Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2023 23:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
С маслом не пробовала, но драники хоть с чем просто обожаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2023 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
У нас два дня солнечно, но скользко. Лед не хочет топиться.
Со сгущенкой не ем, очень сладко мне, а если пеку блины на кефире, толстенькие, то смазываю их джемом , сворачивая рулетом и сверху сметанку кладу, тогда не так сладко.
Думая, это Тарт Татен. Очень люблю этот пирог и часто пеку его. Олеся, а ты по какому рецепту пекла? Я по этому https://forum.say7.info/topic29168.html Я вчера испекла луковый пирог мужу на работу и салат сделала https://forum.say7.info/topic90282.html У них постящиеся есть. А себе делала с апельсином и свеклой https://forum.say7.info/topic98019.html На ужин делала сырники в духовке в масляно-молочном соусе, но не фотографировала.
И я редко их готовлю, потому что меры в поедании не знаю. ![]() |
02 Мар 2023 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
02 Мар 2023 1:18
|
Helen Lemon
Москва |
04 Мар 2023 1:18
|
Helen Lemon
Москва |
06 Мар 2023 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Какая красота. ![]() ![]() ![]() У нас сегодня солнечно, хоть и облака временами закрывают солнце, но предыдущие дни попеременно с солнцем шел густой снег, поэтому пейзаж зимний. Но сегодня даже при наличии снега все выглядит по-весеннему ярко и празднично, на каждом шагу продают разноцветные букеты тюльпанов и мимозу, чувствуется, что это весна, праздник грядет, и хочется радоваться, глядя на солнце и яркие краски цветов, и жить! ![]() В субботу отметила ДР мужа. Покажу, чем угощала. салат с креветками и авокадо (сама сочинила. Креветки мариновала в соусе Терияки, потом поджарила в чесночном масле) Машеровский салат боровички маринованные здесь колбаска из дичи (мясо оленя) Скромненько так, но хорошо посидели. Пили отличные итальянские вина, французский коньяк Courvoisier и Метаксу. Разошлись в 12 часов ночи. Я легла в 2 часа. ![]() Да, чуть не забыла показать подарок от старшей внучки дедушке. Зайка испекла для него пирожные Павлова. Теперь, по-хорошему, нужно сесть на строжайшую диету. ![]() ![]()
Леночка, спасибо. Продолжай. ![]() ![]() |
07 Мар 2023 13:55
|
Helen Lemon
Москва |
Салют всем!
это точно. Будем жить! Лариса, мужа с прошедшим днем рождения! Все вкусно и красиво, с удовольствием угостилась. Наповал сразили пирожные Павлова, приготовленные твоей внучкой для дедушки в подарок! Пирожные просто восторг, девочка - сплошное восхищеное. Молодец Маргаритка! Салатик из яблока и сельдерея тоже в плане, все ленюсь его приготовить, сельдерей заскучал в холодильнике. В этом году как ни странно, в супермакетах (особенно в ДА! и в Магните) продают очень вкусные овощи - огурцы и помидоры, прямо почти как летние. Готовлю капрезе и греческий. А вот Валдорф и капсутный салат как-то забываю сделать, вспоминаю уже после того как начала резать. надо себе напоминалку на холодильник писать, до я посре ремонта избавилаось от магнитов на холодильнике - так было удобно прикрепить листочек под магнитик! побежала работать, хорошо что завтра выходной!!!! |
08 Мар 2023 7:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
08 Мар 2023 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
Дорогие девочки!
Поздравляю вас с нашим весенним праздником! Будьте счастливы и любимы! ![]() |
08 Мар 2023 16:35
|
Chanel-vanil
Россия |
08 Мар 2023 17:12
|
binbin
71 год Московская область |
Всех с праздником!
