Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2023 18:23
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2023 19:23
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый вечер! Вот и опять НГ)) Мы ночью ничего отмечать не будем, на обед сделала любимую Наташей рыбу под маринадом - в качестве закуски, на горячее Оссобуко, на десерт меренговый рулет с "пьяной" вишней (сверху украсила шоколадной крошкой) От Оссобуко осталось много соуса, на завтра сделаю курицу в этом соусе, с рисом. С понедельника будем разгружаться - сварила кастрюлю постного борща))) и никаких булок, тортиков, конфет!)))) Хотя поводы есть - и Крещение, и в начале февраля ДР племянника, но будем стараться. Всех с наступающим старым НГ! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2023 0:27
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всех поздравляю со старым новым годом!
Мы ночью тоже есть не планируем, шампанское и фрукты, конфеты. Ира, меренговый рулет выглядит волшебно!!! Любуюсь еще на фото фаршированной рыбы в короне. Для меня все это высший пилотаж. А сама я фаршированную рыбу даже не пробовала никогда, как-то ни в нашей семье, ни у друзей это блюдо не было на традиционных застольях. |
16 Янв 2023 15:44
|
Mindermy
Riga |
16 Янв 2023 16:16
|
binbin
Добрый день!
Майя, я очень рада, что десерт тебе понравился ! Готовь на здоровье! А мы с десертами окончили, теперь только разгружаться))). "Чищу" холодильник от всех остатков и заготовок к праздничным блюдам. Вчера сделала курицу в соусе от Оссобуко, получилось очень вкусно Сегодня только постный борщ, лосось в беконе и овощной салат. Наташа пошла в зал, я пока не настроилась на ходьбу по дорожке, но надо уже начать(((. Погода у нас почти нулевая -1,5*, солнца нет, всё серое. Пока настроение только НГ украшения создают, но в пятницу разберём.
Лена, спасибо! Люблю этот десерт - делать не сложно, вариантов начинки много, вкус!!! Пошла обед накрывать. Всем хорошего дня! |
16 Янв 2023 20:19
|
Багира-Манго
Минск |
Маринулечка
Марина, с Днем Рождения! Желаю всего самого доброго - здоровья, счастья, радости, благополучия! |
16 Янв 2023 20:37
|
binbin
17 Янв 2023 18:37
|
Киношка
60 лет Москва |
Девочки, от всей души и сердца поздравляю вас и ваших близких с наступившим Новым годом! Пусть год будет мирным, благополучным и принесёт много интересных, радостных событий!
Сорри за опоздание , уезжала на праздники в Белоруссию. |
17 Янв 2023 18:56
|
Биссектриса
17 Янв 2023 19:18
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Девочки, добрый день! Лариса, Ирина, Татьяна, спасибо за поздравления. Очень приятно В прошедшие выходные у нас в городе был областной фестиваль" Берестейские сани". Событие редкое для провинциального городка, более 100 предприятий области и города принимали участие. Был и парад театрализованный на транспортных средствах, торговые ярмарки, концерты шли на несколько площадках в течение 3-х дней. Было очень много народу. Вот так я отметила свой ДР
|
18 Янв 2023 0:31
|
Helen Lemon
Москва |
Девочки, всем добрый вечер! Святки продолжаются, как же не хочется ёлку разбирать, хоть и не очень удобно ее поставила в этом году- окно не могу открыть чтобы проветрить, цветы полить тоже проблема, да и вещи из шкафа доставать приходится с осторожностью, ещё ряд мелких бытовых проблем. Но вот не хочется пока ее убирать, растягиваю удовольствие сидеть вечером рядом с включённой елочкой.
Мариночка-Маринулечка, поздравляю с наступившим днём рождения! Желаю мира, добра , любви, ярких впечатлений!!! Приятно что удалось совместить день рожденья с городским праздником ! Парад самодельных саней - это интересно, поражаюсь фантазии участников на подобных мероприятиях. А прокатиться то как здорово на тройке! Мы в Суздале как-то зимой катались, ох и здорово было. Немножко страшно на виражах, визжала как резаная от смеси страха и детского восторга. Как самочувствие, девочки? Не пропадайте надолго. Всем доброй ночи. |
18 Янв 2023 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
19 Янв 2023 2:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и с Крещенским Сочельником!
Заодно с прошедшим Старым Новым Годом)
Мариночка, я тоже с опозданием присоединяюсь к поздравлениям! Крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия, успехов, удачи и всего самого доброго! Угощайтесь Медовик с кремом из сметаны и вареной сгущенки Дрезденский штоллен https://forum.say7.info/topic91935.html Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6601658.html#6601658 Манты с говядиной Бутерброды с паштетом из утки с трюфелем |
19 Янв 2023 2:10
|
Chanel-vanil
Россия |
Елка и весь декор уже убран)
Остаётся Китайский Новый Год. Масленица и курс на весну)) |
19 Янв 2023 2:13
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо! Олесь, вкусно) понравилась рыбка |
19 Янв 2023 2:15
|
Chanel-vanil
Россия |
|
19 Янв 2023 2:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо) Лариса, это быстро) поставил - пару кадров и всё.
