Быстрый медовый рулет с яблоками

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Быстрый медовый рулет с яблоками

Фото


Источник: Ленивые рецепты от Анны Дашевской

Медовый бисквит печется вместе с яблочной начинкой!


Для теста:

яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
мёд - 170 г ( 0,5 стакана )
мука - 200 г
крахмал - 30 г ( 2 ст.ложки, у меня кукурузный)
сода - 1 ч.л
соль - щепотка

Для начинки:

4 больших яблока (зеленые)
1 ст.л сахар
О,5 лимона( цедра и сок)

Для глазури:

сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1-2 ст.л
мёд - 1 ч.л

Для украшения:

20 гр орехов - по желанию
сублимированная малина — по желанию

или сахарная пудра

1 ст.л раст.масло для смазки пекарской бумаги

Противень разм.30×40 см (у меня 28.5х38.5 см)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и натереть на свекольной терке. К яблокам добавить сахар, цедру и всё полить лимонным соком. Размешать.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром и солью. Когда масса побелеет и увеличится в объеме в 2-3 раза, влить мед, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, просеять в чашу муку, смешанную с крахмалом и содой. Всё размешать до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст.маслом. Выложить яблочную начинку ровным слоем.
Фото

На начинку вылить тесто и равномерно его распределить .
Фото

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 170 С духовке 15-20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Горячий бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, снять бумагу, на которой он пекся.
Фото

Горячий бисквит свернуть в рулет, завернуть в пекарскую бумагу и оставить до полного остывания.
У остывшего рулета срезать неровные бока.
Фото

Пока рулет остывает, приготовить глазурь.

Сахарную пудру размешать с лимонным соком и медом. Переложить в пакетик, срезать уголок и полить глазурью остывший рулет. Украсить орехами и сублимированной малиной или просто посыпать сахарной пудрой.

Фото

Фото

Фото

Фото




Приятного чаепития!

 
26 Апр 2023 0:33

Страница 1 из 1