Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2023 13:29
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро!!!
с Чистым Четвергом вас, дорогие девочки! сегодня на завтрак покушала: вареники с творогом и облепиховым джемом сыр песто зеленый чай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вчера после работы
Леночка, прекрасно тебя понимаю ![]() ![]() ![]() хотелось бы другой, более свободный график! НО!!! работодателю то от нас нужен наш труд, что за этот труд шли деньги. вот и пашем, как лошадки
![]() ![]() ![]() думаю, что такой позитив очень положительно сказался на сне))
![]() ![]() ![]()
так, она ж съедобная)) чего ж не съесть?
ну, получилось все не так, как пларировала))) до уборки то руки не пошли)))) после работы я зашла домой, забрала туфли три пары, отнесла в ремонт. в воскресенье после обеда можно их получить. потом зашла в обувной магазин. изначально то мы с Ритуськой хотели в субботу поехать, поискать... но что-то не так не хочется почти день потратить на это.... Короче, зашла, увидела, померила, купила))) вот в таких туфельках пойду дома к ним есть вот такой клачт. не знаю, брать его??? и зашла в продуктовый магазин, купила Мусятинке кормик и вкусняшки, бутылочку венчика, чтоб красить яйца. взяла самое дешевое за 159 рублей. и себе купила сыр, ветчину, лаваш. пришла домой, туфли нацепила, но ходить дома не могу в них, так как стучат по ламинату.... не хочу соседу снизу мешать. просто в них сижу, ногами кручу, верчу. попила чай с пряниками и села рассаживать рассаду. с 19 до 22 часов просидела, все сделала и легла спать. с утра веником подмела везде. после работы уже постараюсь помыть окна на балконе, помыть полы, плиту и тд, и тд, и тд
Бомбическое сочетание!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
и тут наши с тобой вкусы полностью совпали!!! я с детства ее люблю, ем! наверно, у меня какая то потребность в крахмале??? вот кстати да! я очень люблю крахмалистых картофель!!!!
О! про ателье! вчера, когда ходила в Дом Быта, чтоб туфельки отдать в ремонт, зашла в ателье, тк они все в одном месте. спросила, сколько будет стоить прошить тюль?? озвучили цену - 200 рублей за метр строчки ![]() блин, для меня по деньгам дорого получается. видимо, придется-таки мне самой научиться и прошить.... хотя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня тюль то по высоте 2,5м, по длине 3м наверно. их два полотна. то есть получается, чтоб прошить только боковые стороны, нужно оплатить 2000 рублей. а еще же нужно ленту для крючков пришить....
Маришк, что-то не долетело в космос... у нас немного непогожая погода... чего то серенько, хмуренько... эх, с вами так хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2023 13:40
|
Mindermy
Riga |
![]() Доброго утра- Добого дня! ![]()
Вот так и есть! Рабочий день начинается, когда ты вышел из дому!
![]() Сьедобный борщевик! ![]() https://www.gastronom.ru/text/sedobnyj-borshchevik-eda-staroobryadcev-i-uralskij-specialitet-i-eto-vsyo-pikan-1012700 про свербигу не знала, но и не знала как зовут такое растения! у нас такие тоже растут. и вправду похожи на цветы капусты.. |
13 Апр 2023 13:49
|
Mindermy
Riga |
![]()
просто едите? ![]()
Красивые!! Люблю такие-)
у нас, Лесик, точно так же сегодня! Совсем серо стало!
хорошо потрудиться!-) Тоже пойду.. к своим "баранам"... Сегодня всю ночь, до утра, елки-.. такие странные сны снила! Просто аут.. Проснусь и далее.. Не знаю.. вытащил, короче, мой мозг на свет из закрамов разные забытые и свежие впечатления! И потряс ими.. Хоть книгу пиши. ![]() |
13 Апр 2023 13:55
|
Mindermy
Riga |
БЛИН... ваша свербига оказывается рапс.
![]() |
13 Апр 2023 14:57
|
Lesek13
42 года Москва |
и я пошла искать в интернете))) у нас называют сурепка))) и да, мы ее ели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и еще такие были типа маленькие тыковки что ли.... вкусные!!! правильно их называют просвирник
да, знаешь, вот эта сурепка похожа по вкусу то ли на редьку, то ли на редиску, то ли на хрен.... но было вкусно!!!!