Да, вкусно очень
Благодарю
Не грусти
Спасибо
Спасибо |
19 Янв 2023 9:33
|
Биссектриса
19 Янв 2023 12:28
|
Ольгура
52 года Иркутск |
19 Янв 2023 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
19 Янв 2023 17:15
|
Багира-Манго
Минск |
С праздником всех!
Милашка.
Разнообразно и вкусно.
Мы ужинали задолго до полуночи, а в 12 традиционно фрукты, фруктовый салат, конфеты, печенье и глинтвейн и смотрели квартирник у Маргулиса.
Отличный обед! Все очень вкусное, а рулет красавец просто.
Я вчера тоже сварила вкусный овощной супчик с тыквой, стручковой зеленой фасолью (не спаржевой, стручковую больше люблю), со сладким перцем, с корневым сельдереем, томатом,... и полукопчеными колбасками. Угощайтесь и салатик к ужину сделала. На сегодня запланировала Оливье к ужину сделать, овощи уже отварила. НА НГ я его никогда не делаю, люблю новые вкусные салаты готовить. Торты не пеку, а вот от выпечки и конфет отказаться не могу. Опять в выходные сходили на фермерский рынок с мужем, и накупила мешок конфет и шоколадки.
Я много раз ела это в ресторане, но с домашней фаршированной рыбой это ни в какие сравнения не идет. И девочки моих сыновей всегда отмечали, что с моей рыбой даже сравнивать не стоит.
К пасте хорошо подходит этот соус.
И у нас так же, туманы. Ночью был такой ветер, так завывал, думала, окна вынесет.
Видела ваш праздник по ТВ. Очень здорово и красиво устроено все.
У меня она всегда стоит неудобно, загораживает выход на лоджию. Приходится протискиваться, подбирать живот и попу.
Вот и Марина появилась. НА долго пропала, я уж волновалась, все ли у тебя в порядке.
Угощение на славу. Все вкусно и красиво!
У меня еще все нетронуто. Эту неделю у меня гостит внучка, мы наслаждаемся новогодним антуражем.
У меня обычно и минуты на это нет, слишком много всего нужно приготовить и сервировать. Ну, вы и сами видели...
Это главное. |
19 Янв 2023 17:25
|
Багира-Манго
Минск |
22 Янв 2023 8:21
|
Биссектриса
22 Янв 2023 18:52
|
binbin
Добрый день!
Здорово прошёл ДР!
Мы 20-го разобрали, сразу стало как-то просто, не нарядно((...
Тоже делала неделю назад
У меня ещё ДР племянника надо отметить))
Вот что значит люди одного поколения - мы тоже после Маски квартирник смотрели
У меня тоже не получилось "без пирогов" - завалялись не очень вкусные яблоки, решила шарлотку на эти выходные испечь и глинтвейн сварила.
Ну и опять с Новым годом! Буду считать своё отступление в выпечке встречей китайского НГ!))) |
23 Янв 2023 15:15
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Я так понимаю, что это наступил Нг по китайскому календарю. Мы обычно никак его не отмечаем и даже не знала, что в этом году он так рано пришел. Но оказалось, что мы и его невольно встретили со стаканчиками Сангрии. Решили приготовить сангрию и вечером в выходной угоститься, оказалось, снова встретили Новый год. Как-то особенно быстро пролетели все зимние праздники. В выходные мы убрали елку и почти весь декор. Осталась только одна гирлянда на окне в гостиной и пару веток в инее в вазе. Погода стоит у нас не зимняя, небольшой минус, и снег с дождем периодически, туманы часто, и редко солнышко появляется...Боюсь, что Весной Зима может вернуться.
Вот поэтому я оставила еще на неделю гирлянду. Буду постепенно привыкать к будничной обстановке.
Мне дети купили в супермаркете пару рыбок сибаса и дорады. Люблю эту рыбу. Еще лежат в морозилке стейки форели, так что рыбное меню будет периодически появляться на столе.
А у меня ДР старшего сынули в феврале + мужской праздник. А потом 1 марта у мужа ДР.
У меня сангрия, у тебя глинтвейн. И яблочный пирог тоже в планах на ближайшие день - два. Уже и сметану купила для него, очень люблю этот со сметанным кремом https://forum.say7.info/topic99636.html Вчера сварила борщ. У меня была внучка, а она любит борщ. И блинчиков напекла тонких для фаршировки говяжьим сердцем, но часть блинчиков растаскали без начинки. Пойду, новую порцию напеку, чтобы всю начинку использовать. Всем хорошего дня. |