Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2023 18:39
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||
Спасибо, Елена!
Спасибо, Марина!
Уже хочется весну, солнышка! А то слякоть, грязь под ногами надоела!
Всем хорошего вечера! |
||||||||||||
23 Янв 2023 21:32
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Всем доброго вечера. Эх, у нас метель. А с утра было - 47! Пишут, что 100 лет такого мороза не было
Лариса, а как ты дораду готовишь? Мы тут тоже познакомились с этой рыбкой. Запекала её просто в фольге. Понравилось, вкусная! Как же заморочено с телефона отвечать))) |
||||||||||||
23 Янв 2023 21:33
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Нам до слякоти ещё месяца три, не меньше))) |
||||||||||||
24 Янв 2023 1:29
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
С наступившим годом Кролика! Пусть сбудутся все наши заветные мечты о мире и добре, счастье и любви, благополучии близких! Кто хочет сладкого - переходите по ссылочке на тирамису)) https://forum.say7.info/topic102683.html |
||||||||||||
24 Янв 2023 1:32
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Оля, зато красота наверняка сказочная! Хоть и трудности - и дорогам, и транспорту, и людям. Слово метель и сразу четкие ассоциации с беззаботным детством и новогодними сказками и мультиками |
||||||||||||
24 Янв 2023 23:08
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||
12 Новых годов встретили в Беларуси и ни одного со снегом, последние 2 года с ноября лежал снег, а к 31- му и следа не было. |
||||||||||||
25 Янв 2023 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Хорошего вечера всем!
У нас сегодня падал снежок и так радостно было. Все же хочется настоящей зимы со снегом и небольшим морозцем, и чтобы солнышко светило. Хочу,чтобы было вот так:
Жесть! Как такой мороз можно пережить?
Я последнее время её готовлю по рецепту Наты https://forum.say7.info/topic61642.html Хорошо чувствуется сливочный вкус у рыбки, прямо французский рецепт. Там полно моих отчетов.
У нас сегодня -1, но слякоти нет. Утром даже скользко было идти, лед на дорожках везде, где не счищено до асфальта.
Сейчас загляну. А пока угощу вас вкусным пирогом. Очень я люблю его. Завтра старшей внучке отнесу. Она упала, подскользнулась, когда из школы возвращалась и локоть травмировала, сейчас на справке дома сидит. https://forum.say7.info/topic99636.html
Фото, что я принесла сейчас, сделаны в январе 18г. Мама тогда ушла... Но, вообще, таких зим, как в детстве, уже нет. |
||||||||||||
25 Янв 2023 9:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
25 Янв 2023 10:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Добрый день! Да уж, красота!
Я как раз на смену поехала. Ехала 50км, 40км в час и на аварийке. Ничего не видно, всё в тумане. Ничего, жить можно
Спасибо, приготовлю и так! А не сильно жирная получается? а то там и собственного жира хватает. Мне чистит мама, говорит, в чистке заморочная, не покупай больше!
А у нас как оказалось есть. Хотя по правде сказать, давно такой морозной и снежной зимы у нас не было. Остаётся надеется, что лето будет щедрым! Всех Танюшек и студентов прохладной жизни поздравляю с праздником! ))) |
||||||||||||
25 Янв 2023 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Всех Татьян и всех студентов с праздником!!!
|
||||||||||||
25 Янв 2023 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня на сильном морозе перехватывает дыхание, дышать не могу, и глаза болеть начинают, мерзнут.
Я бы не сказала, что жирная, это же не палтус. Но вот масло придает рыбе неповторимый сливочный вкус и аромат, прямо французское блюдо. Мне это очень нравится в этом рецепте. Вообще, французы употребляют много слив масла в блюдах и ничего, стройные и красивые остаются.
Да она моментом чиститься, очень легко. Морской окунь (его я тоже нежно люблю и часто готовлю) сложнее почистить.
Как там в Иркутске моя одноклассница и школьная подруга переживает такие морозы? Для нас -25 уже жесть и редко случается такой мороз. А -30, -33 помню только одну зиму, когда родился мой сынулька старший. |
||||||||||||
25 Янв 2023 14:34
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Мне пока ещё хочется нормальной зимы, без "качелей"
Но это перебор!)))
Посмотрела. Представляю как ароматно получилось!
Вот так бы было - то, что надо.
Вот бедолага Скорее поправиться! Моя Сашка тоже сидела дома неделю, видимо в транспорте заразу подхватила -грипп
И тебя с днём ангела, и твою студентку с праздником! |
||||||||||||
25 Янв 2023 14:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем привет!
Всех Татьян и студентов с праздником! Лариса, красиво так со снежком! Внучке скорейшего выздоровления!! Морозы - это конечно, такое себе удовольствие у нас минус ранним утром и потом теплеет Очень хочется, чтобы не было снега и морозов - переносится на юге холод из влажности не очень просто |
||||||||||||
25 Янв 2023 16:43
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||
спасибо Сессию сдаёт студентка моя) |
||||||||||||
25 Янв 2023 18:00
|
binbin
|||||||||||
Лёгкой ей сессии Девочки, хочу обратить ваше внимание на рецепт Оли omilo "Террин из лосося с муссом из горошка" https://forum.say7.info/topic44611.html Вчера сделала половину нормы, сегодня пробовали - очень понравилось Делать просто, быстро. Обязательно на свой ДР для гостей сделаю. Угощайтесь! |
||||||||||||
25 Янв 2023 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень красиво выглядит! А горошка ты чуть больше брала, чем по рецепту? Достаточно широкий слой у тебя в разрезе. |
||||||||||||
25 Янв 2023 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо.
