Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Мар 2023 19:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

У нас солнышко с утра, +8, но днем возможен снег или дождь. girl_haha

binbin писал(а):
у Тани много вкусных рецептов. ЦН ей!

А сколько ей было лет, никто не знает?
Вот последние 3 года, как никогда до этого, смерти постоянно преследуют, то и дело узнаешь, ушел один, другой,..., уносят, независимо от возраста. Очень горько и страшно...
binbin писал(а):
Тоже люблю . Салатики очень аппетитные.

friends
binbin писал(а):
Мне тоже нравится этот простой рецепт, но цена на приличную говядину такая, что задумаешься

И у нас тоже самое. Муж покупает, он любит говядину. Вот опять принес 2 кусочка по 500-700г. У нас продают в вакууме упакованную.
binbin писал(а):
Я думала, что ты дачу забросила?

В прошлое лето я там не была. Посмотрим, что получится в этом году.
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
- Нет не зайдем, я кошелек не брал.
Так и пошла неудовлетворенная.

Хитрый ход

Сегодня опять испекла для внучки маленькой печенье с красной смородиной. Она эту неделю в сад не ходит, у меня тусуется. За неделю это уже третий раз пеку. girl_haha Мне оно очень нравится.
binbin писал(а):
Молодцы девчонки, а главное, молодцы родители, что не ленятся заниматься девочками и развивать их способности.

Так это во благо деткам. Я старшего сына тоже возила с пяти лет 2 раза в неделю на английский и 3 раза на плаванье во дворец водного спорта. И все это после работы. Приезжала домой, забирала его из сада и опять ехали в город на занятия. И так пять раз в неделю. Молодая была, на все сил хватало. А вот второго уже не водила никуда, в 90-ые было не до развлечений, выжить бы. girl_haha А теперь внучек вожу на занятия. Старшую водила и на танцы, и на пение пару лет, и в драм кружок. А на рисунок её возила другая бабушка, её и другого внука от другой дочери. Потом в бассейн сын возил, а летом я забирала из спортивного лагеря при бассейне. Теперь вот младшую то на рисунок вожу, то на танцы, то из английского сада забираю, когда родители не могут. Плаванью её учили с первых месяцев жизни. На дом приходила тренер и в ванне окунала ребенка, приучала не бояться воды. А потом сын возил её в бассейн. Плавать она научилась тоже, но сейчас прервали занятия, отиты начались.
binbin писал(а):
Я после тортика с Савоярди решила опробовать рецепт савоярди от Ляночки

Я сама ни разу не пекла, всегда покупала итальянское. Похоже на оригинал?
Ольгура писал(а):
Ну да, она )))). Говорю же, моя обеспеченная старость )))

Молодец девочка, красивый букет. good
Ольгура писал(а):
Нет, совсем не утомила. Показывай ещё! Так хорошо, когда с детства есть любимое интересное дело у девочек!

give_heart
Пошла играть с внучкой в магазин. girl_haha

14 Мар 2023 20:38

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет girl_bye Давно не писала, всё не хватает на это времени, но читаю обязательно и фото ваши рассматриваю))
Готовлюсь к дню рождения сына старшего. Грядёт 18 летие)) ДР в четверг, но праздновать будет в субботу. Сняли дом им с компанией друзей. Сами у нас с родителями посидим. Так что у меня пятница и суббота готовка!
Багира-Манго писал(а):
вчера испекла луковый пирог мужу на работу

Давно не пекла, надо пожалуй. Очень вкусный он Лариса nyam2
Helen Lemon писал(а):
продолжу рассказ о январском Минске.

Елена, спасибо. Было интересно посмотреть Минск Smile Обязательно когда-нибудь хочу там побывать.
Багира-Манго писал(а):
субботу отметила ДР мужа. Покажу, чем угощала.

Я конечно самый великий опоздун girl_haha , но ещё раз с днём рождения твоего супруга Лариса. Крепчайшего здоровья, бодрости, сил, мира и благополучия))
Стол как всегда - без комментариев. Вкусно и очень красиво good2
Багира-Манго писал(а):
Зайка испекла для него пирожные Павлова.

Мммм.... Восторг. Умничка Rose
Багира-Манго писал(а):
Теперь, по-хорошему, нужно сесть на строжайшую диету. Я уже готовлю себе любимый салат с сельдереем черешковым.

