Торт «Дела сердечные»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2009 0:24
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным тортом.Я его подглядела в журнале "Кулина", автор Н.Ю.Клименко. Спасибо ей большое за такой вкусный торт. Печется он очень быстро и времени занимает немного. Хочется, чтобы он и вам пришелся по душе.
Для теста вам понадобиться 1 стакан кефира 1 ст.сахара 150 гр. маргарина 3 яйца 1 пачка готового желе(у меня пачка 50 гр.) 1 пакетик разрыхлителя(10 гр.) 1/2 пакетика ванелина Сахар,кефир,маргарин,желе,ванилин смешать до однородного состояния. Добавить муку(2 ст.) с разрыхлителем и все перемешать. Взбить в стойкую пену белки добавить в тесто и все перемешать Желтки взбить, добавить в тесто и все перемешать Форму смазать маслом , вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 мин. Разрезать корж на 2 части и каждую часть порезать кусочками Готовим крем, для крема нам понадобиться 1/2 л сливок 33% горький шоколад 100 гр. клюква 1 стакан сахарная пудра 100 гр. ванилин 1/2 пачки Сливки взбить в устойчивую пену, добавить сахарную пудру и ванилин. Крем разделить на две части и убрать пока в холодильник Блендером измельчить клюкву, шоколад растопить на водяной бане Добавить в одну часть крема клюкву в другую шоколад Начинаем формировать торт в виде сердца. Добавляем в одну часть порезанного на кусочки коржа, шоколадный крем Затем середину торта заполнить кусочками фруктов Во вторую часть порезанных кусочков добавляем крем с клюквой Торт готов, украшаем его клюквой(на украшение понадобиться 1 стакан клюквы) и тертым шоколадом. Угощайтесь!!!! Приятного аппетита!!!! |
||||||||
09 Сен 2009 0:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
И как теперь удержаться от похода к холодильнику!!!!!
Ларчик - аппетитно до не приличия! Особенно крем клюквенный!!!!!!!! ну, все - пошла на кухню - рыскать в поисках съестного! |
||||||||
09 Сен 2009 0:42
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
Лариса, шикарный тортик! Раздразнила на ночь глядя!
|
||||||||
09 Сен 2009 0:44
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Светуль, о чем и речь! |
||||||||
09 Сен 2009 0:47
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Сашенька, я сама уже к кусочку приложилась с кофейком. Вкусно
Сашуль, сочетание клюквенного крема и шоколадного с прослойкой фруктов придает торту обалденный вкус. Он не очень сладкий. Приглашаю в гости на чай. Спасибо, что обратила внимание на мой тортик. Мне очень приятно. Это тебе |
||||||||
09 Сен 2009 0:49
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Светочка большое спасибо. Мне очень приятно. Очень приочень. |
||||||||
09 Сен 2009 1:04
|
Апполинария
|
|||||||
Ларча
Лариса, очень интересный торт ! Спасибо, что нам его так подробно описала, забираю в закладки !!! |
||||||||
09 Сен 2009 1:19
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Натачка мне тоже он очень понравился и на вкус и по форме. Я уже на ночь глядя кусочек навернула. Хорошо, что не страдаю избыточным весом, но, если так будет продолжаться, то в дверь тоШно входить не буду.
Спасибо, что обратила внимание на этот тортик. Я буду рада,если ты его испечешьи вашей большой семье он понравится. |
||||||||
09 Сен 2009 7:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ларча
Лорик, тортик - блеск!!!!! Забираю! Большое спасибо за вкусняшку! |
||||||||
09 Сен 2009 10:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Лариса! Какой вкусный тортик!!!!! Обожаю кислые прослойки и пр. в тортах!
Спасибо большое!
девчонки! с утра заходить надо, тогда все можно! |
||||||||
09 Сен 2009 11:23
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Олечка большое спасибо!!!!!!!! Мне очень приятно слышать отзывы от такой великолепной хозяйки, как ты Еще раз МЕРСИ [URL=http://[censored smajliki]/smilie-632079687.html][/URL]
Юляш, я на него сразу обратила внимание, он меня именно и привлек клюквенным кремом. Обожаю клюкву. А сочитание шоколада с клюквой Испеки, не пожалеешь. Спасибо тебе, что зашла ко мне в гости и обратила внимание на рецепт. |
||||||||
09 Сен 2009 11:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Ларисочка, красота необыкновенная !!!
