Времена года и праздники

Сообщение Автор

02 Фев 2023 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вот и пришел последний месяц зимы. С февралем вас, девочки!

Ольгура писал(а):
Забрала в закладки, доча у меня любит фасольку.

Тогда это мясо ей очень понравится. Нужно срочно готовить, пока зима на дворе! Wink praising
Ольгура писал(а):
У нас потеплело! С утра было всего -12, красота! )))

girl_haha girl_haha girl_haha У нас +1, в выходные опуститься до -5, а там и солнышко нарисовали! Yahoo! girl_claping
Олеся. писал(а):
Сегодня угощаю вас "Тающими моментами".

Очень соблазнительно. nyam2 Люблю это печенье. girl_in_love Может и самой сегодня испечь его... girl_in_dreams
Я тут 31 сбегала срочно в питцерию рядом с домом. Заканчивался срок купона акционного, 31 последний день акции. Купила две разные пиццы, и мы их еле съели да 2 дня. girl_haha Пиццы обе брала очень вкусные, дорогущие, но поняла, что это уже не мое, приелась как-то. unknown Embarassed
Готовила могилевские колбаски
https://forum.say7.info/topic66584.html
Фото

Суп с фрикадельками, капустой и рисом. Экспромт. girl_haha Получилось вкусно
Фото

Фото

Фото

Вчера по любимому рецепту приготовила сибас
Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/post6602913.html#6602913

Развлекаюсь сериалами. Начала смотреть 10 сезон Склифа. А еще встряла в сериал Сын моего отца. Как-то захватил меня, остросюжетный фильм. В выходные смотрела программу, посвященную Высоцкому. Много нового показали, какие-то видео впервые были показаны, интересно было посмотреть все.

Всем хорошего дня.

02 Фев 2023 15:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Вот и февраль начался, скоро весна! unknown
В теме тишина - ждём масленицу?))))
Олеся, печенье вкусное nyam2 , я тоже люблю этот рецепт, давно не делала.
В понедельник нажарила котлет и сделала немного фрикаделек. Три дня ели котлеты и суп с фрикадельками ( привет Ларисе! girl_haha )
Фото

Фото

А на завтра у меня намечено пожарить минтая - Лариса мы опять на "одной волне"))).
В субботу будем вдвоём с Наташей отмечать ДР её сына-моего племянника. Надо каких-нибудь вкусняшек наготовить.
Погода у нас пока не радует - серо, небольшой плюс, капель... Но есть надежда, что всё изменится на следующей неделе - обещают зиму с комфортной минусовой температурой и снегом.
Девочки, у меня вопрос - кто-нибудь готовил морской гребешок? Как его правильно приготовить, чтобы было вкусно? Какой у него вкус я не представляю, но хочу попробовать.

03 Фев 2023 11:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вчера прочла печальное известие - нет больше с нами Тани-t a s m i

03 Фев 2023 13:26

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
нет больше с нами Тани-t a s m i

ЦН Танечке!
Очень неожиданно, только 15 января она заходила на форум...

03 Фев 2023 17:54

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера прочла печальное известие - нет больше с нами Тани-t a s m i

Добрый вечер девочки! Господи, как жизнь скоротечна и непредсказуема.....Царствия небесного тебе, Танюша....
А что случилось? болела?

03 Фев 2023 18:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Здравствуйте!

Тоже прочла... Как же скоротечна жизнь...
Берегите себя и близких, девочки!

04 Фев 2023 12:38

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем здравия!
Как бы зима не злилась и какие бы жизненные обстоятельства нас не гнули, весна близко и снова всё расцветет в природе и будем жить give_heart
Фото

Мой оконный горошек girl_in_love тянется к солнышку

04 Фев 2023 15:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Биссектриса писал(а):
Как бы зима не злилась и какие бы жизненные обстоятельства нас не гнули, весна близко и снова всё расцветет в природе и будем жить

Вот такие жизненные фотографии как нельзя лучше демонстрируют саму жизнь give_heart give_heart

Сегодня к утру выпал впервые за эту зиму снег)) совсем немного
День световой стал длиться дольше и уже ощущение весны появляется