У меня этот салат прочно прижился. Очень любим его с мужем. Готовлю очень часто вместо гарнира к мясу, рыбе, курице. Иногда без граната даже. Мне кажется сочетается со всем.
Helen Lemon писал(а):
Салатик из яблока и сельдерея тоже в плане, все ленюсь его приготовить, сельдерей заскучал в холодильнике

У нас не успевает заскучать girl_haha Очень вкусный салатик))
binbin писал(а):
Но мы уже попраздновали с Наташей.
Под бутылочку итальянского игристого

Вкусно попраздновали good2 nyam2
Биссектриса писал(а):
радиционная фотка Бо на фоне вкусняшек

Привет Бобошику air_kiss
Багира-Манго писал(а):
Всю ночь шел снег... Утром припаркованные машины с трудом выбирались из сугробов. А на следующей неделе обещают +8 и дожди

У нас тоже чудеса с погодой творятся. Вчера, позавчера лил дождь, было +3, всё активно начало таять, а сегодня до -8. Дороги, тратуары - всё покрыто коркой льда. Ходить и ездить не возможно, целый квест.
Багира-Манго писал(а):
хочу показать художества моих девочек.

Молодцы девчонки! good2
binbin писал(а):
достали уже эти "качели"

Полностью поддерживаю!
binbin писал(а):
Сегодня вдруг захотелось испечь кексы с творожной начинкой

У меня на днях было брауни с творогом и вишней. Только без фото опять Embarassed
Девочки, расскажите, кто как готовит айву? Знаю что добавляют в плов, а ещё? Купила недавно, попробовала запечь в рукаве с мясом. Вкусно, мне понравилось. Может ещё какие-то вкусные рецепты есть у кого-то в закромах?

15 Мар 2023 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сын увез внучку, муж еще в бассейне, а я быстренько к вам заскочила. Днем с внучкой нет возможности зайти на сайт и поболтать. girl_haha

Олеся. писал(а):
Готовлюсь к дню рождения сына старшего. Грядёт 18 летие))

Какая замечательная дата! good
Олеся. писал(а):
Сняли дом им с компанией друзей. Сами у нас с родителями посидим. Так что у меня пятница и суббота готовка!

Олесенька, успеха тебе в подготовке праздника. Пусть все пройдет на высшем уровне, и этот день пусть запомнится сынуле на всю жизнь.
Олеся. писал(а):
. Очень вкусный он Лариса

Smile give_heart
Олеся. писал(а):
Обязательно когда-нибудь хочу там побывать.

Мечты должны сбываться. А эти вполне реальны. Wink praising
Олеся. писал(а):
с днём рождения твоего супруга Лариса. Крепчайшего здоровья, бодрости, сил, мира и благополучия))

Спасибо, милая.
Олеся. писал(а):
Стол как всегда - без комментариев. Вкусно и очень красиво

Приятно. girl_tender
Олеся. писал(а):
Мммм.... Восторг. Умничка

give_heart
Олеся. писал(а):
У меня этот салат прочно прижился. Очень любим его с мужем. Готовлю очень часто вместо гарнира к мясу, рыбе, курице. Иногда без граната даже. Мне кажется сочетается со всем.

Я рада. friends
Олеся. писал(а):
Вчера, позавчера лил дождь, было +3, всё активно начало таять, а сегодня до -8. Дороги, тратуары - всё покрыто коркой льда. Ходить и ездить не возможно, целый квест.

И в Москве, слышала, так же.
Олеся. писал(а):
Молодцы девчонки!

Smile
Олеся. писал(а):
евочки, расскажите, кто как готовит айву? Знаю что добавляют в плов, а ещё? Купила недавно, попробовала запечь в рукаве с мясом. Вкусно, мне понравилось. Может ещё какие-то вкусные рецепты есть у кого-то в закромах?

И курицу готовят с айвой, и плов, и баранину...