Мира, здоровья, счастья и любви! ![]() ![]() ![]() За окном зима, а на окне весна! ![]() Сегодня без гостей - наши родные работают ![]() Но мы уже попраздновали с Наташей. Под бутылочку итальянского игристого Исси Мальвазия Спуманте опробовали новую закуску Клубника фаршированная сыром с плесенью https://forum.say7.info/topic45877.html от Оли omilo Понравилось и клубника была вкусная -марокканская. Я ещё сделала немного закусок Финики с Пармезаном в беконе Канапешки из бекона, "Маасдама" ( голландский, очень вкусный ![]() На десерт лёгкий торт без выпечки. Выставила сегодня рецепт, заходите https://forum.say7.info/post6605865.html#6605865 Вчера делала лазанью в лаваше, половину съели, но сегодня на неё сил не хватило, хотя ещё не вечер"))) Лариса, полюбовалась вашим столом на ДР мужа.Здоровья ему. ![]() Внучка молодец! ![]() Лена,такие симпатичные примулы! ![]() Я в магазине увидела целую стойку с цветущими примулами, залюбовалась, но не купила - не держатся у меня горшечные цветы ![]() Танюшка Биссектриса - редкий гость! ![]() Марина, какое цветочное разнообразие! У вас уже наверное весна в разгаре, а мы всё в сугробах((( И тортик, как всегда, загляденье! С праздником девочки! ![]() |
08 Мар 2023 18:55
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Девочки, милые, с праздником нас всех)
Желаю каждой цветущей весны в сердечке, радости в глазах, счастья в доме ![]() ![]() |
08 Мар 2023 20:28
|
Биссектриса
09 Мар 2023 2:06
|
Helen Lemon
Москва |
Девулечки, всех с праздником! Счастья и успехов во всем, блеска в глазах, весны в душе, тепла в душе!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Мар 2023 17:49
|
binbin
Добрый день!
Пролетел праздничный день, за окном мокрый снег валит и небо серое(((( Что-то весна задерживается... У нас сегодня "доедалки" и "допивалки"))) Из остатков сделала немного закусок - канапешки с огурцом, черри, брынзой и укропом, черри с творожным сыром с зеленью и чесноком, тарталетки с икрой, колбаска и рулетики из лаваша с Виолой и зеленью -под них допили игристое. Салат с крабовыми палочками И торт прикончили ![]() Завтра начнём опять разгружаться, впереди ещё Пасха! Я долго решала какой кулич буду печь и вдруг поняла, что выбираю потому, что просто не хочу печь кулич!!! Впервые такое со мной ![]() А какие у вас планы на Пасху?
А Бобошке что-нибудь достаётся? Такие глазки...)) |
09 Мар 2023 18:06
|
Биссектриса
Будем с Гриней печь твооожные куличики от Танюши Тасми, красить яйца ![]()
![]() ![]() Всем здравия ![]() |
09 Мар 2023 18:57
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброго вечера девчата! поздравляю всех нас с прошедшим женским нашим днём! Пусть у всех будет счастья полные закрома, нашего, женского! Много-много здоровья!!! и стабильности!
Лариса, мужа с днём рождения! Пусть будет всё хорошо и здоровья побольше!
Лариса, стол такой вкусный! А пироженки вообще шедевр! Молодец внуча! Угодила деду?
Я всё никак привыкнуть к нашему капитализму ))). В марте - клубника! А раньше-то и яблоки с мандаринами за радость были ![]() Ира, сколько закусочек вкусных!
