Летний грузинский салат с ореховым соусом

Жанчик

Janna

65 лет
Израиль
Летний грузинский салат с ореховым соусом

Фото


Источник: Кухня с акцентом

помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
лук фиолетовый - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
базилик - 30 г
кинза - 50 г
зеленый лук - 30 г
острый перец - 1 шт.
грецкие орехи - 70-100 г
уксус винный или яблочный - 4-5 ст.л.
хмели сунели - 1 ч.л.
чеснок - 2 зуб.
оливковое масло - 20-30 мл
соль - по вкусу

Помидоры разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать треугольниками — это грузинская нарезка.
Огурцы очистить полосками и нарезать так же, как и помидоры.
Болг.перец нарезать, как помидоры и огурцы*

*Это не принципиально и нарезать овощи можнолюбым способом.

Нарезать зелень: базилик, кинзу и зел.лук. Нарезать не очень мелко — зелень должна чувствоваться.
Лиловую луковицу нарезать полукольцами
Острый перец нарезать большими кусочками. Те, кто не любит перец, могут спокойно удалить его из салата, а те, кто любит, порадуются его величине.

Приготовить заправку.
Орехи насыпать в измельчитель, добавить винный уксус, чеснок, 1 ч.л хмели-сунели и немного воды. Перемолоть в кашицу. Смесь не должна быть сухой. Добавить соль — 1-1.5 ч.л, оливк.масло, ореховую пасту и все тщательно перемешать.
Попробовать на соль, кислинку. При необходимости добавить нужное.

Для подачи выложить в глиняную посуду, если таковая имеется, разбросать по поверхности несколько помидорчиков шэрри (черри), в центре положить веточку базилика.

Фото

 
20 Май 2023 21:26

Страница 1 из 1