Торт «Дела сердечные»

Ларча

Лариса

63 года
Воронеж
Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным тортом.Я его подглядела в журнале "Кулина", автор Н.Ю.Клименко. Спасибо ей большое за такой вкусный торт. Печется он очень быстро и времени занимает немного. Хочется, чтобы он и вам пришелся по душе.
Фото

Фото


Фото

Для теста вам понадобиться
Фото

1 стакан кефира
1 ст.сахара
150 гр. маргарина
3 яйца
1 пачка готового желе(у меня пачка 50 гр.)
1 пакетик разрыхлителя(10 гр.)
1/2 пакетика ванелина
Сахар,кефир,маргарин,желе,ванилин смешать до однородного состояния.
Фото

Добавить муку(2 ст.) с разрыхлителем и все перемешать.
Фото

Взбить в стойкую пену белки
Фото

добавить в тесто и все перемешать
Фото

Желтки взбить, добавить в тесто и все перемешать
Фото

Форму смазать маслом , вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин.
Фото

Разрезать корж на 2 части
Фото

и каждую часть порезать кусочками
Фото

Готовим крем, для крема нам понадобиться
Фото

1/2 л сливок 33%
горький шоколад 100 гр.
клюква 1 стакан
сахарная пудра 100 гр.
ванилин 1/2 пачки
Сливки взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру и ванилин. Крем разделить на две части и убрать пока в холодильник
Фото

Блендером измельчить клюкву, шоколад растопить на водяной бане
Фото


Фото


Добавить в одну часть крема клюкву в другую шоколад
Фото


Фото

Начинаем формировать торт в виде сердца. Добавляем в одну часть порезанного на кусочки коржа, шоколадный крем
Фото

Фото

Затем середину торта заполнить кусочками фруктов
Фото


Фото

Во вторую часть порезанных кусочков добавляем крем с клюквой
Фото

Торт готов, украшаем его клюквой(на украшение понадобиться 1 стакан клюквы) и тертым шоколадом.
Фото


Фото


Фото

Угощайтесь!!!! Приятного аппетита!!!!

 
09 Сен 2009 0:24

Страница 1 из 2