Я, пользуясь временем, покажу, что вкусного подарили.
Бельгийский набор шоколадных конфет "Diamond Black"
Фото

Фото

оливковое масло с белыми грибами, крем-соус бальзамический с инжиром и медовый, итальянские вяленые томаты, артишоки в масле на гриле
Фото

Фото

ассорти фаршированных сыром перчиков
Фото

оливки Каламата пряные, сыр с голубой плесенью Castello Blue
Фото

крем-сыр пармезан
Фото

Фото

мини-колбаски в благородной плесени и орешки (это мужу к пиву)
Фото

пиво мы выпили (не фотографировала) было 2 банки ирландского темного с азотным шариком внутри Guinness Draught и 2 банки немецкого светлого Stangen IPA.
Еще сфотографировала для вас колбасу из дичи белорусскую. Нам понравилась. Попадется - берите.
Фото

О, у меня же еще есть фото, чего пили на днюхе мужа. Фотки делала уже после праздника, потому что выбор большой, никогда не знаю, что захотят пить мои гости.
Фото

Фото

Так вот, итальянские красные вина очень понравились. Вам для наглядности, если попадется в продаже
Фото

15 Мар 2023 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Утро у нас началось дождем. Проснулась под барабанную дробь дождя по стеклу. Подумала,что день будет без солнышка, но теперь появилась надежда, небо проясняется, появились клочки голубого на сером.

Глажу под сопровождение утренней программы и услышала, что Башаров поставил у нас в Музыкальном театре спектакль. Дальше интервью с ним. ОН сказал, что любит Беларусь, что, как только пересекает границу, сразу все другое: дороги, природа, цены...
Helen Lemon Леночка, как наши цены по сравнению с московскими?

16 Мар 2023 12:38

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Доброе утро всем!
Лариса, по сравнению с Москвой точно дешевле цены в Минске. Особенно меня поразили цены в поезде. Платить можно было в российских рублях или в белорусских. Я платила в российских по курсу - так за чай и вкусный кофе утром (из кофемашины м со сливками) заплатила в рублях просто смешную сумму (реально монетки), потому что у нас в поездах и везде на транспорте наценки ресторанные. И билеты в театр были заметно дешевле, продукты не знаю, а вот кожгалантерею смотрели - хорошие перчатки, ремни кожаные много дешевле чем у нас

17 Мар 2023 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Дождь среды смыл почти весь снег. Лежит только в притененных местах. Весна чувствуется вовсю. girl_in_love Солнечно и +5.

Helen Lemon писал(а):
по сравнению с Москвой точно дешевле цены в Минске. Особенно меня поразили цены в поезде. Платить можно было в российских рублях или в белорусских. Я платила в российских по курсу - так за чай и вкусный кофе утром (из кофемашины м со сливками) заплатила в рублях просто смешную сумму (реально монетки), потому что у нас в поездах и везде на транспорте наценки ресторанные. И билеты в театр были заметно дешевле, продукты не знаю, а вот кожгалантерею смотрели - хорошие перчатки, ремни кожаные много дешевле чем у нас

Спасибо, Лена. Это и понятно. Наши зарплаты и пенсии в разы меньше. Smile

17 Мар 2023 19:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Сегодня у нас долгожданное солнце!!! Yahoo!
Дороги и тротуары протаяли. можно ходить и мы с Наташей сделали "набег" на "Перекрёсток", затарились на неделю. Рыбку уже засолила.
Грущу о моём любимом "Утконосе"((((, после того как его приобрела "Лента" весь прекрасный бизнес рухнул в такое дно! Для меня бы шок кога доставку привёз таксист!!! Он ни за что не отвечает, вернуть что-то, как было раньше, нельзя, заморозка растаяла, короче пришлось отписаться(((( Теперь думаю куда "бедному крестьянину податься")))). Замой без доставок трудно.
Багира-Манго писал(а):
Очень горько и страшно...

Да, как только замечаю, что кто-то из друзей давно не звонил, то просто страшно звонить...
Багира-Манго писал(а):
За неделю это уже третий раз пеку. Мне оно очень нравится.

А я второй раз испекла Финиковое печенье, очень мне понравилось.
Багира-Манго писал(а):
Я сама ни разу не пекла, всегда покупала итальянское. Похоже на оригинал?

По вкусу - да, а по форме - у меня не такое "толстенькое", более плоское получилось.
Олеся. писал(а):
Готовлюсь к дню рождения сына старшего. Грядёт 18 летие)) ДР в четверг,

Поздравляю, здоровья и успехов ему! sharik Как быстро дети растут, моей племяшке в этом году тоже 18 будет, просто не верится!
Багира-Манго писал(а):
Я, пользуясь временем, покажу, что вкусного подарили.