Я каждый год собираюсь делать всё, но в планы вмешивается работа, будь она не ладна! То со смены, то на смену. Но хочу всё приготовить Великденский козунак, так кажется, а там посмотрим! ))) |
09 Мар 2023 19:02
|
Ольгура
52 года Иркутск |
09 Мар 2023 19:05
|
Ольгура
52 года Иркутск |
А сегодня у нас метель и на завтра -15 прогноз. Весна задерживается!
|
09 Мар 2023 22:17
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет и добрый вечер! Ух, только выползла из кухни. Что-то пробило меня сегодня на готовку. ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо. ![]()
![]() ![]()
Непременно ей передам, ей будет приятна похвала. Посмотрела сейчас, на тарелке всего 7 пирожных. Это младшая внучка не вытерпела и схомячила уже одно, восьмое пироженко. ![]() Она 8 марта была у нас, так как родители работали, и мы с ней испекли печенье с красной смородиной. Очень вкусное печенье и готовится моментально. Съедается тоже моментально, ![]() ![]()
Срочно нужно делать. ![]() ![]()
А я купила свежайшие салатный микс и делаю с ним салатики свежие. Очень довольна. Туда входит руккола, корн, фризи и редиччо, мои самые любимые виды салатов. и салатики с мини моцареллой на подушке из салатного микса
Это точно. ![]()
Вкусно отпраздновали. ![]() ![]() У нас днем был обычный обед с внучкой, а вот вечером с мужем отметили праздник легким салатиком с бутылочкой Мукузани.
Заглянула. Легкий, вкусный тортик. ![]() ![]()
Спасибо.
И за внучку спасибо.
Красивая у нас эта страничка получилась - яркая, цветочная, вкусная. ![]()
Ксюшенька, и тебя с праздником. Заглядывай почаще. ![]()
Какое чудо! Сидит и терпеливо ждет начала банкета. ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас и снег, и лед на озере, но все же солнце часто уже согревает. Во вторник с утра вообще было небо чистое, ни единого облачка. Я ходила в торговый центр подарки докупить своим девочкам, так налюбоваться не могла синевой. К вечеру появились небольшие облака. Отвела внучку на танцы, а сама опять прогулялась вдоль канала до озера. Канал весь замерз. Утки в одной большой полынье плавают у мостика. Утром 8 марта шел снег, но потом распогодилось опять. Так и живем: то снег, то солнце. ![]()
А у меня пирог с капустой и опятами https://forum.say7.info/topic99030.html и фрикадельки в пикантном соусе https://forum.say7.info/topic49954.html Перед праздником опять готовила говядину по понравившемуся рецепту Нежная говядина «проще простого» https://forum.say7.info/post6604788.html#6604788 Всем хорошего вечера. Пошла на вечерний моцион. ![]() |
10 Мар 2023 12:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]() Лариса, с большим опозданием - но все же) поздравляю твоего мужа с днем рождения! Здоровья и всего самого доброго! Угощения - как всегда, на высшем уровне ![]() ![]() Луковый пирог стоит в списке на ближайшее будущее))) Лена, какая у тебя поездка получилась интересная! Впечатления - это всегда позитив ![]()
Красота какая ![]() ![]() ![]()
Ох, какие изыски! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
У нас в семье к Пасхе особое отношение) всё своими руками) покупала в прошлом году несколько куличиков на пасхальной ярмарке от местных мастериц-кондитеров - украшены красиво, а не вкусно( и в модных кондитерских - красиво, но не вкусно (обычный кекс в форме кулича и с глазурью). В планах мамины пасочки-куличики (рецепт еще от бабушки, отшлифованный годами) и уже по традиции куглоф. И наверное - великденски козунак (по нему же можно и рулеты с маком и орехами). Куглоф и козунак - это очень и очень вкусно и рецепты просто великолепные. И творожные пасочки - соленая с красной рыбой и сладкие - " Три шоколада" точно, и еще какую-нибудь. Яйца красить предпочитаем в последнее время именно в луковой шелухе, и наклейки какие-нибудь.
красавчик Бо! ![]()
Оля, готовь козунак! Не пожалеешь)
очень красивые! ![]() ![]() |
10 Мар 2023 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро. Вчера так и не дочитала, ушли на вечернюю прогулку.
