Куриные печенки с рисом

Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург
Фото


Ритм нашей жизни становится все быстрее и быстрее wacko1 И даже находясь на пенсии, я не могу посвятить готовке много времени. Поэтому мои любимые рецепты очень простые и относительно быстрые в приготовлении. На днях вот родился экспромт из куриных печенок, риса, морковки и болгарского перца. Результат не только домашним моим очень понравился nyam2 , но и меня порадовал. girl_in_love Итак, со всеми бегущими по жизни делюсь следующим рецептом girl_bye
Фото

1 большую морковь натереть на крупной терке обжарить в растительном масле. Высыпать к ней 1 стакан сухого риса, перемешать, чтобы рис промаслился. Посолить, добавить чайную ложку универсальной приправы для курицы с карри. Залить 2 стаканами крутого кипятка, перемешать, плотно закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. 4 зеленых болгарских перца нарезать на полоски, а полоски на ромбики. Обжарить до готовности в смеси растительного и сливочного масла периодически помешивая. Перец выложить из сковородки на тарелку, а в ту же сковородку положить 500 граммов печенок. Посыпать их сухим зеленым луком. Жарить на сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Посолить. Готовые печенки нарезать на кусочки. Присоединить их вместе с болгарским перцем к рису. Добавить кусочек сливочного масла, зелень, перемешать. Томить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Фото

Приятного аппетита ! Rose Rose Rose

 
09 Сен 2009 3:29

Страница 1 из 2