Gало4ка

Галина
42 года
Белгород
Марина0909 писал(а): |
Нам тоже очень понравились эти куличи, рецепт переписала в заветную тетрадь самых лучших рецептов! Спасибо, Галина! |
Марина, моя маленькая мечта, чтобы этот рецепт переходил по наследству из таких заветных и дорогих сердцу домашних тетрадей с рецептами! Спасибо большое за отзыв!
Тамаra писал(а): |
Спасибо! Замечательный рецепт. Не ожидала, что получится так много. |
Тамара, спасибо, что нашли время поделиться результатом!

Девочки часто спрашивают, сколько нужно формочек на такой объем теста.
Shopogolik писал(а): |
Галина , огромная благодарность за этот рецепт!
Самые вкусные куличи ! 4- й год делаю |
Наталья, фото такие красивые! Спасибо, мне очень приятно!
Утро писал(а): |
Кажется я тут с 2017 года не отчитывалась |
Наталья, примите мою благодарность за фотографии! Я всегда счастлива их смотреть!

И большое спасибо за подсказки ваши девочкам!
Fosfataza писал(а): |
Галочка, добрый день! Седьмой год подряд!
Спасибо Вам! Добра, мира и всех благ! |
Милая Оксана, невероятно ценю, что вы со мной столько лет!

Спасибо большое!
Tasynja писал(а): |
А если вместо молока или пополам взять сливки 30% будет нежнее и сочнее?🧑🍳
|
Не использовала сливки, не подскажу. Хуже точно не будет, а вот насколько сочнее, не знаю.
Ya-Ya писал(а): |
Мои куличи каждый год по вашему рецепту! Спасибо!
|
Наталья, мне очень приятно, спасибо вам!
милюда писал(а): |
Готовлю эти чудесные куличи каждую Пасху. Благодарю от всей души за замечательный рецепт! |
И вам спасибо за такую красоту!
Marishka27 писал(а): |
Вкус... Это очень вкусно!! Сладкие, мягонькие, пышные, совершенно не сухие!
Огромное Вам спасибо! 🙏🏻🙏🏻 |
Маришка, это и вправду очень вкусно!

Пожалуйста, пеките с удовольствием!
N@din писал(а): |
Благодарю автора за отличный рецепт! |
Наталья, спасибо за фото и отзыв!

Большой привет Владивостоку, была там однажды в детстве)
Утро писал(а): |
Галя, спасибо! Пекла вечером в субботу, на фотосессию уже и сил не осталось, как и куличей на сегодня - все съедено в компании родственников и друзей.
|
Наталья, спасибо, что всегда находите минутку написать мне. Очень ценю
Лисичка40 писал(а): |
Подскажите пожалуйста, если делать всё строго по рецепту, сколько надо ванилина? У меня он есть в жидком виде и сухой, не знаю какой лучше. И еще подскажите пожалуйста, не много ли дрожжей 100гр. Кефир их не загасит? Буду печь первый раз, близкие ждут, не хочу облажаться) хочу еще добавить сок лимона и его цедру. Спасибо за ответ🌹 |
Ольга, прислушайтесь к Наталье. Я с ванилином не пекла. С дрожжами не экспериментируйте, берите по рецепту, тогда точно успех гарантирован.

Видите, сколько отзывов!
Лисичка40 писал(а): |
Девочки, не подскажете проверенный рецепт глазури что бы не трескалась. И еще вопрос, сколько надо ванильной эссенции , если делать всё строго по рецепту. Спасибо за ответ🌹
|
Попробуйте глазурь с желатином. Много рецептов на Ютубе. Она не трескается. Если будете брать эссенцию, то 5 мл на весь объем теста.
ВикторияЛисица писал(а): |
готовлю куличи по данному рецепту уже 8 лет, всегда вкусные, всегда получаются и все кто пробует говорят так, что таких вкусных кулич ей ещё никогда не пробовали |
О! Так здорово, спасибо!

Я тоже считаю, что это самые лучшие куличи на свете!!!
Пробовала краффины печь. Для меня это очень сдобные булки, но не куличи. Считаю, что нам нужно сохранять свои традиции. В доме особая атмосфера, когда начинают печь куличи. Дети, которые ждут, когда можно будет украшать куличи и скушать самый маленький, который мама специально для них печет в маленьких стаканчиках, родственники или друзья, которые тоже ждут ваших ароматных и вкусных, влажных куличей. Такие нигде не купишь, ни в какой пекарне! Пеките, девочки и мальчики, радуйте своих близких! Пусть всё будет во благо! Мира нам всем!
Побежала я к своему тесту)