Вчера вечером проходили мимо частной кондитерской и я чувствую, у меня прямо ломка. ![]() - Нет не зайдем, я кошелек не брал. ![]() ![]() ![]() ![]() Так и пошла неудовлетворенная. ![]() ![]() ![]()
Пока никаких. ![]()
Спасибо большое.
Благодарю. Конечно внучка угодила деду, растаял прямо от удовольствия.
У нас за столом сыновья вспоминали, как я приносила зеленые бананы, и они с нетерпением ждали, когда те хоть чуть-чуть пожелтеют, проверяли каждый день - не пора ли их есть. ![]()
Когда работала, куличи пекла поздно вечером. Смотрела всенощную по ТВ и занималась тестом. Считай, сама поприсутствовала на торжественном богослужении. А между делом с куличами (с тестом) готовила закуски какие-то.
Пусть задуманное исполнится.
Шикарные лилии. ![]() ![]()
А у нас опять солнце, -6, но ощущается как -11.
Мариночка, спасибо.
![]() ![]() ![]() Нафотографировала живопись моих художниц, потом покажу. Побегу пока на кухню печь любимое печенье старшей внучки с красной смородиной. Вчера вечером позвонила, сказала, что придет сегодня. Хорошего дня всем. |
12 Мар 2023 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер. Всю ночь шел снег... Утром припаркованные машины с трудом выбирались из сугробов. ![]() ![]() Пока у нас примерно так (фото сделаны раньше) немного фото с вечерних прогулок, сделанные, пока внучка занималась танцами Сегодня занималась ударным трудом, посевная в разгаре. Посеяла на рассаду 54 сорта помидор. НО в основном каждого сорта по пару семечек. Многие и не взойдут наверно, семена то старые. На завтра осталось еще сортов 15. Мы тут все показываем еду и еду, праздничную и повседневную, а я хочу показать художества моих девочек. Сфотографировала, а времени из-за праздников все не было показать. Младшую еще водим на рисунок. Это её домашняя галерея старшая тоже занимается рисунком с детства. Одна из её работ Утомила наверно вас фото, а хотела развлечь. ![]() |
12 Мар 2023 21:50
|
binbin
Добрый вечер!
Да у Тани много вкусных рецептов. ЦН ей!
И не говори, раньше свежий огурчик к Нг достанешь - в Оливье для свежести - сколько удовольствия!)))
Чудесный букет! ![]() ![]()
У нас какой-то катаклизм! С утра +6* и дождь, с 4 часов поднялся ветер и повалил снег, ночью будет минус и давление с 725мм изменится на 745мм - достали уже эти "качели" ![]() ![]() ![]()
Тоже люблю ![]()
Мне тоже нравится этот простой рецепт, но цена на приличную говядину такая, что задумаешься ![]()
Я тоже думала опять куглоф сделать, но пока настроение не поймала)0
Хитрый ход ![]() ![]() ![]()
Я думала, что ты дачу забросила?
Молодцы девчонки, а главное, молодцы родители, что не ленятся заниматься девочками и развивать их способности. ![]() Я после тортика с Савоярди решила опробовать рецепт савоярди от Ляночки https://forum.say7.info/topic76914.html Занимаюсь тестом и понимаю, что это что-то очень знакомое... И вспомнила, что очень похоже на рецепт который я же и выставляла Печенье «Ленинградское» по ГОСТу https://forum.say7.info/topic95631.html ))) Сегодня вдруг захотелось испечь кексы с творожной начинкой ![]() Угощайтесь |
13 Мар 2023 20:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Обязательно исполнится! Добрый день или вечер! У нас погода ужасная - метель, снег, много аварий...зима уходить никак не хочет ![]()
Ну да, она )))). Говорю же, моя обеспеченная старость )))
А я что-то нынче совсем ничего не посадила, расслабилась )))
Нет, совсем не утомила. Показывай ещё! Так хорошо, когда с детства есть любимое интересное дело у девочек!
Да уж, в прежние времена о таком и мечтать не могли. В лучшем случае гвоздички! |