Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2023 17:11
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Сколько дел переделала! ![]()
Называется скоблянка потому что надо подмороженный кусок мяса на очень тоненькие небольшие листочки нарезать - соскоблить. Это мясо обжарить. Отдельно обжарить грибы с луком, добавить к ним мясо, сметану смешанную с горчицей и потушить. Картошку маленькими брусочками обжарить и аккуратно подмешать к мясу с грибами. Подавать с зеленью и ягодами брусники. У меня только одно отступление - я картошку не жарила, а сделала картофельные дольки в духовке.
Да, вкусно, в прошлую масленицу делала ![]()
У нас сегодня наконец-то солнце вышло!
С ДР сыночка! Пусть ему будет во всём удача! ![]()
Привет, Марина!
Мы вроде бы тоже уже приготовились в весне, но... сегодня ночью -23*, а днём -16* ![]() Я пока блины не делала, завтра на "широкую" напеку. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2023 17:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Присоединяюсь к поздравлениям, Лариса! Имениннику здоровья крепкого и благополучия! |
23 Фев 2023 13:54
|
Chanel-vanil
Россия |
Девочки, привет!
Поздравляю всех ваших защитников - с праздником! И желаю добра, благополучия и МИРА! ![]() Пусть ваши близкие всегда будут рядом, будут здоровы и счастливы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Фев 2023 21:01
|
Олеся.
39 лет Россия |
Привет
![]() ![]() Девочки, поздравляю с праздником всех наших мужчин. Они наше сильное плечо, защита и опора, "каменная стена". Пусть они будут всегда рядом, будут здоровы, успешны, любимы, счастливы. А мы будем им помогать во всех начинаниях помогать и поддерживать ![]() Лариса, сына твоего с днём рождения! Самые наилучшие пожелания, всех благ! Поздравила сегодня всех своих "защитников")) заказывали роллы, тазик оливье настругала, подруга старшего сына пиццы принесла, вообщем всё что заказывали)) Завтра поедем к родителям. В этом году не знала что купить папе в подарок - в итоге взяла в аптеке упаковку хороших витаминов ![]() Масленица в разгаре, а у меня блины только 1 раз ещё были, вчера (правда без фото) ![]() Совсем скоро весна, но по погоде за окном не скажешь, морозит... Но Тепла очень хочется уже, лета)) ждём-с... Всем мира, добра, вкусных и тёплых выходных! ![]() |
23 Фев 2023 21:37
|
binbin
Добрый день!
С праздником всех вашх защитников! ![]() Сегодня и мы отметили масленицу. напекла блинчиков на кипятке, наелись "от пуза"! С разными добавочками. Олеся, с твоей подачи мы теперь большие любители икры от "Русское море" ![]() ![]() ![]() Хочу ещё в воскресенье креп "Сюзет" сделать. |
23 Фев 2023 23:27
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, салют
Поздравляю всех наших мужчин с днем защитника Отечества! Желаю всем здоровья, жизненной энергии, мужества и отваги, позитивного настроя и надежного тыла! У меня папа был военный, брат и муж воевали в Афганистане в 80-х. Так что этот праздник отмечаем всю жизнь обычно в кругу самых причастных к празднику. Всегда смотрим фильм Офицеры и слушаем Любе. Оюбе обычно дают сольные концерты в Москве 23 февраля, я всегда хочу сходить, но этот концертный зал так далеко от нас, и это останавливает. Дорога в одну сторону почти как концерт. Ходили один раз туда с дочкой на мюзикл несколько лет назад (я про Крокус который в Митино), как-то стараюсь теперь искать другие варианты для нас. Но Любе почему то всегда там выступают. Сегодня готовила салат цезарь, запекала мясо с картошкой в рукаве, купили перчики черри с сыром филадельфия и грудку индейки копченую - под красное сухое вино. Было вкусно. В блины пока мимо нас, дочка на диете, и я с ней за компанию. Сегодня вот ради праздника наготовила неправильной еды. Подскажите, есть ли какие/то малокалорийные виды блинов? Я бы сделала что-нибудь выходные, чтобы отметить масленицу как должно. Да ведь самая проблема даже не в блинах, а в их колмчестве и в том, с чем их есть - любим со сметаной, с яйцом и со сгущенкой. Все вредно. Поэтому наверно будет овсяноблин с помидоркой и зеленью ![]() фотоотчет по поездке в Минск продолжу обязательно. Пойду вас почитаю и полюбуюсь на блины и прочие соблазны! |
23 Фев 2023 23:28
|
Helen Lemon
Москва |
Два раза что-то отправилось.
|
24 Фев 2023 12:46
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро девчата! Лариса, сынулю с днём рождения!