05 Фев 2023 0:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Все уже весну ожидают? А мы всё надеемся на хорошую зимнюю погоду))
Сегодня отметили с Наташей ДР племянника. Под шампанское приготовила разные закусочки.
Повторила Мини фритату с сыром и лососем, только фритату сделала с добавлением сметаны, чтобы не опускалась и держала форму
Фото

Сделала салат с печенью трески http://forum.say7.info/topic525.html
Фото

Луковые корзиночки
Фото

Карпаччо из индейки и тарталетки с икрой (имитированной)
Фото

Ещё были финики с сыром в беконе, но забыла сфотать Embarassed
На горячее Зимний шашлычок в шубке https://forum.say7.info/topic69377.html
Фото

К чаю испекла Пирожное итальянское «ТЕTTE DELLE MONACHE» https://forum.say7.info/topic102373.html
Фото

нежнейшее пирожное, нам понравилось nyam2
Наташа читала советы какого-то сомелье о том с чем лучше сочетать шампанское.Он сказал, что лучше всего с картофельными чипсами со вкусом омаров... wacko1 Она купила, мы попробовали - решили, что полная чушь!
Куда теперь эти чипсы девать? Может как-нибудь использовать? Или просто выкинуть... unknown
Фото

Завтра отдыхаю от готовки и опять начинаем разгрузку)))), впереди масленица!
Всем спокойных выходных! sharik

07 Фев 2023 19:05

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Девочки, добрый день!
binbin писал(а):
Наташа читала советы какого-то сомелье о том с чем лучше сочетать шампанское.Он сказал, что лучше всего с картофельными чипсами со вкусом омаров

У меня бы чипсы улетели в 1 минуту nyam2 Девочки, а вам с чем нравиться выпивать шампанское? Я люблю шампанское полусладкое, с сырами, оливками, фруктами. Не большой гурман.
binbin писал(а):
Сегодня отметили с Наташей ДР племянника. Под шампанское приготовила разные закусочки.

Ирина, какие интересные рецепты, заглянула в каждый, так захотелось приготовить все и сразу wacko1
У нас вчера был такой солнечный замечательный день, -3 морозец. Сегодня ветрено, пасмурно, б-р-р, неприятно.

08 Фев 2023 19:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Маринулечка писал(а):
У меня бы чипсы улетели в 1 минуту

А мне теперь очень солёно, я привыкла всё делать чуть недосоленным unknown
Маринулечка писал(а):
Девочки, а вам с чем нравиться выпивать шампанское?

Тоже любим с сыром и орешками.
Маринулечка писал(а):
Ирина, какие интересные рецепты, заглянула в каждый, так захотелось приготовить все и сразу

Это я планомерно свои закладки уничтожаю)). Почти все уже выполнила, но новые "набегают"...
Маринулечка писал(а):
У нас вчера был такой солнечный замечательный день, -3 морозец. Сегодня ветрено, пасмурно, б-р-р, неприятно.

А у нас "качели" с атмосферным давлением wacko1 , похоже настоящих зимних дней уже не будет, будем ждать весну!
А пока я пополняю запасы настоек.
Сделала порцию Вишнёвого "Спотыкача" http://forum.say7.info/topic76118.html
Фото

и немного "Мандариновки" http://forum.say7.info/topic83501.html
Фото

13 Фев 2023 22:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

Что-то затишье у нас в теме...
binbin писал(а):
Все уже весну ожидают? А мы всё надеемся на хорошую зимнюю погоду))

У нас температура колеблется от -3 до +3, солнечные дни сменяются пасмурными, иногда идет мокрый снег с дожем и уже неделю сплошной гололед. Я реально боюсь упасть, хожу осторожно и с большой опаской, "обжёгшись на молоке, дуют на воду". girl_haha
Принесла немного фото с прогулки у озера.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):

Мои поздравления имениннику и его маме. Закуски очень аппетитные, вкусно отпраздновали. nyam2 good
binbin писал(а):
Куда теперь эти чипсы девать?

Я бы схрумкала. Smile
binbin писал(а):
впереди масленица!

У меня оладьи и блины часто, нужно яблоки реализовывать. girl_haha
Маринулечка писал(а):
Девочки, а вам с чем нравиться выпивать шампанское?

