tanya185

Татьяна
66 лет
г.Находка
Martos писал(а): |
Татьяна, у меня вопрос, подскажите пожалуйста, иногда при разрезе торта безе прилипает к ножу. Как это можно исправить? Может размер поменьше выкладывать или взбивать подольше?
Хотя, обратила внимание, это исчезает на 3-4 день, видимо когда торт полностью пропитывается. И разрез получается ровный, не крошится. |
Извините, пожалуйста, не отвечу... Или я не обращала на это внимания, или у меня этого не случалось. Я еще между слоями безе слегка промазываю крем, может быть дело в этом... Вообще, нам нравится именно такое безе в торте. Но его можно сделать абсолютно сухим, без вот этой лёгкой тянучки. В этом случае белки с сахаром прогреваются при непрерывном помешивании на водяной бане. Они станут прямо горячими, не бойтесь, но все время между пальцами проверяйте массу - крупинки сахара должны раствориться. Снимайте с бани и взбивайте. Если будете перекладывать для взбивания в другую посудину - не забудьте протереть мокрое от пара дно. Вода не должна попасть в белковую массу. Сушите при 80 градусах часа полтора. Проверьте какую-нибудь безешку, хорошо-ли она просохла. Если еще не достаточно - снизьте температуру до 70 градусов , и держите еще примерно час. Затем выключайте духовку и оставляйте безе до полного остывания. Лучше это делать на ночь. Удачи и успехов! Можно сделать это не безешками, а единым круглым слоем. Нарисуйте на бумаге для выпечки круг нужного диаметра. Переверните бумагу, положите её на противень. Белковую массу положите в кулинарный мешок(если нет такого, то просто в полиэтиленовый мешочек), прорежьте отверстие в углу, и начиная от центра выдавливайте эту массу от центра круга плотной змейкой.