Мариночка, спасибо! Таблетки не помогли, спасаюсь небулайзером, чтобы хоть ночью легче дышать и пошла по травкам. Что-то мне дача начала сниться, не иначе как весна скоро! У нас сегодня уже -5, а завтра 0 обещали и потом уже даже +. Нынче зима снежная, уплывём нафиг! Девчата, с прошедшим Днём защитника Отечества! Пусть наши мужчины будут мужчинами! (А их всё меньше и меньше...((((
Интересно, тоже такое блюдо не встречала. Строганину только знаю )))
Хороший подарок! Точно нужный пожилым родителям!
А мы только блины в воскресенье напечём, завтра я работаю. И только мы едим сладкие блины, а макаем в растопленное сливочное масло. Это чисто по-сибирски? нигде больше не встречала, чтобы топили и макали А мой кашель так и не проходит. Три дня нормуль, а потом приступы снова. Уже пошла по травкам, сегодня начинаю пить Исландский мох. Таблетки все назначенные не помогли. Уже задумалась о Пасхе. Вот думаю, чего бы в этом году печь, какие куличи и в каком цвете будут яйца. Выбор украшалок такой большой ))) |
24 Фев 2023 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
И я присоединяюсь к поздравлениям наших мужчин. Мирного неба всем нам, чтобы наши мужчины были рядом и свою мужественность могли проявлять в мирной жизни. ![]() ![]() Вчера так и не успела заглянуть на сайт и поздравить, ушли вечером с мужем гулять. И хорошо сделали, потому что сегодня серо и снегопад густой и мелкий. Опять все дорожки и тротуары засыпал снег. Почитаю чуть позже, а пока пойду готовить запеканку из потрошков. Потом сфоткаю и фото принесу. |
24 Фев 2023 18:44
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Добрый день .Оля попробуйте откашля таблетки Мукалтин по 4табл растворить в горячей воде и пить раза 4 в день. Я только им и лечусь сама и своих всех спасаю.
|
24 Фев 2023 19:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Наташа, спасибо! Забрала себе в Избранное в ТГ. А то потеряется. Обязательно попробую! |
25 Фев 2023 0:48
|
Chanel-vanil
Россия |
Оля, попробуй тонзилотрен. Хорошее лекарство. |
25 Фев 2023 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
Попробуй попить Гербион, это сироп исландского мха. Нам помогает. А еще лечим кашель растворимыми шипучими таблетками АСС.
Мукалтин раньше давала часто детям пить, когда были маленькими и грудной сбор заваривала.
Мне моя сватья показывала фотографии. Они в школе (она директор школы) сами выращивают эти цветы, все подоконники уставлены горшками с цветущими пуансеттиями.
Знаю, что на севере едят строганину На Чукотке коренные жители так едят замороженную рыбу.
Я периодически готовлю блинчики с таким соусом.
Спасибо, девочки. Завтра идем к сыну в гости. Мы тут каждый день по рюмочке с мужем - то за сына, то в память о маме, у неё ДР 22 февраля, то мужской праздник отметили. Не спиться бы. ![]() ![]() ![]() ![]() Chanel-vanil Марина, рада, что у тебя все в порядке и ты опять с нами Дочитать все не успела, пошла фильм смотреть. |
26 Фев 2023 20:31
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девочки, спасибо. Всё записала! С Масленницей! Простите меня, за всё что сделала и не сделала и я всех прощаю! ![]() ![]() |
26 Фев 2023 20:35
|
Ольгура
52 года Иркутск |
26 Фев 2023 20:51
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и с Прощеным Воскресеньем!
