Багира-Манго
Лариса
Минск
Олеся. писал(а): |
Не всегда только взрослые дети хотят отмечать праздники и собираться в родительском доме. Вы большущие молодцы, что сохранили такие традиции. Не устаю восхищаться Лариса |
Если будут жить рядом, в одном городе, то это вполне реально. Очень многое, конечно, зависит от свекрови, от её мудрости и от гостеприимной атмосферы родительского дома.
Олеся. писал(а): |
Сегодня -25, муж ходил в зал - тепло говорит стало на улице |
Смотрите, не вспотейте!
«Что русскому здорово, то немцу смерть».
Олеся. писал(а): |
нарядно и вкусно было вам)) |
binbin писал(а): |
Я к маковой выпечке отношусь спокойно |
А я люблю поесть со сМАКОМ.
И чем больше его, тем вкуснее.
binbin писал(а): |
Вот такого я ещё не встречала! |
Мы тоже впервые их ели.
Ольгура писал(а): |
А то и правда, тяжко есть ночью и гулять потом тяжело, с набитым пузиком ))) |
Я люблю, чтобы стол был богатым в новогоднюю ночь. Такие столы у меня всегда были, даже когда работала, но тогда была моложе и успевала все приготовить и накрыть стол,
но это не значит, что я ночью буду все есть. Ем мало, главное, это общение, это часы, проведенные с самыми близкими и дорогими людьми. А ребята под хорошую выпивку в течении ночи понемногу едят, и слава Богу, что есть чем закусить.
Правда, теперь расходимся уже часа в 4, а не так, как раньше, под утро.
А 1 января опять все собираемся после 16 часов и тут уже наверстываешь, пробуешь, что не попробовал ночью.
Ольгура писал(а): |
! у нас нет, а очень жаль. |
И у нас вроде нет, либо в супермаркетах есть, да я не знаю...
Ольгура писал(а): |
Мы тоже замариновали и приготовили утку на Рождество. Готовили в первый раз, всем понравилось! |
У меня в семье это фирменное новогоднее блюдо с нашего с братом детства и очень любимое. Мама всегда готовила утку с яблоками на НГ.
Ольгура писал(а): |
Мучаюсь между желанием уйти на пенсию и наконец зажить интересной и содержательной жизнью и ещё поработать. Не знаю чего жду, может какого-то толчка |
А я ушла даже не доработав до пенсии. Муж настаивал. У меня тогда с давлением повышенным были проблемы, чуть не каждый вечер после рабочего дня скорую вызывали. Долго не решалась. Это было начало нулевых и получали мы тогда мало, часто заказчики задерживали переводы денег за выполненные проекты. И в один такой день, когда в кассе получила три копейки (фигурально говоря), села и написала заявление. Начальник проектного института вызвал к себе, спрашивал, почему увольняюсь (я была начальник группы), не хотел отпускать и потом сказал, как отдохну, возвращаться обратно. Но я ни разу не пожалела, что ушла с работы. Я слетала на два месяца в Канаду, отдохнула, увидела другую страну, а потом у меня мама в возрасте уже была, ей нужна была моя помощь, а дальше внучка родилась и скучать некогда было, зато и разрываться не надо было между работой, домом, мамой, дачей и внучкой, занималась спокойно тем, что нравилось.
Ольгура писал(а): |
, мимозу без рыбы, "На ура", |
Это как?
Ольгура писал(а): |
Зато 26-го декабря закончили с ремонтом. |
Поздравляю! Вот это для меня, как пожар. Страх как не люблю заниматься ремонтом, вся это грязь, неудобства, таскание мебели с выгрузкой вещей, да еще в малогабаритной квартире, где и так места свободного нет...
В гостиной уже 20 лет не делали ремонт, надо бы, но как представлю, что опять нужно все выгружать, перетаскивать, а сил с каждым годом все меньше и хочется просто отдохнуть... Оль, я помню, ты и в прошлые годы перед НГ делала ремонт, писала об этом в новогодней теме вроде. Молодец, активная дЭушка.
Ольгура писал(а): |
ёлкой не успели насладиться, а уже скоро убирать ((( |
Я решила, что уберу после Крещения.
Ольгура писал(а): |
Затрещали, это когда -40 и выше. А для нас это тёпленько! |
Кто к чему привык. У меня школьная подруга живет сейчас в Иркутске. Муж военный был. Наверно им нравится Сибирь и к холоду привыкли.
Ольгура писал(а): |
А у нас как-то с ягодой не принято. Мы готовим либо с пюрешкой, либо с капустой тушёной |
В Белоруссии и Украине с ягодами готовят. Больше всего люблю с вишней и черникой.
Ольгура писал(а): |
Лариса, пошла любоваться твоим столом!
Глядя на язык заливной, решила что однако на следующий год так же сделаю. И на Пасху сделаю такой язык. А рецепт есть? |
Есть.
https://forum.say7.info/topic27468.html Ольгура писал(а): |
Это я иду по фотографиям и дошла до пирога. Какой он красивый! Это ж сколько времени ушло на его приготовление?! |
Ну да, опара, потом замес теста и опять ждать, потом формовка. Все это делаю 31, еще и начинку жарю, пока тесто подходит, потому и времени на праздничный завтрак нет, но семье в НГ ночь пирог должен быть обязательно.
И еще утка занимает много времени, пока её почистишь от всех остинок и остатков перьев. Это тоже делаю 31 в первой половине дня.
Ольгура писал(а): |
Лариса, фотографии аппетитные и вовсе их не много.
А черносливом нашпиговываем утку вместе с яблоками, просто запаренным? а рецепт брусничного соуса у тебя есть в закромах? |
Рецепт утки выставляла.
https://forum.say7.info/topic35840.html Там все описала, как готовлю. И про соус писала, но брусничный не делала в этом году. Мама всегда варила брусничное варенье с грушами, оно шло, как соус к утке. А теперь сама варю то с брусникой, то с клюквой, то с красной смородиной, что есть в наличии. Как варю - писала в рецепте утки. В этом году купила уже готовый соус на пробу, показывала уже.
Заходи, читай.
Наташка11 писал(а): |
Девочки, всем здравствуйте! С наступившими праздниками! Ми |
Здравствуй, Наташа. И тебя со всеми праздниками!