Я люблю с фруктами, ягодами, с сыром, с шоколадом и с морепродуктами (и икрой). girl_haha Но на праздники и ДР пьем шампанское и закусываем и салатами легкими, и бутерами с икрой или копченой красной рыбой, и копченым, вяленым мясом, креветками, гребешками морскими, разными вкусными закусками.... В общем, всем, что приготовлено на праздничный стол. girl_haha

Опять готовила Quarknockel.
Фото

Фото

Фото

14 Фев 2023 22:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что-то затишье у нас в теме.

АУ! Куда все пропали? Празднуете Валентинов день?
Багира-Манго писал(а):
Я реально боюсь упасть, хожу осторожно и с большой опаской, "обжёгшись на молоке, дуют на воду".

Неудивительно, береги себя praising . Я тоже редко выхожу, гулять не отрывая глаз от дороги под ногами - то ещё "удовольствие" wacko1
Полюбовалась вашими солнечными днями, у нас почти всё время серо wacko1
Багира-Манго писал(а):
В общем, всем, что приготовлено на праздничный стол.
friends friends
У меня залежались 4 яблока, уже думала джема немного сварить, но вспомнила, что давно собиралась сделать твоё Яблочное чатни. Никогда не пробовала, не знаю какое оно на вкус unknown . У меня не было только можжевельника и стручкового острого перца, но был очень острый порошок красного перца. Пересчитала ингредиенты и сделала. Получилось в меру сладко, пряно и с остротой перца в послевкусии. Похоже на настоящее?
Особенно Наташе понравилось, она любит всё острое. Сказала. что будет есть с творогом girl_haha girl_haha , она любительница смешивать творог со всякими добавками unknown
Фото

Фото

Спасибо! Rose

15 Фев 2023 18:13

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки- красотолечки, салют!

Всех с праздником - Сретенье сегодня, зима с весной встречаются. Весеы уже хочется, вроде и морозов не было почти этой зимой, одни оттепели. Серость надоела, очень мало солнышка.
День Св. Валентина не отмечали особо, правда букет тюльпанов розово-сиреневых муж подарил - но это не к празднику, он как раз пртивник этого праздника. Поэтому весна и праздник в доме есть.
Давно очень уж хотела с вами поообщаться, и рассказать много чего хотелось, но то работа навалилась, а потом и заболели все. Ковид и оба штамма гриппа отрицательные, но полторы недели жуткой слабости, кашля и осиплого до жути голоса. Доктор сказала что это вероятно рино-синцитиальный вирус, кторый перешел в бронхит. пришлось снова антибиотиками лечиться. Но сейчас уже ничего, расхлебываю накопившуюся работы.
А рассказать то я вам хотела про свою неожиданно образовавшуюся поездку в Минск с конце января. Мы были с хорошей коллегой два дня по делам в Минске, и решили немного продлить пребывание там на вечер пятницы и субботу, чтобы погулять. Было очень здорово! Погуляли по центру, даже сходили в Большой театр на оперу Травиата, а в субботу на все день брали экскурсию в Несвижский и Мирский замки! все очень понравилось, очень рада что удалось в этот раз почувствовать город, погулять, вкусно поесть. Фото есть, попробую подзагрузить вечером, сейчас с ноутбука пишу, а фото в телефоне.

16 Фев 2023 13:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Весна все ближе. Прошлые дни было солнечно, таял лед на дорожках и пахло весной, а сегодня пасмурно и туманно.

binbin писал(а):
Празднуете Валентинов день?

Мы не празднуем, но маленькие знаки внимания оказываем друг другу. Муж купил мне большую плитку элитного шоколада, а я - большую коробку зефира в шоколаде.
binbin писал(а):
береги себя

give_heart
binbin писал(а):
Я тоже редко выхожу, гулять не отрывая глаз от дороги под ногами - то ещё "удовольствие"

Я во вторник вечером отвела внучку на танцы и прогулялась часок, пока она танцевала. Прошлась вдоль канала к озеру и обратно. Хорошо, что в 18 30 еще светло, но солнце уже садилось. Назад вернулась уже при свете фонарей. ПО дороге делала фото для вас.
Дом, где живет сынуля. На танцы вожу рядом с домом.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):
давно собиралась сделать твоё Яблочное чатни. Никогда не пробовала, не знаю какое оно на вкус

binbin писал(а):
Похоже на настоящее?