Обожаю такие влажненькие тортики !!! С фруктами !!! Я такие неприторные тортики могу лопать даже не запивая чаем ... Спасибо огромное за рецепт !!! |
||||||||
09 Сен 2009 11:56
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
Ларча
Ларочка Тортик действительно очень аппетитный И готовить его много времени не забирает А желе в тесто надо готовое любое фруктовое?Уже в закладках! А тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-931233927.html][/URL] |
||||||||
09 Сен 2009 12:45
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
УРА!УРА!УРА! Понравился,я очень рада Катюш, торт действительно очень вкусный и нежный, а самое главное не очень сладкий. Я тоже это всегда ценю в тортах, чтобы они не были слишком приторные.Здесь весь ИЗЮМ создает клюква. А фрукты можно любые, какие пожелает твоя душа. Я хотела еще положить киви, но киоск был закрыт и я киви не купила. Спасибо, что не прошла мимо, я ВоЧеНь рада
Светочка большое спасибо, чЁ обратила внимание и положила глаз на мой тортик
Света желе фруктовое любое, на какое взгляд упадет, то и покупай. Девчонки, а это вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||||||||
09 Сен 2009 12:59
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ларча
Ларочка, какая замечательная иде я с тортиком. А метод сборки как в "Панчо" помогает придать нужную форму! Отличный быстрый и эффектный рецепт Спасибо |
||||||||
09 Сен 2009 13:56
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Идея, на самом деле замечательная, на день Святого Валентина-тика так пойдет. Будет очень актуально. И сиськи можно сделать.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-724043559.html][/URL] Тоже будет классно
Ксюш,я сразу вспомнила про торт "Панчо" Ольги К. http://forum.say7.info/post660599.html#660599 Я думаю, что он тоже очень и очень вкусный. Хочу попробовать испечь. Ксюх спасибо, что забрела ко мне в гости.Приходи на кофе пока тортик есть. Буду ждать!!!!! |
||||||||
09 Сен 2009 14:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Это точно!!!
Это 100 %. Я уже много раз пробовала!
Так я и по-настоящему могу забежать! Мне тут всего 220 км до Воронежа! |
||||||||
09 Сен 2009 15:36
|
ninaka
53 года |
|||||||
я тоже глаз положила на этот тортик и красиво и аппетитненько придётся печь я уже с форума столько всего пекла- муж говорит -мы не успеваем запоминать что ели
|
||||||||
09 Сен 2009 16:21
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Ларча
Ларисочка, вкусненькооо!!! Попробую обязательно Спасибо за рецептик |
||||||||
09 Сен 2009 20:44
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Ксюх буду только рада и встречу как самого лучшего своего гостя
Ниночка, спасибо большое,за такие отзывы
У меня муж только и ждет чего-нибудь вкусненького . Я готовлю с таким удовольствием, меня это так заводит, хочется, чтобы все было вкусно и красиво
Оксаночка большое пожалуйста!!!!! |
||||||||
09 Сен 2009 20:56
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Классный тортик и как раз сезон клюквы начался |
||||||||
09 Сен 2009 23:14
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Ларча
Ларочка, торт вот такой вот классный Очень интересный рецепт бисквита, никогда не добавляла желе в тесто Интересно, какую роль оно там играет А крем - это нечто. Клюква с шоколадом - веСЧь Спасибо, Ларочка, за оригинальный и вкусный тортик! |
||||||||
09 Сен 2009 23:16
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
|
||||||||
11 Сен 2009 0:19
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Иришка я очень рада, что ты зашла ко мне на страничку. И мне очень радостно от твоих отзывов.У тебя у самой торты бесподобные. Я как-то с желатином не дружила раньше, а теперь на форуме все становится возможным и все получается. А желе,я так думаю, для поддержания формы самого коржа. Иришка еще раз спасибки!!!!!!! |
||||||||
11 Ноя 2009 3:37
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||
Девочки пекла сегдня торт для своей любимой подружаки. У нее день варенья!!!!!
Единственное, что я в этот раз изменила-это покрытие. Раньше, я укладывала свежую клюкву на торт и затем посыпала шоколадом. В этот раз я сделала покрытие по рецепту Олечки-omilo, http://forum.say7.info/topic15286.html только вместо вишни клюква, получилось очень вкусно Спасибо огромное Ольге. |