Sunita
Vladlena
49 лет
Украина
Баклажаны "Танжер"
Очень вкусная закуска, спешу с Вами поделиться
Ингредиенты ::
• 2 крупных баклажана
• 25 мл винного уксуса 5%
• кипяток
• 3 ст л коричневого сахара (или обычного)
• 1/2 ст л соли + соль для пересыпки
• 10 горошин душистого перца
• пара лавровых листиков по желанию
• 4 зубчика гвоздики
• 5 зубчиков чеснока
• оливковое масло
Описание ::
Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева
Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в 1,5 см толщиной.
Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала Balzamico - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (0,5 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова!
Приятного аппетита!