Похоже. girl_yes Похоже немного на джем, но все же это соус и он не только сладкий, но и пряно-кисло-острый на вкус. Я с ним и свинину запекаю. Очень вкусно получается. У меня и сейчас стоит открытая банка в холодильнике. Добавляю в разные блюда.
binbin писал(а):
Особенно Наташе понравилось, она любит всё острое. Сказала. что будет есть с творогом

Отлично! Я рада. girl_claping
Helen Lemon писал(а):
Всех с праздником - Сретенье

И я поздравляю всех с праздником, хоть и прошедшим.
Helen Lemon писал(а):
Доктор сказала что это вероятно рино-синцитиальный вирус, кторый перешел в бронхит. пришлось снова антибиотиками лечиться.

Выздоравливайте. У меня тоже были проблемы. Обследовалась, сидела 2 недели нам лечебной диете. Вроде все уже в порядке. Стала пить кофе и вернулась к привычной еде.
Вчера позавтракала вкусно, а не кашей на воде. girl_haha
Фото

Фото

https://forum.say7.info/post6604066.html#6604066
На обед приготовила курочку, запеченную с капустой.
Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic12361.html
А сегодня на завтрак был омлет со шпинатом и сыром, но фото не сделала, муж опаздывал на работу. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Мы были с хорошей коллегой два дня по делам в Минске,

Здорово! Ты бы хоть сообщила. Возможно и встретиться смогли бы, если я в эти дни не с внучкой сидела. Как впечатления от Минска? Приезжай весной или летом. Город чистый, красивый, зеленый.
Helen Lemon писал(а):
. Фото есть, попробую подзагрузить вечером, сейчас с ноутбука пишу, а фото в телефоне.

Жду с нетерпением.

16 Фев 2023 23:55

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый вечер всем
Расскажу немного про поездку в Минск. Начну с Большого театра. Красивый театр, хорошие голоса в основном, спектакль тоже оставил приятное впечатление, по задумке режиссера действие было перенесено из 19 века в наши дни, поэтому вместо пышных платьев были джинсы и коктейльные платья и ночнушки. Наверно именно поэтому сюжет местами казался наивным. Но зато музыка великолепная. Возле театра очень приятная скульптура - Усталые балерины после спектакля

Фото

А в сквере возле театра - прекрасная романтичная дама

Фото

А это сам театр. Шел снежок, и было очень приятно идти после спектакля в гостиницу пешком
Фото

А это уже прогулка в центре города. Музыкальная скамья - исполняет фрагменты из произведений М. Огиньского, когда встаешь со скамьи
Фото

Фото

Фото

17 Фев 2023 14:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon
Народ требует продолжение банкета! Yahoo!

17 Фев 2023 21:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Helen Lemon писал(а):
А рассказать то я вам хотела про свою неожиданно образовавшуюся поездку в Минск с конце января.

Тоже хотим съездить, но всё никак "звёзды не сойдутся" unknown
Багира-Манго писал(а):
Муж купил мне большую плитку элитного шоколада, а я - большую коробку зефира в шоколаде.

nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
Прошлась вдоль канала к озеру и обратно.

По-хорошему завидую вашему району. Так здорово, что прямо рядом с домом можно погулять и у воды, и в лесу girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Похоже немного на джем, но все же это соус и он не только сладкий, но и пряно-кисло-острый на вкус.

У меня получилось, скорре. как конфитюр. Может если проблендерить, то получится соус?
Helen Lemon писал(а):
Расскажу немного про поездку в Минск.

Интересно, но мало...))))
Я сегодня попробовала новый для меня рецепт закуски Тарендис с селёдкой https://forum.say7.info/topic16792.html от Ольги Имбирь
Фото

Нам понравилось, свежий вкус.

