Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Кексы Castella с рисовой мукой
Источник: Cooking See
На 6-7 шт.
2 яйца
60 г сахара
30 г растительного масла
30 г молока
10 г меда
2 г ванильного экстракта
80 г рисовой муки
3 г разрыхлителя
Яйца разделить на белки и желтки.
К 2-м желткам добавить 10 г меда и 2 г ванильного экстракта
Размешать венчиком.
Включить духовку на 180 С.
2 белка взбивать миксером до белой пены.
В 3 приема всыпать 60 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Размешанные желтки в 2 приема добавить к белкам и вмешать миксером.
Просеять 80 г рисовой муки и 3 г разрыхлителя.
Перемешать снизу вверх силиконовой лопаткой.
В отдельной миске смешать 30 г раст.масла и 30 г молока.
Добавить немного теста и тщательно перемешивать лопаткой до однородного состояния.
Затем эту массу перелить к тесту и хорошо перемешать лопаткой.
В форму для маффинов вставить бумажные манжетки и заполнить их на ¾.
Поставить форму в духовку, снизив температуру до 170 С и выпекать примерно 30 мин. Мои кексы были готовы через 35 мин.
В разломе и в разрезе
Кексы невероятно пушистые, ароматные и вкусные!
Приятного чаепития!!!