Сколько вкусностей!!! nyam2 Обожаю такие подарки, сразу хочется что-то новенькое приготовить с этими деликатесами nyam2
А я опять делала закусочные луковые котлетки от Леночки ТЕН, нам нравятся. Только у меня не получается точно по рецепту - воды использую больше, а масла намного меньше.
Фото

Фото

20 Мар 2023 2:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем хорошего вечера!

У нас весна полным ходом идет. Стоят солнечные дни и тепло, температура выше климатической нормы. Завтра +10, но обещают еще похолодание.

Олеся.
Олеся, сынулю твоего поздравляю с совершеннолетием! Пусть все у него в жизни сложится, как мечтает. Счастья ему и удачи.
Я вспомнила твое красивое красное платье, купленное к НГ. Ты обещала показать фото в новом платье, да мы все забыли. Очень понравилось тогда платье и хочется увидеть тебя в нем! praising
binbin писал(а):
Дороги и тротуары протаяли. можно ходить

У нас снега почти не осталось. Солнце все растопило.
binbin писал(а):
затарились на неделю. Рыбку уже засолила.

Я в четверг отвела внучку на танцы, а сама забежала в магазин и купила целую форель без головы. Рыбка не длинная, но толстенькая. Дома разделала на стейки и на засолку. А в выходные нажарила стейков, купленных раньше, освободила место для новой порции рыбки.
Фото

Фото

Фото

Фото

На гарнир приготовила тыквенное пюре. Добавила молоко, и оно редковатое получилось. Но все равно вкусно. Надо будет меньше воды лить.
Вчера разрезала большую тыкву.
Фото

Фото

Всю зиму она пролежала на лоджии, а сейчас там тепло, нужно быстро использовать. Завтра сыну дам часть, что-то муж на работу понесет, что-то на суп, на выпечку пойдет и запеку с овощами на гарнир.

binbin писал(а):
второй раз испекла Финиковое печенье, очень мне понравилось.

Вчера на рынке купила финики, тоже хочу испечь его.
binbin писал(а):
как только замечаю, что кто-то из друзей давно не звонил, то просто страшно звонить...

Это правда. girl_yes
binbin писал(а):
опять делала закусочные луковые котлетки от Леночки ТЕН, нам нравятся

Нужно попробовать.
Я сегодня приготовила Говядину по-кремлевски от Карины. Вкусное мясо получилось. Завтра, если не забуду в обед, сфотографирую.
А пока угощайтесь блинчиками с ветчиной и сыром
Фото

Фото

Фото

и салатиком, куда же без него. Мы каждый день едим салаты. girl_haha
Фото

Фото

Всем доброй ночи.

20 Мар 2023 3:29

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Девочки,всем привет 🌺
Скучаю по нашей теме 😍
Рада что продолжаете писать. Очень жаль что тема не такая активная как ранее...
Если бы вы знали сколько меня в прямом смысле спасали , в тяжелые времена ....т
Наши чудесные темы ...новогодние , пасхальные !!

20 Мар 2023 14:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и отличного настроения! Romashki Romashki Romashki

Как всегда здесь вкусно и красиво girl_in_love Лариса, такие аппетитные фотки - желтые и такие солнечные girl_in_love
Ирина, луковые котлетки очень манящие girl_in_love girl_in_love

Сандочка писал(а):
Скучаю по нашей теме 😍
Рада что продолжаете писать. Очень жаль что тема не такая активная как ранее...
Если бы вы знали сколько меня в прямом смысле спасали , в тяжелые времена ....т
Наши чудесные темы ...новогодние , пасхальные !!

