Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Фев 2023 17:11

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
У меня сегодня очень насыщенный и продуктивный день. С утра сходила и купила подарки моим мужчинам к 23 февраля, а потом занималась посадками, посадила перец на рассаду.

Сколько дел переделала! good
Багира-Манго писал(а):
Скоблянка - впервые слышу о таком блюде

Chanel-vanil писал(а):
и я не знаю такое блюдо

Называется скоблянка потому что надо подмороженный кусок мяса на очень тоненькие небольшие листочки нарезать - соскоблить. Это мясо обжарить. Отдельно обжарить грибы с луком, добавить к ним мясо, сметану смешанную с горчицей и потушить. Картошку маленькими брусочками обжарить и аккуратно подмешать к мясу с грибами. Подавать с зеленью и ягодами брусники. У меня только одно отступление - я картошку не жарила, а сделала картофельные дольки в духовке.
Багира-Манго писал(а):
начали с блинчиков под двумя соусами. Очень мне нравятся они

Да, вкусно, в прошлую масленицу делала nyam2
Багира-Манго писал(а):
День был ясный, но ветреный

У нас сегодня наконец-то солнце вышло!
Багира-Манго писал(а):
у старшего сына сегодня ДР.

С ДР сыночка! Пусть ему будет во всём удача! sharik
Chanel-vanil писал(а):
Девочки, всем привет и хорошего настроения!

Привет, Марина!
Chanel-vanil писал(а):
Уже чувствуется, что совсем скоро весна -

Мы вроде бы тоже уже приготовились в весне, но... сегодня ночью -23*, а днём -16* wacko1 и снега навалило за два дня!!!
Я пока блины не делала, завтра на "широкую" напеку.

22 Фев 2023 17:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
пошла с ним рюмочку за здоровье сынули выпьем, у старшего сына сегодня ДР.

Присоединяюсь к поздравлениям, Лариса! Имениннику здоровья крепкого и благополучия!

23 Фев 2023 13:54

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Девочки, привет!

Поздравляю всех ваших защитников - с праздником! И желаю добра, благополучия и МИРА! give_heart
Пусть ваши близкие всегда будут рядом, будут здоровы и счастливы! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

23 Фев 2023 21:01

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Привет girl_bye give_heart
Девочки, поздравляю с праздником всех наших мужчин. Они наше сильное плечо, защита и опора, "каменная стена". Пусть они будут всегда рядом, будут здоровы, успешны, любимы, счастливы. А мы будем им помогать во всех начинаниях помогать и поддерживать Wink
Лариса, сына твоего с днём рождения! Самые наилучшие пожелания, всех благ!
Поздравила сегодня всех своих "защитников")) заказывали роллы, тазик оливье настругала, подруга старшего сына пиццы принесла, вообщем всё что заказывали)) Завтра поедем к родителям. В этом году не знала что купить папе в подарок - в итоге взяла в аптеке упаковку хороших витаминов Smile
Масленица в разгаре, а у меня блины только 1 раз ещё были, вчера (правда без фото) girl_haha надо исправляться)) завтра наверное с утра напеку, пока мальчишки дома и есть кого кормить.
Совсем скоро весна, но по погоде за окном не скажешь, морозит... Но Тепла очень хочется уже, лета)) ждём-с...
Всем мира, добра, вкусных и тёплых выходных! girl_in_love

23 Фев 2023 21:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
С праздником всех вашх защитников! Romashki Счастья, здоровья, удачи и мира!
Сегодня и мы отметили масленицу. напекла блинчиков на кипятке, наелись "от пуза"!
Фото

С разными добавочками. Олеся, с твоей подачи мы теперь большие любители икры от "Русское море" nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Хочу ещё в воскресенье креп "Сюзет" сделать.

23 Фев 2023 23:27

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки, салют
Поздравляю всех наших мужчин с днем защитника Отечества! Желаю всем здоровья, жизненной энергии, мужества и отваги, позитивного настроя и надежного тыла! У меня папа был военный, брат и муж воевали в Афганистане в 80-х. Так что этот праздник отмечаем всю жизнь обычно в кругу самых причастных к празднику. Всегда смотрим фильм Офицеры и слушаем Любе. Оюбе обычно дают сольные концерты в Москве 23 февраля, я всегда хочу сходить, но этот концертный зал так далеко от нас, и это останавливает. Дорога в одну сторону почти как концерт. Ходили один раз туда с дочкой на мюзикл несколько лет назад (я про Крокус который в Митино), как-то стараюсь теперь искать другие варианты для нас. Но Любе почему то всегда там выступают.
Сегодня готовила салат цезарь, запекала мясо с картошкой в рукаве, купили перчики черри с сыром филадельфия и грудку индейки копченую - под красное сухое вино. Было вкусно.
В блины пока мимо нас, дочка на диете, и я с ней за компанию. Сегодня вот ради праздника наготовила неправильной еды. Подскажите, есть ли какие/то малокалорийные виды блинов? Я бы сделала что-нибудь выходные, чтобы отметить масленицу как должно. Да ведь самая проблема даже не в блинах, а в их колмчестве и в том, с чем их есть - любим со сметаной, с яйцом и со сгущенкой. Все вредно. Поэтому наверно будет овсяноблин с помидоркой и зеленьюSad(
фотоотчет по поездке в Минск продолжу обязательно. Пойду вас почитаю и полюбуюсь на блины и прочие соблазны!

