ТЕН
Елена
Ингридиенты на 1 бутерброд:
Тостовый хлеб 3 ломтика
Ветчина 2 ломтика
Сыр 2 ломтика
Бекон 2 полоски
Яйцо 1 шт
Соус бешамель
Тостовый хлеб, ветчина и сыр должны быть тонко нарезаны
Чтобы ветлина и сыр были потолще, можно взять их по 2 кусочка
Формочкой или стаканом вырезать круглые отверстия
Затем вырезанный кружочек сыра положить к ветчине,
кружочек ветчины положить к хлебу,
кружочек хлеба положить к сыру
Вложить их внутрь нарезки
Сделать соус бешамель.
Первый слой бутерброда (хлеб с ветчиной)
промазаать соусом бешамель.
Второй слой: сверху положить ветчину с сыром
Опять промазать соусом бешамель.
Третий слой: положить сыр с хлебом
И еще раз промазать соусом.
Взять еще один ломтик хлеба и отделить мякоть от корочки
Затем в мякоти вырезать круглое отверстие
Четвертый слой: положить полученный кусочек сверху бутерброда
Пятый слой: взять еще один ломтик хлеба и вырезать отверстие
Положить его сверху и слегка придавить
Взять две полоски бекона и положить всерху крест накрест.
Слегка вдавить серединку и разбить туда яйцо
Выложить бутерброды в форму, застеленную бумагой
Теперь бонус:
Из тех корочек хлеба, которые остались после вырезания
мякиша, мы можем, тоже, приготовить дополнение к завтраку
Взять корочку хлеба и надрезать ее в одном из углов
Нарезать полоски сыра, такой же ширины как и толщина корочки
и выложить их по периметру, прижимая к хлебу.
Затем так же нарезать ветчину и приложить ее к сыру
И теперь начать закручивать хлеб по спирали, плотно прижимая,
пока не получится кругляшок.
Затем взять деревянную палочку и проткнуть ею полученный
кругляш в месте где закончились полоски. Затем продвинуть палочку
и проткнуть все слои насквозь.
Выложить на протвень и смазать яйцом или растопленным сливочным маслом.
Выпекать бутерброды при180 градусов 20 минут, а кругляшки
из корочки запекать 10 минут.
Приятного аппетита!
08 Май 2023 17:47
Страница 1 из 1