Три варианта праздничной закуски

ТЕН

Елена



1 Прошутто с моцареллой и инжиром
Фото

Фото

Надо прошутто, моцарелла, мята и инжир свежий.
Фото

Т.к. сезон уже закончился для свежено инжира, я сделала
с засушенным - ни чуть не хуже!
Инжир порезать на четвертинки или половинки.
Взять кусочек моцареллы, листик мяты и все завернуть в прошутто.
Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Фото

Фото


2. Роллы с лососем и сливочным сыром
Фото

Фото

Надо огурец, сливочный сыр, лосось, помидоры черри
Овощерезкой нарезать огурец на тонкие ленты
Фото

Сливочный сыр смешать с порезаным копченым или маринованым лососем.
Выложить чайную ложку смеси на полоску огурца
Фото

и свернуть рулет.
Фото

Сколоть зубочисткой и на конец насадить черри.
Если черри маленькие можно целиком, а если побольше,
то черри порезать пополам.
Фото

Фото


3. Финики с сыром и орехом
Фото

Фото

Надо финики, грецкий орех, сыр, тимьян, чоризо
Фото

Финики надрезать и удалить косточку.
В кармашек вложить половинку грецкого ореха, кусочек сыра
и небольшую веточку тимьяна.
Фото

Сдавить пальцами и насадить на шпажку. С двух сторон от
фиников насадить на шпажку кусочки чоризо.
Фото

Выложить в форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и
винным уксусом.
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
10 Янв 2023 0:23

Страница 1 из 1