23 Фев 2023 23:28

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Два раза что-то отправилось.

24 Фев 2023 12:46

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Муж приехал из бассейна, пошла с ним рюмочку за здоровье сынули выпьем, у старшего сына сегодня ДР.

Доброе утро девчата!
Лариса, сынулю с днём рождения!
Chanel-vanil писал(а):
Оля, выздоравливай!

Мариночка, спасибо!
Таблетки не помогли, спасаюсь небулайзером, чтобы хоть ночью легче дышать и пошла по травкам.
Что-то мне дача начала сниться, не иначе как весна скоро! У нас сегодня уже -5, а завтра 0 обещали и потом уже даже +. Нынче зима снежная, уплывём нафиг!
Девчата, с прошедшим Днём защитника Отечества! Пусть наши мужчины будут мужчинами! (А их всё меньше и меньше...((((
binbin писал(а):
Называется скоблянка потому что надо подмороженный кусок мяса на очень тоненькие небольшие листочки нарезать - соскоблить. Это мясо обжарить. Отдельно обжарить грибы с луком, добавить к ним мясо, сметану смешанную с горчицей и потушить. Картошку маленькими брусочками обжарить и аккуратно подмешать к мясу с грибами. Подавать с зеленью и ягодами брусники. У меня только одно отступление - я картошку не жарила, а сделала картофельные дольки в духовке.

Интересно, тоже такое блюдо не встречала. Строганину только знаю )))
Олеся. писал(а):
. В этом году не знала что купить папе в подарок - в итоге взяла в аптеке упаковку хороших витаминов

Хороший подарок! Точно нужный пожилым родителям!
binbin писал(а):
С разными добавочками. Олеся, с твоей подачи мы теперь большие любители икры от "Русское море"

А мы только блины в воскресенье напечём, завтра я работаю.
И только мы едим сладкие блины, а макаем в растопленное сливочное масло. Это чисто по-сибирски? нигде больше не встречала, чтобы топили и макали
А мой кашель так и не проходит. Три дня нормуль, а потом приступы снова.
Уже пошла по травкам, сегодня начинаю пить Исландский мох. Таблетки все назначенные не помогли.
Уже задумалась о Пасхе. Вот думаю, чего бы в этом году печь, какие куличи и в каком цвете будут яйца. Выбор украшалок такой большой )))

24 Фев 2023 15:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
Девчата, с прошедшим Днём защитника Отечества!

И я присоединяюсь к поздравлениям наших мужчин. Мирного неба всем нам, чтобы наши мужчины были рядом и свою мужественность могли проявлять в мирной жизни.

Вчера так и не успела заглянуть на сайт и поздравить, ушли вечером с мужем гулять. И хорошо сделали, потому что сегодня серо и снегопад густой и мелкий. Опять все дорожки и тротуары засыпал снег.
Почитаю чуть позже, а пока пойду готовить запеканку из потрошков. Потом сфоткаю и фото принесу.

24 Фев 2023 18:44

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Добрый день .Оля попробуйте откашля таблетки Мукалтин по 4табл растворить в горячей воде и пить раза 4 в день. Я только им и лечусь сама и своих всех спасаю.

24 Фев 2023 19:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Оля попробуйте откашля таблетки Мукалтин по 4табл растворить в горячей воде и пить раза 4 в день. Я только им и лечусь сама и своих всех спасаю.

Наташа, спасибо! Забрала себе в Избранное в ТГ. А то потеряется. Обязательно попробую!

25 Фев 2023 0:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
А мой кашель так и не проходит. Три дня нормуль, а потом приступы снова.
Уже пошла по травкам, сегодня начинаю пить Исландский мох. Таблетки все назначенные не помогли.

Оля, попробуй тонзилотрен. Хорошее лекарство.

25 Фев 2023 2:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
Таблетки не помогли, спасаюсь небулайзером, чтобы хоть ночью легче дышать

Попробуй попить Гербион, это сироп исландского мха. Нам помогает. А еще лечим кашель растворимыми шипучими таблетками АСС.
Наталочка-ноябряночка писал(а):
попробуйте откашля таблетки Мукалтин

Мукалтин раньше давала часто детям пить, когда были маленькими и грудной сбор заваривала.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, ты спрашивала про цветок рождественский - цветет до сих пор ))))

Мне моя сватья показывала фотографии. Они в школе (она директор школы) сами выращивают эти цветы, все подоконники уставлены горшками с цветущими пуансеттиями.
binbin писал(а):
Называется скоблянка потому что надо подмороженный кусок мяса на очень тоненькие небольшие листочки нарезать - соскоблить.

