Закусочные мини круассаны

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингридиенты:
слоеное тесто 500 гр
ветчина 150 гр
плавленный сыр 150 гр
яйцо 1шт

Для соуса:
майонез 50 гр
чеснок 2 зубчика
горчица 20 гр
сок лимона 10 мл
соль, черный перец
сладкая паприка
Фото

Фото

Фото

Готовое тесто развернуть на столе и слегка раскатать
Фото

Положить большую крышку от кастрюли или сковороды
и хорошо прижать к тесту
Фото

Вырезать круг, лишнее тесто убрать
Фото

Затем металлической или пластмассовой линейкой,
сделать на тесте сектора
Фото

Взять несколько пластин ветчины
Фото

И сверху выложить треугольники плавленного сыра в обертке,
т.о. чтобы было видно как разрезать ветчину.
Затем между треугольниками разрезать ветчину на сектора
Фото

Взять по кусочку ветчины и разложить на сектора теста
Фото

На ветчину положить сыр, уже без обертки
Фото

Вилкой раздавить сыр и размазать его по ветчине
Фото

Затем каждый сектор теста, начиная с широкого конца,
свернуть в рулетик
Фото

Перенести рулетики на протвень покрытый бумагой для выпечки
и смазать взбитым яйцом
Фото

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25 минут
Подавать с соусом, для которого смешать все ингридиенты
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
16 Май 2023 13:14

Страница 1 из 1