Спасибо.
Знаешь, у нас тоже влажность большая, поэтому и холод и жара переносятся плохо, но когда небольшой мороз, то и влажность так не ощущается, как при плюсовой погоде и воздух бодрит, а в плюс, зябко и холодно на улице.
Удачи ей! |
||||||||||||
25 Янв 2023 23:23
|
binbin
|||||||||||
Нет, всё делила пополам, просто для зелёного слоя получается чуть больше, да и распределила не совсем одинаково по нижнему слою рыбы. |
||||||||||||
26 Янв 2023 19:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Добрый день! Любуюсь подобными фотографиями и вам принесла для настроения кусочек настоящей зимы. За окном сыплет густой снег. Наконец-то! Во дворе уже прикрыл все дорожки и газоны. Но мороза нет, всего -1... Эти дни из-за гололеда даже гулять не хожу, опасаюсь упасть, только по делам из дома выхожу. Приготовила обед - говядина под томатным соусом с фасолью. Очень нравится это блюдо сейчас, зимой. Вкусно и сытно. Надо бы рецепт выставить, чтобы и себе сохранить, как готовлю, а то за лето подзабуду, память то девичья! Угощайтесь. А еще из двух белков, оставшихся после выпечки яблочного пирога, приготовила шоколадное печенье-безе "Поцелуй в диафрагму". https://forum.say7.info/topic60560.html Белок за два дня, проведенные в холодильнике, прекрасно сохранился и моментально взбился. Рекомендую девочки, очень быстрый десерт. |
||||||||||||
27 Янв 2023 19:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Всем привет и хорошего настроения!
Лариса, очень аппетитные печеньки!
какой нарядный! |
||||||||||||
29 Янв 2023 16:51
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
Девочки привет))
Давненько не заходила, некогда всё. Несу вам рулетик к чаю, кофе)) вот по этому рецепту. https://forum.say7.info/post6602551.html#6602551 Очень люблю его за простоту и прекрасный результат Всем хорошего настроения |
||||||||||||
29 Янв 2023 21:49
|
binbin
|||||||||||
Добрый вечер!
Спасибо!
Люблю всё с фасолью.
Симпатичный какой. Рецепт, действительно, простой и вкусный. А я сделала ещё одну закуску из рецептов Оли omilo "Мини-фритата с сыром и лососем" https://forum.say7.info/topic47401.html Сделала половину нормы и формочки у меня не такие маленькие, как у Оли, получилось 4 штучки. Улетели вмиг - нам понравились. Буду делать и для гостей, надо постараться сохранить пышность в омлете, но и с опавшим было вкусно. Ещё на НГ мне подарили пакет готовой с меси "Пудов" для имбирного печенья, решила испечь. Надо добавить только масло и воду. Получилось два противня, вкусно, но я ожидала более яркого вкуса и аромата имбиря. Погода у нас 0 - -1*, а с понедельника ожидается всю неделю дождь со снегом при 0* В такую погоду только и хочется что спать и есть)))). Всем желаю хорошей погоды! |
||||||||||||
30 Янв 2023 13:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Доброе всем утро. Последние дни уходящего января... Как быстро пролетел этот месяц... В субботу утром сходили с мужем на прогулку в лес и к озеру. Погода была просто волшебная - тихо, безветренно и мороз не ощущался, да он и был небольшой. Я все 2 часа гуляла с непокрытой головой, даже не хотелось накидывать капюшон, так уютно и тихо было. А в 13 часов еще и солнце выглянуло, но мы уже дома были. Нагуляли, если верить гаджету, 9000 шагов.
Привет, Олеся. Чаще заглядывай к нам. Чем занимаешься, когда не на работе? Рулет просто красавчик.
Спасибо. В воскресенье ждали внучку в гости и я в субботу напекла печенек для неё.
Я и рецепт уже выставила https://forum.say7.info/topic102694.html
Нарядно и вкусно. У меня тоже была рыба в меню в выходные. Делала салат Селедка под шубой. У меня после него вес поднимается, но так люблю селедку...
Вот и у нас так же, снег мокрый при -1. Всем удачного, доброго дня! |
||||||||||||
30 Янв 2023 20:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||
Добрый вечер! напекли-то сколько вкусного! и как симпатишно смотрится!
Забрала в закладки, доча у меня любит фасольку. Однозначно нам такое понравится! а то уже думаешь временами, что бы приготовить такого эдакого! У нас потеплело! С утра было всего -12, красота! ))) |
||||||||||||
31 Янв 2023 21:36
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||
У меня пока очень плотный график на работе, поэтому в выходной успевается в основном только уборка, готовка, тренировка в спортзале)) Сегодня угощаю вас "Тающими моментами". Лариса, в теме отчиталась, ещё тут тебя благодарю Очень вкусно (в чём я ни на минуту не сомневалась), спасибо за рецепт! |