Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Куриные бедра с овощами в фирменном соусе
Источник:ZDROWE i SMACZNE przepisy.
куриные бедрышки - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 3 шт.
картофель - 6-7 шт средней величины
чеснок - 3 зуб.
Куриные бедрышки посыпать крупной солью, черным перцем и прованскими травами. Втереть пальцами.
Перевернуть на другую сторону. И тоже посыпать солью, перцем и прованскими травами, втереть пальцами.
Перевернуть и переложить в тарелку.
Лук нарезать мелким кубиком, морковь нарезать под углом не толстыми пластинами.
В сковороду налить раст.масло. Выложить бедрышки кожей вниз и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу на тарелку.
На том же масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь, продолжить жарить.
Картофель средней величины очистить, разрезать пополам, каждую половинку пополам по длине и поперек на 3-4 части. Добавить в сковороду к овощам.Перемешать, посолить и поперчить.
Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Мелко порезать петрушку. Перемешать и добавить в сковороду.
Переложить овощи в форму для запекания. Сверху положить курицу.
В чистую и сухую сковороду влить:
100 мл сладкого соуса чили
90 мл меда
3 ст. л соевого соуса
1 ч. л горчицы
2 ст. л лимонного сока
Размешать и дать закипеть.
Вылить соус на курицу.
Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 25-35 мин.
Совсем позабыла, что в соусе присутствует мед и поверхность куриных бедер слишком зарумянилась. Потом уже я перекрыла фольгой и доготовила бедра с овощами.
Получилось вкусное, ароматное и красивое блюдо.
Приятного аппетита!!!