хорошо, хоть без дождя! а у вас тоже не намечается дождя??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() да, бывает. и иногда думаешь, как такая чушь может пригородиться?? ой, девочки, вот заговорили про цветочки. и картиночка есть, прям кстати ![]() и тут же из этой картиночки переходим к приколу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сидим мы с девчонками, работаем. и тут начальница говорит: Слушайте! вот Михайлов сказал! и тут.... я с кадровичкой в один голос: Стас Михайлов???? начальница молча пребывает в шоке, в глубоком шоке!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а потом: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КАКОЙ СТАС МИХАЙЛОВ????? Начальница имела ввиду нашего народного артиста Александра Михайлова (ну, фильм то "Любовь и голуби" все смотрели, помните Василия))) а у нас и в мыслях не было, что она его имела ввиду, сразу почему то одновременно всплыл Стас)))) сидим вот, ржем до сих пор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Апр 2023 15:07
|
Mindermy
Riga |
![]() ![]() |
13 Апр 2023 15:09
|
Mindermy
Riga |
Ага! я все перерыла, думаю как же у латышей? я ж это везде вижу.. Потом стала искать другое название и всплыла суперка и все встало на место-))) РАПС. Но что смешно нашла завание "Русский ответ рукколе" ![]()
я про картоху спрашивала-))) Вы ее с Маришкой сырой едите! Просто кусаете? ![]() |
13 Апр 2023 17:18
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Девушки, рапс, свербига, сурепка относятся все к капустным, но это не одно растение, это три разных! ![]() |
13 Апр 2023 17:25
|
Dosik
Да!! Просто чищу от шкуры и ем!!!! ![]()
Ну я тоже бы сразу на него подумала... ![]() ![]()
Нет!!!! ![]() |
13 Апр 2023 22:05
|
Dosik
Зачетненько! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Только так и не иначе! ![]() ![]()
Шикарные туфельки, Леся!!!!!! Тонкая шпилечка!!! ![]() ![]()
Непременно!!! Очень в тему к туфелькам и платью!
![]() ![]()
И у меня ![]() ![]() ![]()
Как успехи? Я завтра полы помою, Алекс обещал пыль протереть... Вечером опару на кулич ставлю. В субботу утром пеку! ![]()
Да!!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
А как красиво цветет весной по обочинам дорог!!! Залюбуешься! Сфоткаю нынче.
![]() ![]() ![]()
Такого чуда не знаю..
Дождь нужен!!!! Земля сухущая, пыли много!!! |
14 Апр 2023 0:58
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() Я как то выращивала кресс-салат, он по вкусу тоже такой... пикантный, чем то схож с рукколой, как мне показалось
Да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картошку ем в любом виде: сырую, недовареную, отварную, запеченую, жареную, пареную)))) и до угольков зажареную в костре ем)) А ты не пробовала??? Я с детства ее ем. Наверно, если ты сейчас попробуешь, то тебе может и не понравится ![]()
Маришк, наверно так и есть. Но я читала, что в разных регионах называют просто по-разному. Но возможно, что свербигу и рапс я не пробовала
Стаса я тоже не знаю, но одну песню (частично) знаю по сериалу Сваты)))
Если он избавится, то как же будет получать деньги за работу, которую вы выполняете??
Пришла с работы, нацепила их, ходила из одного конца в другой на балконе, разнашиваю, чтоб ноги нигде не натереть)))
Мерси ![]()
Маришечка, какая ты умничка!!! А мы капусту сами не сажаем, готовую рассаду берем ![]()
![]() Всех дел все равно не переделаешь. Я вот сегодня после работы только 4 окна из 8 на балконе вымыла. Больше не стала, так как ветер холодный. Завтра наверно уже домою. И полы не вымыла ![]() ![]() ![]() ![]() А все почему?? Потому что села вырезать картиночки, чтоб завтра декупажить яйца. Сейчас сходила, поплавала в ванной - кайфушечки!!! Спать буду, пора уже, пора.
Ну, не очень я шустра))) успехи есть, но не очень большие ![]() ![]() Плиту не стала мыть, завтра буду доделывать
![]() ![]() ![]() ![]() Какой заботливый!!! Мололец! Респект и уважуха Алексу!
Шелухи уже насобирали??
У нас на днях вроде намечается дождь. |
14 Апр 2023 9:54
|
Dosik
Всем привет!!!!!!
![]() ![]() |
14 Апр 2023 12:51
|
NuLa
Елена 58 лет Владимирская область |
Доброго утречка, девочки! С пятницей!!!