18 Фев 2023 12:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Всем привет!
А у нас морозы с оттепелями и метелями )))
Когда уже закончится зима и начнётся весна? надеюсь что на днях!
На меня тут напасть напала - кашель такой, что невозможно дышать. Стоит кашлянуть и потом полня остановиться не могу. Врачи ставят холодовую аллергию. С нетерпением жду тепла. И надеюсь что организм "забудет" это к следующей зиме.
С понедельника Масленница начинается. У кого какие вкусные рецепты блинчиков в заплечном рюкзаке имеются?
https://forum.say7.info/topic84603.html
https://forum.say7.info/topic43334.html
https://forum.say7.info/topic52946.html
Мои вот эти!

19 Фев 2023 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Незаметно и февраль подошел к своему концу. Как-то очень быстро летит время... или это только у меня? unknown На носу мужской праздник, а у меня никаких идей по поводу подарков моим мужчинам. Во вторник у моего старшего сынули ДР, но там с подарком уже все давно определено, дарим подарок в конверте.
Заметила, что Марина давно не появлялась на сайте. Надеюсь, у неё все в порядке и все здоровы.
binbin писал(а):
Тоже хотим съездить, но всё никак "звёзды не сойдутся"

Пусть наконец сойдутся звезды. praising
binbin писал(а):
По-хорошему завидую вашему району. Так здорово, что прямо рядом с домом можно погулять и у воды, и в лесу

Да, живу, как на курорте. girl_haha И до центра города недалеко, минут 20 езды. Минск - не Москва и тем не менее мой район намного ближе расположен к центру, чем другие. У нас нет тех бетонных джунглей, как в других спальных районах. Небольшой камерный район, расположенный в зеленой зоне.
binbin писал(а):
У меня получилось, скорре. как конфитюр. Может если проблендерить, то получится соус?

У меня тоже не однородная структура, есть кусочки, изюминки, но мне это нравится.
binbin писал(а):
Интересно, но мало...))))

Согласна. girl_yes
binbin писал(а):
Я сегодня попробовала новый для меня рецепт закуски Тарендис с селёдкой

binbin писал(а):
Нам понравилось, свежий вкус.

Мне тоже такое нравится. Могу порекомендовать тебе более праздничный вариант подобной закуски, не с селедкой, а с красной рыбкой.
https://forum.say7.info/topic25638.html

У меня сегодня опять рыба на обед. Запекла дораду в лимонно чесночном масле. nyam2 Очень люблю этот рецепт. На ужин сделала винегрет и к нему опять рыбка. Купили скумбрию холодного копчения, такая жирненькая....., ммммм. nyam2 А к кофе, чаю напекла сливочных булочек. https://forum.say7.info/post6604121.html#6604121
Фото

Очень вкусные, рассыпчатые и их много получается, а пекутся очень быстро и просто. Кто еще не делал, рекомендую.
Ольгура писал(а):
На меня тут напасть напала - кашель такой, что невозможно дышать.

У мужа как-то появился кашель и не проходил. Я вспомнила, что таблетки от давления могут вызывать кашель. Поменял лекарство, стал пить мои табл., и кашель прошел.
Ольгура писал(а):
У кого какие вкусные рецепты блинчиков в заплечном рюкзаке имеются?

Я пеку по своим рецептам, мама так пекла блинчики и блины.

19 Фев 2023 23:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Ольгура писал(а):
Когда уже закончится зима и начнётся весна? надеюсь что на днях!

Мы тоже надеялись, что зима закончилась, но сегодня целый день идёт снег и в пргнозе морозы до -17* wacko1
Ольгура писал(а):
На меня тут напасть напала - кашель такой, что невозможно дышать

Этой зимой почти у всех заболевших сильный кашель praising Племяшка месяц кашляла, но всё-таки прошло СБ, СКорейшего тебе выздоровления friends
Ольгура писал(а):
У кого какие вкусные рецепты блинчиков в заплечном рюкзаке имеются?

Я дрожжевые не люблю, делаю или Бархатные блинчики http://forum.say7.info/topic26082.html или на кипятке.
Багира-Манго писал(а):
Как-то очень быстро летит время... или это только у меня?

