Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Быстрый медовый рулет с яблоками
Источник: Ленивые рецепты от Анны Дашевской
Медовый бисквит печется вместе с яблочной начинкой!
Для теста:
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
мёд - 170 г ( 0,5 стакана )
мука - 200 г
крахмал - 30 г ( 2 ст.ложки, у меня кукурузный)
сода - 1 ч.л
соль - щепотка
Для начинки:
4 больших яблока (зеленые)
1 ст.л сахар
О,5 лимона( цедра и сок)
Для глазури:
сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1-2 ст.л
мёд - 1 ч.л
Для украшения:
20 гр орехов - по желанию
сублимированная малина — по желанию
или сахарная пудра
1 ст.л раст.масло для смазки пекарской бумаги
Противень разм.30×40 см (у меня 28.5х38.5 см)
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и натереть на свекольной терке. К яблокам добавить сахар, цедру и всё полить лимонным соком. Размешать.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью. Когда масса побелеет и увеличится в объеме в 2-3 раза, влить мед, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, просеять в чашу муку, смешанную с крахмалом и содой. Всё размешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст.маслом. Выложить яблочную начинку ровным слоем.
На начинку вылить тесто и равномерно его распределить .
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Горячий бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, снять бумагу, на которой он пекся.
Горячий бисквит свернуть в рулет, завернуть в пекарскую бумагу и оставить до полного остывания.
У остывшего рулета срезать неровные бока.
Пока рулет остывает, приготовить глазурь.
Сахарную пудру размешать с лимонным соком и медом. Переложить в пакетик, срезать уголок и полить глазурью остывший рулет. Украсить орехами и сублимированной малиной или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!