пасиб. Как-нибудь на праздник какой-то изображу. Wink girl_yes

12 Янв 2023 11:09

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем здравия!
Фото

Спать мать зовёт girl_haha

12 Янв 2023 14:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Спать мать зовёт

Добрый день уже всем!
Какие глазки молящие! girl_haha

12 Янв 2023 18:41

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А что готовила?

В принципе всё как всегда:
3 салата: оливье; креветки с кальмарами; с корейской морковкой, грибами и сердечками куриными
Закуски: буженина, язык запеченый, икра, тарталетки с салатом курица с ананасом, тарталетки с рыбным салатом, холодец, моцарелла в хамоне, шарики с виноградом.
На горячее просто запекли курицу, ели горячее уже первого числа.

13 Янв 2023 1:19

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый вечер!
binbin писал(а):
Мы тоже после Крещения убираем

А мы в этом году поставили 30-го, а 6-го убрали, т.к. у нас пополнение в семье- котенок. Он стал интересоваться елкой wacko1

13 Янв 2023 7:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, с праздником!
Сегодня Старый новый год! и пятница 13-е. И у нас по ощущениям -39 )))
Однако сделаю стожки на праздничный ужин!

13 Янв 2023 12:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С НАСТУПАЮЩИМ!

Страница 486 из 568

Наверх