Не только у тебя, я вообще годы не замечаю - Нг, ДР, Нг и год пролетел!! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Заметила, что Марина давно не появлялась на сайте. Надеюсь, у неё все в порядке и все здоровы.

friends
Багира-Манго писал(а):
Мне тоже такое нравится. Могу порекомендовать тебе более праздничный вариант подобной закуски, не с селедкой, а с красной рыбкой.
https://forum.say7.info/topic25638.html

Взяла на заметку, думаю и вкус буде по интереснее и, возможно, менее солёно. Спасибо. sharik
Багира-Манго писал(а):
А к кофе, чаю напекла сливочных булочек.

nyam2
Я, с учётом наступающей масленицы, ничего не пеку.... Сегодня делала Скоблянку, сварила Рассольник и на завтра винегрет с красной фасолью и заправкой "Винегрет".
Фото

Фото

Фото

20 Фев 2023 21:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Не удержалась от выпечки))))
Опробовала новый рецепт печенья - Финиковое https://forum.say7.info/topic63955.html от Иринв blirise
Нам понравилось - мягкое, ароматное.
Угощайтесь! sharik
Фото

Фото

22 Фев 2023 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Хорошего вечера всем!

У меня сегодня очень насыщенный и продуктивный день. С утра сходила и купила подарки моим мужчинам к 23 февраля, а потом занималась посадками, посадила перец на рассаду.
binbin писал(а):
Я дрожжевые не люблю, делаю или Бархатные блинчики

Я люблю и дрожжевые, но пеку их редко. В основном, пеку их к Мачанке, когда её готовлю. Чаще пеку либо тонкие блинчики и заворачиваю в них разные начинки, либо толстенькие на кефире и разрыхлителе. Но всегда делаю блины несладкие и оладьи тоже. Не люблю сладкие блинчики. Если начинка несладкая, сладость блинов мне мешает, а если сладкая начинка или соус, то уже перебор сладости получается, приторно для меня. Несладкие блинчики держат баланс.
binbin писал(а):
вкус буде по интереснее и, возможно, менее солёно.

Я красную рыбу солю всегда сама и на 1кг рыбы беру 2 ст ложки соли. Рыба получается слабосоленая.
binbin писал(а):
Сегодня делала Скоблянку, сварила Рассольник и на завтра винегрет с красной фасолью и заправкой "Винегрет".

Винегрет только доели, тазик был. girl_haha А Скоблянка - впервые слышу о таком блюде и никогда не ели. Грибы+мясо+картошка - напоминает белорусскую Жаренку, но вижу, что совсем другое блюдо.
binbin писал(а):
Угощайтесь!

Спасибо. Кину в закладки рецепт.
Мы масличную неделю начали с блинчиков под двумя соусами. Очень мне нравятся они
Фото

Фото

Фото

Фото

И хоть неделя эта мясопуста, но мясо у нас все равно присутствует на столе.

Принесла немного фото с воскресной прогулки. День был ясный, но ветреный, поэтому гуляли в лесу, там ветра нет, не то, что на озере.
Фото

Фото

Фото

Фото

Муж приехал из бассейна, пошла с ним рюмочку за здоровье сынули выпьем, у старшего сына сегодня ДР.

22 Фев 2023 16:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, всем привет и хорошего настроения! sharik

Как всегда здесь много вкусного и красивого! good

Пока масленичная неделя - уже были оладушки с отрубями и творогом (типа полезные), блинчики на кефире - мне нравится, что они немного хрустящими получаются. Фоток нет)

В связи с предстоящим праздником, в России 4 дня выходных ожидается wacko1

Уже чувствуется, что совсем скоро весна - в магазинах горшочки с тюльпанами и гиацинтами начали продавать)

Лариса, ты спрашивала про цветок рождественский - цветет до сих пор ))))
Фото

Багира-Манго писал(а):
А Скоблянка - впервые слышу о таком блюде и никогда не ели

и я не знаю такое блюдо

22 Фев 2023 16:41

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
На меня тут напасть напала - кашель такой, что невозможно дышать. Стоит кашлянуть и потом полня остановиться не могу. Врачи ставят холодовую аллергию. С нетерпением жду тепла. И надеюсь что организм "забудет" это к следующей зиме.

Оля, выздоравливай! Rose

Наверх