qwer789254 писал(а): |
Спасибо большое!!!Закрыла вчера по Вашему рецепту.Если я правильно поняла,то их можно хранить и в шкафчике???Не взлетят??? |
Катюша, всегда грибы хранила в холодильнике, но в этом году просто в шкафу. Расскажу подробнее: горячие грибы залила горячим маринадом, закрыла, остудила. В холодильнике места нет. Составила банки в коробки и убрала на лоджию, на улице было прохладно, вернее прохладнее чем в квартире. Когда на улице серьезно похолодало, все коробки перенесла в квартиру и поставила в шкаф. Ни одна банка не взлетела. Грибов было так много, что прошлогодний урожай едим до сих пор.
Vиктория писал(а): |
Закрыла сегодня по Вашему рецепту. Вид оч аппетитный. Спасибо большое за оперативные ответы, очень помогли. |
balaganoff писал(а): |
из предложенных рецептов интернет-сообществом, выбрал ваш. большое спасибо! |
Vиктория,
balaganoff, спасибо за доверее к рецепту, мне очень приятно!!!
Veresk77 писал(а): |
Добрый день. Ната (Вы, оказывается моя тезка и живем мы в одном городе!), именно Ваш рецепт первым попался мне в сети (привезли опят и я не знала что с ними делать) - это судьба!
Хотела спросить - а долго ждать прежде чем можно будет кушать? |
Наташенька, тезка и землячка, привет. Через недельку кушайте смело.
Ириshа писал(а): |
Ната Принесла Вам отчет примимайте:
Выглядит очень аппетитно. Когда будем снимать пробу, обязательно отпишусь. Спасибо Вам огромное за рецепт! |
Иринка, очень буду ждать, уверена вкус вас не разочарует.
antsolod@mail.ru писал(а): |
Наташенька, большое спасибо за подсказку по маринованию опят. Уже закрыли несколько баночек. У меня вот какой вопрос: ножки опят среднего размера можно мариновать, или они будут очень грубыми? |
Antonina, я мариную и ножки, но нижнюю - темную часть ножек не использую.
antsolod@mail.ru писал(а): |
И второй вопрос: ложки соли и сахара с верхом, или нет? |
Я беру соль и сахар полными ложками (как зачерпывается), но без фанатизма. Хочу обратить внимание, что соль - чайными ложками, а сахар - столовыми.