Александра, а ты заходи почаще и сама пиши, заряжайся настроением sharik

Да, 4-5 лет назад темка была оживленная, ведь она создавалась именно для праздничного настроения.
Многое изменилось за это время, но я рада, что темка все еще существует - в любые времена всем нужен позитив.
Кстати, вроде бы как завтра 21 марта праздник Весны Romashki Так что еще один повод праздничный girl_in_love
"День весеннего равноденствия - время обновления. Поэтому в день весеннего равноденствия рекомендуется прибраться в доме, вынести весь мусор, тем самым освободив дорогу весне и переменам. Неплохо будет избавиться и от «душевного мусора» – постараться простить обиды, перестать браниться, самому тоже попросить прощения".
Навруз (Наурыз, Новруз) - праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов.
"От дня весеннего равноденствия рассчитывают и дату православной Пасхи. По правилу, она наступает в воскресенье после первого полнолуния, следующего за днем весеннего равноденствия."

Всем добра! give_heart

20 Мар 2023 15:51

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Всем привет и отличного настроения! Romashki Romashki Romashki

Как всегда здесь вкусно и красиво girl_in_love Лариса, такие аппетитные фотки - желтые и такие солнечные girl_in_love
Ирина, луковые котлетки очень манящие girl_in_love girl_in_love

Александра, а ты заходи почаще и сама пиши, заряжайся настроением sharik

Да, 4-5 лет назад темка была оживленная, ведь она создавалась именно для праздничного настроения.
Многое изменилось за это время, но я рада, что темка все еще существует - в любые времена всем нужен позитив.
Кстати, вроде бы как завтра 21 марта праздник Весны Romashki Так что еще один повод праздничный girl_in_love
"День весеннего равноденствия - время обновления. Поэтому в день весеннего равноденствия рекомендуется прибраться в доме, вынести весь мусор, тем самым освободив дорогу весне и переменам. Неплохо будет избавиться и от «душевного мусора» – постараться простить обиды, перестать браниться, самому тоже попросить прощения".
Навруз (Наурыз, Новруз) - праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов.
"От дня весеннего равноденствия рассчитывают и дату православной Пасхи. По правилу, она наступает в воскресенье после первого полнолуния, следующего за днем весеннего равноденствия."

Всем добра! give_heart

Обязательно буду заходить и писать !! 🌺

Тем более я женщина - праздник 😍 и очень люблю все разные празднования Smile

ПАСХА обожаемый праздник !! 😍 Я его всегда любила но последнее время он стал прям нашим семейным прореческим Smile Несколько лет как собираем за праздничный стол всех родных .

Я рассказывала чудесную историю с Пасхой связанную ...Но с удовольствием повторю , если есть интерес у вас

20 Мар 2023 15:57

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Я начала продумывать меня заранее ...
Делитесь и вашими набросками 🤗
Я сейчас занялась своим здоровьем, сбрасываю вес, оздоравливаюсь, поэтому немного и стол меняться будет ...конечно для родных будут холодцы, голубцы и майонезные салаты ...но хочу сделать и пару салатикоы и без майонеза, для себя и других желающих Smile

1. Думаю один с креветками , авокадо, сиусом зелени...есть рецепт ? Простого вкусного ?
2. И один наверное с тунцом,может крабовые ? Сюда же же или лучше отдельно классический с крабовами с майонезом....

3. На горячее буду делать точно мясо и ребра по рецепту из форума " Ребеа для Виталика" много лет делаю- уже традиция
4. И наверное запеку красную рыбку стейки с лимоном ...
5. Шашлычки тоже наверное след на шпажках для детей и взрослых , но наверное на основной стол , на закуски, то бы не занимать духовку сильно на горячее ....
У меня она пока не очень ... ...

21 Мар 2023 13:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Багира-Манго писал(а):
У нас весна полным ходом идет.

И у нас, наконец-то, наступила весна! Yahoo! Снег интенсивно тает, тротуары просохли, два дня было голубое небо и солнце.
Багира-Манго писал(а):
Вчера разрезала большую тыкву.

А ты не замораживаешь?
Сандочка писал(а):
Девочки,всем привет 🌺
Скучаю по нашей теме

И мы по тебе скучаем" friends
Chanel-vanil писал(а):

100% friends
Сандочка писал(а):
сделать и пару салатикоы и без майонеза, для себя и других желающих

Могу порекомендовать очень лёгкий салат, который понравился моим подружкам.
На 2-3 порции
Салатная смесь «mix» - 100г, брынза (или сыр с голубой плесенью)- 80г, груша – 80г, орехи кедровые – 20г. Заправка: горчица столовая – 1 чайная ложка, горчица зерновая – 1 чайная ложка, мёд – 1 чайная ложка, лимонный сок – 2 чайные ложки, масло растительное – 1-2 столовые ложки.
Брынзу нарезать кубиком, грушу очистить и нарезать кубиком, орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты заправки. На салатную смесь выложить брынзу, грушу, присыпать орехами и полить заправкой.