У нас тоже очень похолодало, утром ехали на работу всего 1 градус тепла, а уж какой ветрище ![]() ![]() Вчера, как и планировала, сбежала "по работе" пораньше. Съездили убрались на кладбище к моим родителям, в мою родную деревеньку, в которой уже не осталось ни одного местного жителя, только дачники. Дорога к ней с основной трассы еще три км. в сторону через лесочек и поле, которое тоже уже стало почти лесом ( не пашется- не сеется уж сколько лет). И вот в лесу, который был и раньше всегда в одном месте около дорожки росли цветочки - первоцветы. Мы их называли "хохлатки" В школу мы ходили из нашей деревни за эти 3 км до села. И вот всегда срывали этих первоцветы. В школу я пошла с шести лет, а сейчас мне 57-ой годок..((( Но эти цветочки все так и растут на том же самом месте ![]() ![]() А это вам! За внешний вид извиняюсь, после уборки на кладбище
Это разновиднсть дикой мальвы (тоже с девочками на работе недавно вспоминали, чего жевали в детстве , ну и т.к. в разных местностях названия разняться, то и про эти "кокурочки" вспоминали)
![]() ![]() ![]() |
14 Апр 2023 13:02
|
NuLa
Мариш, а что дает ночное выстаивание опары? Я помню, когда бабушка моя пекла пироги, она ведро с тестом или с опарой?? всегда ставила на ночь на печь русскую. А я как-то пеку пироги-2 часа на расстойку и хорош! Кулич пеку, чтоб три раза поднялся. Завтра с утра тоже буду печь куличи и красить яйца. А пасху сегодня заделаю, я делаю сметанную. (Сметана, сахар по вкусу, ванилин, изюм. Всю эту массу в несколько слоев плотной ткани и кладу на золу) Вчера постарались максимально убраться, сегодня еще в коридоре и в Виталинкиной комнате. Но окна пока не чистили - все в рассаде, не вижу смысла, и ее лишний раз не переставлять (помидоры уже цепляются друг за друга) |
14 Апр 2023 14:14
|
Mindermy
Riga |
Привет, поедателям травы!
![]() Вот вам ответ от "чемберлена". А мы жевали аир! Что на болоте растет.. Его выдернуть надо и найти внутри мягенькое начало ростка, ну листа длинного. Очень вкусно и сладко и специфично-). Он пахнет по особому этот аир болотный..-)
да! Люблю! Я люблю все с таким привкусом. И цикорий и радичо.
![]()
Дааа! Круто.. вот так ходит и смотреть на места, что не меняются..
![]() ![]() А я думала обойдусь уже без яйиц-))) Так нет! Самис говорит, а яйца красить и биться опять?-)) Так что я буду опять что-то колдовать. Главное есть белые яйца дома. |
14 Апр 2023 15:21
|
Dosik
Девчушки мои, я вам несу фильм, который не выходил на экраны. Нигде не демонстрировался. Не знаю почему... Он не длинный. Не замысловатый, но... Такой спокойный, чистый... Отдохните душой! https://dzen.ru/a/Y-emDLFcBmIxf_rn.
|
14 Апр 2023 15:27
|
Dosik
Дрожжи должны выстряться, тесто получается вкуснее, ароматнее. Это касается только живых дрожжей, не сушеных... Но я тесто всегда на живых ставлю. Бабушка твоя правильно поступала!!!! Дрожжи должны отыграть по полной! ![]()
Тоже без масла готовишь? ![]() ![]() ![]() |
14 Апр 2023 15:54
|
NuLa
Мариш, я вообще делаю только из сметаны Обычно так: 2 кг сметаны жирностью никак не меньше 20%, а дальше все на вкус-сахар, ванилин, изюм. Все пермешала, попробывала- Ага, сладко-вкусно. А дальше в тазик насыпаю просеянную золу из печки из бани, делаю углубление выкладываю слоя три ткани х/б плотной с запасом по размеру и выливаю эту сметану в эту "ямку". Сверху завязываю эти тканюшки резинкой канцелярской. Получился такой узелок как у Ежика, но со сметаной. так она стоит два дня. Потом перекладываю в нужную тарелочку (Нет у меня Пасочницы, каждый год собираюсь купить, то забуду , то не вижу, то еще что-то) и украшаю цукатами и вырезалками из цветного мармелада, который разноцветный и в сахарной обсыпке. У него такой красивый блестящий срез получается. А пасха получается, ну почти сливочное масло, только нежное и вкусное. Мы потом ее оставшуюся и используем как масло намазываем на хлебушек и с чаем.. А вариант Екатерины очень заманчивый в приготовлении. Надо будет попробывать. У нас Виталинка не ест творог как таковой (сырники любит, а творог нет) . Поэтому и пасху делаю сметанную, чтоб моя любимка покушала. |
14 Апр 2023 17:32
|
Mindermy
Riga |
А зачем зола?
![]() вообще я не спец.. по Пасхам и куличам
хотелось бы попробовать ![]() |
14 Апр 2023 17:33
|
Mindermy
Riga |
Спасибо ! гляну на выходные! |
14 Апр 2023 17:45
|
NuLa
Зола вытягивает влагу, жидкость из сметаны, и сметана становиться плотной |
14 Апр 2023 18:23
|
Mindermy
Riga |
ну надо же.. как интересно! ![]() |
14 Апр 2023 18:48
|
Dosik
Спасибо, дорогая!!!! Очень хорошо выглядишь!!!! ![]() |
15 Апр 2023 11:45
|
Dosik
Доброго утра!!!!!! Чудесного дня!!! Солнечного!!!!!
![]() ![]() |
15 Апр 2023 12:19
|
Dosik
А сметанка деревенская?
Елена, какой интересный, необычный способ! Зола, я так понимаю, уже холодная. А если просто подвесить и откапать сыворотку? Наверное, не то будет?
Все для нас них! |