Потрясающее печенье из тхины

Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону
Рецепт тхины
Национальная кухня:
арабская

кунжутное семя
вода
лимонный сок
1 чайная ложка сушеных листьев мяты на 1 стакан пасты
соль
1 зубчик чеснока
зелень петрушки

для упрощенного варианта:
4 стакана семян кунжута
1/4-1/2 стакана растительного масла
Способ приготовления:

Этот популярный в арабских странах горьковато-ореховый густой соус используется в качестве заправки для салатов и некоторых национальных блюд. Делают его на основе тхины - кунжутной пасты.

Кунжутное семя пропустите через блендер или тщательно разотрите в ступке. Получится густая паста, которую надо очень хорошо вымешать до светлого цвета. Перемешивая, понемногу добавьте к ней воду и лимонный сок в объемном соотношении 10:2:1. Хорошо вымешайте.

Добавьте сушеных листьев мяты, соль по вкусу, можно натереть зубчик чеснока.

Готовую пасту консистенции густой сметаны разложите по тарелочкам, украсьте петрушкой.

Хранить тхину надо в холодильнике.

Упрощенный вариант
Семена кунжута подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить, положить в блендер, добавляя немного растительного масла без запаха.

Взбивать примерно 5 минут до состояния пасты, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. Паста должна быть по густоте как сгущенное молоко, цвет готовой тхины - как у кофе с молоком.

Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 6 месяцев.

Заранее попробуйте на вкус кунжут, чтобы семечки не горчили.

 
08 Сен 2009 19:31

Страница 1 из 1