Мы - 3

NuLa

Елена

58 лет
Владимирская область
Dosik писал(а):
Тоже без масла готовишь? Я вот по этому рецепту делаю https://forum.say7.info/topic42494.html .Вкусно, нежно и без МАСЛА!!!!!

Мариш, я вообще делаю только из сметаны
Обычно так: 2 кг сметаны жирностью никак не меньше 20%, а дальше все на вкус-сахар, ванилин, изюм. Все пермешала, попробывала- Ага, сладко-вкусно.
А дальше в тазик насыпаю просеянную золу из печки из бани, делаю углубление выкладываю слоя три ткани х/б плотной с запасом по размеру и выливаю эту сметану в эту "ямку". Сверху завязываю эти тканюшки резинкой канцелярской. Получился такой узелок как у Ежика, но со сметаной. так она стоит два дня. Потом перекладываю в нужную тарелочку (Нет у меня Пасочницы, каждый год собираюсь купить, то забуду , то не вижу, то еще что-то) и украшаю цукатами и вырезалками из цветного мармелада, который разноцветный и в сахарной обсыпке. У него такой красивый блестящий срез получается.
А пасха получается, ну почти сливочное масло, только нежное и вкусное.
Мы потом ее оставшуюся и используем как масло намазываем на хлебушек и с чаем..
А вариант Екатерины очень заманчивый в приготовлении. Надо будет попробывать. У нас Виталинка не ест творог как таковой (сырники любит, а творог нет) . Поэтому и пасху делаю сметанную, чтоб моя любимка покушала.

 
14 Апр 2023 15:54

Страница 441 из 992