Ольга К.

Ольга
72 года
Россия, Санкт-Петербург
Ритм нашей жизни становится все быстрее и быстрее
И даже находясь на пенсии, я не могу посвятить готовке много времени. Поэтому мои любимые рецепты очень простые и относительно быстрые в приготовлении. На днях вот родился экспромт из куриных печенок, риса, морковки и болгарского перца. Результат не только домашним моим очень понравился
, но и меня порадовал.
Итак, со всеми бегущими по жизни делюсь следующим рецептом

1 большую морковь натереть на крупной терке обжарить в растительном масле. Высыпать к ней 1 стакан сухого риса, перемешать, чтобы рис промаслился. Посолить, добавить чайную ложку универсальной приправы для курицы с карри. Залить 2 стаканами крутого кипятка, перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. 4 зеленых болгарских перца нарезать на полоски, а полоски на ромбики. Обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла периодически помешивая. Перец выложить из сковородки на тарелку, а в ту же сковородку положить 500 граммов печенок. Посыпать их сухим зеленым луком. Жарить на сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Посолить. Готовые печенки нарезать на кусочки. Присоединить их вместе с болгарским перцем к рису. Добавить кусочек сливочного масла, зелень, перемешать. Томить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита !
