Кексы Castella с рисовой мукой

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Кексы Castella с рисовой мукой

Фото


Источник: Cooking See

На 6-7 шт.

2 яйца
60 г сахара
30 г растительного масла
30 г молока
10 г меда
2 г ванильного экстракта
80 г рисовой муки
3 г разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки.

К 2-м желткам добавить 10 г меда и 2 г ванильного экстракта
Размешать венчиком.

Включить духовку на 180 С.

2 белка взбивать миксером до белой пены.
В 3 приема всыпать 60 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Размешанные желтки в 2 приема добавить к белкам и вмешать миксером.

Просеять 80 г рисовой муки и 3 г разрыхлителя.
Перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

В отдельной миске смешать 30 г раст.масла и 30 г молока.
Добавить немного теста и тщательно перемешивать лопаткой до однородного состояния.
Затем эту массу перелить к тесту и хорошо перемешать лопаткой.

В форму для маффинов вставить бумажные манжетки и заполнить их на ¾.
Фото

Поставить форму в духовку, снизив температуру до 170 С и выпекать примерно 30 мин. Мои кексы были готовы через 35 мин.
Фото

Фото

Фото

В разломе и в разрезе
Фото


Кексы невероятно пушистые, ароматные и вкусные!

Приятного чаепития!!!

 
15 Апр 2023 1:33

Страница 1 из 1