Багира-Манго
Лариса
Минск
binbin писал(а): |
Салаи с крабовыми палочками |
Мы на одной волне. Я в среду делала салат с крабовыми палочками.
Багира-Манго писал(а): |
У нас пока днем +2, но в Рождество обещают -11 |
Сегодня у нас морозы затрещали рождественские, -14, на выходные температура еще понизится.
Кошка из лукошка писал(а): |
рассказывай |
И рассказывать, и показывать очень долго, фотографий море. Фотографировала и я, и невестка, а потом мне на вайбер сбросила фото, получилось, наверно, пол сотни.
И это при том, что первого уже ничего не фотографировали, т. е. утка и сладкий стол на фото не попали.
Попыталась вчера показать, но запуталась в таком количестве фотографий.
Наверно нужно подряд показать, чтобы не путаться.
Кошка из лукошка писал(а): |
а я вот ни разу не готовила фаршированную рыбу. Это капец как сложно? Вас читаю, и хочется. Но боюсь |
Самое сложное, это снять аккуратно кожу, а потом только с хребта и костей снять мясо и приготовить фарш. Пару раз сделаешь, и пойдет как по маслу.
Кошка из лукошка писал(а): |
вар! КОнец стола теряется где-то в конце фото |
У нас компания была большая, поэтому и стол большой.
Кошка из лукошка писал(а): |
а я уже несколько лет вдохновляюсь, хочу также, но никак |
У меня так не получается, приходится много готовить, сервировать, и завтракаем мы на бегу.
Кошка из лукошка писал(а): |
Ну и елка. В этом году удалось купить живую |
Елка живая, еще и олень - атмосфера волшебства!
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, масштабы как обычно - мы ждём фотки) |
Боюсь даже начинать.
Chanel-vanil писал(а): |
планировала зеркального карпа |
Вот раньше тоже
велась на зеркального карпа, казалось, что чистить быстрее, но нет, также по времени, зато обычный карп вкуснее, это я уже поняла за многие годы готовки фаршированной рыбы.
Chanel-vanil писал(а): |
Внешне вроде получилась, но видно будет завтра - если удачно, то покажу фото. |
Мариш, когда-то меня учила свекровь, что рыба любит лук и перец. В ресторанах часто ели фаршированную рыбу и она была никакая, пресная, что ли.
Учти это на будущее. А вообще, мастерство фаршировки приходит с годами, ты уже понимаешь и чувствуешь, сколько чего нужно положить в фарш, чтобы было "язык проглотишь".
И при замесе фарша его нужно рубить как бы краем ложки, отбивать. Он тогда прямо чувствуется, как меняет структуру. Этому тоже свекровь научила.
Chanel-vanil писал(а): |
Еще замариновала утку и леплю вареники |
Вот ни разу не готовила зимой вареники, всегда только с ягодами летом, с вишней и черникой. С другими ягодами не понравились.
Chanel-vanil писал(а): |
Холодец, исходя из удачного опыта прошлого года, сейчас достану из морозилки, до кипения и в блюдо. Очень удобно) |
Здорово!