23 Мар 2023 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и хорошего вечера.

У нас сошел полностью снег, тепло. На сирени набухли почки и вот, вот раскроются первые листочки. Весна!!!!!!! girl_in_love

Забыла похвалиться. В субботу проходил конкурс танцевальных студий города. Детки нашей танцевальной группы тоже участвовали в конкурсе и заняли первое место. Исполняли танец Мэрилин Монро под её знаменитую песню. Жаль, не знаю, как загрузить фото с вайбера. Внучка в образе Мэрилин, в парике, в платье с открытой спиной и в макияже.

Chanel-vanil писал(а):
Лариса, такие аппетитные фотки - желтые и такие солнечные

Пасиб.
Chanel-vanil писал(а):
Александра, а ты заходи почаще и сама пиши, заряжайся настроением

Поддерживаю. girl_yes
Сандочка писал(а):
Я рассказывала чудесную историю с Пасхой связанную ...Но с удовольствием повторю , если есть интерес у вас

С интересом прочитаю.
Сандочка писал(а):
1. Думаю один с креветками , авокадо, сиусом зелени...есть рецепт ? П

Я такой делала на ДР мужа. Сама придумала и сделала. girl_haha
Фото

Мариновала, а затем обжаривала тигровые креветки. Все остальное делается моментально. Можно было бы выставить рецепт, но времени все не хватает.
Сандочка писал(а):
. И один наверное с тунцом,может крабовые ? Сюда же же или лучше отдельно классический с крабовами с майонезом....

Нисуаз с тунцом - классный салат. У меня выставлен рецепт, но на сайте есть и другие рецепты этого салата.
binbin писал(а):
А ты не замораживаешь?

В морозилке нет места. unknown girl_haha
binbin писал(а):
Салатная смесь «mix» - 100г, брынза (или сыр с голубой плесенью)- 80г, груша – 80г, орехи

Часто такой делала, пока был выбор сыров с голубой плесенью.
Фото

Сегодня купила на пробу какой-то камамбер. Мы любим кофе пить с ним, но пока не ознакомилась с производителем, просто не было времени. Нужно было срочно приготовить обед на завтра (мужу на работу с собой) и бежать в садик в 12,30 за внучкой.

Пошла смотреть Раневскую. Вы смотрите?

26 Мар 2023 23:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер.

Куда-то все пропали... unknown

У нас сегодня испортилась погода. Периодически появляется солнце, но весь день с перерывами идет дождь и похолодало, +9. Зато вчера был такой теплый, хороший день. Мы пошли на прогулку к озеру, в ветровке мне было жарко. Домой пришла вся мокрая. На озере начались пикники, народ жарит шашлыки, открыли уже сезон. Так вкусно пахнет дымом, жареными шашлыками, хоть я и не большой любитель, потому что вредное это мясо, канцерогенное. А во вторник и среду обещают мокрый снег. wacko1 Печалька... Так не хочется. girl_cray2

Набрела в ютубе на необычный салат из сельди, приготовила. Мне очень понравился. Ново, свежо, сочно. Уже и рецепт выставила. https://forum.say7.info/topic102840.html
Фото

А вчера приготовила два новых блюда по рецептам Лены ТЕН.
запеченая тыква с хрустящим луком
https://forum.say7.info/post6607373.html#6607373
Фото

Фото

запеканка из цветной капусты
https://forum.say7.info/post6607377.html#6607377
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще готовила тыквенный суп с розмарином (это я продолжаю готовить блюда с тыквой girl_haha )
Фото

опять стейки форели с тыквенным пюре
Фото

говядина по-кремлевски
Фото

Сегодня плов приготовила, но фото не делала.