Знаю, что на севере едят строганину На Чукотке коренные жители так едят замороженную рыбу.
binbin писал(а):
Да, вкусно, в прошлую масленицу делала

Я периодически готовлю блинчики с таким соусом.
binbin писал(а):
С ДР сыночка! Пусть ему будет во всём удача!

Chanel-vanil писал(а):
Присоединяюсь к поздравлениям, Лариса! Имениннику здоровья крепкого и благополучия!

Спасибо, девочки. Завтра идем к сыну в гости.
Мы тут каждый день по рюмочке с мужем - то за сына, то в память о маме, у неё ДР 22 февраля, то мужской праздник отметили. Не спиться бы. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Правда 23 отметила пивом. Я купила своим мужчинам опять пивные наборы и немецкое пиво.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil Марина, рада, что у тебя все в порядке и ты опять с нами

Дочитать все не успела, пошла фильм смотреть.

26 Фев 2023 20:31

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Оля, попробуй тонзилотрен. Хорошее лекарство.

Багира-Манго писал(а):
Попробуй попить Гербион, это сироп исландского мха. Нам помогает. А еще лечим кашель растворимыми шипучими таблетками АСС.

Девочки, спасибо. Всё записала!
С Масленницей! Простите меня, за всё что сделала и не сделала и я всех прощаю! praising Romashki

26 Фев 2023 20:35

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Фото

Наши блинчики сегодня!

26 Фев 2023 20:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и с Прощеным Воскресеньем!

Угощайтесь блинчиками и тортиком give_heart

Блинчики на кефире
Фото

Фото

Блинный тортик с кремом из сметаны, творога, сливочного масла, какао и ликера Бейлис и с малиной
Фото

Фото

Фото

А на улице у нас вовсю уже весной пахнет - небо разъяснилось и что-то неуловимо весеннее в воздухе.
Купила три горшочка с гиацинтами, пока не цветут - будем весну привлекать)

26 Фев 2023 21:03

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А на улице у нас вовсю уже весной пахнет - небо разъяснилось и что-то неуловимо весеннее в воздухе.

Маринчик, ну у тебя как всегда, красота!
А у нас сегодня метель и снегопад! )))

26 Фев 2023 21:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
Маринчик, ну у тебя как всегда, красота!
А у нас сегодня метель и снегопад! )))

give_heart

Оля, зато красота от снегопада? У нас был снег - но недолго)
Обычно очень хочется снежный Новый Год, но это бывает редко

Масленицу проводили) теперь будем ждать 8 Марта с тюльпанами, гиацинтами и нарциссами ) а там и Пасха

26 Фев 2023 21:44

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Chanel-vanil писал(а):
А на улице у нас вовсю уже весной пахнет -

А у нас "качели" -то снег засыпает и -17*, а теперь +3* и тает, завтра опять минус. wacko1
Мы проводили масленицу блинчиками "Креп Сюзетт" по рецепту от шефа Ивлева
Фото

Фото

и с мороженым
Фото

Вчера опробовала рецепт Сельдь с чёрной смородиной https://forum.say7.info/topic24753.html от Оли omilo
Фото

Оригинальный вкус, мне понравилось.

26 Фев 2023 22:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Прошу простить меня, если ненароком могла обидеть или причинить боль, и я всех прощаю. С Прощеным Воскресеньем!

27 Фев 2023 1:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер.

binbin писал(а):
Мы вроде бы тоже уже приготовились в весне, но... сегодня ночью -23*, а днём -16* и снега навалило за два дня!!!

У нас температура вчера была от -5 до небольшого плюса, весь день шел мокрый снег. За день навалило, wacko1 но он тут же таял. Под ногами на тротуарах снег с водой, каша и слякоть. Зато деревья стояли, как в сказке, все ветки облеплены снегом, словно укрыты белым кружевным покрывалом. Такая красота. girl_in_love Ходили к сыну отмечать его ДР, а на обратном пути уже в 12 ночи фотографировала эту красоту, знала, что до утра не доживет. Потом заброшу фото, покажу.
Олеся. писал(а):
Лариса, сына твоего с днём рождения! Самые наилучшие пожелания, всех благ!

