Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
Сырники обыкновенные
Хочу поделиться самым простым рецептом сырников. Скорее даже не рецептом, а технологией приготовления. Раньше у меня сырники всегда получались плоскими, то слишком жидкими, то чересчур плотными и мучными. Мне ужасно не нравилось месить творожное тесто, раскатывать колбаску, нарезать и т.п. Тратила на приготовление очень много времени, и весь стол был занят.
Но потом всё изменилось. Нашла очень удачный рецепт сырников. Теперь на приготовление уходит минут 10, использую небольшой силиконовый коврик или разделочную доску. И сырники всегда получаются.
Продукты:
Творог 500 гр
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.л. с горкой + на подсыпку (треть стакана)
Сахар по вкусу 1-3 ст.л.
Соль щепотка или 1/4 ч.л без горки
Ванилин
Я использую домашний творог. Можно взять чуть меньше или чуть больше творога, пропорции сохраняются, плюс минус 100 гр. В творог добавляю соль, сахар, ванилин, яйцо. Разминаю вилкой.
Добавляю 4 ст.л. муки с большой горкой. Еще раз перемешиваю вилкой.
Доску подпыляю мукой. Ложкой набираю тесто на один сырник, руками скатываю шарик, обваливаю его в муке.
А дальше с помощью руки и плоской лопатки или ножа формирую высокий сырник (2-3 см высотой), прибивая сверху с двух сторон.
Обжариваю с двух сторон на среднем огне до зарумянивания, буквально по 2 минуты. У меня индукция, жарю на режиме 5.
Готовые сырники присыпаю сахарной пудрой. В тесто обычно кладу 1 ложку сахара, тогда сырники не расползаются и не пригорают.
Подаю с вареньем, сгущёнкой, сметаной. Очень вкусно взять домашнюю сметану и малиновое варенье, соединить и получится вкуснейший соус.