Баклажаны «Танжер»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2009 1:53
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Баклажаны "Танжер"
Очень вкусная закуска, спешу с Вами поделиться ![]() ![]() Ингредиенты :: • 2 крупных баклажана • 25 мл винного уксуса 5% • кипяток • 3 ст л коричневого сахара (или обычного) • 1/2 ст л соли + соль для пересыпки • 10 горошин душистого перца • пара лавровых листиков по желанию • 4 зубчика гвоздики • 5 зубчиков чеснока • оливковое масло Описание :: Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в 1,5 см толщиной. Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала Balzamico - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (0,5 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день закуска готова! ![]() Приятного аппетита! |
||||
09 Сен 2009 3:00
|
Daenur
62 года israel |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2009 3:05
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Отличная закусочка!!!
Уже в закладках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2009 10:55
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Daenur
![]() ![]() ![]() ~Gala4ka~ ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! Она действительно вкусненькая! ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2009 11:28
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||
Какая вкуснятина
![]() ![]() |
||||
09 Сен 2009 16:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Влада, какая же суперская закуска!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Постараюсь приготовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2009 21:12
|
adelja
53 года Германия |
|||
Sunita
Как вкусненько!!! ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала,спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Сен 2009 21:18
|
MatildA777
42 года Москва |
|||
Sunita
Какая замечательная закуска!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Сен 2009 14:57
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Sunita
Интересный рецептик, спасибо! ![]() |
||||
15 Июл 2010 3:49
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
lus79
Аллочка, надеюсь, что Вам понравилось! ![]() ![]() alena-solena Аленка, приготовила? если нет, то не упусти момент, сезон начался, уверена, что ты оценишь ![]() adelja Аделичка, спасибо! Буду рада мнению о баклажанчике ![]() MatildA777 Лилечка, и тебе спасибки! Попробуй и похвастайся ![]() Надюха Надюша, спасибо! Буду рада, если понравится также, как и моим близким и знакомым ![]() Спасибо Всем, что заглянули! ![]() |
||||
18 Июл 2010 15:08
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Владлена, приготовила я баклажанчики и вышли супер вкусные, правда чеснок чуть посинел и с уксусом переборщила, но теперь зная свои промахи в следующий раз сделаю все правильно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июл 2010 18:51
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Alissa
Инночка, Я очень рада, что тебе понравилось!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Окт 2010 0:03
|
natochka1
58 лет кемерово |
|||
а вместо винного можно обычный уксус использовать? ![]() |
||||
11 Ноя 2010 13:33
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
natochka1
Наташа, к сожалению нет. Бальзамический уксус здесь играет важную вкусовую роль, но можно попробовать с яблочным уксусом (5-6 ![]() ![]() |
||||
01 Авг 2011 20:38
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
08 Авг 2011 14:14
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||
08 Авг 2011 15:37
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Sunita
Очень вкусные баклажанчики! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Авг 2011 15:51
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Sunita
Отличная закусочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Авг 2011 20:36
|
vesna04
Украина |
|||
27 Авг 2011 0:22
|
Sunita
49 лет Украина |
|||
Alissa
Инна! У меня та же проблема! ![]() ![]() ![]() ![]() Sana07 Очень рада, что оценили! Спасибо за красивое фото! ![]() ![]() Rusja Руслана, спасибо за оценку! ![]() ![]() batta Люда! Буду рада, если Вы также их оцените, как и наша семья! ![]() ![]() vesna04 Очень рада, что понравились! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответы в порядке очереди: 1. Приготовить маринад, поставить остывать на то время, пока жарите, укладываете с чесноком баклажаны, но до такой степени оставить горячим маринад, чтобы можно было его влить в пластиковую форму (для примера), т.е. не горячим и не прохладным! 2. Маринад не сливается, вплоть до последнего баклажана в форме! Не прокиснут! Уксус не позволит, а замаринуются ровно настолько, насколько возьмут пряности! Маринад рассчитан на полную пропитку и вкус будет обалденный! 3. Мы на третий день съедали и тарелочки облизывали, и это под пристальным присмотром за уничтожением Танжерчиков, поэтому это максимальный срок их хранения в нашей семье ![]() ![]() ![]() Может кто-то из опробовавших рецепт отпишутся, может кто и хранит дольше ![]() |
||||
28 Авг 2011 12:22
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Влада,
я подсмотрела этот рецепт в отчетных Обедах (отчиталась vesna04) и сразу увидела по фото - вкуснятина!!! ![]() Приготовила - О-О-ОЧЕНЬ понравилось! ![]() Такие нежные и пикантные в меру. ![]() (фото не очень удачное, но вкус - выше всяких похвал! ![]() Еще в холодильнике был перчик болгарский. Я его тоже немного обжарила - и в маринад к баклажанам. Тоже неплохо. Но баклажаны - пальчики оближешь! и тарелку тоже... ![]() В следующий раз возьму маленькие баклажанчики - чтобы только мякоть, без семян! ![]() Теперь - вопрос / рац. предложение. А что если баклажаны не жарить, а отварить на пару? Я накануне делала салат из баклажан слоями ( http://forum.say7.info/topic16496.html) и там баклажаны "отпарены" - они тоже мягкие. Так будет без масла... Как думаешь? ![]() ........... А вот я уже еще раз приготовила. На этот раз баклажаны не жарила, а отварила в пароварке. Они не такие мягкие, чуть упругие, но замариновались хорошо. Мне понравилось. ![]() Так что можно и без масла делать! |
||||
17 Окт 2011 18:53
|
Pand0ra
Вильнюс |
|||
Обожаю баклажаны, а это очередной отличный рецепт!
Вчера приготовила, получилось очень и очень вкусно. Спасибо! |
||||
22 Окт 2011 16:53
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||
25 Окт 2011 21:49
|
чебосита
МО |
|||
делала 2 раза. один раз получились мяяягкие, второй раз - хрустящие. совершенно разные, но необыкновенно вкусные
![]() |
||||
29 Окт 2011 2:33
|
InnK
Инна Крым, Симферополь |
|||
Удивлена, что так мало отзывов
![]() Баклажаны делала уже много раз. Могу есть их на завтрак, обед, ужин и закусывать ими в промежутках между приемами пищи ![]() Очень нежные, в меру пряные и сладковатые на вкус ![]() Рецепт брали все знакомые, которые пробовали "Танжеры". У всех, с кем делилась рецептом (так и не дав попробовать) отзывы на отлично ![]() Sunita, Владлена, спасибо что поделились рецептом ![]() |