Спасибо, Олесенька.
Helen Lemon писал(а):
, купили перчики черри с сыром филадельфия

Мы сегодня со старшим сыном и невесткой ездили за город на фермерский рынок. Он недалеко от нас. Хотела там купить эти перчики , но не итальянские в баночке, как покупала к своему ДР, а расфасованные в контейнеры, так цена на них зашкаливает, да и хранить неделю их рискованно, это же не герметическая упаковка. НЕ стала брать. Вообще, цены там просто бессовестные. Купила российский камамбер на пробу.
Ольгура писал(а):
Лариса, сынулю с днём рождения!

Спасибо. give_heart
Ольгура писал(а):
Что-то мне дача начала сниться,

А я за последние 3 года совсем от дачи отвыкла. То пандемия охладила пыл, но капитальный ремонт, то сломанная рука... girl_haha Уже и не хочется пахать на даче. С возрастом все меньше сил и все больше лень. girl_haha
Ольгура писал(а):
макаем в растопленное сливочное масло. Это чисто по-сибирски? нигде больше не встречала, чтобы топили и макали

Бабушка в детстве так делала, топила масло в мисочке, и я обмакивала блинчики. И картофельные драники с маслом тоже вкусно. nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
пойду готовить запеканку из потрошков. Потом сфоткаю и фото принесу.

Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic83820.html
Багира-Манго писал(а):
купила своим мужчинам опять пивные наборы и немецкое пиво.

Хотела написать, что купала в набор к пиву. В пакете полиэтиленовом вяленая вобла, или сушеная, как правильно?, сухарики "лобстер" и "баварские колбаски", фисташки, картофельные чипсы лейз с паприкой, сырокопченый продукт - свиные чипсы натурального копчения "дикая горчица", кальмар сушеный, копченый сыр спагетти.
Ольгура писал(а):
Наши блинчики сегодня!

Chanel-vanil писал(а):
Блинчики на кефире

binbin писал(а):
проводили масленицу блинчиками "Креп Сюзетт"

У всех все очень аппетитно nyam2 good2 А я как-то и не фотографировала уже блинчики, может в телефоне есть фото, еще не сброшенные. unknown О, есть фото оладьев с яблоками.
Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Масленицу проводили) теперь будем ждать 8 Марта

Мне еще нужно отметить ДР мужа. Вот ищу рецепт салата постного мужу на работу. Там одна дама соблюдает пост. И обязательная программа - луковый пирог. Они всегда его ждут и просят приготовить.
binbin писал(а):
Мы проводили масленицу блинчиками "Креп Сюзетт"

А я что-то в этот раз не приготовила свои крепы по-бретонски с творогом, вишней и шоколадом.
binbin писал(а):
Вчера опробовала рецепт Сельдь с чёрной смородиной

Мне тоже нравится эта закуска. Вообще люблю селедку со сметаной. Увидела в обедах твой отчет. Мы уже не в первый раз совпадаем с тобой в плане однотипных блюд. friends Увидела у тебя гороховый суп. Я тоже купила копченые ребра в четверг, а в пятницу сварила суп.
Фото

Фото

а еще готовила Нежная говядина «проще простого». Очень вкусное получается мясо. Мягкое, ароматное со сливочным вкусом. https://forum.say7.info/post6604788.html#6604788 Рекомендую, девочки.
Фото

Салат из свеклы с фасолью от Жанны.
Фото

Фото

Остальные фото сбросить в комп нужно. Завтра покажу.

01 Мар 2023 1:25

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет air_kiss
binbin писал(а):
разными добавочками. Олеся, с твоей подачи мы теперь большие любители икры от "Русское море"

Ой, Я её тоже полюбила, только к нам её совсем перестали возить unknown ни в одном магазине в городе не купить Embarassed
Ольгура писал(а):
Таблетки не помогли, спасаюсь небулайзером, чтобы хоть ночью легче дышать и пошла по травкам.

Оля, как сейчас самочувствие? Поправляйся Rose
Ольгура писал(а):
нас сегодня уже -5, а завтра 0 обещали и потом уже даже +.

И у нас "качели" то минус, то ноль, снегопад второй день wacko1
Ольгура писал(а):
только мы едим сладкие блины, а макаем в растопленное сливочное масло. Это чисто по-сибирски? нигде больше не встречала, чтобы топили и макали

Я так очень люблю. Ещё из детства. nyam2 И сейчас так делаю. Когда блины пеку, себе обязательно масло растапливаю и в него макаю)) дети и муж больше как-то сгущёнку и варенье уважают Smile
Багира-Манго писал(а):
купила своим мужчинам опять пивные наборы и немецкое пиво.
good2
Я сегодня пирогом вас угощаю))

01 Мар 2023 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всех с ВЕСНОЙ!!!

01 Мар 2023 23:02

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всех с Весной!
Пусть все обязательно будет хорошо и весна принесет свет и добро.
Фото

01 Мар 2023 23:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Олеся. писал(а):
сегодня пирогом вас угощаю))

Какой красивый! Это с яблоками ?

Наверх