Радуж
Наташа
Беларусь
Rozalinda писал(а): |
Но, а фарш то как размораживать? фарш в воду поместить? и потом как отлавливать..даже не представляю.И потом будет мокрый весь фарш.. |
Розали, сама я фарш не размораживала таким образом, но позвонила своим подружайкам-красотулькам, которые практикуют это, и, они ответили мне, что через 10 минут фарш не плавает распавшимся в воде, а держит форму заморожженного фарша. Бывает, что советуют свежую печень слегка подморозить для того, чтобы удобнее её нарезАть, а фарш наоборот размораживается до такой степени, но не распадается, чтобы его вылавливать. Фарш легко разрезается на мелкие частицы после слива воды и можно сразу класть на сковороду, если это, допустим, для начинки или макарон по- флотски. Или через пять-десять минут при комнатной температуре частицы фарша нарезанные ножом можно уже смешивать с другими ингредиентами.
Rozalinda писал(а): |
Хорошо, попробую как нибудь.
Пока ничего такого не готовлю, беру курицу охлажденную всегда. |
Да, в принципе, у меня такая же ситуация. Обычно, я покупаю какие-либо куриные запчасти охлаждённые на один раз, т.к. целая кура для нас много на один раз. Беру целую куру только по выгодной цене. Тогда я её уже разделываю, по пакетам и уже замораживаю... и намываю гостей