Ларча
Лариса
63 года
Воронеж
Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным тортом.Я его подглядела в журнале "Кулина", автор Н.Ю.Клименко. Спасибо ей большое за такой вкусный торт. Печется он очень быстро и времени занимает немного. Хочется, чтобы он и вам пришелся по душе.
Для теста вам понадобиться
1 стакан кефира
1 ст.сахара
150 гр. маргарина
3 яйца
1 пачка готового желе(у меня пачка 50 гр.)
1 пакетик разрыхлителя(10 гр.)
1/2 пакетика ванелина
Сахар,кефир,маргарин,желе,ванилин смешать до однородного состояния.
Добавить муку(2 ст.) с разрыхлителем и все перемешать.
Взбить в стойкую пену белки
добавить в тесто и все перемешать
Желтки взбить, добавить в тесто и все перемешать
Форму смазать маслом , вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин.
Разрезать корж на 2 части
и каждую часть порезать кусочками
Готовим крем, для крема нам понадобиться
1/2 л сливок 33%
горький шоколад 100 гр.
клюква 1 стакан
сахарная пудра 100 гр.
ванилин 1/2 пачки
Сливки взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру и ванилин. Крем разделить на две части и убрать пока в холодильник
Блендером измельчить клюкву, шоколад растопить на водяной бане
Добавить в одну часть крема клюкву в другую шоколад
Начинаем формировать торт в виде сердца. Добавляем в одну часть порезанного на кусочки коржа, шоколадный крем
Затем середину торта заполнить кусочками фруктов
Во вторую часть порезанных кусочков добавляем крем с клюквой
Торт готов, украшаем его клюквой(на украшение понадобиться 1 стакан клюквы) и тертым шоколадом.
Угощайтесь!!!! Приятного аппетита!!!!