Угощайтесь блинчиками и тортиком ![]() Блинчики на кефире Блинный тортик с кремом из сметаны, творога, сливочного масла, какао и ликера Бейлис и с малиной А на улице у нас вовсю уже весной пахнет - небо разъяснилось и что-то неуловимо весеннее в воздухе. Купила три горшочка с гиацинтами, пока не цветут - будем весну привлекать) |
26 Фев 2023 21:03
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Маринчик, ну у тебя как всегда, красота! А у нас сегодня метель и снегопад! ))) |
26 Фев 2023 21:42
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() Оля, зато красота от снегопада? У нас был снег - но недолго) Обычно очень хочется снежный Новый Год, но это бывает редко Масленицу проводили) теперь будем ждать 8 Марта с тюльпанами, гиацинтами и нарциссами ) а там и Пасха |
26 Фев 2023 21:44
|
binbin
Добрый вечер!
А у нас "качели" -то снег засыпает и -17*, а теперь +3* и тает, завтра опять минус. ![]() Мы проводили масленицу блинчиками "Креп Сюзетт" по рецепту от шефа Ивлева и с мороженым Вчера опробовала рецепт Сельдь с чёрной смородиной https://forum.say7.info/topic24753.html от Оли omilo Оригинальный вкус, мне понравилось. |
26 Фев 2023 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Прошу простить меня, если ненароком могла обидеть или причинить боль, и я всех прощаю. С Прощеным Воскресеньем! |
27 Фев 2023 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер.
У нас температура вчера была от -5 до небольшого плюса, весь день шел мокрый снег. За день навалило, ![]() ![]()
Спасибо, Олесенька.
Мы сегодня со старшим сыном и невесткой ездили за город на фермерский рынок. Он недалеко от нас. Хотела там купить эти перчики , но не итальянские в баночке, как покупала к своему ДР, а расфасованные в контейнеры, так цена на них зашкаливает, да и хранить неделю их рискованно, это же не герметическая упаковка. НЕ стала брать. Вообще, цены там просто бессовестные. Купила российский камамбер на пробу.
Спасибо. ![]()
А я за последние 3 года совсем от дачи отвыкла. То пандемия охладила пыл, но капитальный ремонт, то сломанная рука... ![]() ![]()
Бабушка в детстве так делала, топила масло в мисочке, и я обмакивала блинчики. И картофельные драники с маслом тоже вкусно. ![]() ![]()
https://forum.say7.info/topic83820.html
Хотела написать, что купала в набор к пиву. В пакете полиэтиленовом вяленая вобла, или сушеная, как правильно?, сухарики "лобстер" и "баварские колбаски", фисташки, картофельные чипсы лейз с паприкой, сырокопченый продукт - свиные чипсы натурального копчения "дикая горчица", кальмар сушеный, копченый сыр спагетти.
У всех все очень аппетитно ![]() ![]() ![]()
Мне еще нужно отметить ДР мужа. Вот ищу рецепт салата постного мужу на работу. Там одна дама соблюдает пост. И обязательная программа - луковый пирог. Они всегда его ждут и просят приготовить.
А я что-то в этот раз не приготовила свои крепы по-бретонски с творогом, вишней и шоколадом.
Мне тоже нравится эта закуска. Вообще люблю селедку со сметаной. Увидела в обедах твой отчет. Мы уже не в первый раз совпадаем с тобой в плане однотипных блюд. ![]() а еще готовила Нежная говядина «проще простого». Очень вкусное получается мясо. Мягкое, ароматное со сливочным вкусом. https://forum.say7.info/post6604788.html#6604788 Рекомендую, девочки. Салат из свеклы с фасолью от Жанны. Остальные фото сбросить в комп нужно. Завтра покажу. |
01 Мар 2023 1:25
|
Олеся.
39 лет Россия |
Всем привет
![]()
Ой, Я её тоже полюбила, только к нам её совсем перестали возить ![]() ![]()
Оля, как сейчас самочувствие? Поправляйся ![]()
И у нас "качели" то минус, то ноль, снегопад второй день ![]()
Я так очень люблю. Ещё из детства. ![]() ![]()
![]() Я сегодня пирогом вас угощаю)) ![]() |
01 Мар 2023 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всех с ВЕСНОЙ!!! |
01 Мар 2023 23:02
|
Chanel-vanil