Я писала про камамбер российского производства. НЕ понравился совсем. Консистенция, аромат совсем не французского сыра. Приходится искать замену импортным сырам. Стали покупать наши белорусские сыры с трюфелем белым и черным, с лисичками. Эти нравятся. Я для вас сфотографировала. Мы всю зиму покупаем их. Если попадется, купите на пробу.
Фото

Фото

Фото

Вижу в магазинах наборы сыров с орешками, типа сырной тарелки. Они разные бывают. Ира такого плана покупала, помню. Тоже хочу купить как-нибудь разные и попробовать.

27 Мар 2023 13:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
У нас сошел полностью снег, тепло.

У нас почти весь сошёл, два дня дождь идёт.
Багира-Манго писал(а):
Забыла похвалиться. В субботу проходил конкурс танцевальных студий города. Детки нашей танцевальной группы тоже участвовали в конкурсе и заняли первое место.

Молодцы! Я помню фото твоей красавицы в образе Монро)) good
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня испортилась погода.

Вот и мы ждём опять похолодание и дождь со снегом((((
Багира-Манго писал(а):
Я писала про камамбер российского производства. НЕ понравился совсем.

Да, чтобы вкусный найти надо много перепробовать или заказывать через специальные доставки импортных сыров. Я хотела купить Бри, раза три пробовала разные - не то. Теперь покупаю в итальянской сыроварне Дольче латте, хорошо, что она у нас рядом.
Багира-Манго писал(а):
Куда-то все пропали...

Да... unknown
Мне на прошедшей неделе тоже было не до общения(((
Как только наступили солнечные дни, Наташа расслабилась и погуляла на солнышке довольно легко одетая и, в результате, во вторник, в середине дня у неё резко и очень сильно заболела голова, даже моргать было больно. Таблетки не помогали и я вызвала скорую. Оказалось воспаление тройничного нерва!
Всю неделю она колола уколы обезболивающие и витамины, пила противовоспалительное, СБ всё прошло. Так что надо быть осторожнее с первым солнышком.
Лариса, такие вкусности из тыквы наготовила nyam2
А мы салатиками "развлекались"
Фото

Фото

и сделала сырник с яблоками от Жанчик, очень он нам нравится nyam2
nyam2
Фото

Вчера делала Рёшти с селёдкой от Наташи Соня Эрикссон
Фото

Хорошей недели всем! sharik

28 Мар 2023 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем доброе весенне-зимнее утро!

У нас сегодня все приветствуют друг друга "С новым годом!" girl_haha И неспроста это. Всю ночь и все утро идет снег. За зиму столько не навалило, как за эту ночь. girl_haha Сегодня и завтра по прогнозу снег. Красотищаааа!!!!! хоть и не ко времени. Утром не удержалась, сфоткала.
Фото

Фото

Фото

29 Мар 2023 7:59

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем здравия girl_bye
Сегодня др у Мариночки Chanel-Vanil Romashki Rose
Фото

29 Мар 2023 10:42

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас сегодня все приветствуют друг друга "С новым годом

Ой, как в страшном сне Wink шутка
binbin писал(а):

И мы тоже ждём praising
binbin писал(а):
Всю неделю она колола уколы обезболивающие и витамины, пила противовоспалительное, СБ всё прошло.

Всем здравия sharik

29 Мар 2023 10:58

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
girl_in_love Мариша, поздравляю с днем рождения! Желаю жить и радоваться, и радовать, восхищаться, вдохновляться, удивляться и вообще любить жизнь во всех ее проявлениях girl_in_love

29 Мар 2023 10:59

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Биссектриса писал(а):

binbin писал(а):

И мы тоже ждём

да даже в нашем жарком климате тоже на днях минус ночью прогнозируют)

29 Мар 2023 12:31

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Мариночка, поздравляю! Rose Rose Rose
Желаю только светлых и радостных дней, вкусных, красивых и обильных столов, счастья и любви! girl_in_love

29 Мар 2023 12:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, с Днем Рождения!!!!

Пусть весна царит не только в природе, но и в твоей душе.
Счастья тебе огромного, радости, позитива и вдохновения, чтобы глаза искрились, чтобы всегда были рядом те, кого любишь и кто дорог тебе.

Мариночка, у тебя ДР в один день с моей младшей внучкой! Yahoo! girl_claping

29 Мар 2023 13:13

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
О!
Мариночка, дорогая!
С Днем Рождения!
Радостей, здоровья!
Будь счастлива!